Московская сага.
1945
15
Ну что, смотрим/обсуждаем?
Как никак авторы претендуют на некую "Войну и мир" нашего времени.
Хотя по первым сериям этого не скажешь. Нет, имхо, того, чтобы "цепляло" у экрана. Да и актеры не все отчего-то мне нравятся. Чурикова - бесподобна, а вот Скляр и Кортнев как не в своей тарелке.
Penelopa
Не было даже желания смотреть ЭТО.
Penelopa
знаешь, было желание посмотреть.
вчера пыталась, прямо зацепиться не за что, честно.
все время отвлекалась, а потом и вообще перестала смотреть...
а тебе как?
BelKa
Пока никак абсолютно. Особенно ненравится звук с общего микрофона.
Penelopa
Да Кортнев часто в не своей тарелке:)))... Как актер кино и ТВ он годится лишь на определенные типажи, а его сейчас на разные роли раскидывают.
Скляр, играющий умирающего Фрунзе -- смешно:))).
А вообще, я посмотрел только часть вчерашней серии. Не вставляет.... По замыслу претензий много, а вот воплощение.... Злобные чекисты.... Ох, какие они мерзкие с виду:))))....
мал-да-удал
На последнего
Первая серия - еще можно было смотреть, но потом все стало слишком затянуто, даже Чурикова и Соломин не спасают :(.
Ну а насчет мерзких чекистов - так что вы еще ожидали от Аксенова.
Ech_Aleks
Хватило только на две серии:хммм:Такая му дотень :death:. Режиссерская работа просто ужасная!! к концу второй серии меня просто раздирала зевота. Я конечно понимаю, что фильм не из категории экшен, но взять хотя-бы "Собачье сердце" или "Идиот" - совсем по другому смотрится...
ЗЫ Все эти 24 серии можно было бы запихать в 5-6
Ech_Aleks
Вчера вообще была не серия, а мрак. Не понятно, что за чем и почему, все события перемешали в кучу и сделали акцент на второстепенных вещах совсем.
Penelopa
А кто там режиссёр-то? Не сам ли продюсер?
Тогда всё ясно.
Ужасная лажа.
Я как глянул на ракурсы, постановку сцен, хоть в этом и ничерта не понимаю, но - на свадьбах лучше снимают.
Свет поставлен сверхбанально. Бедные актёры, стараются... Сейчас наверное тот же Соломин на улицу выйти стесняется.
Граф Крестовский - такая же фигня, на мой взгляд.
Беспомощное кино.
drey
...и Сталин ни хрена на себя не похож...
БомЖови
даже удивительно! я наоборот, просто в восторге
давно не видела ничего подбного, качественного, вызывающего желание смотреть дальше, жду каждую серию с нетерпением
Чурикова и Соломин - бесподобны! Кортнев очень удивил, но скорее понравился, чем нет
вобще все очень органично, имхо
нюансы насчет света и т.п. просто не замечаю в силу свой впечатлительности, сюжет увлекает
ЗЫ: я просто не люблю отечественные сериалы, никакие... 5 минут просмотра - все понятно и на фиг не нужно
это произведение - искренне изумило
sonica
моей маме тоже нравится сериал, но она не читала книги, по которой снимали, поэтому и не чуствует разницы...может и у вас то же самое?))))
OkSunny
да, я книгу не читала
это вообще, скажем так, не из сферы моих интересов
мож, поэтому и зацепило?
но, если говорить-таки о фильме, то - одновременно идут по СТС "Грехи отцов", вобще несравнимо
то есть я и не собираюсь это сравнивать, просто была мощная реклама и у того и у другого сериала, и вызвала равнозначный интерес... вот на грехах меня точно минут на 15 хватило, все такое искусственное, надуманное, фи
здесь - так сразу увлекло, что больше ничего не замечаешь :улыб:
OkSunny
я тоже книгу не читала, но и фильм мне не понравился. Несколько раз включала телевизор во время очередной серии и ни разу не смотрела дольше 5 минут. Скучно :хммм:
socio
На пп.
Сериал продолжаю смотреть, паралельно читая книгу. Книга интересней, имхо.
Просто несмотря на достаточно интересный сюжет, фильм убивает не очень удачный сценарий и диалоги. Их только Чурикова и Соломин могут выдержать с достоинством, Мастера они и здесь Мастера.
Убивает обилие ляпов, вроде того когда за кадром идет вой метели, а в кадре дым из трубы вертикально поднимается и ни снежинки.
И еще просто бесит как показано течение времени. Совсем же не ясно что с начала фильма прошло уже 16 лет! Если бы не ремарки, что дескать уже не 25, а 35 вообще бы нифига не понятно было.