Таинственный лес (The Village)
2193
18
Что-то притомили меня попытки всех связанных с кино изданий путем интриг вовлечь как можно больше народа в просмотр нового творения М. Найт-Шьямалана. После пурги "Шестое чувство" и "Знаки" этот деятель сваял новое кинище The Village. 1897 год, в лесу стоит Деревня, в самом, типа, лесу обитают чудища... Тут типа нужно сходить в город за лекарствами. Послали слепую девчонку, типа, иди по этой дороге, и придешь. ПО дороге с ней случаются всякие страхи-ужасы... А вот тут все обозреватели говорят, что самое главное - это "куда ведет дорога" и если сказать сразу, то все кино не надо нафик:улыб:

Вот я и решил сказать, куда она ведет... А ведет она к забору, которым этот лес обнесен, потому что лес этот - заповедник. А за забором - наше время, люди ездят на машинах и в лесу все в порядке. А правители этой деревни просто людей обманывали:улыб:Вот такое вот кинище... Приятного просмотра:улыб:хихи...
PN
"а убийца был садовник" (с) это жестоко! :ха-ха!: :ха-ха!:
PN
Нет, ну как так можно! Я уже почти убедила себя, что мне непременно нужно узнать, что же там такое неожиданное в финале... А ты! :-)))
PN
Да, после того как начитался восторженных рецензий в инете, решил посмотреть экранную копию, не стал дожидаться хорошего качества. Одного не понял - как этот фильм умудрился в Штатах такую кассу собрать???
Ну чтож вы так то? Хороший фильм. Получше многих. Местами смешной, местами жуткий, неожиданная развязка - все есть. Спецэффектов только нет, но и без них интересно смотреть.
Правда эти костюмчики ежиков-переростков слишком смешные.
Ina
Не смотря на то что некоторые личности пытаются навязывать Вам свое впечатление от фильма рекомендую сходить. Я покрайней мере за последние 4 месяца большего удовольствия от фильма не получил, хотя я смотрю 99% фильмов которые идут в наших кинотеатрах. Главное настроиться. Обязательно сходите!
AcliptikA
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
спасибо за рекомендации! :роза:
но я НЕ смотрю 99% фильмов, которые идут в наших кинотеатрах, и получаю от этого несравнимо большее удовольствие :бебе:
и оставшийся этот 1% смотреть некогда, отчего даже завидую некоторым личностям!
AcliptikA
А почему бы тогда другим "некоторым личностям" тоже не навязывать свое мнение?

Я свое мнение не навязываю, а просто высказываю... Конкретно, меня раздражают щенячьи восторги вокруг поделок всяких выскочек, и заказные обзоры в журналах... Типа, ах, какая работа, ах какая развязка, ах сходите, чтобы эту развязку увидеть... Тьхутыблин...
PN
Пусть каждый смотрит, и принимает решение. Я статей заказных не читал, восторгов не слышал, просто пришел и посмотрел. Мне понравилось.
PN
Зря Вы так.... Фильм хороший. С\э там и ненужны. Главное -- не то, куда ведет дорога, а что страшнее -- страхи выдуманные или реальные.... Имеющие основание в человеке. Прочитал я перед фильмом Ваше описание развязки, расстроился, но все равно пошел.... Но понял, что развязка-то не в том, что старейшины всех обманывают. А почему обманывают. И почему у них не получилось достичь результата.... А страхов и так хватало благодаря режиссерской работе, звукорежиссерской и операторской.
PN
На самом деле трэйлер смотрелся лучше, чем оказался сам фильм. Страшно не было. И впечатлений о себе этот фильм не оставил. Никаких.
Philosoph
Все бы ничегов этом фильме, если бы не банальность концовки: группа товарищей ушла в лес от реальной жизни и решила воспитать своих дитей (или построить свой мирок) в других традициях. А чтобы дети в лес не ходили придумали страшилку про чудо-юдо. Говорите другое время там? Ничего подобного. Время там такое-же.Вспомните момент где они из своего черного чемоданчка фотку достают - бампер автомобиля на фотке, периода их исхода из реальной жизни, 70-80 годов. А то, что они там на могилах пишут и во что одеваются в своем мирке - это все ихняя выдумка для ухода от реальности. В общем банально на мой взгляд.
Да и конец ихнему мирку пришол. Лесничий обязательно за девкой через забор полезет. :ха-ха!:
Barlog
Неа, не полезет :-)
Он все поймет, проникнется и будет истреблять всех желающи[ туда пролезть и тоже насаждать мифы, что в лесу - чудища страшные... Про это снимут вторую часть кина, а режиссером будет Пол Андерсон....
PN
А на мой взгляд фильм замечательный, как и "Шестое чувство", между прочим. Повороты сюжета очень необычные. Начиная с того момента, как открылась правда о том, что никаких монстров нет, у меня несколько раз появлялась мысль: это, наверное, конец. И каждый раз эта мысль оказывалась неправильной, причём развития сюжета я предугадать не могла. Мне вообще нравятся фильмы с необычной развязкой, такие как то самое "Шестое чувство", "Другие". В конце - не то, чего ты ждёшь. Это самое интересное в фильме. Дополнительный плюс, на мой взгляд, - отсутствие спецэффектов в наш компьютерный век, когда эти самые спецэффекты лепят куда надо и куда не надо, причём чем больше, тем лучше.
Bazavrick
Сейчас мало фильмов, которые оставляют хоть какие-то впечатления после их просмотра. Но этот фильм всётаки оставил неплохие впечатления,т.е. не супер но что-то есть в нём.
290180
делать то чего? идтить или не идтить?
sailorman
Спорить о вкусе апельсина лучше с теми, кто его ел. :улыб:Так что сходи, составь СВОЕ мнение. Я свое составил. Если "Шестое чувство" и "Другие" я буду смотреть и втрой и третий раз, то ЭТО я смотреть больше не буду
Barlog
Один раз посмотреть можно же. Второй раз смотреть у самого нет желания.
290180
не....
даже и в первый раз скучно