Штрафбат... Берет за живое
4526
36
на что я не сентименнтальная, но смотреть не могу.
Умом понимаю что заказуха, но.. качественно сделанна
Умом понимаю что заказуха, но.. качественно сделанна
Мне там нравится актер, который НКВДшника играет.
Классно играет. Прямо так и хочется в экран на его героя плюнуть!
Классно играет. Прямо так и хочется в экран на его героя плюнуть!
Ага, прибить хочется на месте
...........................................................
Оригинально сделано, проходит череда "штрафников", каждый со своим характером, конвейер смерти. Тяжело смотреть.
...........................................................
Оригинально сделано, проходит череда "штрафников", каждый со своим характером, конвейер смерти. Тяжело смотреть.
Да, действительно фильм тяжелый. У меня муж смотрит. А я не могу. Посмотрю 15 минут, а потом заснуть не могу. О смысле жизни думаю.
PN
ЙА ТИГОР
ннп
Да нет... актеры там слабовато играют, реплики очнь наигранные, неестесвенные. И вообще, весь сериал - халтура сплошная. Меня умилило, что все эти з\к уж больно ухоженный вид имеют. Зубы белые, ровные... Лицами на уголовников совсем не похожи...
Да нет... актеры там слабовато играют, реплики очнь наигранные, неестесвенные. И вообще, весь сериал - халтура сплошная. Меня умилило, что все эти з\к уж больно ухоженный вид имеют. Зубы белые, ровные... Лицами на уголовников совсем не похожи...
ннпQuot capita, tot sensus...
По репликам ничего не скажу - и они, и сюжет, местами, за уши притянут.
Однако о подборе актеров я высокого мнения - типажи то что надо. Вы, вот, с чего взяли, что они на уголовников не похожи? Есть с чем сравнивать? ))) (кстати там еще политические были, и бежавшие из плена)
alex_33
activist
Вот здесь немного косточки промыли Штрафбату: http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=59192&st=0
Сейчас читают
Дискус+(23 дом)
163828
1000
Автосервис Тун Да (кузовщина) - сталкивался кто-нибудь?
3802
21
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
348114
845
Не плохой сериал про войну, прошу учесть СЕРИАЛ, а не как художественный фильм , я рад что стали снимать не только один криминал в стиле Улице Фонарей и Каменской, но и незабывают про другие направления и сюжеты в кино....
Да нет... актеры там слабовато играют, реплики очнь наигранные, неестесвенные. И вообще, весь сериал - халтура сплошная.
Макс, в прошедшее воскресенье (03.10.2004) справляли 85 лет моему и Deft'а деду. К чему это я? А, он всю войну прошёл, командовал батареей, ещё и дверную ручку с Рейхстага скрутил на память =). Артиллерист. Приходилось ему и со штрафниками общаться, так вот ему фильм понравился, по его мнению "хде то 90%" правды" =)
Макс, в прошедшее воскресенье (03.10.2004) справляли 85 лет моему и Deft'а деду. К чему это я? А, он всю войну прошёл, командовал батареей, ещё и дверную ручку с Рейхстага скрутил на память =). Артиллерист. Приходилось ему и со штрафниками общаться, так вот ему фильм понравился, по его мнению "хде то 90%" правды" =)
Я не к тому, что в фильме направда... я к тому, что само отображение этой правды актерами весьма и весьма далеко от совершенства...
а лично мне фильм покатил
на вкус и цвет...
на вкус и цвет...
Lulok
guru
Только у нас чего-то из крайности в крайность бросаются - то одни менты кругом, то сплошная войнушка по всем каналам
Не, я, конечно, ни сколько не умаляю значимость победы, но мы теперь целый год про войнушку смотреть будем? Навязнет на зубах так же, как и менты.
для этого у вас есть право выбора : хотите смотреть-смотрите, нет-можно "наслаждаться" высокинтелектуальными творениями, типа "Дом-2" "Фабрика звезд№ХХХ" и проч. либо вообще все выключить к едрене-фене...)))))))))
ННП...
