ну да... только вот иногда режиссер играет в унисон с восприятием и получается очень удачно, а иногда ну прям в разрез...... вот например "Черного ворона" я сначала раз цать читала, потом смотрела... и все совпало, как ни странно... теперь даже когда перечитываю книгу, перед глазами стоят киношные образы... а вот с дозором разве что Гесер и Городецкий будут ассоциироваться... остальные смылись....
нпп
я книгу не читала.. но фантастику уважаю..
Собственно пошла смотреть на то как (в рекламе было) "Воины света борются с воинами тьмы"
и собственно воинов там не увидела...
так... "Горсвет против вампиров"...
Что-то темные силы в тренировочных костюмах и на Ауди - это Лукьяненко их так себе представлял??..
Хотя друзья мои все в восторге..
а я после этого фильма книжку читать вряд ли захочу..
уж простите меня фанаты
я книгу не читала.. но фантастику уважаю..
Собственно пошла смотреть на то как (в рекламе было) "Воины света борются с воинами тьмы"
и собственно воинов там не увидела...
так... "Горсвет против вампиров"...
Что-то темные силы в тренировочных костюмах и на Ауди - это Лукьяненко их так себе представлял??..
Хотя друзья мои все в восторге..
а я после этого фильма книжку читать вряд ли захочу..
уж простите меня фанаты
))) ну дело-то хозяйское... просто как уже обсуждалось на форумах НГСа, экранизации в 99% проигрывают книгам, по которым пишутся сценарии...
да не всегда..
есть и очень милые экранизации и вполне достойные оригинала
Тот же "Полет над гнездом кукушки"
первое что пришло в голову
есть и очень милые экранизации и вполне достойные оригинала
Тот же "Полет над гнездом кукушки"
первое что пришло в голову
Анна Каренина
guru
Мне показалось, что это такая смесь Матрицы, Властелина колец и Послезавтра... Жанна Фриске - просто Тринити
НО саме смешное - это то, что случилось во время титров. Я когда услышала первые слова этого рэпа, у меня просто истерика сделалась! - ей-Богу! - я упала обратно в кресло и закатилась. Теперь решила купить саунтрек
Я бы не сказала, что совсем отстой или вау... Ну, фильм. Ну, местами прикольно. Больше всего пронял момент когда выяснилось, кто проклял девственницу - мне почему-то аж жутко стало.
А посмотреть, наверное, стоит - ведь теперь вся страна будет полгода обсуждать, чтобы, так сказать, в курсе быть
НО саме смешное - это то, что случилось во время титров. Я когда услышала первые слова этого рэпа, у меня просто истерика сделалась! - ей-Богу! - я упала обратно в кресло и закатилась. Теперь решила купить саунтрек
Я бы не сказала, что совсем отстой или вау... Ну, фильм. Ну, местами прикольно. Больше всего пронял момент когда выяснилось, кто проклял девственницу - мне почему-то аж жутко стало.
А посмотреть, наверное, стоит - ведь теперь вся страна будет полгода обсуждать, чтобы, так сказать, в курсе быть
во-во..))) 1% я едь все-таки не исключаю..
Мне вот, например, очень нравится экранизация романа Вересова "Черный ворон"...
Мне вот, например, очень нравится экранизация романа Вересова "Черный ворон"...
На пп
Никто, кстати, и не обещал "картинки" к книге. Ибо нет в стране таких денег, ресурсов и талантов чтоб полномасштабно изобразить сумрак, магов-оборотней и ауры, что видели иные. С самого начала было понятно, что подобная попытка будет обречена на неудачу.
Кино гротескное во многом, но это особенность режессера.
Никто, кстати, и не обещал "картинки" к книге. Ибо нет в стране таких денег, ресурсов и талантов чтоб полномасштабно изобразить сумрак, магов-оборотней и ауры, что видели иные. С самого начала было понятно, что подобная попытка будет обречена на неудачу.
Кино гротескное во многом, но это особенность режессера.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
52078
1000
Искусство видеть (несерьезная игра)
261697
1000
Новая областная программа-3
414675
1000
согласна... нормальный то сюжет снять сложно, а про фантастику и говорить нечего... сейчас вот идет съемки "Мастер и Маргарита".. я прям УЖЕ боюсь результат... чтоб не получилось как с Дозором...
сейчас вот идет съемки "Мастер и Маргарита".. я прям УЖЕ боюсь результат... чтоб не получилось как с Дозором...да... обидно будет, блин...
Книгу не читал, и не собираюсь. На фильм пошел исключительно чтобы составить свое мнение. Ожидал гораздо более худшего, типа Антикиллера. А фильм-то оказался сделан на уровне. Ну про сюжет смысла нету говорить, фантастика она и есть фантастика. Я её перестал читать на первом курсе института ещё. А вот как снято, мне очень понравилось. Вкусная картинка, монтаж модный, но не раздражающий, как часто бывает, особенно в новом европейском кино. Кровищща и мрачность по-моему были вполне к месту.
Игра актёров адекватна тому сюру который они изображают. И в паре мест реально страшно было. Там где вампирша в дверной глазок в воплем ломится, и, особенно, то место где Светлана признается в том, кто ж её таки проклял. Свет в фильме кстати очень неплохо сделан. Создает соответствующую атмосферу.
