Иначе пришлось бы делать спецэффекты, а не "спецэффекты", искать режиссера художественных фильмов, а не клипмейкера, актеров, более-менее соответствующих книжным образамДа вы мечтатель!
GodEvil
activist
Единственное, что не понравилось: на уровне подсознания создалось ощущение, что фильм - сильно сокращенная версия другого фильма. Некоторые образы просто нераскрыты -этакое "голопом по Европам". Так что, книжку придется читать, чтоб разобраться в сюжете от и до.Несколько странно читать подобное, от человека с таким ником. Как и "Антикиллер", "Ночной дозор" почти наверняка, в ТВ-версии будет более полным и усё встанет на свои места, потому треба малость подождать! ( Кстати, не замечал, что в рекламе на ОРТ есть куча эпизодов, которых в фильме не было. Они скорее всего будут в сериальчике.)
единственная сцена, где зал просто катался от хохота.На вкус и цвет... мы с женой смеялись над сценой с чучелом совы, ну и ... над рекламой само собой А в целом фильм хорош.
НПП
Люди, будьте сниходительней, это ПЕРВЫЙ фантастический фильм, снятый за последние лет 20. Использование такого количества спецэффектов тоже впервые. Да, они могут быть не такими профессиональными, как голливудские, но и бюджет фильма несравнимо меньше...Вспомните: "США на борьбу с вампирами тратит больше, чем Россия на борьбу с коррупцией".
На счет несоответствия книге, хочу присоединится к мнению тех, кто считает, что фильм - это виденье режисера, а книга - виденье читающего. Изменения в сюжетной линии достаточно велики, фильм на самом деле получился более "стебным", подбор актеров не всегда удачен (алиса по книге малолетняя ведьмочка, которая постоянно во что-нибудь встревает, а завулону приходится отдуваться, а по фильму - довольно потасканая девица...). НО!!! Фильм хорош, особенно если абстрагироваться от прочитанного, хотя в этом случае возникают ситуации, когда ты не поймешь, что происходит на экране (эпизод со стариком, который стащил пакет с конфетами вызызвает в зале смех, хотя режисер пытался показать действие воронки на окружающих...).
Вывод: для ПЕРВОГО за долгие годы фантастического фильма очень даже неплохо. Будем надеятся, что при съемках других (не обязательно по Лукьяненко) профессионализм создателей будет расти.
Люди, будьте сниходительней, это ПЕРВЫЙ фантастический фильм, снятый за последние лет 20. Использование такого количества спецэффектов тоже впервые. Да, они могут быть не такими профессиональными, как голливудские, но и бюджет фильма несравнимо меньше...Вспомните: "США на борьбу с вампирами тратит больше, чем Россия на борьбу с коррупцией".
На счет несоответствия книге, хочу присоединится к мнению тех, кто считает, что фильм - это виденье режисера, а книга - виденье читающего. Изменения в сюжетной линии достаточно велики, фильм на самом деле получился более "стебным", подбор актеров не всегда удачен (алиса по книге малолетняя ведьмочка, которая постоянно во что-нибудь встревает, а завулону приходится отдуваться, а по фильму - довольно потасканая девица...). НО!!! Фильм хорош, особенно если абстрагироваться от прочитанного, хотя в этом случае возникают ситуации, когда ты не поймешь, что происходит на экране (эпизод со стариком, который стащил пакет с конфетами вызызвает в зале смех, хотя режисер пытался показать действие воронки на окружающих...).
Вывод: для ПЕРВОГО за долгие годы фантастического фильма очень даже неплохо. Будем надеятся, что при съемках других (не обязательно по Лукьяненко) профессионализм создателей будет расти.
НПП
Ходил смотрел вчера. Впечатление среднее. Я понимаю, что у кино свой язык, и сравнивать с книгой его не стоит, но... Что получилось: Ночной дозор - пяток неадекватных придурков: спивающийся главный герой; парочка озабоченных боевиков, которые за поцелуями (другого места не нашли) упускают охраняемого; Большой Босс, который ничего не может сделать, лишь периодически орет "Уберите его оттуда!" - персонаж, что называется "не пришей кобыле хвост", придурочный программист-аналитик, тычущий мышкой в монитор и жалующийся на старый софт, девица в перьях, по фильму не понятно зачем взявшаяся - лишь усилившая впечатление, что сотрудников дозорам катастрофически не хватает. Дневной - тройка классических голливудских кинозлодеев: злой главарь-искусититель с доберманом, в ермолкеи прочими злодейскими причиндалами, его подручный на крутой тачке и естественно красавица-певица в черном облегающем, пару раз мелькнувшая в кадре. И вся эта компания в битве за Великого и Могучего, который потом Перевернет Весь Мир! Все образы гротескны и аляповы настолько, что не понятно, что это - бессилье рекламиста, взявшегося за полнометражный фильм или блестяще выполненная специательная кичивая задумка? Единственные цельно получившиеся образы (ИМХО) это семья (отец, сын) вампиров.
И общий фон "на дне" - общарпаные квартиры, грязные балахоны, захламленные подсобки. Нет если таков режиссерский замысел, то ради бога, но если снимаешь фильм по мотивам (а фильм очень по мотивам), выкидываешь персонажей, сцены, меняешь логику событий, образы героев - сделай это все качественно, цельно, отработано!
Вспомнился фильм по Филатову "О Федоте-стрельце" неудачная попытка делать смешное произведение еще смешнее, ИМХО, здесь похожая ситуация - режиссер местами недоработал.
Но в целом фильм - большое достижение российской кинемотографии, "какая страна - такой и Шварцнегер".
Ходил смотрел вчера. Впечатление среднее. Я понимаю, что у кино свой язык, и сравнивать с книгой его не стоит, но... Что получилось: Ночной дозор - пяток неадекватных придурков: спивающийся главный герой; парочка озабоченных боевиков, которые за поцелуями (другого места не нашли) упускают охраняемого; Большой Босс, который ничего не может сделать, лишь периодически орет "Уберите его оттуда!" - персонаж, что называется "не пришей кобыле хвост", придурочный программист-аналитик, тычущий мышкой в монитор и жалующийся на старый софт, девица в перьях, по фильму не понятно зачем взявшаяся - лишь усилившая впечатление, что сотрудников дозорам катастрофически не хватает. Дневной - тройка классических голливудских кинозлодеев: злой главарь-искусититель с доберманом, в ермолкеи прочими злодейскими причиндалами, его подручный на крутой тачке и естественно красавица-певица в черном облегающем, пару раз мелькнувшая в кадре. И вся эта компания в битве за Великого и Могучего, который потом Перевернет Весь Мир! Все образы гротескны и аляповы настолько, что не понятно, что это - бессилье рекламиста, взявшегося за полнометражный фильм или блестяще выполненная специательная кичивая задумка? Единственные цельно получившиеся образы (ИМХО) это семья (отец, сын) вампиров.
И общий фон "на дне" - общарпаные квартиры, грязные балахоны, захламленные подсобки. Нет если таков режиссерский замысел, то ради бога, но если снимаешь фильм по мотивам (а фильм очень по мотивам), выкидываешь персонажей, сцены, меняешь логику событий, образы героев - сделай это все качественно, цельно, отработано!
Вспомнился фильм по Филатову "О Федоте-стрельце" неудачная попытка делать смешное произведение еще смешнее, ИМХО, здесь похожая ситуация - режиссер местами недоработал.
