Givi
veteran
Просмотрен вышеозначенный шедевр. Впечатления:
1. Will Smith накачивается все сильнее с каждым новым фильмом. Не иначе как метит в губернаторы Калифорнии
2. Рисовать убедительно пока еще киношники все-таки не научились, мощности компьютерной им не хватает, что ли? Роботы, конечно, выглядят несколько натуральнее, чем Вертер в исполнении артиста Евгения Герасимова, но все-таки есть еще горизонты, есть
3. Помню, когда я был дитя, был такой детский кинотеатр Калейдоскоп в Академе, там за десять копеек фильмы показывапи. По формату этому фильму в Калейдоскопе - самое место. И цена вполне адекватная
1. Will Smith накачивается все сильнее с каждым новым фильмом. Не иначе как метит в губернаторы Калифорнии
2. Рисовать убедительно пока еще киношники все-таки не научились, мощности компьютерной им не хватает, что ли? Роботы, конечно, выглядят несколько натуральнее, чем Вертер в исполнении артиста Евгения Герасимова, но все-таки есть еще горизонты, есть
3. Помню, когда я был дитя, был такой детский кинотеатр Калейдоскоп в Академе, там за десять копеек фильмы показывапи. По формату этому фильму в Калейдоскопе - самое место. И цена вполне адекватная
мал-да-удал
old hamster
т.е.
забить на эту киношку лучше, и не смотрев?
забить на эту киношку лучше, и не смотрев?
у меня брат видел трейлер - говорит круто. но я вряд ли пойду
вот на чужой и хищник схожу!
вот на чужой и хищник схожу!
мал-да-удал
old hamster
так человек уже фильм посмотрел
SDenis
veteran
Я пойду, т.к. рекламный ролик впечатлил.
Учитывая то, что в "Я, робот" использовался (якобы) довольно популяризированный сюжет романа Айзека Айзимова, не трудно представить, какие нелестные отзывы будут об этом фильме после массового просмотра.
ЗЫ: Не помню название книги. Знаю, что по этой же книге был снят "Двухсотлетний человек"...
ЗЫ: Не помню название книги. Знаю, что по этой же книге был снят "Двухсотлетний человек"...
Signature
v.i.p.
"Я, робот" это не роман, а сборник рассказов... да и потом, думаю, поклонников и знатоков творчества Айзека Азимова намного меньше, чем Толкиена или, тем более, Гомера...
и темперамент у них другой... А та книга, так и называлась... "Двухсотлетний человек"... точнее, это рассказ был...
PS
Впрочем, если бы в Голливуде пришло кому нибудь в голову экранизировать "Основание", я бы наверное точно на желчь изошел...
и темперамент у них другой... А та книга, так и называлась... "Двухсотлетний человек"... точнее, это рассказ был...
PS
Впрочем, если бы в Голливуде пришло кому нибудь в голову экранизировать "Основание", я бы наверное точно на желчь изошел...
Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 2)
235823
986
МАС косметику где можно приобрести в НСке?
37564
107
Беголыжики 2012/2013 (часть 3)
141817
1000
Ну, не знаю, экранку я посмотрел, вполне себе фильм... Уж получше "Особого мнения" и "Часа расплаты".
Givi
veteran
Это мое типа личное мнение, вовсе не факт, что оно совпадет со всеми остальнымиТрэйлер меня тоже впечатлил, за что и отдал Голливуду немножечко денег, против обыкновения. Во всяком случае, это один из тех фильмов, которые лучше смотреть на большом экране, чем на ТВ или мониторе.
Сегодня по mtv случайно посмотрел какую-то программу про кино. Выпуск был посвящён сабжевому фильму. Даже показали экслюзивный 10-ти минутный отрывок.
Так вот, просмотрев эти 10 минут, могу сказать, что используется там творчество Айзека Азимова на полную катушку )
И три закона роботехники и, если мне не послышалось, имя Сюзен Кэлвин (только род деятельности сменили), также явно улавливались намёки на один из рассказов (когда в партии новых роботов спрятался дефектный).
