Превосходство Борна
2985
18
brod
guru
Мне так показалось, что первый фильм немного лучше второго оказался. Хотя. по большому счету, они очень похожи, только в "Превосходстве..." возникло такое ощущение, что сюжетный ход немного не проработан - то есть сюжет вроде есть, но вот развития, динамики нет. А так - все как в любом уважающем себя шпионском фильме в погонями и стрельбой.
Очень позабавили сераые виды Москвы и таксисты с убитыми машинами, а еще то, как Борн запросто со всеми русскими общается. Совершенно не в тему вся эта московская линия закончилась - какими-то соплями по невинно убиенным в прошлом, зачем??? Не буду говорить, что конкретно не понравилось, лично меня до просмотра фильма это убивает.
И судя по концовке, продолжение еще будет - с таким же суровым и неулыбающимся Мэттом Дэймоном, который побоялся, однако, в Москву прилетать в связи с терактами. чтобы российскую премьеру фильма продвигать.
Короче, тройка с плюсом. Смотреть, в принципе, можно, но не стоит тратить деньги на кинотеатр.
Очень позабавили сераые виды Москвы и таксисты с убитыми машинами, а еще то, как Борн запросто со всеми русскими общается. Совершенно не в тему вся эта московская линия закончилась - какими-то соплями по невинно убиенным в прошлом, зачем??? Не буду говорить, что конкретно не понравилось, лично меня до просмотра фильма это убивает.
И судя по концовке, продолжение еще будет - с таким же суровым и неулыбающимся Мэттом Дэймоном, который побоялся, однако, в Москву прилетать в связи с терактами. чтобы российскую премьеру фильма продвигать.
Короче, тройка с плюсом. Смотреть, в принципе, можно, но не стоит тратить деньги на кинотеатр.
Совсем забыла, еще один момент - в кино есть чудный нефтяной магнат русский с названием фирмы, похожей на "Юкос", и даже внешне актер чем-то на Ходорковского смахивает. Так вот, в конце его типа арестовывают:))))
волга уделала мерина тоже прикольно )))
а я так ничё... посмотрел в кино. остался доволен. прикольно. хорошо снято. что ищщо нада?
рррекомендую. 7 из 10
рррекомендую. 7 из 10
У меня такое такое же впечатление, что сюжет непроработан. Даже не уловил что фильм уже закончился, когда титры пошли. Зато Россия показана на 5+. В смысле, что все натурально, серо, сурово. Редкий случай для голливудского кино - показали нормальные русские панельные дома, нормальную русскую квартиру, нормальные русские рожи. Правда, русские имена и фамилиии нормальные придумать не смогли. У Борна в паспорте имя - Фома! А фамилия вообще х... запомнишь. Кстати, в первом фильме тоже показывали его российский паспорт - кто нибудь запомнил, такой же или нет?
Да, имя и фамилия там точно такие же, только написано было с ошибками, насколько я помню.
александр нески... гыыыыыыыыыы. смеялся. а переводчики целенаправленно говорят - невский! посмотреть бы на оригинальном языке....
Сейчас читают
Захват парковки во дворе
188
4
Выборная 99/4 (часть 2)
181127
972
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378455
1000
В первом фильме фамилия в паспорте у него была Ащьф ЛШТШФУМ, насколько помню... Что есть просто Foma KINIAEV, набранное русскими буквами вместо латинских
что-то не очень фильмец, единственное что стоит посмотреть это как волга уделал меринов, хотя на самом деле мерины уделали бы волгу за 5 сек
Вчера сходил на это кино..... фильм полный отстой, смотреть можно только ради того чтобы убить время, например в зале ожидания аэропорта........ или в автобусе.... не более того.... Подумалось мне если бы спец.службы всех стран были такие тупые как там показано, мы бы сейчас имели мировое господство тероризма и всяких радикальных группировок.........
Вобщем по 10 бальной шкале 3 балла.....
Вобщем по 10 бальной шкале 3 балла.....