Но в целом фильм - большое достижение российской кинемотографии, "какая страна - такой и Шварцнегер".
yanch
activist
ничего не имею против фильмов без глубинного смысла, но на мой взгляд в дозоре не в этом дело. всю дорогу пока смотрела, было ощущение, что это уже кто-то ел, переварил, а теперь мне предлагает. слишком хорошо проглядывается цель догнать и перегнать голливуд. неужели нельзя другую цель поставить - снять хороший фильм. хотя, ИМХО, конечно
Сподобилась и я сходить на "Ночной дозор" - еще неделю назад, да все некогда было поделиться впечатлениями на форуме.
Честно говоря, не прочитай я книгу, ничего бы в фильме не поняла: как-то все сумбурно, скомканно, главные герои - совсем не такие, какими описываются в книге.
Меньшов-Гессер - не производит впечатления интригана от Света. Просто обычный шеф обычной конторы. В меру самодрур. А ведь для Ночного дозора - он - непререкаемый авторитет. Не знаю, как другим, но мне он таковым непререкаемым не показался.
Хабенский-Антон. Получился какой-то рефлексирующий пьющий интеллигент. Мне представлялось, что Антон - какой-то более идейный, что ли. Фанатично преданный служению идеалам Света. А тут - такое впечатление, что он в Ночном дозоре от безысходности, а не по призванию.
Ольга. Все же Ольга - аристократка, не растерявшая своего достоинтсва даже подвергнувшись тяжелому многолетнему наказанию. Отпечаток трагедии должен быть на ней: с задачей не справилась, наказание получила, с любимым разлучили (кстати - "киношные" Ольга и Гессер - ну никая просто пара) А тут - ну тетка да тетка. Никакой печальной судьбы. И почему она превращена в сову - в фильме не поясняется никак.
Светлана. Энергетики маловато. А ведь она - будущая великая волшебница. Хотя - в принципе, неплохо. Просто она не такой представлялась.
Боевые маги Тигренок и Медведь вообще вышли сексуально озабоченными - целовались-целовались - на боевом-то посту - еще бы поверила, если бы Темные так себя вели, но Светлые?!
Игнат в Ночном дозоре - это такой тип, который способен, скажем так, очаровать как мужчину, так и женщину. Бисексуал, наверное, если к Иным такие термины применимы. "В качестве консультанта мне был предложен Игнат - наш маг, которого в Дневном Дозоре называли бы инкубом. Или суккубом - ему это почти безразлично". Потому не ясно - для чего тема с женитьбой Игната? Ну и на роль соответственно могли бы подобрать кого-нибудь другого - но никак не Куценко - тоже мне, мачо в парике - и кого такой способен очаровать?
Жанна из "Блестящих" на роль Алисы вообще не тянет. И не только потому, что маловато актерских данных. Если будут снимать продолжение ("Дневной дозор"), где Алисе уготована одна из главных ролей - то несоответствие станет более явным.
Вот вампир-Лагутенко был очень даже ничего :-)
Спецэффекты. В принципе, отдельно от фильма - совсем неплохие. Но поскольку сам фильм вышел каким-то сумбурным, то и эффекты от этого проигрывают.
В целом впечатления не очень. Второй раз смотреть не буду.
Честно говоря, не прочитай я книгу, ничего бы в фильме не поняла: как-то все сумбурно, скомканно, главные герои - совсем не такие, какими описываются в книге.
Меньшов-Гессер - не производит впечатления интригана от Света. Просто обычный шеф обычной конторы. В меру самодрур. А ведь для Ночного дозора - он - непререкаемый авторитет. Не знаю, как другим, но мне он таковым непререкаемым не показался.
Хабенский-Антон. Получился какой-то рефлексирующий пьющий интеллигент. Мне представлялось, что Антон - какой-то более идейный, что ли. Фанатично преданный служению идеалам Света. А тут - такое впечатление, что он в Ночном дозоре от безысходности, а не по призванию.
Ольга. Все же Ольга - аристократка, не растерявшая своего достоинтсва даже подвергнувшись тяжелому многолетнему наказанию. Отпечаток трагедии должен быть на ней: с задачей не справилась, наказание получила, с любимым разлучили (кстати - "киношные" Ольга и Гессер - ну никая просто пара) А тут - ну тетка да тетка. Никакой печальной судьбы. И почему она превращена в сову - в фильме не поясняется никак.
Светлана. Энергетики маловато. А ведь она - будущая великая волшебница. Хотя - в принципе, неплохо. Просто она не такой представлялась.
Боевые маги Тигренок и Медведь вообще вышли сексуально озабоченными - целовались-целовались - на боевом-то посту - еще бы поверила, если бы Темные так себя вели, но Светлые?!
Игнат в Ночном дозоре - это такой тип, который способен, скажем так, очаровать как мужчину, так и женщину. Бисексуал, наверное, если к Иным такие термины применимы. "В качестве консультанта мне был предложен Игнат - наш маг, которого в Дневном Дозоре называли бы инкубом. Или суккубом - ему это почти безразлично". Потому не ясно - для чего тема с женитьбой Игната? Ну и на роль соответственно могли бы подобрать кого-нибудь другого - но никак не Куценко - тоже мне, мачо в парике - и кого такой способен очаровать?
Жанна из "Блестящих" на роль Алисы вообще не тянет. И не только потому, что маловато актерских данных. Если будут снимать продолжение ("Дневной дозор"), где Алисе уготована одна из главных ролей - то несоответствие станет более явным.
Вот вампир-Лагутенко был очень даже ничего :-)
Спецэффекты. В принципе, отдельно от фильма - совсем неплохие. Но поскольку сам фильм вышел каким-то сумбурным, то и эффекты от этого проигрывают.
В целом впечатления не очень. Второй раз смотреть не буду.
Сейчас читают
Important
55648
301
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008 - 2
173779
999
Комнатная собачка Жозефина
5724
24
Motorola
veteran
Да не ПЛОХОГО. Просто неоправдавшиеся надежды от ожидаемого.
На пп.
Песня группы Уматурман "Ночной дозор" (та, что играет на финальных титрах) выложена на
www.dozorfilm.ru
Я помню, были желающие ее в срочном порядке приобресть...
Песня группы Уматурман "Ночной дозор" (та, что играет на финальных титрах) выложена на
www.dozorfilm.ru
Я помню, были желающие ее в срочном порядке приобресть...
Люди, как думаете, стоит ли смотреть фильм, если большая часть моих друзей и знакомых отзываются о нем не очень, да и на форуме тоже большинство отзываются не очень лестно?
Анна Каренина
guru
Да у меня муж пошел, чтобы, так сказать, потом поддерживать разговоры
ННП
Да...если бы я не знала, что сценарий писал сам Лукьяненко, подумала бы, что позвали америкоса-сценариста - ну вот такого, который "Евгения Онегина" "переложил" на голливудский манер ;).
А так...Да! Российское кино стремительно приближается к голливудскому: спецэффекты (очень даже, кстати, неплохие) и отсутствие смысла.
Пра-а-вильной дорогой идут товарищи .
Не зря Лукьяненко устал оправдывать сию поделку.
Да...если бы я не знала, что сценарий писал сам Лукьяненко, подумала бы, что позвали америкоса-сценариста - ну вот такого, который "Евгения Онегина" "переложил" на голливудский манер ;).