Сериальчик неплохой... Я ни одной серии пока не пропустил... Вот только бесит меня там персонаж один - Сава (не помню фамилии - кажется какая-то )... Млин, пока там пацаны в окопах помирают, он с бабой кувыркался... А пацана-водителя как подставил? Если бы они доехали до части, а не попали под бомбежку - ох и не сладко бы водиле пришлось... Не хотел же он брать его (еврея этого) сначала... Так нет - уговорил под то, что несколько часов там побудет и обратно... Такого валенка в современной армии отмутызгали бы нехило - всех подставляет... Урод короче! А как он язык в ж*пу засунул когда девушку изнасиловали? Чудак на букву М!
Сериальчик неплохой... Я ни одной серии пока не пропустил... Вот только бесит меня там персонаж один - Сава (не помню фамилии - кажется какая-то )... Млин, пока там пацаны в окопах помирают, он с бабой кувыркался... А пацана-водителя как подставил? Если бы они доехали до части, а не попали под бомбежку - ох и не сладко бы водиле пришлось... Не хотел же он брать его (еврея этого) сначала... Так нет - уговорил под то, что несколько часов там побудет и обратно... Такого валенка в современной армии отмутызгали бы нехило - всех подставляет... Урод короче! А как он язык в ж*пу засунул когда девушку изнасиловали? Чудак на букву М!
Батенька!
А это не Вы вчера себя перед ГПНТБ подожгли? Как-то нацболизмом попахивает, а отнюдь не обсуждением фильма...
В конце-концов это же не существовавшие реально, а вымышленный сценаристом и режиссером персонаж. И он мог быть и русским, и евреем, да хоть чукчей!
Не нужно принимать так все близко к сердцу, а то пошлют Вас на ..., а Вы, чистая душа, и побежите на вокзал - билет покупать. )))
А это не Вы вчера себя перед ГПНТБ подожгли? Как-то нацболизмом попахивает, а отнюдь не обсуждением фильма...
В конце-концов это же не существовавшие реально, а вымышленный сценаристом и режиссером персонаж. И он мог быть и русским, и евреем, да хоть чукчей!
Не нужно принимать так все близко к сердцу, а то пошлют Вас на ..., а Вы, чистая душа, и побежите на вокзал - билет покупать. )))
Сей комментарий живо напомнил мне реакцию персонажа сериала, если кто вспомнит момент пересказа истории многострадального графа Монте Кристо...
А фильм - отличный. Особенно на фоне нонешних сериалов. Большое спасибо и авторам и актерам!
Посмотрела 72 метра. Ну даже рядом не лежало (имхо)... Такая заказуха из всех реплик прет...
А фильм - отличный. Особенно на фоне нонешних сериалов. Большое спасибо и авторам и актерам!
Посмотрела 72 метра. Ну даже рядом не лежало (имхо)... Такая заказуха из всех реплик прет...
Нет, не я себя там поджигал... Зачем мне это?А какой национальности он там был мне пофигу... Как Вы выразились, хоть чукча, хоть русским...
Вчера по "Вестям" федеральным показывали Бориса Васильева (ну тот который и сам воевал, и про войну пишет). Он очень высокого мнения о сериале.
Мне очень понравился, но конец грустный.
Мне очень понравился, но конец грустный.
Lulok
guru
нпп
Мне только непонятно - у нас теперь что, цензура отменена? Почему в сериале маты???
Мне только непонятно - у нас теперь что, цензура отменена? Почему в сериале маты???
что б подчеркнуть правдивость мнологов/диалогов
чесстно говоря, слух режет...
чесстно говоря, слух режет...
sandro
guru
Да, концовка беспонтовая...- всех положили акромя Твердохлебова да батюшки...
Насчет матов - это нормально... Реальность хоть какую-то вносит... Слух не режет (мне по крайней мере) - все сделано качественно - мат там, где он нужен... Вспомните хотя бы Антикиллер, Бумер - там тоже маты есть... А насчет цензуры - так его и показывали поздно видимо из-за соответствующих диалогов - чтобы ребятишки уже спали...
Мне вот что не понятно - нафига они прямо у переправы лес рубили для плотов? Они наверное думали что фрицы совсем видимо тупые? Сидят только и ждут когда же наши плоты достроят и начнут переправу... А я че-то думал, что в таких случаях видимо лес рубят за километры от места переправы (что бы звук пил и топоров не слышен был - он же за километры передается), а потом на руках несут готовые плоты или по крайней мере бревна...