Прикол хотите, все сцены с Борном в Москве не снимались, только имеется ввиду с Борном, везде либо монтаж натуры города, либо затылок двойника, а многие сцены снимались в районе Германии, то есть в бывшем ГДР, где есть социалистические дома панелки, вот так, но сцены погони без Борна снимались и в России, ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЕ НАСТУПАЮТ НАПЯТКИ.
Американцам понравились погони по непривычной им России, тем более на такой машине , как Волга.
Коровьев
activist
Откуда такая информация ?
Был талантливый мистер Дэймон в Москве, был. Дня так три-четыре, кажется.
Сказал – «холодно и страшно тут у вас, уеду я обратно во Флориду…»
И ведь сдержал слово, уехал.
Был талантливый мистер Дэймон в Москве, был. Дня так три-четыре, кажется.
Сказал – «холодно и страшно тут у вас, уеду я обратно во Флориду…»
И ведь сдержал слово, уехал.
ннп
фильм ничё так....
но я бы его ещё раз посмотрела только ради гонки мерина с волгой.... ну какая оказываеца машина то бодрая отечественная то!:)))))
классно снято....
гелен жалко правда:)
что взбесило, нафига борн припёрся к девочке, сказать что он убил её родителей.... чё за чушь...
и что ещё инетерсно, что голос то не самой актрисы был.... а другая тётка за неё гвоорила... это к чему? чёт я не въехала...
фильм ничё так....
но я бы его ещё раз посмотрела только ради гонки мерина с волгой.... ну какая оказываеца машина то бодрая отечественная то!:)))))
классно снято....
гелен жалко правда:)
что взбесило, нафига борн припёрся к девочке, сказать что он убил её родителей.... чё за чушь...
и что ещё инетерсно, что голос то не самой актрисы был.... а другая тётка за неё гвоорила... это к чему? чёт я не въехала...
но вот развития, динамики нет. А так - все как в любом уважающем себя шпионском фильме в погонями и стрельбой.
-----------
по моему как раз динамика и прет во второй части, действие развивается весь фильм, а в первой тягомотно было... всякая романтика... горы...пока они в париж рулили и т.д.
А Москва в это время года всегда такая серая...
-----------
по моему как раз динамика и прет во второй части, действие развивается весь фильм, а в первой тягомотно было... всякая романтика... горы...пока они в париж рулили и т.д.
А Москва в это время года всегда такая серая...
нпп.
Посмотрели недавно "Идентификация Борна". Так понравился фильм, что я просто всех друзей агитировала посмотреть "Превосходство Борна". И вот посмотрела - что-то так не понравился фильм. Какой-то он слишком дешевого качество по сравнению с первыю, да и весь темный. Сюжета особо нет. Какой-то один негатив остался.
Посмотрели недавно "Идентификация Борна". Так понравился фильм, что я просто всех друзей агитировала посмотреть "Превосходство Борна". И вот посмотрела - что-то так не понравился фильм. Какой-то он слишком дешевого качество по сравнению с первыю, да и весь темный. Сюжета особо нет. Какой-то один негатив остался.
в смысле - "темный" ?
когда первую смотрел года 1,5 назад - мне понравилась, ничего подобного еще не было... пржде чем смотреть "превосходство...", пересмотрел "идентификацию.." на мой вгляд первая часть всетаки затянута.... всякие чувства...уси-пуси и т.д... в второй части - сразу "грохнули" его "любовь"... и все сразу пошло как по маслу :))))
когда первую смотрел года 1,5 назад - мне понравилась, ничего подобного еще не было... пржде чем смотреть "превосходство...", пересмотрел "идентификацию.." на мой вгляд первая часть всетаки затянута.... всякие чувства...уси-пуси и т.д... в второй части - сразу "грохнули" его "любовь"... и все сразу пошло как по маслу :))))
Мне показалось, что в "Превосходстве" больше темных сцен, то ночью, то в метро, то в серой России или в зашторенном кабинете.
А то что любовь сначала убили - тоже, по-моему, хорошо. Меньше сюсюканий в фильме было. Хоть они мне и милы, но не в этом фильме.
А то что любовь сначала убили - тоже, по-моему, хорошо. Меньше сюсюканий в фильме было. Хоть они мне и милы, но не в этом фильме.
ТОП 5
1
2
3
4