А так...Да! Российское кино стремительно приближается к голливудскому: спецэффекты (очень даже, кстати, неплохие) и отсутствие смысла.
Пра-а-вильной дорогой идут товарищи .
Не зря Лукьяненко устал оправдывать сию поделку.
Нашел на одном сайте в разделе Юмор, Очень понравилось!
Представим на секунду, что Иные, Ночной Дозор, Дневной Дозор, Инквизиция существуют все-таки в нашем мире, а Лукьяненко просто с поразительной точностью угадал мир, или он сам иной.
Часть 1
Итак, офис Ночного Доозора.
Москва. 9 июля 2004 года.
Из кабинета Городецкого раздаётся два взволнованных голоса:
- Не может быть?!
- Я тебе говорю, показывают!
- Кто же нас сдал?
- Да никто вроде не сдал, какой то автор написал, а рекламщик снял.
- КТО СНЯЛ?
- Антон, что ты кричишь на меня? Я что, Лукьяненко? На него и кричи!
- Лас, прости я очень нервничаю, давай ещё раз по порядку - все имена совпадают, но мы электрики?
- Угу... и у тебя была ещё одна жена, которой ты заказал аборт у ведьмы.
- "звук падающего тела"
- Антон, ты чего?
Дверь в кабинет открывается, и вошедший Гесер застаёт непонятную для нормального Иного картину - его зам по кадрам валяется на полу, бормоча:
"Светлана меня разовоплотит:" а рядом бегает стажёр с ограниченными способностями мага 5 уровня и размахивает газеткой.
- Антон, тебе плохо?
Может, мне покопаться у тебя в животе? - с явным сарказмом произнёс Пресветлый.
- Шеф! Вы уже знаете? О божеееееееее...
- А ты думал, я только по сумраку шляюсь?
Эти хомосапиенсы такой промоутинг закатили своему шедевру, что даже на третьем слое сумрака афиши висят...
Кто-то из наших с ними...
- "Лас падает рядом с Антоном, Антон перед этим пытавшийся встать, падает снова, и сильно бьётся затылком об пол"
- Осторожнее, Великий, вы себе всю манну отобьёте так, что фонарик не включите, - раздался ехидный голос из угла кабинета.
Антон, поднимая голову:
- Завулон, рад тебя видеть, ты уже тоже в курсе?
- Чтоб я отстал от Светлых и от новой придури людей, нет уж, я даже себе вот фонарик купил.
Гесер: (мученически):
- Великий свет...
* Антон, отлежав своё, поднимается с пола и садится за ноутбук, великие маги сидят на диванчике в углу кабинета и перебирают фонарик Завулона с тщательностью первоклассника, купившего новую игрушку, Лас лежит на полу держась на живот и поёт:
- Казахи всё-таки круты, поеду скоро в Алматы.......
Внезапно в кабинете открывается портал и оттуда с диким криком вываливается Эдгар в балахоне инквизитора с переносным прожектором в руке.
Эдгар:
- АААААААААА!
Гесер и Завулон (хором):
- Хмммм:
Лас, (приподнявшись с пола):
- Гы-гы!
Антон:
- :твою мать:
Эдгар:
(не переставая дико орать) - А ВОТ И Я!!!!!!!!
Гесер:
- Инквизитор третьего уровня, хватит орать как Завулон в лифте.
Вы, видимо, смотрели пиратскую копию, в кинотеатре так долго не орут.
Эдгар:
- От блин, и говорил же я ребятам, диск левый, а они мне:
"Там Лукьяненко даже подпись была, лично, нам, "Чокнутым фанатам сумеречного дозора".
Завулон (обиженно):
- Кстати, в лифте орал не я, а бомж в шапочке СС, на которого я не капли не похож.
Гессер (ехидно):
- Я пошутил, если я признаю что ты орал в лифте, то мне придется признать что я лазил руками в животе у Антона...
Завулон:
- А вот это на Вас похоже, Пресветлый, все время до кишков достанете.
Гесер (готовя какое-то заклинание приличной силы):
- А что, и правда надо попробовать.
Завулон (доставая из ниоткуда игрушечный меч в виде позвоночника):
- Хех, ты чего, тибетский чудик, подумал, что я из-за этого кина буду драку тут устраивать?
Гесер (падая на пол от смеха):
- Антон, принеси срочно лампу дневного света из метро!
Антон, Лас и Эдгар наблюдают за тем, как Высший тёмный машет пластмассовым мечом, а Высший Светлый, помирая от смеха - лампой дневного света, выкрикивая,
- Вызовите кто-нибудь электрика!
Идиллия прерывается грохотом сорванной с петель двери, и диким криком, похожим на крик бешеной кошки,
- Антон, ты нанимал на меня ведьму, сукин сын"
Немая сцена.
Антон смотрит на Светлану, понимая, что плеть Шааба - детский лепет по сравнению со взбесившейся Великой.
Эдгар выставляет перед собой хрустальный щит и наколдовав для себя кресло из кинотеатра,
занимает позицию в первом ряду.
Завулон и Гесер резко соскакивают на пятый слой сумрака под предлогом проверить фонарик.
Лас немедленно вспоминает, что у него в соседнем кабинете барабашка задыхается в сейфе.
Светлана:
- Твою мать, сукин сын!
Ты на МЕНЯ ведьму? ВОТ М***К!
Говори правду, или получишь файерболом наотмашь!
Антон(жалобно):
- Ты не сможешь меня фаейрболом!
Гесер с Завулоном(хором из сумрака):
- ОНА НЕ СМОЖЕТ?
Эдгар(жуя попкорн):
- Сможет-сможет, и я не вмешаюсь - я в отпуске!
(показывает язык).
Светлана (минуту подумав):
- Я не смогу, так дочь грохнет.
Антон (с глазами потерявшего надежду):
- Надя уже видела?!
Светлана:
- Ещё как видела, особенно ей понравился момент, когда папу дядя ножницами тыкает.
У Сергея Лукьяненко на пресс-конференции случается приступ икоты, сопровождающийся покраснением ушей до колен и подвисанием воронки в разных местах тела.
Антон:
- Света, это только кино!
Света:
- Это кино называется "Ночной дозор", а значит, оно написано по хроникам Луки, который писал про нас раньше только правду.
Лас, выглядывая из за двери:
- Свет, это комедия.
Света:
- На афишах не написано.
Антон:
- Я щас призову великую силу, которая докажет, что я говорю правду!
ВЕЛИКАЯ СИЛА, ПОДТВЕРДИ МОИ СЛОВА!
В кабинете появляется красная чашка Нескафе, наполненная непонятным свечением белого цвета,
на свечении яркими красными буквами написано:
"Рекламное место снято Первым каналом"
Антон (падая на кресло):
- : вашу мать!
Все герои Ночного дозора:
- : ВАШУ МАТЬ!
Часть 2
Офис Ночного Дозора.
10 июля 2004 года.
Кабинет Гесера.
Гесер и Завулон сидят и просматривают официальный форум фильма.
Антон валяется на диване с холодным полотенцем на голове,
накрытый шелковым халатом Гесера.
Над его головой развивается диких размеров воронка.
Эдгар, стоя у окна, читает газету с очередной хвалебной рецензией фильма.
Лас тихонечко моет полы в коридоре рядом с открытой дверью кабинета.
Эдгар (резко поворачиваясь к Антону):
- Хм...