По актёрам: Хабенский правдоподобно играет, Меньшову эту роль зря дали, на мой взгляд. Куценко выглядит откровенно стёбно, просто персонаж из водевиля в парике и карикатурном мачообразном наряде. Светлана понравилась. Фриске никакая пока. Вержбицкий как-то жалко выглядит в своей претензии на Воланда. И эта дурацкая PlayStation игрушка. Лагутенко был замечательно отвратителен. Молодца! Жаль его больше не увидим.
Резюмируя, фильм не стыдно показать по крайней мере европейцам. Похоже избавляемся постепенно от совковости, но вот ещё чего-то не хватает всё-таки для стройности что-ли. А вот музыка тоже порадовала, обычно, современных российских фильмах она очень напрягает, сразу слышно что писалась на каком нибудь Роланде одним человеком оркестром. В Дозоре этого почти не было.
ПЫСЫ. Сильно обломал один момент: а именно, то как дозорные буквально билл Миранда зачитывают нарушителю Хабенскому. Ну зачем уж так-то, фу. Мы ж не в Америке всё-таки.
А вообще смотреть можно.
Игра актёров адекватна тому сюру который они изображают. И в паре мест реально страшно было. Там где вампирша в дверной глазок в воплем ломится, и, особенно, то место где Светлана признается в том, кто ж её таки проклял. Свет в фильме кстати очень неплохо сделан. Создает соответствующую атмосферу.
По актёрам: Хабенский правдоподобно играет, Меньшову эту роль зря дали, на мой взгляд. Куценко выглядит откровенно стёбно, просто персонаж из водевиля в парике и карикатурном мачообразном наряде. Светлана понравилась. Фриске никакая пока. Вержбицкий как-то жалко выглядит в своей претензии на Воланда. И эта дурацкая PlayStation игрушка. Лагутенко был замечательно отвратителен. Молодца! Жаль его больше не увидим.
Резюмируя, фильм не стыдно показать по крайней мере европейцам. Похоже избавляемся постепенно от совковости, но вот ещё чего-то не хватает всё-таки для стройности что-ли. А вот музыка тоже порадовала, обычно, современных российских фильмах она очень напрягает, сразу слышно что писалась на каком нибудь Роланде одним человеком оркестром. В Дозоре этого почти не было.
ПЫСЫ. Сильно обломал один момент: а именно, то как дозорные буквально билл Миранда зачитывают нарушителю Хабенскому. Ну зачем уж так-то, фу. Мы ж не в Америке всё-таки.
А вообще смотреть можно.
сейчас вот идет съемки "Мастер и Маргарита".. я прям УЖЕ боюсь результат... чтоб не получилось как с Дозором...тьфу-тьфу! Но вообще-то Бортко снимает. "Собачье сердце" ведь он хорошо сделал, согласитесь... Остается надеяться, что вкус ему не изменил...
ннп
абсолютно согласна, титры, это нечто тоже захотелось саундтрек
а вообще согласна со всеми, здесь отметившимися - неоднозначное оставил фильм вчепятление... вышла, сказала - редкостный отстой...всю ночь кошмары мучали...а с утра пришла к выводу, что кино все-таки больше понравилось, чем нет... на вторую часть попрусь обязательно... *вздыхаю обреченно*
хоть и жуть - для такой меня, вчепятлительной, но хочется знать, что дальше будет
абсолютно согласна, титры, это нечто тоже захотелось саундтрек
а вообще согласна со всеми, здесь отметившимися - неоднозначное оставил фильм вчепятление... вышла, сказала - редкостный отстой...всю ночь кошмары мучали...а с утра пришла к выводу, что кино все-таки больше понравилось, чем нет... на вторую часть попрусь обязательно... *вздыхаю обреченно*
хоть и жуть - для такой меня, вчепятлительной, но хочется знать, что дальше будет
)) соглашусь, хорошо...))
но с "М&M" ваще всякая мистика творится... при постановке горел театр, приэкранизации еще что-то там случилось и фильм пложили "на полку".....
но с "М&M" ваще всякая мистика творится... при постановке горел театр, приэкранизации еще что-то там случилось и фильм пложили "на полку".....
Остается надеяться, что вкус ему не изменил...Тем более, что там Галибин еще снимается - я фото со съемок в какой-то газете видела, все же он подходит на эту роль, как мне кажется. Хотя, насчет мистики - тоже да, непонятно, что с этим вариантом фильма случится. Я, правда, когда диплом по "Мастеру..." писала, ничего особенного не замечала, но и не такая уж я весомая личность, чтобы на меня внимание обращать всяким мистическим силам:)))
Ибо нет в стране таких денег, ресурсов и талантов чтоб полномасштабно изобразить сумрак, магов-оборотней и ауры, что видели иные.Ох, слава Богу, что нет в стране таких денег. А то испортили бы сносный фильм всякой фэнтэзи-чушью из оригинала.
Я сначала посмотрел фильм. Показалось, что фильм неровный, но в нем есть очень хорошие сцены.
1) Хабенский хорош с абстинентным синдромом. И нарк, который прикалывается над ним в метро - очень в тему.
2) Начальный эпизод с ведьмой - очень впечатляет, особенно физиономия Марковой, когда она вырывает руки и хлопает.
3) Блестящая сцена на рынке с вампирами Золотухиным и Чадовым.