Мне вот что не понятно - нафига они прямо у переправы лес рубили для плотов? Они наверное думали что фрицы совсем видимо тупые? Сидят только и ждут когда же наши плоты достроят и начнут переправу... А я че-то думал, что в таких случаях видимо лес рубят за километры от места переправы (что бы звук пил и топоров не слышен был - он же за километры передается), а потом на руках несут готовые плоты или по крайней мере бревна...
ннпВам видимо часто приходилось общаться с уголовниками 30-40-х голов? Может тогда прикажете весь актёрский состав набирать прямиком из зоны? Тогда и лица Вам подойдут, и сыграют сильно, и реплики прямо-таки от души будут идти.
Да нет... актеры там слабовато играют, реплики очнь наигранные, неестесвенные. Лицами на уголовников совсем не похожи...
Мне очень понравился, но конец грустный.А какой же ещё мог быть конец у штрафников? С первой минуты, с названия понятно было, что весельем фильм не закончится. Потому-то и смотреть его приятней, чем голливудские сказки. Потому и понравился.
Alexey-NSK
experienced
... пропагандистской поделки:
http://www.grani.ru/Society/Media/Television/m.77884.html?right100
http://www.grani.ru/Society/Media/Television/m.77884.html?right100
всех положили акромя Твердохлебова да батюшки...Да это уже чисто ради концовки их оставили. Да и то чисто условно - типа поп икону на небе увидел...
Историк, блин. Ни звания, ни должности. А где ссылки на источники??? Только "видимо", "по-моему", "представляется".. Сразу вспомнились свои курсовики по истории
Я больше доверяю ветеранам-штрафникам, которые сказали что фильм на 90% правда.
И еще я так понимаю, что 45-ки весят килограмм по 400, а 76-мм орудия под тонну. Переправляться с такими бандурами проблематично. Или как?
Я больше доверяю ветеранам-штрафникам, которые сказали что фильм на 90% правда.
И еще я так понимаю, что 45-ки весят килограмм по 400, а 76-мм орудия под тонну. Переправляться с такими бандурами проблематично. Или как?
Alexey-NSK
experienced
Этостатья в газете а не тематическое издание. Какие ссылки то?
Да любите дальше кинопропаганду кому что нравится.
А кстати как много фронтовиков-штрафников в таком случае вы опросили?
Да любите дальше кинопропаганду кому что нравится.
А кстати как много фронтовиков-штрафников в таком случае вы опросили?
Лично я не опрашивал, именно поэтому я и не пишу статейки в газетенки. Если бы взялся писать, то как минимум подкрепил бы свои мысли фактами, а не домыслами. И уж тем более не подписывался бы почетным словом историк. Потому как история - это прежде всего источники - архивы, воспоминания и проч. Меня именно это коробит. Подписался бы "зритель Иванов" - и нет проблем.
Alexey-NSK
experienced
да статьи в газете и архивы разные вещи. впрочем как хотие
quaker
satan claus
про 45мм орудия в фильме действительно лажа
drey
activist
Блин, а у меня, видать, живого ничего уже не осталось.
Не смог смотреть.
Как будто один и тот же чудак снимал. Что тебе штрафбата, что крестовского и прочих бедных насть.
Не смог смотреть.
Как будто один и тот же чудак снимал. Что тебе штрафбата, что крестовского и прочих бедных насть.
А мне понравилось. Небыло раньше такого по телеку. Понравилось правдивостью (в меру моего знания и понимания и истории) , новизной. Да это заказуха. И слава богу, что государство понимает, что народу хочется смотретьи чтопонимает, что патриотизм надо воспитывать и любовь к своей родине на таких фильмах, а не на дебильных американскихъ супергероях.
патриотизм надо воспитывать и любовь к своей родине на таких фильмах, а не на дебильных американскихъ супергероях.ОФФ
Извини, сразу в голову пришло: твой ник как раз - имя дебильного американского героя ! )))
P.S. Сразу оговорюсь - "Форест Гамп" - один из любимейших мною голливудских фильмов
ТОП 5
1
2
3
4