- Антошка, ты мало того, что пьянчуга, так ещё и вампир.
Антон (мученически не открывая глаз):
- Слава богу, что не педофильный некрофил, так бы был намного закрученней сюжет.
(Звук чего-то, ужасно булькающего)
Эдгар (с удивлением осматривая кабинет):
- Это ещё что?
Гесер (не поворачивая головы от монитора):
- Ничего, инквизитор, просто я предупредил Ласа, чтобы я больше не слышал смешков насчёт фильма,
фильм же всё-таки наш, русский, так он, чтоб мы не слышали смеха, смеется под водой.
Эдгар (недоуменно):
- Что?
Гесер:
- Голову в ведро засовывает.
Завулон (ехидно):
- Ну и кадры у тебя.
Гесер (тихо матерясь):
- Не знаю как у меня, но вот у них
(тыкает пальцем в монитор), кадры не очень хорошие.
В коридоре слышится звук падающего ведра и ужасного хохота Ласа.
Гесер:
- :твою мать, я предупреждал!
Лас (сквозь хохот):
- Вы просто этого не видели!
В кабинет заходит Семен в грязной одежде, лицо измазано,
в руках оторванный с корнем руль от ЗИЛа.
Семен (как в бреду):
- 18 ЗИЛов... 18 бомжей...
- Но не получается у меня сальто!
Гесер и Завулон (хором):
- Оба-на!
Эдгар (в истерике):
- Дайте мне ведро!
Антон (с видом человека, который смотрел все рекламные ролики режиссера):
- А мне лучше ванночку.
Лас (на полу):
- Хорошо, что в кино был не поезд, прыгающий через автобус со старушками!
Семен (обиженно):
- Шеф, я 300 лет за рулем, но не могу я сделать это долбаное сальто! (плачет).
Гесер (садится рядом):
- Ничего, Семен, Игнату больше всех не повезло, но он же не плачет.
Лас и Эдгар, услышав последние слова Великого, пытаются одновременно засунуть головы в одно ведро,
но стукаются головами и падают с хохотом на пол.
Завулон (пытается быть серьёзным):
- Великий, надеюсь, парик Игнату не вы выбирали?
Гесер (расплывается в улыбке):
- Конечно, о Великий, и уши прищепками к Антону я тоже прикреплял, чтобы сознание посмотреть,
и даже Ольгу держал в коробке из под обуви...
(осекается).
Посреди кабинета появляется Ольга в одежде "made in кино" со сковородкой в руках.
Ольга (помахивая сковородкой):
- Так, так, Великий...
Гесер (сглатывая):
- Золотце, я пошутил:
Завулон (ехидно):
- Какие-то у вас табельные сковородки появились...
Антон (истерически):
- Вашу мать, это кино!
Ольга (спокойно начищай сковородку):
- Кино кином, а нафталином у меня из подмышек и правда пару месяцев пахло.
Гесер (виновато)
- Это я против моли...
Ольга и Завулон (хором):
- СТАРЫЙ М***К!
Внезапно в центре комнаты вспыхивает белый яркий свет, и из него выходит Светлана, которая выходила в магазин.
Светлана:
- Что за черт, всю комары покусали!
Гесер и Завулон (хором):
- Не может быть! (падают без чувств).
Светлана (в непонятках):
- Они явно РЕКЛАМУ пересмотрели, да не в Сумраке комары, а на улице...
Антон:
- Свет, ты все купила?
Света:
- Конечно, партийный заказ - Nescafe, пельмени, и литр крови для тебя.
Антон (падая на колени):
- Лукьяненко, за что?
Голос сверху:
- Так людям понятнее.
Антон падает рядом с Великими.
Эдгар:
- Хорошее начало, хороший вкус.
Светлана:
- х***е продолжение и вкус го***.
Телевизор в кабинете автоматически включается на выпуск новостей.
"Итак, сегодня продолжается великий показ мегакрутого блокбастера, снятого нашим каналом, который надо обязательно смотреть на большом экране с хорошим звуком. Но перед тем, как идти в кино, позвоните по телефону Nokia от МТС вашим друзьям и пригласите их в кино, не забудьте подкрепиться пельменями Сам-Самыч перед показом, и конечно, для длительного просмотра вам просто необходимо выпить лучший кофе из красной чашки Nescafe".
Завулон, Гесер, Антон (вскакивая):
- М***КИ!
Диктор на экране:
- Сами м***ки.
Эдгар:
- Не понял.
Диктор:
- По проверенной информации из логова режиссёра, инквизитора Максима в следующей части "Ночного Дозора" будет играть Филипп Киркоров.
На экране появляется Филипп Киркоров, напротив которого стоит кино - Гесер
Филипп Киркоров:
- Меня достали ваш договор, ваша морда, и то, что вы все время меня в сумрак гоните.
Я не люблю непрофессионалов, на встречу к герою надо приходить подготовленным.
Кино - Гесер:
- Ты считаешь, это нормально? Я щас как накастую плеть Шааба!
Филипп Киркоров:
- А мне пох***, что ты накастуешь! Встал и ушел отсюда.
Кино-Гесер:
- Это мой кабинет, вообще-то.
Филипп:
- А мне пох**, встал и ушёл, я сказал встал и ушёл.
Кино -Гесер (обиженно):
- Вот я и уйду, до свидания.
Филипп:
- Говорить сначала научись по-русски, морда азиатская. ДО-СВ-ДАНИЯ!
Все присутствующим в комнате:
- Оба-на!
Диктор(подмигивая уставившимся на экран Иным):
- А также режиссер,на чьей совести, такой шедевр как НД, сообщил нам, что роль Зеркала будет играть Олег Газманов,
а генеральным спонсором третьей части будет фирма "Гербалайф".
Иные (хором):
- ПОЛЦАРСТВА ЗА ВЕДРО!
Представим на секунду, что Иные, Ночной Дозор, Дневной Дозор, Инквизиция существуют все-таки в нашем мире, а Лукьяненко просто с поразительной точностью угадал мир, или он сам иной.
Часть 1
Итак, офис Ночного Доозора.
Москва. 9 июля 2004 года.
Из кабинета Городецкого раздаётся два взволнованных голоса:
- Не может быть?!
- Я тебе говорю, показывают!
- Кто же нас сдал?
- Да никто вроде не сдал, какой то автор написал, а рекламщик снял.
- КТО СНЯЛ?
- Антон, что ты кричишь на меня? Я что, Лукьяненко? На него и кричи!
- Лас, прости я очень нервничаю, давай ещё раз по порядку - все имена совпадают, но мы электрики?
- Угу... и у тебя была ещё одна жена, которой ты заказал аборт у ведьмы.
- "звук падающего тела"
- Антон, ты чего?
Дверь в кабинет открывается, и вошедший Гесер застаёт непонятную для нормального Иного картину - его зам по кадрам валяется на полу, бормоча:
"Светлана меня разовоплотит:" а рядом бегает стажёр с ограниченными способностями мага 5 уровня и размахивает газеткой.
- Антон, тебе плохо?
Может, мне покопаться у тебя в животе? - с явным сарказмом произнёс Пресветлый.
- Шеф! Вы уже знаете? О божеееееееее...
- А ты думал, я только по сумраку шляюсь?
Эти хомосапиенсы такой промоутинг закатили своему шедевру, что даже на третьем слое сумрака афиши висят...