4) Понравилось, как сделана Светлана, ее квартира, и общение с Игнатом. Очень реальная девушка, абсолютно понятная.
5) Контора "Горсвет", аварийка, спецовки - очень хороший стиль.
Все это фильм вытягивает и делает ему атмосферу.
С киноманской точки зрения стало интересно, кто виноват во всем хорошем, что мне понравилось - писатель или режиссер. Так что не поленился в первый раз в жизни зайти в фантастический отдел Топ-книги и купить дилогию.
Ну и оказалось, что Лукьяненко совсем посредственный писатель. Не знаю, кто он среди фантастов, но в общем по литературе - писатель шестой, наверно, категории, не выше. Всего вкусного, чего есть в фильме, в книге нет. Единственное, в фильме хочется увидеть нормальный сумрак. Эту среду можно снять очень мощно и без особых спецэффектов. В Сталкере всякие мясорубки и разрезалки пополам не показаны, но эффект...
Короче говоря, фильм кровавее, реалистичнее, ироничнее, взрослее и тоньше, чем первоисточник. Это я не к тому, что фильм очень хороший. Это к тому, что книга хуже. Продолжение хочу посмотреть.
P.S. А спецэффекты не задели ни сколько, поскольку показались необязательными. Смысл в перевороте аварийки? Смысл во взрыве ТЭЦ?
>> Ох, слава Богу, что нет в стране таких денег. А то испортили бы сносный фильм всякой фэнтэзи-чушью из оригинала.
Вообще-то с трудом можно представить нормальный фильм-фэнтэзи без обилия спецэффектов. Тоесть они конечно не должны быть самоцелью, но вот, например, если этот ваш тезис приложить к тому же "Властелину колец", от результата тошнить начнет на 5-й минуте просмотра.
>> Хабенский хорош с абстинентным синдромом.
Сразу вспомнилось "Интервью с вампиром". Почему "у них" в фильме вампирский голод похож на вампирский голод, а у нас - на алкоголизм ? Российская специфика ?
>> Очень реальная девушка, абсолютно понятная.
Надеюсь вы не об этом ? "Вы вовсе не больны, симулянт ! Идите вон из моей квартиры ! Нет ? Тогда я сама уйду !" Изложение конечно вольное, но не абсурд ли ?
>> Контора "Горсвет", аварийка, спецовки - очень хороший стиль.
По книге Иные, например, тормозят тачки с депутатами госдумы и гоняют на них с ветерком, когда надо куда-то быстро доехать, тем самым как бы подчеркивая "паразитический" характер своего существования среди людей. Что и является основой душевных переживаний главного героя. А стиль "коммунальной скорой помощи" кроме очередной порции стеба ничего не несет и никак на сюжет не работает.
>> В Сталкере всякие мясорубки и разрезалки пополам не показаны, но эффект...
Уж одну параллель провести можно - Сталкер также не имеет почти ничего общего с Пикником на обочине, является авторским фильмом Тарковского и интересен тем, кому вообще интересен внутренний мир Тарковского, в очередной раз и в очередной форме представленный на экране. Пытаться что-то найти там бедным поклонникам Стругацких - дело безнадежное.
Вообще-то с трудом можно представить нормальный фильм-фэнтэзи без обилия спецэффектов. Тоесть они конечно не должны быть самоцелью, но вот, например, если этот ваш тезис приложить к тому же "Властелину колец", от результата тошнить начнет на 5-й минуте просмотра.
>> Хабенский хорош с абстинентным синдромом.
Сразу вспомнилось "Интервью с вампиром". Почему "у них" в фильме вампирский голод похож на вампирский голод, а у нас - на алкоголизм ? Российская специфика ?
>> Очень реальная девушка, абсолютно понятная.
Надеюсь вы не об этом ? "Вы вовсе не больны, симулянт ! Идите вон из моей квартиры ! Нет ? Тогда я сама уйду !" Изложение конечно вольное, но не абсурд ли ?
>> Контора "Горсвет", аварийка, спецовки - очень хороший стиль.
По книге Иные, например, тормозят тачки с депутатами госдумы и гоняют на них с ветерком, когда надо куда-то быстро доехать, тем самым как бы подчеркивая "паразитический" характер своего существования среди людей. Что и является основой душевных переживаний главного героя. А стиль "коммунальной скорой помощи" кроме очередной порции стеба ничего не несет и никак на сюжет не работает.
>> В Сталкере всякие мясорубки и разрезалки пополам не показаны, но эффект...
Уж одну параллель провести можно - Сталкер также не имеет почти ничего общего с Пикником на обочине, является авторским фильмом Тарковского и интересен тем, кому вообще интересен внутренний мир Тарковского, в очередной раз и в очередной форме представленный на экране. Пытаться что-то найти там бедным поклонникам Стругацких - дело безнадежное.
"Сталкер также не имеет почти ничего общего с Пикником на обочине, является авторским фильмом Тарковского и интересен тем, кому вообще интересен внутренний мир Тарковского, в очередной раз и в очередной форме представленный на экране. Пытаться что-то найти там бедным поклонникам Стругацких - дело безнадежное. "
Муля, не нервируй меня!
Сценарий к фильму "Сталкер" написан самими братьями Стругацкими. Так что найти там что-то общее с братььми легко - там ВСЁ с ними общее.
Муля, не нервируй меня!