И это только 10 минут ) Думаю сходить посмотреть =)
Так вот, просмотрев эти 10 минут, могу сказать, что используется там творчество Айзека Азимова на полную катушку )
И три закона роботехники и, если мне не послышалось, имя Сюзен Кэлвин (только род деятельности сменили), также явно улавливались намёки на один из рассказов (когда в партии новых роботов спрятался дефектный).
И это только 10 минут ) Думаю сходить посмотреть =)
"Я, робот" это не роман, а сборник рассказов...Мне кажется, что "Я робот" является не романом и не сборником, а рассказом. Сборники - это "Мечты роботов" и "Сны роботов".
У Айзека Азимова было много сборников. "Я, робот" был опубликован в 1950 г. Первый его сборник о роботах.
Я давно ждал восстание роботов, больше конечно о Терминатора, но пока не дождался, и вот появился другой фильм, который раньше понял на чём можно сделать деньги, фильм видели мои знакомые и они сказали, что хотели бы видеть этот фильм в своей коллекции, когда он появится в оригинальном качестве, я же собираюсь пойти в кинотеатр, жду всех вечером на премьере в Пионере, я пойду туда....
Да в интернете незабудьте посетить русский сайт -Я, Робот-
http://www.i-robot.ru/
http://www.i-robot.ru/
AKKRILL
sniper
скачал трейлер. понравилось
пойду наверняка
только не на премьеру.
нелюблю толпы народа
пойду наверняка
только не на премьеру.
нелюблю толпы народа
Фильм откровенно не понравился...
ИМХО от Азимова там только три пресловутых закона.
Смит - неплох, но не более того...
Сюжет, спецэффекты - полное г.
ИМХО от Азимова там только три пресловутых закона.
Смит - неплох, но не более того...
Сюжет, спецэффекты - полное г.
Мне фильм понравился! Уил очень пилично сыграл!
хороший фильм. оставил приятное впечатление. если бы не полосы на экране пионера немного раздражжающие (обещали месяц назад что к сентябрю будет новый экран) - было бы ещё лучше.
сюжет - гут! всё понятно что и куда и откуда. смит - хорошо... но раньше был хорошее :). остальные... ну... санни - вот звезда фильма!
чё там про вайнону говорили после чужого 4? самый человечный андроид? про санни терь можно - самый человечный робот! ну мож после вертера...;)
сюжет - гут! всё понятно что и куда и откуда. смит - хорошо... но раньше был хорошее :). остальные... ну... санни - вот звезда фильма!
чё там про вайнону говорили после чужого 4? самый человечный андроид? про санни терь можно - самый человечный робот! ну мож после вертера...;)
и чаво жэ такого он там хорошего сыграл то? Не понять то ли Bad Boys2 смотришь то ли уже что то новое. В Штатах фильм вообще не прошел (хоть и не так плохо как эта дура в "Catwoman"), а вот "Деревня" Шамалоха всех обскакала. Айзимов Айзимовым, но деньги на ветер?
мал-да-удал
old hamster
А мне понравилось, чесслово
второй раз не пойду ,конечно, но
понравилось
второй раз не пойду ,конечно, но
понравилось
SDenis
veteran
Я под впечатлением! Хочу второй раз посмотреть
Настенька
activist
На последнего.
Мне не понравилось. Совсем.
Азимов к данной кине не имеет никакого отношения, три закона были зачитаны в самом начале, но потом их просто игнорировали.
Логику создатели кина тоже игнорировали. Главное "достояние" - спецэфекты, драки.. все это уже видели и не раз.. поэтому скучно..
Уилу Смиту надо худеть обратно или менять репертуар шуток
Вот что подняло адреналин, так это ролик "Чужой против хищника" - вот где драки ради драк смотрятся вполне органично
Мне не понравилось. Совсем.
Азимов к данной кине не имеет никакого отношения, три закона были зачитаны в самом начале, но потом их просто игнорировали.
Логику создатели кина тоже игнорировали. Главное "достояние" - спецэфекты, драки.. все это уже видели и не раз.. поэтому скучно..