Кто-то из наших с ними...
- "Лас падает рядом с Антоном, Антон перед этим пытавшийся встать, падает снова, и сильно бьётся затылком об пол"
- Осторожнее, Великий, вы себе всю манну отобьёте так, что фонарик не включите, - раздался ехидный голос из угла кабинета.
Антон, поднимая голову:
- Завулон, рад тебя видеть, ты уже тоже в курсе?
- Чтоб я отстал от Светлых и от новой придури людей, нет уж, я даже себе вот фонарик купил.
Гесер: (мученически):
- Великий свет...
* Антон, отлежав своё, поднимается с пола и садится за ноутбук, великие маги сидят на диванчике в углу кабинета и перебирают фонарик Завулона с тщательностью первоклассника, купившего новую игрушку, Лас лежит на полу держась на живот и поёт:
- Казахи всё-таки круты, поеду скоро в Алматы.......
Внезапно в кабинете открывается портал и оттуда с диким криком вываливается Эдгар в балахоне инквизитора с переносным прожектором в руке.
Эдгар:
- АААААААААА!
Гесер и Завулон (хором):
- Хмммм:
Лас, (приподнявшись с пола):
- Гы-гы!
Антон:
- :твою мать:
Эдгар:
(не переставая дико орать) - А ВОТ И Я!!!!!!!!
Гесер:
- Инквизитор третьего уровня, хватит орать как Завулон в лифте.
Вы, видимо, смотрели пиратскую копию, в кинотеатре так долго не орут.
Эдгар:
- От блин, и говорил же я ребятам, диск левый, а они мне:
"Там Лукьяненко даже подпись была, лично, нам, "Чокнутым фанатам сумеречного дозора".
Завулон (обиженно):
- Кстати, в лифте орал не я, а бомж в шапочке СС, на которого я не капли не похож.
Гессер (ехидно):
- Я пошутил, если я признаю что ты орал в лифте, то мне придется признать что я лазил руками в животе у Антона...
Завулон:
- А вот это на Вас похоже, Пресветлый, все время до кишков достанете.
Гесер (готовя какое-то заклинание приличной силы):
- А что, и правда надо попробовать.
Завулон (доставая из ниоткуда игрушечный меч в виде позвоночника):
- Хех, ты чего, тибетский чудик, подумал, что я из-за этого кина буду драку тут устраивать?
Гесер (падая на пол от смеха):
- Антон, принеси срочно лампу дневного света из метро!
Антон, Лас и Эдгар наблюдают за тем, как Высший тёмный машет пластмассовым мечом, а Высший Светлый, помирая от смеха - лампой дневного света, выкрикивая,
- Вызовите кто-нибудь электрика!
Идиллия прерывается грохотом сорванной с петель двери, и диким криком, похожим на крик бешеной кошки,
- Антон, ты нанимал на меня ведьму, сукин сын"
Немая сцена.
Антон смотрит на Светлану, понимая, что плеть Шааба - детский лепет по сравнению со взбесившейся Великой.
Эдгар выставляет перед собой хрустальный щит и наколдовав для себя кресло из кинотеатра,
занимает позицию в первом ряду.
Завулон и Гесер резко соскакивают на пятый слой сумрака под предлогом проверить фонарик.
Лас немедленно вспоминает, что у него в соседнем кабинете барабашка задыхается в сейфе.
Светлана:
- Твою мать, сукин сын!
Ты на МЕНЯ ведьму? ВОТ М***К!
Говори правду, или получишь файерболом наотмашь!
Антон(жалобно):
- Ты не сможешь меня фаейрболом!
Гесер с Завулоном(хором из сумрака):
- ОНА НЕ СМОЖЕТ?
Эдгар(жуя попкорн):
- Сможет-сможет, и я не вмешаюсь - я в отпуске!
(показывает язык).
Светлана (минуту подумав):
- Я не смогу, так дочь грохнет.
Антон (с глазами потерявшего надежду):
- Надя уже видела?!
Светлана:
- Ещё как видела, особенно ей понравился момент, когда папу дядя ножницами тыкает.
У Сергея Лукьяненко на пресс-конференции случается приступ икоты, сопровождающийся покраснением ушей до колен и подвисанием воронки в разных местах тела.
Антон:
- Света, это только кино!
Света:
- Это кино называется "Ночной дозор", а значит, оно написано по хроникам Луки, который писал про нас раньше только правду.
Лас, выглядывая из за двери:
- Свет, это комедия.
Света:
- На афишах не написано.
Антон:
- Я щас призову великую силу, которая докажет, что я говорю правду!
ВЕЛИКАЯ СИЛА, ПОДТВЕРДИ МОИ СЛОВА!
В кабинете появляется красная чашка Нескафе, наполненная непонятным свечением белого цвета,
на свечении яркими красными буквами написано:
"Рекламное место снято Первым каналом"
Антон (падая на кресло):
- : вашу мать!
Все герои Ночного дозора:
- : ВАШУ МАТЬ!
Часть 2
Офис Ночного Дозора.
10 июля 2004 года.
Кабинет Гесера.
Гесер и Завулон сидят и просматривают официальный форум фильма.
Антон валяется на диване с холодным полотенцем на голове,
накрытый шелковым халатом Гесера.
Над его головой развивается диких размеров воронка.
Эдгар, стоя у окна, читает газету с очередной хвалебной рецензией фильма.
Лас тихонечко моет полы в коридоре рядом с открытой дверью кабинета.
Эдгар (резко поворачиваясь к Антону):
- Хм...
- Антошка, ты мало того, что пьянчуга, так ещё и вампир.
Антон (мученически не открывая глаз):
- Слава богу, что не педофильный некрофил, так бы был намного закрученней сюжет.
(Звук чего-то, ужасно булькающего)
Эдгар (с удивлением осматривая кабинет):
- Это ещё что?
Гесер (не поворачивая головы от монитора):
- Ничего, инквизитор, просто я предупредил Ласа, чтобы я больше не слышал смешков насчёт фильма,
фильм же всё-таки наш, русский, так он, чтоб мы не слышали смеха, смеется под водой.
Эдгар (недоуменно):
- Что?
Гесер:
- Голову в ведро засовывает.
Завулон (ехидно):
- Ну и кадры у тебя.
Гесер (тихо матерясь):
- Не знаю как у меня, но вот у них
(тыкает пальцем в монитор), кадры не очень хорошие.
В коридоре слышится звук падающего ведра и ужасного хохота Ласа.
Гесер:
- :твою мать, я предупреждал!
Лас (сквозь хохот):
- Вы просто этого не видели!
В кабинет заходит Семен в грязной одежде, лицо измазано,
в руках оторванный с корнем руль от ЗИЛа.
Семен (как в бреду):
- 18 ЗИЛов... 18 бомжей...
- Но не получается у меня сальто!
Гесер и Завулон (хором):
- Оба-на!
Эдгар (в истерике):
- Дайте мне ведро!
Антон (с видом человека, который смотрел все рекламные ролики режиссера):
- А мне лучше ванночку.
Лас (на полу):
- Хорошо, что в кино был не поезд, прыгающий через автобус со старушками!
Семен (обиженно):
- Шеф, я 300 лет за рулем, но не могу я сделать это долбаное сальто! (плачет).
Гесер (садится рядом):
- Ничего, Семен, Игнату больше всех не повезло, но он же не плачет.
Лас и Эдгар, услышав последние слова Великого, пытаются одновременно засунуть головы в одно ведро,
но стукаются головами и падают с хохотом на пол.
Завулон (пытается быть серьёзным):
- Великий, надеюсь, парик Игнату не вы выбирали?
Гесер (расплывается в улыбке):
- Конечно, о Великий, и уши прищепками к Антону я тоже прикреплял, чтобы сознание посмотреть,
и даже Ольгу держал в коробке из под обуви...
(осекается).
Посреди кабинета появляется Ольга в одежде "made in кино" со сковородкой в руках.
Ольга (помахивая сковородкой):
- Так, так, Великий...
Гесер (сглатывая):
- Золотце, я пошутил:
Завулон (ехидно):
- Какие-то у вас табельные сковородки появились...
Антон (истерически):
- Вашу мать, это кино!
Ольга (спокойно начищай сковородку):
- Кино кином, а нафталином у меня из подмышек и правда пару месяцев пахло.
Гесер (виновато)
- Это я против моли...
Ольга и Завулон (хором):
- СТАРЫЙ М***К!
Внезапно в центре комнаты вспыхивает белый яркий свет, и из него выходит Светлана, которая выходила в магазин.
Светлана:
- Что за черт, всю комары покусали!
Гесер и Завулон (хором):
- Не может быть! (падают без чувств).
Светлана (в непонятках):
- Они явно РЕКЛАМУ пересмотрели, да не в Сумраке комары, а на улице...
Антон:
- Свет, ты все купила?
Света:
- Конечно, партийный заказ - Nescafe, пельмени, и литр крови для тебя.
Антон (падая на колени):
- Лукьяненко, за что?
Голос сверху:
- Так людям понятнее.
Антон падает рядом с Великими.
Эдгар:
- Хорошее начало, хороший вкус.
Светлана:
- х***е продолжение и вкус го***.
Телевизор в кабинете автоматически включается на выпуск новостей.
"Итак, сегодня продолжается великий показ мегакрутого блокбастера, снятого нашим каналом, который надо обязательно смотреть на большом экране с хорошим звуком. Но перед тем, как идти в кино, позвоните по телефону Nokia от МТС вашим друзьям и пригласите их в кино, не забудьте подкрепиться пельменями Сам-Самыч перед показом, и конечно, для длительного просмотра вам просто необходимо выпить лучший кофе из красной чашки Nescafe".
Завулон, Гесер, Антон (вскакивая):
- М***КИ!
Диктор на экране:
- Сами м***ки.
Эдгар:
- Не понял.
Диктор:
- По проверенной информации из логова режиссёра, инквизитора Максима в следующей части "Ночного Дозора" будет играть Филипп Киркоров.
На экране появляется Филипп Киркоров, напротив которого стоит кино - Гесер
Филипп Киркоров:
- Меня достали ваш договор, ваша морда, и то, что вы все время меня в сумрак гоните.
Я не люблю непрофессионалов, на встречу к герою надо приходить подготовленным.
Кино - Гесер:
- Ты считаешь, это нормально? Я щас как накастую плеть Шааба!
Филипп Киркоров:
- А мне пох***, что ты накастуешь! Встал и ушел отсюда.
Кино-Гесер:
- Это мой кабинет, вообще-то.
Филипп:
- А мне пох**, встал и ушёл, я сказал встал и ушёл.
Кино -Гесер (обиженно):
- Вот я и уйду, до свидания.
Филипп:
- Говорить сначала научись по-русски, морда азиатская. ДО-СВ-ДАНИЯ!
Все присутствующим в комнате:
- Оба-на!
Диктор(подмигивая уставившимся на экран Иным):
- А также режиссер,на чьей совести, такой шедевр как НД, сообщил нам, что роль Зеркала будет играть Олег Газманов,
а генеральным спонсором третьей части будет фирма "Гербалайф".
Иные (хором):
- ПОЛЦАРСТВА ЗА ВЕДРО!
На пп.
Мне еще одна мысль пришла в голову. Я был бы очень счастлив - искренне, как будто это и моя заслуга тоже - если бы через годик во дворе моего дома ватага ребятишек носилась бы с фонариками и вопила: "Ночной дозор! Всем выйти из сумрака!" Это все-таки лучше, чем игры в "Бригаду"....
Мне еще одна мысль пришла в голову. Я был бы очень счастлив - искренне, как будто это и моя заслуга тоже - если бы через годик во дворе моего дома ватага ребятишек носилась бы с фонариками и вопила: "Ночной дозор! Всем выйти из сумрака!" Это все-таки лучше, чем игры в "Бригаду"....
ННП
А мне кино на удивление понравилось. Несмотря на то, что книжку читал, великого смысла в ней не нашел и, подготовленный, не стал искать таковой и в фильме. Он, имхо, прошел тест на хорошее кинцо жанра "сказочный боевичок".
А мне кино на удивление понравилось. Несмотря на то, что книжку читал, великого смысла в ней не нашел и, подготовленный, не стал искать таковой и в фильме. Он, имхо, прошел тест на хорошее кинцо жанра "сказочный боевичок".
Radioman
activist
ННП
Фильм действительно понравился и мне и жене. Никакого недопонимания сюжета не было ни для меня, кто читал эту часть книги, ни для супруги, которая вообще была не в курсе событий. Единственное, немного утомили некоторые по совковому затянутые сцены например: час пик в метро в начале (слишком уж долго бедного Антона толкали и орали на него), а потом еще репит той же сцены в созерцании Гесера, но фильм от этого в целом не проиграл.
Смотрели в Планете Кино, на последнем сеансе. Значит кино закончилось, вышли на улицу, а такое ощущение как будто чего-то, о чем так много говорили, нам не показали. Через минуту дошло... млин, нас оставили баз рэпа и титров!
Планета Кино - обломщики. Но и это не испортило настроения.
З.Ы. а песенку я скачал - прикольная...
Фильм действительно понравился и мне и жене. Никакого недопонимания сюжета не было ни для меня, кто читал эту часть книги, ни для супруги, которая вообще была не в курсе событий. Единственное, немного утомили некоторые по совковому затянутые сцены например: час пик в метро в начале (слишком уж долго бедного Антона толкали и орали на него), а потом еще репит той же сцены в созерцании Гесера, но фильм от этого в целом не проиграл.
Смотрели в Планете Кино, на последнем сеансе. Значит кино закончилось, вышли на улицу, а такое ощущение как будто чего-то, о чем так много говорили, нам не показали. Через минуту дошло... млин, нас оставили баз рэпа и титров!
Планета Кино - обломщики. Но и это не испортило настроения.
З.Ы. а песенку я скачал - прикольная...
Ну в общем вот...
Фильм очень хороший, но признаться так как я ожидал чего то типа "картинки" к книге, с первого раза его не очень понял...
Сходил второй раз...да наши режиссеры просто так снимать не умеют надо непременно все усложнить...НО...финальная идея понятна...и звучит она в конце фильма где Алиса читает протокол допроса ведьмы и Егор говорит свои последние слова.
Спецэффекты - я их просто не замечал так как просто погрузился в фильм и воспринимал себя где то на улицах Москвы.
Смотрел 4 раза...ни разу не пожалел.
Фильм очень хороший, но признаться так как я ожидал чего то типа "картинки" к книге, с первого раза его не очень понял...