Сценарий к фильму "Сталкер" написан самими братьями Стругацкими. Так что найти там что-то общее с братььми легко - там ВСЁ с ними общее.
>>>> Хабенский хорош с абстинентным синдромом.
А я думал что это просто похмелье, а не вампирский голод. Чё ж Хабенский с просонья водкой лечился? Опять же в досье у него написано было, что злоупотребляет алкоголем.
>>Надеюсь вы не об этом ? "Вы вовсе не больны, симулянт ! Идите вон из моей квартиры ! Нет ? Тогда я сама уйду !" Изложение конечно вольное, но не абсурд ли ?
Да всё ясно и логично. Просто девушка испугалась и решила смыться, чтобы спасти свою шкуру. Ещё бы не испугаться, здорового мужика со строгим ошейником на шее, несущего какую-то пургу. По- моему, очень убедительная сцена.
>>А стиль "коммунальной скорой помощи" кроме очередной порции стеба ничего не несет и никак на сюжет не работает.
А по-моему очень неплохо. Булгаковское что-то. "Сижу, примус починяю" Ну да, стеб, но в хорошем стиле. А вы не Бэтмобиля ждали, случаем? В Москве-то...
А я думал что это просто похмелье, а не вампирский голод. Чё ж Хабенский с просонья водкой лечился? Опять же в досье у него написано было, что злоупотребляет алкоголем.
>>Надеюсь вы не об этом ? "Вы вовсе не больны, симулянт ! Идите вон из моей квартиры ! Нет ? Тогда я сама уйду !" Изложение конечно вольное, но не абсурд ли ?
Да всё ясно и логично. Просто девушка испугалась и решила смыться, чтобы спасти свою шкуру. Ещё бы не испугаться, здорового мужика со строгим ошейником на шее, несущего какую-то пургу. По- моему, очень убедительная сцена.
>>А стиль "коммунальной скорой помощи" кроме очередной порции стеба ничего не несет и никак на сюжет не работает.
А по-моему очень неплохо. Булгаковское что-то. "Сижу, примус починяю" Ну да, стеб, но в хорошем стиле. А вы не Бэтмобиля ждали, случаем? В Москве-то...
Вот я читаю замечания по поводу фильма и все сильнее и сильнее напрягаюсь...
Я не люблю и не смотрел "Властелина колец", я не замираю в ужасе от предчувствия, что "Мастер и Маргарита" не удадутся в виде киноверсии, я не отличаю фэнтези от фантастики...
Мне, простому взрослому мужику, любящему фильмы типа "Антикиллера" и "Бумера" имеет смысл смотреть "Ночной дозор"? Меня не оставляет ощущение, что фильм снят был для какой-то строго определенной категории людей, которые на "раз-два" различают своих и иных, доподлинно знают как должен выглядеть сумрак, и с точностью до миллиметра распознают, абстинентный синдром у товарища или голод вампирский...
Как сказку, красиво снятую, можно этот фильм смотреть, не заморачиваясь, отразил режиссер замысел автора и сумел ли оператор показать всю полноту красок книги?
Я не люблю и не смотрел "Властелина колец", я не замираю в ужасе от предчувствия, что "Мастер и Маргарита" не удадутся в виде киноверсии, я не отличаю фэнтези от фантастики...
Мне, простому взрослому мужику, любящему фильмы типа "Антикиллера" и "Бумера" имеет смысл смотреть "Ночной дозор"? Меня не оставляет ощущение, что фильм снят был для какой-то строго определенной категории людей, которые на "раз-два" различают своих и иных, доподлинно знают как должен выглядеть сумрак, и с точностью до миллиметра распознают, абстинентный синдром у товарища или голод вампирский...
Как сказку, красиво снятую, можно этот фильм смотреть, не заморачиваясь, отразил режиссер замысел автора и сумел ли оператор показать всю полноту красок книги?
Вот именно, что не помелье, а жажда крови. Вампиру нужна иногда человеческая кровь, а Антон, ловя вампира, питался только свиной и его колбасило. Поэтому и пил "горькую".
У Лукьяненко так, по крайней мере.
У Лукьяненко так, по крайней мере.
Можно. Только не как сказку, а как черную историю. Я именно так и смотрела.
А вот я не совсем понял, для кого Антон свою кровь проливал в сумраке. Это он сумрак ублажал или Егору этакое переливание крови устраивал? Для нечитавших книгу этот момент как-то не совсем понятен.
Егора спасал. Полосонул по вене и усе нормально стало.
Кровь--самый мощный источник Силы.. а Сумрак эту самую Силу пьет... чтоб вытащить Егора, Антон отдал свою кровь Сумраку....
gameover
v.i.p.
Хех... Вот совсем другое ощущение после просмотра... Именно что фильм получился гораздо кровавее, брутальнее и все такое. А в книге, имхо, намного тоньше некоторые моменты... глубже. Насчет того, что фильм - ироничнее... можно согласиться, пожалуй. Если на экране невозможно передать как раз те нюансы смыслов, которые есть в книге, - остается брать ироничностью, клиповостью и прочим рэпом.
Некоторые сцены, действительно, ничего так получились. В частности, интерьер у Светланы в квартире - просто упасть. Причем это даже не к березкам на обоях относится, которые под конец там мелькают, а вообще... остальные обои с этим крупным рисунком, мебель. Чума просто.