Уилу Смиту надо худеть обратно или менять репертуар шуток
Вот что подняло адреналин, так это ролик "Чужой против хищника" - вот где драки ради драк смотрятся вполне органично
Мне не понравилось. Совсем.Всё-таки, фильм понравился в большинстве своём тем, кто Айзимова не читал. Я в их числе...
Логику создатели кина тоже игнорировали.Можно поподробнее?
Главное "достояние" - спецэфекты, драки.. все это уже видели и не раз.. поэтому скучно..А зачем тогда вообще ходить на блокбастеры?
Уилу Смиту надо худеть обратно или менять репертуар шутокНу не знаю. На мой взгляд Смит сыграл очень неплохо. И его нынешняя физическая форма вполне подходит к его образу.
Вот что подняло адреналин, так это ролик "Чужой против хищника" - вот где драки ради драк смотрятся вполне органичноВот на этот фильм я пойду только если очень захочется посмотреть на спецэффекты. А поскольку это для меня в фильме не главное - значит, вряд ли пойду.
Про логику - легко!
Героя спросили, где он потерял руку.
Он рассказывает слезливую историю как две машины были сброшены в реку в результате аварии.
Авария, кстати произошла от того, что водитель уснул за рулем! ну и пусть бы себе спал - включил автоматическое управление, как делают все жители того мира и спи сколько хочешьНо(! логика !) герой принялся ненавидеть не безалаберных водителей, а роботов
И где тут история про то как он руку потерял?? Если он в аварии ее потерял, то пардон, робот не стал бы его спасать, а переключился бы на девочку(в фильме говорится, что рациональный робот спас здорового мужика, потому что вероятность того, что он выживет была выше вероятности, что выживет девочка)
И еще.. А откуда у главного героя девочкина цепочка??
..А зачем тогда вообще ходить на блокбастеры?..
Я, к сожалению, шла на фильм ПО книгам Азимова, поэтому для меня всё развитие сюжета - дичь полная. Трехзаконный робот НЕ МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД ЧЕЛОВЕКУ ни под каким видом!! Если кто и был потенциально опасен для человека, так это Сани, потому что у него три закона были ослаблены. А в кине??
Я уже не говорю о том, какое применение сценаристы нашли роботам - таскать за человеком тяжести Забивать гвозди микроскопом и то рациональнее..
А "демонтаж" дома
Героя спросили, где он потерял руку.
Он рассказывает слезливую историю как две машины были сброшены в реку в результате аварии.
Авария, кстати произошла от того, что водитель уснул за рулем! ну и пусть бы себе спал - включил автоматическое управление, как делают все жители того мира и спи сколько хочешьНо(! логика !) герой принялся ненавидеть не безалаберных водителей, а роботов
И где тут история про то как он руку потерял?? Если он в аварии ее потерял, то пардон, робот не стал бы его спасать, а переключился бы на девочку(в фильме говорится, что рациональный робот спас здорового мужика, потому что вероятность того, что он выживет была выше вероятности, что выживет девочка)
И еще.. А откуда у главного героя девочкина цепочка??
..А зачем тогда вообще ходить на блокбастеры?..
Я, к сожалению, шла на фильм ПО книгам Азимова, поэтому для меня всё развитие сюжета - дичь полная. Трехзаконный робот НЕ МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД ЧЕЛОВЕКУ ни под каким видом!! Если кто и был потенциально опасен для человека, так это Сани, потому что у него три закона были ослаблены. А в кине??
Я уже не говорю о том, какое применение сценаристы нашли роботам - таскать за человеком тяжести Забивать гвозди микроскопом и то рациональнее..
А "демонтаж" дома
мал-да-удал
old hamster
Но(! логика !) герой принялся ненавидеть не безалаберных водителей, а роботов
стоять,
откуда у Смита ненависть к роботам обЪясняется достаточно подробно,
по двум моментам, во-первых, это девочка,
девочка, лицо которой приходит теперь каждый сон...
а робот, бездушная железка, который был слишком логичен...