Сходил второй раз...да наши режиссеры просто так снимать не умеют надо непременно все усложнить...НО...финальная идея понятна...и звучит она в конце фильма где Алиса читает протокол допроса ведьмы и Егор говорит свои последние слова.
Спецэффекты - я их просто не замечал так как просто погрузился в фильм и воспринимал себя где то на улицах Москвы.
Смотрел 4 раза...ни разу не пожалел.
Преклоняюсь ! Даже на самые понравившиеся мне фильмы я ходил в кино не более 2-х раз. Ну, дома пересмотреть - не в счет... Этот фильм - явно не из любимых. А тут вдруг вас так зацепило !
Конечно, фильм имеет коммерческий успех. Пежде всего, думаю, из-за накопившегося спроса - всех уже достали саги про братков и сериалы про ментов. Но то, что Лукьяненко в последние дни уже стал фактически оправдываться за это кино - сам по себе показатель.
Конечно, фильм имеет коммерческий успех. Пежде всего, думаю, из-за накопившегося спроса - всех уже достали саги про братков и сериалы про ментов. Но то, что Лукьяненко в последние дни уже стал фактически оправдываться за это кино - сам по себе показатель.
Я не знаю насколько он коммерческий, и с какой стати оправдываеться Лукьяненко...четно не знаю...я знаю только то что мне фильм понравился настолько насколько это вообще возможно, быть может у меня дурной вкус, но с другой стороны раскритиковать можно все что угодно.
Я нашел в этом фильме то что нужно именно мне - поэтому я его смотрю.
Я слышал мнения что Лукьяненко плохой фантаст - да может быт для кого то Солярис - фильм на мой взгляд запутанный до невозможности это шедевр фантастического искусства...очень может быть, а Лукьяненко мелочь пузатая...но каждый человек ищет к книге (фильме) то что нужно именно ему...и по факту присутвия ЭТОГО делает свои выводу.
Я уважаю и Лукьяненко и с удовольствим читаю его произведения...
Все ведь субъективно...:)
ЗЫ. может я немного резковато...
Я нашел в этом фильме то что нужно именно мне - поэтому я его смотрю.
Я слышал мнения что Лукьяненко плохой фантаст - да может быт для кого то Солярис - фильм на мой взгляд запутанный до невозможности это шедевр фантастического искусства...очень может быть, а Лукьяненко мелочь пузатая...но каждый человек ищет к книге (фильме) то что нужно именно ему...и по факту присутвия ЭТОГО делает свои выводу.
Я уважаю и Лукьяненко и с удовольствим читаю его произведения...
Все ведь субъективно...:)
ЗЫ. может я немного резковато...
Сколько людей - столько и мотивовИменно потому, что мне в целом нравится творчество Лукьяненко, больно смотреть, как он опустил себя, связавшись с бандой первоканальских продюсеров и выдающимся рекламным режиссером.
Вот-вот...В точку. Он и сам так считает - в ЖЖ эта мысль прослеживается. Начал уже сам на фильм пародии сочинять, чтобы "лицо не уронить".
Сдаётся, этот "опущеный" весьма неплохо сейчас себя чувствует в материальном плане.
А мы всё "за идею, за идею..."
Тьфу.
"Деньги правят миром. И у кого больше денег - тот и сильнее"(с)
Сегодня смотрела передачу "Человек и закон": даже там прошёл сюжетец о борьбе против пиратских копий "Ночного дозора". Очень грамотный сюжет с точки зрения скрытой рекламы.
Противно.
А мы всё "за идею, за идею..."
Тьфу.
"Деньги правят миром. И у кого больше денег - тот и сильнее"(с)
Сегодня смотрела передачу "Человек и закон": даже там прошёл сюжетец о борьбе против пиратских копий "Ночного дозора". Очень грамотный сюжет с точки зрения скрытой рекламы.
Противно.
Ездили вчера на фильм. Я была настроена сразу как-то негативно, потому что слышала больше отрицательных отзывов нежели положительных.
Посмотрела. Да, конечно, прослеживаются эффекты, схожие с Матрицей... Но все-таки не стоит так строго судить-то. Ведь для Росии это первый фильм такого плана и ранга собственно-то, да и таких кассовых сборов, наверное.
Посмотрела. Да, конечно, прослеживаются эффекты, схожие с Матрицей... Но все-таки не стоит так строго судить-то. Ведь для Росии это первый фильм такого плана и ранга собственно-то, да и таких кассовых сборов, наверное.
Как бы то нибыло...фильм снят, его смотрят...кто то в восторге, кто то нет...но первый канал молодцы хотя бы в том что сняли...сами..плохо ли хорошо...но сняли...факт тоже показатель много. Ты со мной согласен?
Как хохотал зал от очень уж явной рекламы МТС, Nokia и 1канала (ведь все-таки Эрнс продюсер). Ах да, забыла! Еще была "незатейливая" реклама кофе Нескафе.
>>{i]Да, конечно, прослеживаются эффекты, схожие с Матрицей... [/i]
Хотца вспомнить, что буквально сразу после выхода первой матрицы наверно только ленивый не вставлял в свои ролики/фильмы что-нить, что появилось в Matrix ))) Да и как не скопировать что-то, что у кого-то вышло удачно?)))
Хотца вспомнить, что буквально сразу после выхода первой матрицы наверно только ленивый не вставлял в свои ролики/фильмы что-нить, что появилось в Matrix ))) Да и как не скопировать что-то, что у кого-то вышло удачно?)))
Да уж с рекламкой они явно переборщили...особенно с Сам-Самычем...так незатейливо :))) пельмешек? да и бац пачка на стол :)))
да ладно вам...
я вот тут старенький фильм Альмодовара смотрел недавно. специально засек - минимум 15 секунд показывали лейбл на телефоне it's a Sonyа это ж типа интеллектуальное кино, а не какой-нибудь там первый российский блокбастер...
я вот тут старенький фильм Альмодовара смотрел недавно. специально засек - минимум 15 секунд показывали лейбл на телефоне it's a Sonyа это ж типа интеллектуальное кино, а не какой-нибудь там первый российский блокбастер...
Конечно, фильм имеет коммерческий успех. Пежде всего, думаю, из-за накопившегося спроса - всех уже достали саги про братков и сериалы про ментов.Д. Пучков наконец выпустил рецензию, в которой утверждает, что НЗ — это фильм про оперуполномоченных. Рассуждения в стиле продвинутого пролетария как всегда бесспорны.
...больно смотреть, как он опустил себя, связавшись с бандой первоканальских продюсеров и выдающимся рекламным режиссером.На очередную сентенцию "фигляр презренный пародией бесчестит Алигьери", очередной раз хочу сказать, что Бекмамбетов как режиссер стоИт сильно выше, чем Лукьяненко как писатель.
>> очередной раз хочу сказать, что Бекмамбетов как режиссер стоИт сильно выше, чем Лукьяненко как писатель.
А вот Коламбус и Куарон сняли по Гарри Поттеру то, что было написано, и не выпендривались. Уж не знаю, пообещали их там лишить зарплаты за гнутье пальцев, или сами догадались. Не даю здесь оценку ГП, как художественному произведению, но либо у нас без понтов снимать не умеют, либо этими понтами прикрывают нищету.