А лично мне было еще очень интересно смотреть на Тюнину (Ольгу-сову), которая у меня ассоциируется четко с двумя фильмами Учителя ("Мания Жизели" и "Дневник его жены", кажется, про Бунина). И тут такая... смена амплуа. Мда.
Некоторые сцены, действительно, ничего так получились. В частности, интерьер у Светланы в квартире - просто упасть. Причем это даже не к березкам на обоях относится, которые под конец там мелькают, а вообще... остальные обои с этим крупным рисунком, мебель. Чума просто.
А лично мне было еще очень интересно смотреть на Тюнину (Ольгу-сову), которая у меня ассоциируется четко с двумя фильмами Учителя ("Мания Жизели" и "Дневник его жены", кажется, про Бунина). И тут такая... смена амплуа. Мда.
Посмотрел фильм, книгу, к сожалению, не читал, просто отпад. Голливуд отдыхает. Для нашего человека))
ннп
В целом фильм понравился, для отечественного кино оччень неплохо. Аналога, по крайней мере по зрелищности и напряженности, найти не могу. Большинство актеров играют весьма достойно.
Проблемы, имхо, в восприятии фильма двумя основными категориями зрителей.
Первая - те, кто читал книгу. По моим наблюдениям, значительное большинство читавших, ведут себя, как фанаты Лукьяненко, и не могут воспринять фильм, действительно значительно отличающийся от книги. Причем, ругают почем зря режиссера, хотя Лукьяненко сам писал сценарий и вообще постоянно контролировал процесс создания фильма, а значит, дал добро на подобные изменения. Вообще, я абсолютно уверен, что любую экранизацию можно раскритиковать в пух и прах, если за основу брать критерий точного соответствия первоисточнику.
Вторая категория - те, кто не читал книгу. У них другая проблема: многое в фильме остается непонятым.
Резюме: недостатки у фильма, безусловно, есть, но итоговая оценка для меня все же была положительной.
В целом фильм понравился, для отечественного кино оччень неплохо. Аналога, по крайней мере по зрелищности и напряженности, найти не могу. Большинство актеров играют весьма достойно.
Проблемы, имхо, в восприятии фильма двумя основными категориями зрителей.
Первая - те, кто читал книгу. По моим наблюдениям, значительное большинство читавших, ведут себя, как фанаты Лукьяненко, и не могут воспринять фильм, действительно значительно отличающийся от книги. Причем, ругают почем зря режиссера, хотя Лукьяненко сам писал сценарий и вообще постоянно контролировал процесс создания фильма, а значит, дал добро на подобные изменения. Вообще, я абсолютно уверен, что любую экранизацию можно раскритиковать в пух и прах, если за основу брать критерий точного соответствия первоисточнику.
Вторая категория - те, кто не читал книгу. У них другая проблема: многое в фильме остается непонятым.
Резюме: недостатки у фильма, безусловно, есть, но итоговая оценка для меня все же была положительной.
>> Сценарий к фильму "Сталкер" написан самими братьями Стругацкими. Так что найти там что-то общее с братььми легко - там ВСЁ с ними общее.
Обратите внимание - я сравнивал "Сталкера" с "Пикником на обочине", а не c сценарием к самому "Сталкеру". Точный источник не вспомню, но где-то читал, что Стругацких в итоге бесконечные переделки сценария по капризам Тарковского крепко достали. И фильм этот безусловно режиссерский - одна лишь постоянно капающая и журчащая вода чего стоит !
Обратите внимание - я сравнивал "Сталкера" с "Пикником на обочине", а не c сценарием к самому "Сталкеру". Точный источник не вспомню, но где-то читал, что Стругацких в итоге бесконечные переделки сценария по капризам Тарковского крепко достали. И фильм этот безусловно режиссерский - одна лишь постоянно капающая и журчащая вода чего стоит !
VinD
guru
>> для отечественного кино оччень неплохо.
Может стоило бы подождать лет 5-10, и снять более достойное кино по тому же материалу ?
>> значительное большинство читавших, ведут себя, как фанаты Лукьяненко, и не могут воспринять фильм, действительно значительно отличающийся от книги.
Именно поэтому фанаты как раз фильм ругать не будут, потому что сценарий для него писал САМ.А те, кто способны хоть и в глаза автору сценария сказать, что он сел в лужу, связавшись с этой кинобандой ОРТ - по определению не фанаты
>> Причем, ругают почем зря режиссера, хотя Лукьяненко сам писал сценарий
Ну а за отвратительный монтаж что, тоже Лукьяненко претензии предъявлять ? Как раз уместно вспомнить, что режиссер, увы, сумел прославиться только рекламой и клипами.
>> Вообще, я абсолютно уверен, что любую экранизацию можно раскритиковать в пух и прах, если за основу брать критерий точного соответствия первоисточнику.
"Собачье сердце" ну совершенно не хотелось раскритиковывать, хотя оно не совсем соответствует источнику.
Может стоило бы подождать лет 5-10, и снять более достойное кино по тому же материалу ?
>> значительное большинство читавших, ведут себя, как фанаты Лукьяненко, и не могут воспринять фильм, действительно значительно отличающийся от книги.
