На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Превосходство Борна
3146
18
brod
guru
Мне так показалось, что первый фильм немного лучше второго оказался. Хотя. по большому счету, они очень похожи, только в "Превосходстве..." возникло такое ощущение, что сюжетный ход немного не проработан - то есть сюжет вроде есть, но вот развития, динамики нет. А так - все как в любом уважающем себя шпионском фильме в погонями и стрельбой.
Очень позабавили сераые виды Москвы и таксисты с убитыми машинами, а еще то, как Борн запросто со всеми русскими общается. Совершенно не в тему вся эта московская линия закончилась - какими-то соплями по невинно убиенным в прошлом, зачем??? Не буду говорить, что конкретно не понравилось, лично меня до просмотра фильма это убивает.
И судя по концовке, продолжение еще будет - с таким же суровым и неулыбающимся Мэттом Дэймоном, который побоялся, однако, в Москву прилетать в связи с терактами. чтобы российскую премьеру фильма продвигать.
Короче, тройка с плюсом. Смотреть, в принципе, можно, но не стоит тратить деньги на кинотеатр.
Очень позабавили сераые виды Москвы и таксисты с убитыми машинами, а еще то, как Борн запросто со всеми русскими общается. Совершенно не в тему вся эта московская линия закончилась - какими-то соплями по невинно убиенным в прошлом, зачем??? Не буду говорить, что конкретно не понравилось, лично меня до просмотра фильма это убивает.
И судя по концовке, продолжение еще будет - с таким же суровым и неулыбающимся Мэттом Дэймоном, который побоялся, однако, в Москву прилетать в связи с терактами. чтобы российскую премьеру фильма продвигать.
Короче, тройка с плюсом. Смотреть, в принципе, можно, но не стоит тратить деньги на кинотеатр.
Совсем забыла, еще один момент - в кино есть чудный нефтяной магнат русский с названием фирмы, похожей на "Юкос", и даже внешне актер чем-то на Ходорковского смахивает. Так вот, в конце его типа арестовывают:))))
волга уделала мерина тоже прикольно )))
а я так ничё... посмотрел в кино. остался доволен. прикольно. хорошо снято. что ищщо нада?
рррекомендую. 7 из 10