и
во-вторых: драма с отцом...
не зря, я так понимаю, герой Смита жил с детства у Бабки, эта линия не раскрывается, но она присутсвует
Если он в аварии ее потерял, то пардон, робот не стал бы его спасать
допуск: рука была зажата дверью и для по спасению не представлялась возможным ее лечение...
левую руку то во время аварии нам не показывали,
конечно, какая категория у этого фильма? то - то
А откуда у главного героя девочкина цепочка??
допуск: он полицейский, вполне мог и получить эту цепочку, как полицейский, как участник события, если нет других родных
ПО книгам Азимова, поэтому для меня всё развитие сюжета - дичь полная
гадом буду, но Айзека читал в достаточно нежном возрасте,
но мне кажется, что там где - то была проблема того, что некая система осознала, что для выполнения законов, проще всего человека ограничить в действиях,
а лучше умертвить
какое применение сценаристы нашли роботам - таскать за человеком тяжести
утрируете...
на улице ,в основном роботы этим и занимались...
а дома у Бабки?
а дома у девочки этой?
не помню имен, хоть убей...
А "демонтаж" дома \
по-подробней, плс?
стоять,
откуда у Смита ненависть к роботам обЪясняется достаточно подробно,
по двум моментам, во-первых, это девочка,
девочка, лицо которой приходит теперь каждый сон...
а робот, бездушная железка, который был слишком логичен...
и
во-вторых: драма с отцом...
не зря, я так понимаю, герой Смита жил с детства у Бабки, эта линия не раскрывается, но она присутсвует
Если он в аварии ее потерял, то пардон, робот не стал бы его спасать
допуск: рука была зажата дверью и для по спасению не представлялась возможным ее лечение...
левую руку то во время аварии нам не показывали,
конечно, какая категория у этого фильма? то - то
А откуда у главного героя девочкина цепочка??
допуск: он полицейский, вполне мог и получить эту цепочку, как полицейский, как участник события, если нет других родных
ПО книгам Азимова, поэтому для меня всё развитие сюжета - дичь полная
гадом буду, но Айзека читал в достаточно нежном возрасте,
но мне кажется, что там где - то была проблема того, что некая система осознала, что для выполнения законов, проще всего человека ограничить в действиях,
а лучше умертвить
какое применение сценаристы нашли роботам - таскать за человеком тяжести
утрируете...
на улице ,в основном роботы этим и занимались...
а дома у Бабки?
а дома у девочки этой?
не помню имен, хоть убей...
А "демонтаж" дома \
по-подробней, плс?
Настенька
activist
Про логику в чем то вы правы, если развивать свои логические цепочки, додумывая за сценаристов..
..гадом буду, но Айзека читал в достаточно нежном возрасте,
а лучше умертвить..
Вы правыНО это были не трехзаконные роботы..
Азимов начинал с трехзаконных роботов, но, развивая идею взаимодействия "человек - робот", пришел к выводу, что трехзаконные роботы это тупик человечества. Поэтому придумали роботов с ослабленными законами, но все равно получился тупик Тогда придумал беззаконных.. Самое забавное, что беззаконные роботы вели себя куда приличнее VIKI
Вот.
..гадом буду, но Айзека читал в достаточно нежном возрасте,
а лучше умертвить..
Вы правыНО это были не трехзаконные роботы..
Азимов начинал с трехзаконных роботов, но, развивая идею взаимодействия "человек - робот", пришел к выводу, что трехзаконные роботы это тупик человечества. Поэтому придумали роботов с ослабленными законами, но все равно получился тупик Тогда придумал беззаконных.. Самое забавное, что беззаконные роботы вели себя куда приличнее VIKI
Вот.
мал-да-удал
old hamster
если развивать свои логические цепочки, додумывая за сценаристов
вот народ странный,
когда все разжуют - говорят "фи! затянуто и нафига все это"
если есть наметки сюжетной канвы, оставленные за ненадобностью - "чего я буду додумывать за сценаристов"
мне ничего не надо было додумывать,
все и так как бы ясно, для меня
а трехзаконье...