Именно поэтому фанаты как раз фильм ругать не будут, потому что сценарий для него писал САМ.А те, кто способны хоть и в глаза автору сценария сказать, что он сел в лужу, связавшись с этой кинобандой ОРТ - по определению не фанаты
>> Причем, ругают почем зря режиссера, хотя Лукьяненко сам писал сценарий
Ну а за отвратительный монтаж что, тоже Лукьяненко претензии предъявлять ? Как раз уместно вспомнить, что режиссер, увы, сумел прославиться только рекламой и клипами.
>> Вообще, я абсолютно уверен, что любую экранизацию можно раскритиковать в пух и прах, если за основу брать критерий точного соответствия первоисточнику.
"Собачье сердце" ну совершенно не хотелось раскритиковывать, хотя оно не совсем соответствует источнику.
Ибо нет в стране таких денег, ресурсов и талантов чтоб полномасштабно изобразить сумрак, магов-оборотней и ауры, что видели иные.да ну! в начале прикольно было... а вот к концу денег видимо не хватило... сегодня вот ван хельсинга наконец-то глянул - такая ж жвачка для глаз... тока рекламы поменьше :)))))))
кста, чё т с каждым моим посещением "рассвета" - он мне всё больше нравицца - если речь идёт о всяких тип "блокбастерах"... маты... крики... хлопанье... свист... со всех сторон... красота!!
Может стоило бы подождать лет 5-10, и снять более достойное кино по тому же материалу ?Эээ, так можно и вообще ничего не увидеть... Имхо, лучше уж синица в руке. Что там через 5-10 лет будет? Думаю, такое же недовольство и предложение подождать еще 5-10 лет, а потом снимать.
Ну а за отвратительный монтаж что, тоже Лукьяненко претензии предъявлять? Как раз уместно вспомнить, что режиссер, увы, сумел прославиться только рекламой и клипами.Мне, честно говоря, абсолютно все равно, чем прославился режиссер. Монтаж, несомненно, оставляет желать лучшего. Может, из-за того, что пришлось ужимать до фильма то, что снималось изначально как сериал. Впрочем, неважно. Как я уже сказал, минусов у фильма немало, но фильм, тем не менее, примечательный.
Romic
activist
В России хорошо умеют снимать фильмы про войну и про бандитов(в главной роли с Гоше Куценко)!
А мистика, фантасика - откровенная бяка получается!
А мистика, фантасика - откровенная бяка получается!
да ну ты брось... И Гуценко - сакс *предчувствую как встрепенулись женские сердца от гнева в мой адрес, ну и хай с ними*
Стёбно Гошу в парик облачили. Зал просто "лежал" на этой сцене от хохоту)))
Сам фильмец - мне понравился. Пусть и не то, что в книжке. Пусть стёбно, но хоть что-то. Да и передразнить голливудские аффекты вышло замечательно )))
по крайней мере от этого фильма разочарования не было, как от "Kiлл бiлль-2". Про другие наши фильмы - не в курсе. Как то не прельщает смотреть бумероподобную попсу и ваще у меня нет телика, так что от ТВ-жвачки - свободен )))
Ночной Дозор - фильм не для всех. Хех, а детям, судя по реакции зала, он очень понравился ))) Для меня это был фильм, в течении которого у меня ни разу не возникло желания ни встать, ни задавить на массу... Книжку не раз перечитывал, так что версия сценария меня позабавила от души )))
Вот. такой вот реценз человека, которому в отличии от большинства (или нет?) он понравился )))
Стёбно Гошу в парик облачили. Зал просто "лежал" на этой сцене от хохоту)))
Сам фильмец - мне понравился. Пусть и не то, что в книжке. Пусть стёбно, но хоть что-то. Да и передразнить голливудские аффекты вышло замечательно )))
по крайней мере от этого фильма разочарования не было, как от "Kiлл бiлль-2". Про другие наши фильмы - не в курсе. Как то не прельщает смотреть бумероподобную попсу и ваще у меня нет телика, так что от ТВ-жвачки - свободен )))
Ночной Дозор - фильм не для всех. Хех, а детям, судя по реакции зала, он очень понравился ))) Для меня это был фильм, в течении которого у меня ни разу не возникло желания ни встать, ни задавить на массу... Книжку не раз перечитывал, так что версия сценария меня позабавила от души )))
Вот. такой вот реценз человека, которому в отличии от большинства (или нет?) он понравился )))
нпп
Сегодня вышел новый номер "ТЕЛЕ-СЕМЬ". Интервью с Лукьяненко:
"Кто из актеров точно попал в созданный Вами образ?..."
" Абсолютное попадание - Владимир Меньшов... "
Так что вот. а то писал кто-то, что, мол, Меньшов никак не вписывается
Сегодня вышел новый номер "ТЕЛЕ-СЕМЬ". Интервью с Лукьяненко:
"Кто из актеров точно попал в созданный Вами образ?..."
" Абсолютное попадание - Владимир Меньшов... "
Так что вот. а то писал кто-то, что, мол, Меньшов никак не вписывается
VinD
guru
>> минусов у фильма немало, но фильм, тем не менее, примечательный.
Ну если сравнивать с бригадами, бумерами, братьями и сестрами, а так же анти и просто киллерами - то да, гигантский шаг вперед.
Ну если сравнивать с бригадами, бумерами, братьями и сестрами, а так же анти и просто киллерами - то да, гигантский шаг вперед.