рррекомендую. 7 из 10
У меня такое такое же впечатление, что сюжет непроработан. Даже не уловил что фильм уже закончился, когда титры пошли. Зато Россия показана на 5+. В смысле, что все натурально, серо, сурово. Редкий случай для голливудского кино - показали нормальные русские панельные дома, нормальную русскую квартиру, нормальные русские рожи. Правда, русские имена и фамилиии нормальные придумать не смогли. У Борна в паспорте имя - Фома! А фамилия вообще х... запомнишь. Кстати, в первом фильме тоже показывали его российский паспорт - кто нибудь запомнил, такой же или нет?
Да, имя и фамилия там точно такие же, только написано было с ошибками, насколько я помню.
александр нески... гыыыыыыыыыы. смеялся. а переводчики целенаправленно говорят - невский! посмотреть бы на оригинальном языке....
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 7)
56420
1000
У меня пополнение. Прошу помощи!
16139
99
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 51)
157290
1000
В первом фильме фамилия в паспорте у него была Ащьф ЛШТШФУМ, насколько помню... Что есть просто Foma KINIAEV, набранное русскими буквами вместо латинских
что-то не очень фильмец, единственное что стоит посмотреть это как волга уделал меринов, хотя на самом деле мерины уделали бы волгу за 5 сек
Вчера сходил на это кино..... фильм полный отстой, смотреть можно только ради того чтобы убить время, например в зале ожидания аэропорта........ или в автобусе.... не более того.... Подумалось мне если бы спец.службы всех стран были такие тупые как там показано, мы бы сейчас имели мировое господство тероризма и всяких радикальных группировок.........
Вобщем по 10 бальной шкале 3 балла.....
Вобщем по 10 бальной шкале 3 балла.....
Прикол хотите, все сцены с Борном в Москве не снимались, только имеется ввиду с Борном, везде либо монтаж натуры города, либо затылок двойника, а многие сцены снимались в районе Германии, то есть в бывшем ГДР, где есть социалистические дома панелки, вот так, но сцены погони без Борна снимались и в России, ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЕ НАСТУПАЮТ НАПЯТКИ.
Американцам понравились погони по непривычной им России, тем более на такой машине , как Волга.
Коровьев
activist
Откуда такая информация ?
Был талантливый мистер Дэймон в Москве, был. Дня так три-четыре, кажется.
Сказал – «холодно и страшно тут у вас, уеду я обратно во Флориду…»
И ведь сдержал слово, уехал.
Был талантливый мистер Дэймон в Москве, был. Дня так три-четыре, кажется.
Сказал – «холодно и страшно тут у вас, уеду я обратно во Флориду…»
И ведь сдержал слово, уехал.
ннп
фильм ничё так....
но я бы его ещё раз посмотрела только ради гонки мерина с волгой.... ну какая оказываеца машина то бодрая отечественная то!:)))))
классно снято....
гелен жалко правда:)
что взбесило, нафига борн припёрся к девочке, сказать что он убил её родителей.... чё за чушь...
и что ещё инетерсно, что голос то не самой актрисы был.... а другая тётка за неё гвоорила... это к чему? чёт я не въехала...
фильм ничё так....
но я бы его ещё раз посмотрела только ради гонки мерина с волгой.... ну какая оказываеца машина то бодрая отечественная то!:)))))
классно снято....
гелен жалко правда:)
что взбесило, нафига борн припёрся к девочке, сказать что он убил её родителей.... чё за чушь...
и что ещё инетерсно, что голос то не самой актрисы был.... а другая тётка за неё гвоорила... это к чему? чёт я не въехала...
но вот развития, динамики нет. А так - все как в любом уважающем себя шпионском фильме в погонями и стрельбой.
-----------
по моему как раз динамика и прет во второй части, действие развивается весь фильм, а в первой тягомотно было... всякая романтика... горы...пока они в париж рулили и т.д.
А Москва в это время года всегда такая серая...
-----------
по моему как раз динамика и прет во второй части, действие развивается весь фильм, а в первой тягомотно было... всякая романтика... горы...пока они в париж рулили и т.д.

А Москва в это время года всегда такая серая...
нпп.
Посмотрели недавно "Идентификация Борна". Так понравился фильм, что я просто всех друзей агитировала посмотреть "Превосходство Борна". И вот посмотрела - что-то так не понравился фильм. Какой-то он слишком дешевого качество по сравнению с первыю, да и весь темный. Сюжета особо нет. Какой-то один негатив остался.
Посмотрели недавно "Идентификация Борна". Так понравился фильм, что я просто всех друзей агитировала посмотреть "Превосходство Борна". И вот посмотрела - что-то так не понравился фильм. Какой-то он слишком дешевого качество по сравнению с первыю, да и весь темный. Сюжета особо нет. Какой-то один негатив остался.
в смысле - "темный" ?
когда первую смотрел года 1,5 назад - мне понравилась, ничего подобного еще не было... пржде чем смотреть "превосходство...", пересмотрел "идентификацию.." на мой вгляд первая часть всетаки затянута.... всякие чувства...уси-пуси и т.д... в второй части - сразу "грохнули" его "любовь"... и все сразу пошло как по маслу :))))

когда первую смотрел года 1,5 назад - мне понравилась, ничего подобного еще не было... пржде чем смотреть "превосходство...", пересмотрел "идентификацию.." на мой вгляд первая часть всетаки затянута.... всякие чувства...уси-пуси и т.д... в второй части - сразу "грохнули" его "любовь"... и все сразу пошло как по маслу :))))
Мне показалось, что в "Превосходстве" больше темных сцен, то ночью, то в метро, то в серой России или в зашторенном кабинете.
А то что любовь сначала убили - тоже, по-моему, хорошо. Меньше сюсюканий в фильме было. Хоть они мне и милы, но не в этом фильме.
А то что любовь сначала убили - тоже, по-моему, хорошо. Меньше сюсюканий в фильме было. Хоть они мне и милы, но не в этом фильме.
ТОП 5
1
2
4