знаете...
вопрос.
как воспринимать "Я робот" ,как экранизацию Айзека или как фильм, в котором используются его идеи?
тем более ,что слово "робот", если мне память не изменяет придумал Чапек...
вот народ странный,
когда все разжуют - говорят "фи! затянуто и нафига все это"
если есть наметки сюжетной канвы, оставленные за ненадобностью - "чего я буду додумывать за сценаристов"
мне ничего не надо было додумывать,
все и так как бы ясно, для меня
а трехзаконье...
знаете...
вопрос.
как воспринимать "Я робот" ,как экранизацию Айзека или как фильм, в котором используются его идеи?
тем более ,что слово "робот", если мне память не изменяет придумал Чапек...
PN
ЙА ТИГОР
Абсолютно не изменяет. В произведении "РУР" оно впервые промелькнуло... Это, если мне уже память не изменяет.
Настенька
activist
..вот народ странный,..
Абсолютно точно
..как воспринимать "Я робот" ,как экранизацию Айзека или как фильм, в котором используются его идеи?..
Это точно не экранизация Азимова. По моему, это абсолютно стандартный боевичок. Идеи Азимова..
Вообще-то все истории у него вовсе не о роботах, а о людях.. О человеческом страхе остаться одному, об извечной мечте человека иметь верного друга, который никогда не предаст и не причинит боли, но всегда поймет и поможет(или по крайней мере попытается).
Герой Смита на самом деле очень одинокий человек, ему сложно находить общий язык с людьми(жена куда-то делась, с отцом проблемы, даже родная бабушка не совсем его понимает). А ведь он действительно крутой чувак, у него даже рука железная и он может на равных биться с роботами!! НО люди почему-то предпочитают общество "этих железяк"!!
Может быть именно отсюда корни его ненависти к машинам??
Но эта линия в фильме и вовсе неразвита..
Слово "робот" действительно придумал Чапек, а три закона робототехники придумал не Азимов, а его главный редактор в журнале "Astounding" Джон В.Кэмпбелл. Вот.
Абсолютно точно
..как воспринимать "Я робот" ,как экранизацию Айзека или как фильм, в котором используются его идеи?..
Это точно не экранизация Азимова. По моему, это абсолютно стандартный боевичок. Идеи Азимова..
Вообще-то все истории у него вовсе не о роботах, а о людях.. О человеческом страхе остаться одному, об извечной мечте человека иметь верного друга, который никогда не предаст и не причинит боли, но всегда поймет и поможет(или по крайней мере попытается).
Герой Смита на самом деле очень одинокий человек, ему сложно находить общий язык с людьми(жена куда-то делась, с отцом проблемы, даже родная бабушка не совсем его понимает). А ведь он действительно крутой чувак, у него даже рука железная и он может на равных биться с роботами!! НО люди почему-то предпочитают общество "этих железяк"!!
Может быть именно отсюда корни его ненависти к машинам??
Но эта линия в фильме и вовсе неразвита..
Слово "робот" действительно придумал Чапек, а три закона робототехники придумал не Азимов, а его главный редактор в журнале "Astounding" Джон В.Кэмпбелл. Вот.
НП
Вот уж не думал, что из за рядового фантастического американского кина здесь будут ломаться копья...
ЗЫ
Герой Смита на самом деле очень одинокий человек, ему сложно находить общий язык с людьми(жена куда-то делась, с отцом проблемы, даже родная бабушка не совсем его понимает)
Плакал.
Вот уж не думал, что из за рядового фантастического американского кина здесь будут ломаться копья...
ЗЫ
Герой Смита на самом деле очень одинокий человек, ему сложно находить общий язык с людьми(жена куда-то делась, с отцом проблемы, даже родная бабушка не совсем его понимает)
Плакал.
мал-да-удал
old hamster
да ,кста...
Вы так и не рассказали, что там в моменте разрушения дома?
если честно, этот момент как раз меня напряг сильно, но снято хорошо...
как сказал СВолочь - "как в мультиках японских"
Вы так и не рассказали, что там в моменте разрушения дома?
