ПАПА
1368
7
Сегодня посмотрела.
Неоднозначные впечатления. С одной стороны - очень переживательно, а с другой - возникало такое чувство, что основная цель была именно "разжалобить" зрителя.
Кто еще смотрел и что думает?
Анна Каренина
смотрела.. много плакала..
думала, ну делают же где-то таких детей неблагодарных..
очень жалостливо, на фоне советской действительности смотрится трагично..Возможно, если бы не было показано ужасов войны и повального геноцида евреев в те годы..плакать бы не стала...
fleure12
Мне больше всего понравился момент, когда показывали людей в праздничных костюмах, белых перчатках, женщин в красивых платьях и шляпках... и вокруг столько крови... Так эти красные флаги и шары выглядели - потрясающе!
А насчет плакала - конечно, и я рыдала... так ведь над этим и невозможно не плакать!!! - только возникает вопрос - а не показывают ли все это только для того, чтобы выдавить слезу? а если да, то зачем? Чтобы доказать, что это Кино?
Анна Каренина
Хм..
Второй раз за день на разных форумах пишу отзыв.
Короче, фильм не могу сказать чтобы понравился, но и не понравившимся назвать не могу. Это фильм для "примите к сведению" скорее.
Если смотреть исключительно по проделанной работе, то понравился подбор актеров (детство-зрелость), городок и сам папа-Машков (хотя в "Воре" все же лучше).
Слишком много и натянуто про репрессии, очень пронзительно про войну.
И еще. Фильм смотрела на премьере, в наш уездный город привозил его сам Машков в компании Бероева. Меня тронуло не столько само кино, сколько его (Машкова) монолог перед фильмом о потере и обретении могилы своих родителей. В таком контексте кино иначе как последнее "Простите" им (родителям) не воспринимается.
Анна Каренина
Фильм совершенно неплохой!
Машков как всегда сыграл на 5+.
Romic
Мне очень понравилось...
Хорошее кино... Именно Кино... жаль только, что редко что-то стоящее выходит на экраны.
Penelopa
вопрос "не в тему":
где в ПАПЕ "натянуто про репрессии"?
Анна Каренина
Смешанные чувства у меня при просмотре были. Сказать, что фильм не понравился - немогу. И плакала, конечно, тоже. Но... как бы так сказать... мне этот фильм ничего по сути нового не открыл. А я ценю фильмы, открывающие мне новое. Мне не понравился, а именно слишком уж разжеванным показался финал. Можно было меньше все это развозить и было бы только пронзительней и понятней. С другой стороны, очень понравились сцены в консерватории. Здорово сделано. Не соглашусь, что про репрессии натянуто. Для меня вообще, (если к названию фильма и идее обратиться) самым за душу берущим оказалось слово "Папа", сказанное Славкой, когда он увидел своего отца в вагоне с арестованными. Вот от чего сердце защемило! А не от Машковско-Бероевского финала. Тем более Машкова я очень не люблю. Впрочем, это лишь мое впечатление. Родителям, например, фильм очень понравился, они сказали, что ни единого нарекания не имеют к нему. Видимо, возраст заставляет по-другому смотреть.