А вот Коламбус и Куарон сняли по Гарри Поттеру то, что было написано, и не выпендривались. Уж не знаю, пообещали их там лишить зарплаты за гнутье пальцев, или сами догадались. Не даю здесь оценку ГП, как художественному произведению, но либо у нас без понтов снимать не умеют, либо этими понтами прикрывают нищету.
Заценил Гоблиновский взгляд на фильму. Смеялся (с).
Д. Пучков наконец выпустил рецензиюРецензия, как всегда, !
NDee
activist
От это был бы номер, если бы Ночной Дозор выпустили в буржуйский прокат, а Гоблин на него свою версию сделал По-моему отличная идея
Как думаете?
Как думаете?
Да не ПЛОХОГО. Просто неоправдавшиеся надежды от ожидаемого.У меня наоборот, ни книги не читал, ни отзывов не слышал. Можно сказать, почти случайно на него попал. И очень понравилось! Хотя некоторые персонажи, действительно, нераскрыты, на мой взгляд.
Очевидно что фильм удался, а все остальные споры больше о вкусах... Мне например понравилось...
Саламандра
guru
НПП.
Наконец-то посмотрела вчера Ночной Дозор. Хочу высказать свое мнение. Я уже давно зачитываюсь Лукьяненко, а уж все Дозоры читала не по одному разу. При повторном прочтении понимаешь намного больше... Старая истинаТак вот. Фильм оказалася как раз таким, какой я и ждала. Актерский подбор идеален. Разве что Гоша Куценко уж очень комичный получился) Хотя, может, так и было задумано. Фильм нарочно снят так, что сильно отличается от уже привычных нам ярких блокбастеров, где все красиво, отточенно и прилизано. На мой взгляд, это сделано затем, чтобы не вызывать излишних иллюзий у зрителя, никакого восхищения способностями Иных - а наоборот, чтоб наиболее реалистично и с изнанки показать их нелегкий, зачастую смертельный труд. Мне кажется - это грамотный подход. Никаких иллюзий, сплошной реализм - насколько он возможен в рамках фантастического произведения. В который раз убеждаюсь - если фильм снят по книге, сначала нужно читать книгу, да не второпях, а вдумчиво. Тогда и фильм уже можно смотреть. С нетерпением жду следующих фильмов. Лукьяненко форева!
Наконец-то посмотрела вчера Ночной Дозор. Хочу высказать свое мнение. Я уже давно зачитываюсь Лукьяненко, а уж все Дозоры читала не по одному разу. При повторном прочтении понимаешь намного больше... Старая истинаТак вот. Фильм оказалася как раз таким, какой я и ждала. Актерский подбор идеален. Разве что Гоша Куценко уж очень комичный получился) Хотя, может, так и было задумано. Фильм нарочно снят так, что сильно отличается от уже привычных нам ярких блокбастеров, где все красиво, отточенно и прилизано. На мой взгляд, это сделано затем, чтобы не вызывать излишних иллюзий у зрителя, никакого восхищения способностями Иных - а наоборот, чтоб наиболее реалистично и с изнанки показать их нелегкий, зачастую смертельный труд. Мне кажется - это грамотный подход. Никаких иллюзий, сплошной реализм - насколько он возможен в рамках фантастического произведения. В который раз убеждаюсь - если фильм снят по книге, сначала нужно читать книгу, да не второпях, а вдумчиво. Тогда и фильм уже можно смотреть. С нетерпением жду следующих фильмов. Лукьяненко форева!
В который раз убеждаюсь - если фильм снят по книге, сначала нужно читать книгу, да не второпях, а вдумчиво. Тогда и фильм уже можно смотреть.а вот это не факт... я сначала посмотрел фильм... понравился.... теперь читаю книги... то же нравятся... хотя это совершенно разные произведения...
На последнего.
Наконец то дочь вытащила меня на просмотр фильма (сама она уже смотрит его 3 раз ). Что же, на мой взгляд фильм удачный, правда от книги он очень далек и темные выглядят в фильме более убедительно. Особенно эта интрига Завулона с привлечением будущего великого на свою сторону. Ведь по сути дела начало фильма - это начало интриги темных. Что не понравилось - то как показан в фильме сумрак, не понятно что это и как в нем действуют темные и светлые.
Наконец то дочь вытащила меня на просмотр фильма (сама она уже смотрит его 3 раз ). Что же, на мой взгляд фильм удачный, правда от книги он очень далек и темные выглядят в фильме более убедительно. Особенно эта интрига Завулона с привлечением будущего великого на свою сторону. Ведь по сути дела начало фильма - это начало интриги темных. Что не понравилось - то как показан в фильме сумрак, не понятно что это и как в нем действуют темные и светлые.
Саламандра
guru
Исключения только подтверждают правило...)
Lecsa
member
Ну вот и я добралась до просмотра...
Да уж, с рекламой переборщили, тоже посмеялись над этим.
А еще очень много всякой паршивости: пауки, комары, тараканы (фу-у-у-у) , птицы. Смотреть на такое совсем не приятно.
И еще, после просмотра мы с мужем все-таки остались в непонятках: а чем эти ТЕМНЫЕ такие плохие??? Нормальные м-м-м "люди", со своей жизнью....
А вообще, на продолжение, если будет???? с удовольствием схожу...
Да уж, с рекламой переборщили, тоже посмеялись над этим.
А еще очень много всякой паршивости: пауки, комары, тараканы (фу-у-у-у) , птицы. Смотреть на такое совсем не приятно.
И еще, после просмотра мы с мужем все-таки остались в непонятках: а чем эти ТЕМНЫЕ такие плохие??? Нормальные м-м-м "люди", со своей жизнью....
А вообще, на продолжение, если будет???? с удовольствием схожу...
Прочитал в ЖЖ у Лукьяненко - в роли дайвера Леонида в будущей экранизации "Лабиринта отражений" снимется... (догадайтесь с 3-х раз !) Гоша Куценко ! :(( У нас что, кроме антикиллера других актеров вообще не осталось ?
.. У нас что, кроме антикиллера других актеров вообще не осталось ?..
Осталось!
Евгений Миронов - раз! По моему просто чудесно подходит, вот только не согласится(играть там нечего)
Игорь Петренко - два! Тоже очень неплохо бы смотрелся
..
И все
Впрочем, есть же еще "бригадир"!
Осталось!
Евгений Миронов - раз! По моему просто чудесно подходит, вот только не согласится(играть там нечего)
Игорь Петренко - два! Тоже очень неплохо бы смотрелся
..
И все
Впрочем, есть же еще "бригадир"!
А темные и не плохие. Это в фильме сгустили краски и получилось, что темные - чуть ли не дьявольское отродье, а светлые - сплошь херувимы. А в книге - все по-другому. Я бы даже сказала, что книжный "пресветлый Гессер" - та еще свинья и интриган.
Может стоило бы подождать лет 5-10, и снять более достойное кино по тому же материалу ?Нет уж. Лучше хуже, но сейчас, чем _потенциально_ лучше, чем потом. В любом случае. :-)
А уж применительно к данной ситауции - вдвойне.
Денег заработали и себе, и Лукьяненко, глядишь еще чего-нить снимут и напишут.
Screamer
veteran
Да было бы прикольно :-)))
И бомжи потянутся из подвалов. :-)
И бомжи потянутся из подвалов. :-)
Аналогично. :-)
Фильм и книга - разные но и то, и то понравилось.
Фильм и книга - разные но и то, и то понравилось.
ТОП 5
1
2
3
4