если честно, этот момент как раз меня напряг сильно, но снято хорошо...
как сказал СВолочь - "как в мультиках японских"
VinD
guru
НПП
Посмотрел... добротная американская фантастика, хоть и не шедевр - на 4-... похуже "Особого мнения" снято, но вполне ничего...
Посмотрел... добротная американская фантастика, хоть и не шедевр - на 4-... похуже "Особого мнения" снято, но вполне ничего...
Зато в роботе Смит честно отрабатывает деньги от Converse, полностью назвав модель кедов, и подчеркнул, что такие уже 30 лет не выпускаютА Круз в мнении понтово вытащил nokia 7650 как последний писк, а ей по времени действия уж 60 летИ лексус там тоже устарелый был, а в роботе ауди нормально выглядит (кстати, заметили, что там все машины, которые давались крупно - именно ауди, что видно по дизайну? А все остальные давались мельком).
По сравнению с Ночным Позором в любой иэ этих фильмов реклама была засунута умело
Кстати о Роботе - не забудьте еще и JVC, там тоже грамотно показ "музейного экспоната" обставили.
Кстати о Роботе - не забудьте еще и JVC, там тоже грамотно показ "музейного экспоната" обставили.
Настенька
activist
..Вы так и не рассказали, что там в моменте разрушения дома?..
Упоминая разрушение дома, я имела в виду несообразность использования роботов. Этакий Оптимус Прайм развалил пару стен и успокоился. А как же антикварная мебель? А как же паркет красного дерева и венские стулья?? Жа-а-алко..
И кошка.. Мне вот все кажется, что единственный момент где снимали живую кошку - это когда Смит свалился в бассейн прижимая ее к себе. Хотя это был, пожалуй один из самых рискованных его трюков в фильме(попробуйте его повторить - кожаные перчатки, брюки и куртка обязательны) Во всех остальных эпизодах кошка была какая - то заторможенная малость.
Вот рассуждаю я так, спорю.. И фильм мне нравится все больше и большеХотя. возможно, это просто смирение перед несовершенством мира
Упоминая разрушение дома, я имела в виду несообразность использования роботов. Этакий Оптимус Прайм развалил пару стен и успокоился. А как же антикварная мебель? А как же паркет красного дерева и венские стулья?? Жа-а-алко..
И кошка.. Мне вот все кажется, что единственный момент где снимали живую кошку - это когда Смит свалился в бассейн прижимая ее к себе. Хотя это был, пожалуй один из самых рискованных его трюков в фильме(попробуйте его повторить - кожаные перчатки, брюки и куртка обязательны) Во всех остальных эпизодах кошка была какая - то заторможенная малость.
Вот рассуждаю я так, спорю.. И фильм мне нравится все больше и большеХотя. возможно, это просто смирение перед несовершенством мира
мал-да-удал
old hamster
а кто знает,
может весь этот антиквар - дешевая стилизация,
причем,ясно по всему - собственность USR
зачем уничтожели - не понятно,
ну, захотелось этой тупой системе...
а что меня напрягло, это то, что робот - разрушитель (кста, мне очень дядька понравился), не мог быть роботом высокого уровня, и в нем три закона должны были вбиты намертво...
поэтому, ИМХО, Спунеру нудно было крикнуть "здесь человек"
но это ИМХО
может весь этот антиквар - дешевая стилизация,
причем,ясно по всему - собственность USR
зачем уничтожели - не понятно,
ну, захотелось этой тупой системе...
а что меня напрягло, это то, что робот - разрушитель (кста, мне очень дядька понравился), не мог быть роботом высокого уровня, и в нем три закона должны были вбиты намертво...
поэтому, ИМХО, Спунеру нудно было крикнуть "здесь человек"
но это ИМХО
Настенька
activist
.. что меня напрягло, это то, что робот - разрушитель (кста, мне очень дядька понравился), не мог быть роботом высокого уровня, и в нем три закона должны были вбиты намертво...
Во всех роботах фильма, кроме Сани эти законы должны были быть вбиты намертвоЗря что ли Сани весь фильм хвастает, что он уникальный??