Аха... одын Гошча ГлупЦенко чавай
стоит... пипец... как вспомню,
так на oho-ho прибивает )))
Вот что значит хохочуший получше
долби эксти экс сарраунда полный
зал народу)))
стоит... пипец... как вспомню,
так на oho-ho прибивает )))
Вот что значит хохочуший получше
долби эксти экс сарраунда полный
зал народу)))
NDee
activist
По-моему Лукъяненко лукавит. Меньшов просто самая большая звезда, этакий мегабизон отечественного кино. Мог бы и обидеться, если бы не признали его заслуг. Мне за Меньшова было откровенно неудобно в сцене в кабинете. Ну там про " засиделся ты, Антон, о офисе. Кровь пить и вамприров ловить - это не для тебя..." Тьфу!!! Слушать противно было. Я понимаю, что текст дебильный в этой сцене, ну и не надо было его играть тогда. А так, просто стыдно за актера, как художественная самодеятельность звучал.
Книгу я не читал, может там Гёссертак и прописан конечно. Ну, вот на мой взгляд, Меньшов выглядел как старый пердун на дискотеке, пытающийся не ударить в грязь лицом перед молодежью.
Книгу я не читал, может там Гёссертак и прописан конечно. Ну, вот на мой взгляд, Меньшов выглядел как старый пердун на дискотеке, пытающийся не ударить в грязь лицом перед молодежью.
Спецэффектов, конечно, тьма. Мурашки, просто по коже. А по большому счету, попсня. На нервенных дамочек рассчитано. Коей я, кстати, оказалась. Смотрела одним глазом, а мой спутник думал, что плачу, кинулся успокаивать.
да нормальный фильм!!!
у нас хотя бы автомобили так научились делать как кино..!!))
или хоть чемпионат какой-нибудь по футболу выиграли....((
Мне конечно не совсем понятен режиссерский и сценарный риск, на который пошли создатели расчитывая на массовый успех, а именно на него им следовало расчитывать при создании фильма, т.к. читателей Лукьяненко, я не думаю что много (а зря) и фильм просто пройдет мимо основной аудитории ввиду недопонимания сюжета - этого сплошного мелькающего видеоклипа...
у нас хотя бы автомобили так научились делать как кино..!!))
или хоть чемпионат какой-нибудь по футболу выиграли....((
Мне конечно не совсем понятен режиссерский и сценарный риск, на который пошли создатели расчитывая на массовый успех, а именно на него им следовало расчитывать при создании фильма, т.к. читателей Лукьяненко, я не думаю что много (а зря) и фильм просто пройдет мимо основной аудитории ввиду недопонимания сюжета - этого сплошного мелькающего видеоклипа...
взял. авишку, если плохая погода будет в выходные - посмотрю
лукьяненко читал - так что будет с чем сравнить
лукьяненко читал - так что будет с чем сравнить
http://ngs.ru/weather/
авишку не смотри, не ломай кайф...
я когда вышел из к/т, не поверил что продло 2 часа... - от силы минут сорок))
авишку не смотри, не ломай кайф...
я когда вышел из к/т, не поверил что продло 2 часа... - от силы минут сорок))
>>Дневной" и "Сумеречный" тоже экранизируют
хех... забавно. Забавно с той т.з,
что "Ночной" то - незаконченным
у них вышел...
хех... забавно. Забавно с той т.з,
что "Ночной" то - незаконченным
у них вышел...
snack
activist
посмотрел, так себе, не понравилась открытая реклама и подражание западным блокбастерам
Как я поняла из информации о последующих экранизациях, во втором фильме бедет эпизод про инквизитора Максима.
На пп.
Наверное, в первую голову мой пост будет адресован тем, кто еще не ходил на НД.
Народ, вам нравятся фильмы типа "Морозко", "Кощей бессмертный", "Огонь, вода и медные трубы"? Вы умеете воспринимать эти фильмы адекватно, осознавая, что это - сказка? Тогда шагайте смело на Ночной дозор! Если же вы в любом фильме, вплоть до Бедной Насти пытаетесь увидеть глубинный смысл - не стоит тратить деньги и время. Ночной дозор (фильм, про книгу не говорю) - это сказка для детей. Кровожадная слегка, и не вполне классическая (обычно добро всегда побеждало зло, тут такого нетути) - но сказка. Поэтому песенка Уматурман на титрах - это не стеб, а ключ к пониманию фильма. Вообще, очень не хватало бабульки в деревянном окошечке в начале и в конце фильма.
Далее. О том, что раздражало большинство - то бишь, о рекламе. Очень грубо было сделано два момента: Джинс в метро над картой метрополитена и МТС на крыше дома, где шел бой кровавый. Остальная реклама была в тему. Бекмамбетов очень грамотно объяснил: "Не могут герои фильма есть ПРОСТО пельмени и пить ПРОСТО кофе". И я с ним согласен.
Определенно - Лукьяненко очень хорошо разбирается в магии. Насчет оборотней (Тигренок, Медведь, Сова) - это уже, конечно, перебор, но остальное - достаточно достоверно. Я вот только не понял - а чего народ так хвалил сцену с признанием Светланы (кто ее проклял)? Это ж классика, господа! Салтыков-Щедрин, "Господа Головлевы"!
