yanch
Согласна! Это кино намного лучше, чем "Ночной дозор" - скрытая реклама нескафе и МТС :death: Это сделано весьма неплохо, только вот аналогий слишком много с "матрицей", но что говорить американское кино, снималось для американцев :спок: Санни - такая прелесть, особенно когда подмигивает :миг:
ladyjane
Смотрели сегодня этот фильм. Мне понравился.
Санни и правда прелесть ;).
У меня тоже положительный эмоции после просмотра фильма. Есть, конечно, у нем и минусы - ну это же американское кино. ТАк что в общем, все нормально. :миг:
ladyjane
Это кино намного лучше, чем "Ночной дозор"
разница в бюджетах... как минимум на порядок? неужели оно на порядок и лучше ;)... сильно сомневаюсь.... я лично не сказал бы, что оно лучше... оно просто о другом... и как вы правильно заметили... для других...

про скрытую рекламу уже просто смешно читать... вас реклама автомобилей бентли... или кто там последний раз забашлял... в фильмах про джеймса бонда не достала? а телефонов нокия и самсунг в матрицах? я уже молчу про компьютеры эппл... которые появляются в большинстве американских фильмов (хотя их реальная доля... даже по америке 5-7%)... почему же все так реагируют на нескафе и мтс?
dep
Ну, реклама мобильных телефонов менее заметна по той причине, что в ряде случаев это оправдано (героям необходимо сделать/получить звонок). А тут на темном экране - МТС! (достаточно долго) и эта банка кофе не "пробиваемая" по кассе. Отчего не пакет молока? булка хлеба? НО это уже другой топик (см. СКРЫТАЯ РЕКЛАМА В КИНО).
dep
почему же все так реагируют на нескафе и мтс?
Вы хотите услышать почему? Да потому, что реклама в том же Ночном дозоре явная и ничуть не скрытая. На весь экран логотип МТС и рядышком щит Нокиа и задержка такая секунд на 5. Мол, люди тупые, чтобы дошло. А здесь реклама какая-то незатейливая, что ли. Если главный герой и ездил на Ауди, то это не режет глаза. Имхо.
Babe
Кеды круче всего отрекламили. Аж два раза, акцентированно. А вообще, мне показалось, что всё это кино - большой плевок в сторону Microsoft. Вам так не показалось?

И ещё, че то Уил Смит какой-то старый и помятый в этом фильме. Хоть и раскачанный. Стареет чтоли...?
NDee
А откуда там Microsoft-то взялся ?
NDee
Кеда - это да :ха-ха!: , тапочки под старину, 2004 года :ха-ха!:
А вот про Мелкомягких - я что-то не поняла. При чем здесь они?
Babe
Впрямую конечно ничего не было. Но я никак не мог отделаться от впечатления, что US Robotics это MIcrosoft. Может субъективно конечно...
Но агрессивные маркетинговые ходы в фильме, личность владельца конторы, эта идея с апгрейдом и саппортом... Связь по мегаканалу с ежедневными апдэйтами.
NDee
USR и сейчас существует. Их злобная буржуйская техника и в Нске есть.
NDee
А у меня почему-то USR ассоциировалось с USSR. Как-то по созвучию, что ли.
Babe
Странно, а у меня с модемами Courier и Sportster. И это - самые правильные ассоциации для простого пользователя Всемирной глобальной сети Интернет со стажем... Ну, разве, что еще аппаратные файрволлы...
А вообще реляции USR и I, Robot расписаны здесь
http://www.usr.com/irobotmovie