Я тут еще подумала () А зачем профессору вообще понадобилось городить огород?? Взял бы этих букашек - нанитов, "отравил" VIKI, а потом с воплем "Я создал монстра!!" побежал бы к начальству.. Ну в психушку бы его засунули..
А он вместо этого...
Правда кина бы тогда не получилось..
Во всех роботах фильма, кроме Сани эти законы должны были быть вбиты намертвоЗря что ли Сани весь фильм хвастает, что он уникальный??
Я тут еще подумала () А зачем профессору вообще понадобилось городить огород?? Взял бы этих букашек - нанитов, "отравил" VIKI, а потом с воплем "Я создал монстра!!" побежал бы к начальству.. Ну в психушку бы его засунули..
А он вместо этого...
Правда кина бы тогда не получилось..
мал-да-удал
old hamster
кина бы тогда не получилось
Факт!
да, и эта...
*шепетом*
следили за им...
...даже с работы не выпускали
Факт!
да, и эта...
*шепетом*
следили за им...
...даже с работы не выпускали
Настенька
activist
А еще кошка.. А вам не кажется, что она на самом деле тоже робот? Уж слишком стеклянный взгляд у нее был, когда бабушка героя ее гладила..И голубая бусина у нее на ошейнике.. Мозги роботов в фильме голубые..
Точно. Я поняла, VIKI - жертва!!
ВСЮ КАШУ ЗАВАРИЛА КОШКА. Бедняга профессор, в качестве домашнего задания сварганил кошку, но потом стал замечать в ней какие - то странности.. Испугался, переехал жить в лабораторию, а в своем доме поставил "прослушку", чтобы наблюдать, чего кошка делать будет..
Кошка ничего не делала, она ждала удобного момента..
Все роботы стали нападать на Спунера именно с того момента, как он пришел в дом и встретил кошку!
Но кто будет обращать внимание на кошку?? Использовав Спунера, кошка уничтожила своего главного противника - VIKI. Теперь все люди в ее власти
ps. как вариант, кошка - засланец с другой планеты.. Помните "Люди в черном", там тоже был кот с бусиной на ошейнике..
Точно. Я поняла, VIKI - жертва!!
ВСЮ КАШУ ЗАВАРИЛА КОШКА. Бедняга профессор, в качестве домашнего задания сварганил кошку, но потом стал замечать в ней какие - то странности.. Испугался, переехал жить в лабораторию, а в своем доме поставил "прослушку", чтобы наблюдать, чего кошка делать будет..
Кошка ничего не делала, она ждала удобного момента..
Все роботы стали нападать на Спунера именно с того момента, как он пришел в дом и встретил кошку!
Но кто будет обращать внимание на кошку?? Использовав Спунера, кошка уничтожила своего главного противника - VIKI. Теперь все люди в ее власти
ps. как вариант, кошка - засланец с другой планеты.. Помните "Люди в черном", там тоже был кот с бусиной на ошейнике..
"Де жа вю",- сказа Нео, увидев кошку второй раз...
Использовав Спунера, кошка уничтожила своего главного противника - VIKI. Теперь все люди в ее власти :)Ага, а если учитывать, что концовка фильма как бы подразумевает продолжение...
Впрочем, если бы в Голливуде пришло кому нибудь в голову экранизировать "Основание", я бы наверное точно на желчь изошел...Думаю, что можно не волноваться, так как денег на производство такого количества фильмов хватить не должно. :-)
Собирался на премьеру, но посмотрел только сегодня, работа всё переворачивает на изнанку, а может всё так задуманно, фильм не плохой, но не шедевр, честно ожидал большего, мало интересных спецэффектов, которые бы нельзя было бы назвать штамповкой, мало классной агрессивной музыки с хорошим басом и главное злодей или злодеи какие-то слашавые, которых и не жалко и жалко, мне тоже перед фильмом понравилась реклама в том числе идея сюжета нового фильма -Чужой Против Хищника-, обязательно пойду на его премьеру, а если ещё коснутся фильма -Я,РОБОТ- , то я его хочу ещё посмотреть на двд.
