"Волкодав" Первые кадры
1573
8
В сети появились первые кадры из фильма "Волкодав" по роману М. Семеновой
http://www.kinokadr.ru/gallery/2004/09/21/wolfhound
Если судить по ним и по заявленному бюджету - 8 млн $ http://www.kinokadr.ru/news/2004/10/14/566.shtml
, то может получит отличный фильм. Ведь книга очень хороша.
Ech_Aleks
Ведьмака смотреть невозможно, Ночной Дозор фуфло, и Волкодава испохабят. ИМХО.
Ну не скажи. На мой взгляд "Ночной дозор" вышел не плохо. Книга ведь честно говоря не очень. А у Семеновой "Волкодав" на мой взгляд написан так, что только и снимать по нему хроший фентэзийный боевик. Тем более есть национальная идея. Конечно здорово бы если бы по "Ночному смотрящему" фильм поставили, но только уж сильно мрачным он бы вышел
Ech_Aleks
>> На мой взгляд "Ночной дозор" вышел не плохо. Книга ведь честно говоря не очень.

Мучает меня вопрос - почему просто нельзя попытаться экранизировать книгу без всяких выкрутасов - хотя бы a-la "Властелин колец" ?

>> А у Семеновой "Волкодав" на мой взгляд написан так, что только и снимать по нему хроший фентэзийный боевик.

Это только так кажется ! Возьмется за дело очередной клип-мейкер, продюсеры поставят на главную роль Гошу Куценко и понесется... халтура:хммм:
Одно радует - там по сюжету довольно сложно осуществлять продакт плэйсмент - и Нескафе и Нокия обломятся:улыб:
VinD
Без комьютерных спецэфектов на мой взгляд не сделать хорошего фильма фэнтэзи. Ну а на счет Куценко, так актерский состав уже известен и он достаточно приличный, правда это сейчас ни о чем не говорит.
Ech_Aleks
Актерский состав внушает оптимизм. Особенно радует отсутствие в главной роли Гоши Куценко:улыб:
Hilda
>> Особенно радует отсутствие в главной роли Гоши Куценко

Уф ! Ну хоть это приятно. Похмельные рожи и истеричные вопли кающихся интеллигентов тоже вроде сюжетом не предполагаются:улыб:А вот Лукьяненко хронически невезет. Вроде в "Лабиринт отражений" как раз Куценко намечен. Куценко - хакер ! Это уже издевательство.:улыб:
VinD
Да почему не везет то? : )

Лукьяненко сейчас наверняка прекрасно зарабатывает как на книгах, так и на экранизациях. И если качество книг для него, как писателя, еще имеет принципиальное значение, то кино - это просто способ заработка. Это пусть Спилберг переживает за свои художественные неудачи, а с Лукьяненко взятки гладки. И если участие Куценко помогает продавать фильм - go ahead!
Signature
Не берусь предсказать, что там думает Лукьяненко. Вряд ли ему совсем уж пофиг, что снимут. Скорее решил, что "им там виднее" - Эрнсту и нанятой им кинобанде. А уж они знают, что народу нужно - на фабриках звезд поднаторели. Пусть режиссер "фэнтези" не любит, а Хабенский книгу не читал... зато кто откажется от бабла:улыб:
Авось "Волкодава" пронесет от таких продюсеров.