Единственное, что не понравилось: на уровне подсознания создалось ощущение, что фильм - сильно сокращенная версия другого фильма. Некоторые образы просто нераскрыты -этакое "голопом по Европам". Так что, книжку придется читать, чтоб разобраться в сюжете от и до.
Из сцен, что понравились - в первую голову, диалог Игната и Светланы на лестнице в подъезде (про 10 минут) - единственная сцена, где зал просто катался от хохота. Очень понравилась финалочка с девчонкой-вампиршей (ее диалог с Антоном по поводу Андрея и вообще системы взаимоотношений белых и темных). Остальное все - на твердую четверку.
Актерский состав - изумительный (правда, артист игравший Завулона, кроме как Николаем из Бедной Насти никак не воспринимается - все сидел и ждал, когда он начнет слова тянуть).
И напоследок: определенно, Голливуд развратил российского зрителя. Ведь в Голливуде не снимают сказок - мистику, фэнтези - да, но сказок - нет... Поэтому никому даже в голову не пришло, что Ночной дозор - это такая же сказка, как "Королевство кривых зеркал", "Тень", "Про Красную шапочку" и многие-многие другие...
На всякий случай - это только мое мнение и оно может быть ошибочным.
Наверное, в первую голову мой пост будет адресован тем, кто еще не ходил на НД.
Народ, вам нравятся фильмы типа "Морозко", "Кощей бессмертный", "Огонь, вода и медные трубы"? Вы умеете воспринимать эти фильмы адекватно, осознавая, что это - сказка? Тогда шагайте смело на Ночной дозор! Если же вы в любом фильме, вплоть до Бедной Насти пытаетесь увидеть глубинный смысл - не стоит тратить деньги и время. Ночной дозор (фильм, про книгу не говорю) - это сказка для детей. Кровожадная слегка, и не вполне классическая (обычно добро всегда побеждало зло, тут такого нетути) - но сказка. Поэтому песенка Уматурман на титрах - это не стеб, а ключ к пониманию фильма. Вообще, очень не хватало бабульки в деревянном окошечке в начале и в конце фильма.
Далее. О том, что раздражало большинство - то бишь, о рекламе. Очень грубо было сделано два момента: Джинс в метро над картой метрополитена и МТС на крыше дома, где шел бой кровавый. Остальная реклама была в тему. Бекмамбетов очень грамотно объяснил: "Не могут герои фильма есть ПРОСТО пельмени и пить ПРОСТО кофе". И я с ним согласен.
Определенно - Лукьяненко очень хорошо разбирается в магии. Насчет оборотней (Тигренок, Медведь, Сова) - это уже, конечно, перебор, но остальное - достаточно достоверно. Я вот только не понял - а чего народ так хвалил сцену с признанием Светланы (кто ее проклял)? Это ж классика, господа! Салтыков-Щедрин, "Господа Головлевы"!
Единственное, что не понравилось: на уровне подсознания создалось ощущение, что фильм - сильно сокращенная версия другого фильма. Некоторые образы просто нераскрыты -этакое "голопом по Европам". Так что, книжку придется читать, чтоб разобраться в сюжете от и до.
Из сцен, что понравились - в первую голову, диалог Игната и Светланы на лестнице в подъезде (про 10 минут) - единственная сцена, где зал просто катался от хохота. Очень понравилась финалочка с девчонкой-вампиршей (ее диалог с Антоном по поводу Андрея и вообще системы взаимоотношений белых и темных). Остальное все - на твердую четверку.
Актерский состав - изумительный (правда, артист игравший Завулона, кроме как Николаем из Бедной Насти никак не воспринимается - все сидел и ждал, когда он начнет слова тянуть).
И напоследок: определенно, Голливуд развратил российского зрителя. Ведь в Голливуде не снимают сказок - мистику, фэнтези - да, но сказок - нет... Поэтому никому даже в голову не пришло, что Ночной дозор - это такая же сказка, как "Королевство кривых зеркал", "Тень", "Про Красную шапочку" и многие-многие другие...
На всякий случай - это только мое мнение и оно может быть ошибочным.
Видимо Голливуд развратил нас тем, что иногда умеет делать такие фильмы как ВК, и ГП, соответственно на 90% и на 99% совпадающие с книгой.
Но это, видимо, не российский путь. Иначе пришлось бы делать спецэффекты, а не "спецэффекты", искать режиссера художественных фильмов, а не клипмейкера, актеров, более-менее соответствующих книжным образам, а не популярную обойму из сериалов, и самое главное, не удалось бы впихнуть столько рекламы и отбить часть бабок еще до показа.
Но это, видимо, не российский путь. Иначе пришлось бы делать спецэффекты, а не "спецэффекты", искать режиссера художественных фильмов, а не клипмейкера, актеров, более-менее соответствующих книжным образам, а не популярную обойму из сериалов, и самое главное, не удалось бы впихнуть столько рекламы и отбить часть бабок еще до показа.
Видимо, мое спасение в том, что Ни Гарри Поттер, ни Властелин колец мне не симпатичны. Не читал и смотреть не стал... Более того, неуместно (мне кажется) сравнивать между собой Голливудский и российский продукты... Весовые категории разные...
Мне Ночной дозор понравился. Если сравнивать его с российскими фильмами, подобного, пожалуй, нету...
Мне Ночной дозор понравился. Если сравнивать его с российскими фильмами, подобного, пожалуй, нету...
ТОП 5
1
2
3
4