Ну, Настенька, не знаю... По поводу того, что Азимов здесь не так попользован. По-моему, в фильме очень удачно сплавили все вещи Азимова, совершенно разные... Даже эссе сумели втиснуть (про то, что робот не создаст симфонию "А вы создадите?").
А то, что вики по-другому пользовала нулевой закон... Так в книгах-то до него роботы додумались только через столетия... И материала для анализа было больше. А первый блин комом (это я про вики). А то, что Р. Дэниэл Оливо делал... Так столько жертв при Основании было, ужасти.... А тут даже полицейских к стенке не поставили. :)))
А то, что вики по-другому пользовала нулевой закон... Так в книгах-то до него роботы додумались только через столетия... И материала для анализа было больше. А первый блин комом (это я про вики). А то, что Р. Дэниэл Оливо делал... Так столько жертв при Основании было, ужасти.... А тут даже полицейских к стенке не поставили. :)))
Сходил. Делюсь:
Оказывается У.С. неплохой актёр. Иногда. Видимо, режиссёр науськал. Режиссёр, кстати, вообще хороший - "Тёмный город" помните?
Продакт плэйсмент - дело уже обычное, а посему не раздражающее. По сравнению с "Ноч. Позором" или (прости, Создатель) 2-м "Антикиллером".- вообще незаметно.
Азимова в кине нет и не было. Это даже не "по мотивам", а, скорее, "по слухам"
Всякие ляпы (надуманные комплексы героя, робот с сумкой - вот тупизм!!!, главгадина) не раздражают, а скорее смешат. Для одного просмотра - нормально.
Оказывается У.С. неплохой актёр. Иногда. Видимо, режиссёр науськал. Режиссёр, кстати, вообще хороший - "Тёмный город" помните?
Продакт плэйсмент - дело уже обычное, а посему не раздражающее. По сравнению с "Ноч. Позором" или (прости, Создатель) 2-м "Антикиллером".- вообще незаметно.
Азимова в кине нет и не было. Это даже не "по мотивам", а, скорее, "по слухам"
Всякие ляпы (надуманные комплексы героя, робот с сумкой - вот тупизм!!!, главгадина) не раздражают, а скорее смешат. Для одного просмотра - нормально.
Yurist
guru
Для одного просмотра - нормально.
Ну не знаю.. я два раза посмотрел... вечером и утром - и это олько на касете
Еще планирую в кинотеатр сходить...
Ну не знаю.. я два раза посмотрел... вечером и утром - и это олько на касете
Еще планирую в кинотеатр сходить...
yanch
activist
а кто-нибудь заметил камень в огород братьев вачовски, когда робот прикидывался тринити (прыгнул т.е. в точности как она)? братьев некоторые обвиняют, что стырили некоторые идеи из "темного города" пройаса, а по некоторым сведениям снимали "матрицу" в тех же декорациях, что и "темный город".
а вообще я вас, люди, не понимаю. "ночной позор" вознесли до небес, а "робота", который на порядок лучше, сровняли с... это что ли из чувства патриотизма? только не думайте, что всем этим хочу сказать, что "я, робот" - это шедевр. нормальная фантастика. и айзимовым там "пахнет", хотя это нельзя назвать "по мотивам".
а вообще я вас, люди, не понимаю. "ночной позор" вознесли до небес, а "робота", который на порядок лучше, сровняли с... это что ли из чувства патриотизма? только не думайте, что всем этим хочу сказать, что "я, робот" - это шедевр. нормальная фантастика. и айзимовым там "пахнет", хотя это нельзя назвать "по мотивам".
Вчера наконец то посмотрел. Фильм - супер !
все машины, которые давались крупно - именно ауди, что видно по дизайнуЭто видно ещё и по фирменному логотипу (эмблеме - несколько колец) на машинах и внутри машины
На многих машинах колец не было, а вот новая-старая фирменная решетка и широко разнесенные фары узнаются на раз...
ТОП 5