Терминал
1658
11
Отличный фильм!!! Всем рекомендую его посмотреть. Полностью соответствует своему жанру, замечательная актерская игра, Том Хэнкс просто на высоте. Да просто от всей души посмеяться, хотя иногда получается смех через слезы.
290180
Имхо, глуповатый фильм. Да ещё и примитивизмом отдаёт, одна "коробка с джазом" чего стоит. В общем, сдулись Шпильберг вместе с Хэнксом.... :хммм:за 20 лет. Ожидалась что-то вроде рядового Райана по силе, но как оказалось, до "спасти рядового..." терминалу далеко.:хммм:
290180
И вправду отличный фильм. Впечатление может и не сильное, зато приятное и надолго.
Актеры замечтательные, шутки тоже в общем удались. Честное слово, приятно вспомнить :).
И уж если б мне пришлось кино на вечер выбирать, то между Райеном и Терминалом я бы выбрала последнее.

Кстати, сужествует реальный человек, который много лет живет в терминале французского аэропорта Шарль Де Голь. Его история видимо и вдохновила создателей фильма.
Зося
где смотрели?

я вот тоже хочу посетить кинотеатр....и посмотреть фильм..просто отдохнуть.....расслабиться чуть...:улыб:
Vitalik
Я в Торонто смотрела:улыб:, так что это Вам вряд ли поможет.
У вас вроде в Авроре и Пионере идет.
Зося
> Его история видимо и вдохновила создателей фильма.

Да что вы говорите! Но до конца вы все таки не уверены, да?

Касательно фильма. Если принять во внимание, что Спилберг снимал откровенную сказку, то, наверное, максимум, что можно он из этой истории выжал. Видеоряд по прежнему на уровне, тут талант не пропьешь и не проешь, Хэнкс тоже в высшей степени профессионален в своей роли, их традиционный юмор добротен... но это пожалуй все, что можно сказать положительного... в остальном - голимый мейнстрим и все насквозь шаблонно...
Зося
Фильм не смотрела, а передачу про этого человека видела... Говорит, то, что его стали узнавать после фильма, ничем ему не помогло...
Signature
Да что вы говорите! Но до конца вы все таки не уверены, да?
Да вот сама удивляюсь своей смелости - как это я могла позволит себе что-то предположить, не спросив у самого тов. Спилберга. Постараюсь впредь таких оплошностей не допускать. :ухмылка:

И кстати, то, что Вы несколько презрительно называете "мейнстрим" - это то направление кино, которое нравится большинству, и никакой отрицательной нагрузки этот термин не несет.

Так что всем любителям мейнстрима - смотреть Терминал!
Зося
> как это я могла позволит себе что-то предположить, не спросив у самого тов. Спилберга.

Для этого вовсе не обязательно иметь непосредственную связь с товарищем Спилбергом. История создания фильма широко освещалась в прессе (виртуальной тоже), в том числе и самим режиссером.

Хотя, конечно, признаю... можно отдать должное вашей дедукции, раз вы сумели самостоятельно сопоставить все факты и независимо докопаться до истины.

А "мейнстрим" это не "направление кино" а принцип его создания с использованием наработанных коммерческих шаблонов. Особой отрицательной нагрузки этот термин действительно не несет, просто констатация факта. Вы, судя по всему, изрядно поднаторели в деле открытий общеизвестных фактов. Уважаю. Такие люди нужны мировому кинематографу.
Signature
Ну видите ли, перед тем как поместить свое сообщение на форум я сходила на официальный сайт фильма, где никакого упоминания о французском прототипе нет, а зато есть история о талантливых сценаристах, которые из пальца буквально высосали такую замечательную историю. Именно поэтому, и нипочему другому, я и добавила "видимо", приведшее Вас в такое волнение.

А насчет мейнстрима позвольте все же не согласиться - не принцип это создания, а направление, традиция (если мы говорим о разных видах искусства типа живопись, кино, музыка и т.п.). Если у кого есть определение поточнее, милости просим.

И еще, впредь постарайтесь воздерживаться от комментариев о моих аналитических и прочих способностей. На личности в разговоре переходить - некрасиво. Всего наилучшего.
Зося
Не подскажите, где конкретно вы прочитали о высасывании замечательной истории из пальца? А то я пока ничего не обнаружил, а проштудировать весь сайт от и до у меня займет много времени (надеюсь, что под историей про замечательных сценаристах вы не подразумевает: Executive producer Andrew Niccol had the initial concept of a man who was... и последующие два абзаца).

Понятие "направление" моему определению не противоречит, а вот традиции вы приплели совершенно не в тему.
Определение мэйнстрима можно, например, посмотреть здесь

PS
Если вы настолько чувствительны к переходу на личности, просьба в качестве демонстрации вашей приверженности декларируемым принципам, просьба воздержаться в дальнейшем от комментариев по поводу моих мотиваций и душевных состояний. Раз уж это настолько некрасиво.
290180
///Отличный фильм!!! ///

Cогласна, только что посмотрела :улыб:
И пофиг мне, что сказка, за это я и люблю Спилберга :live: