На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
жизнь чудесна!
5936
36
люди! неужели никто еще не посмотрел кустурицу? это ж не фильм, а чудо, с самого первого до самого последнего кадра! 

мал-да-удал
old hamster
да, говорят, ничего нового...
только безумия больше
только безумия больше
советуете?
собиралась на выходных сходить.
собиралась на выходных сходить.
BelKa
v.i.p.
если в состоянии буду,
то канечна!..
то канечна!..
Сейчас читают
Дозор глобального потепления (часть 2)
8249
482
Скидки, акции, распродажи (часть 4)
353729
1000
Помощь животным из Искитима (часть 2)
197488
1000
мал-да-удал
old hamster
А суббота, не вариант?
В субботу добираться далеко
очень далеко. Завтра, вот это вариант. Пятница - короткий день, забыла совсем. Классно. Иду Завтра 
очень далеко. Завтра, вот это вариант. Пятница - короткий день, забыла совсем. Классно. Иду Завтра 
ptiza
guru
эммм... неужели ты жаждешь моей самоидентификации? :-)))
нпп
Ну что, собирались все, собирались... Ни МДУ, ни ptiz'ы:)
А фильм... имхо, Arizona dream - это да... "Кот/кошка" - тоже понравился. Этот - меньше. Хотя, безусловно, есть там и сцены хорошие, и кадры... Однако я больше всего заценила... э-э-э-ээээ... собственную сообразительность:))), когда по _самой первой_ реплике безумной Жадранки про большие уши поняла, что это отсылка к Толстому:) И даже пожалела, что потом Каренина упоминается дальше открытым текстом... если бы не было этого, а только про уши - ну о-о-ооочень тонко было бы:)))
Ну что, собирались все, собирались... Ни МДУ, ни ptiz'ы:)
А фильм... имхо, Arizona dream - это да... "Кот/кошка" - тоже понравился. Этот - меньше. Хотя, безусловно, есть там и сцены хорошие, и кадры... Однако я больше всего заценила... э-э-э-ээээ... собственную сообразительность:))), когда по _самой первой_ реплике безумной Жадранки про большие уши поняла, что это отсылка к Толстому:) И даже пожалела, что потом Каренина упоминается дальше открытым текстом... если бы не было этого, а только про уши - ну о-о-ооочень тонко было бы:)))
мал-да-удал
old hamster
ну, извини,
шел по улице Ленина, и увидел на Главпочтамте 16.45,
понял - не успею, и забил....
шел по улице Ленина, и увидел на Главпочтамте 16.45,
понял - не успею, и забил....
что значит "ни ptiz`ы"??!!! была я! %-)
комментарии к фильму - чуть позже))
комментарии к фильму - чуть позже))
а почему я тебя не видела?..:) хороший вопрос, мне нравится :-)))
мои ощущения от фильма:
5 баллов! вышла из кинотеатра с ощущением всеобъемлющего тихого счастья :-) это действительно miracle. Фильм абсолютно земной, чувственный, вкусный и сочный как спелый персик...
настроением в чем-то похож на лучшие мелодрамы советского кино... и на фильмы Данелии.
сравнений с "Кошкой и котом" не избежать - в "Жизни" меньше пестрой развеселости, бесшабашности, хотя юмор безусловно хорош. Как и в "Кошке", зверьё всяческое - важный элемент композиции (там - свинья, обгрызающая старый автомобиль, как воплощение течения времени, здесь - ослица, страдающая от любви). воспоминание о коте, убивающем взглядом голубей и жрущем бутерброды с вареньем, будет для меня источником оптимизма еще на пару дней :-)) не обошлось без реминисценций - в "Кошке" веселый стриптиз в летних подсолнухах, здесь - в осенних полях-перелесках...
но прямо скажем, лица "необщее выражение" у этого фильма, не для всех он... "массовый зритель" уйдет с середины фильма в недоумении и очень разочарованный
:)
мои ощущения от фильма:
5 баллов! вышла из кинотеатра с ощущением всеобъемлющего тихого счастья :-) это действительно miracle. Фильм абсолютно земной, чувственный, вкусный и сочный как спелый персик...
настроением в чем-то похож на лучшие мелодрамы советского кино... и на фильмы Данелии.
сравнений с "Кошкой и котом" не избежать - в "Жизни" меньше пестрой развеселости, бесшабашности, хотя юмор безусловно хорош. Как и в "Кошке", зверьё всяческое - важный элемент композиции (там - свинья, обгрызающая старый автомобиль, как воплощение течения времени, здесь - ослица, страдающая от любви). воспоминание о коте, убивающем взглядом голубей и жрущем бутерброды с вареньем, будет для меня источником оптимизма еще на пару дней :-)) не обошлось без реминисценций - в "Кошке" веселый стриптиз в летних подсолнухах, здесь - в осенних полях-перелесках...
но прямо скажем, лица "необщее выражение" у этого фильма, не для всех он... "массовый зритель" уйдет с середины фильма в недоумении и очень разочарованный
:)Похоже, тут я попала под "массового зрителя":) Отличная линия Лука/Сабаха - все сцены, безусловно, начиная с того момента, как она его увидела в первый раз, и до финальной. Остальное же... Либо гротескно-развеселая массовка (хотя сцена охоты на медведей ничего так себе), либо эпизоды, на мой взгляд, как будто даже не с второстепенными, а с третьестепенными персонажами... В общем, на вкус и цвет... и все такое:)
для меня не новость наше с тобой разное восприятие кинофильмов - помнится, сошлись в оценках только по "Трудностям перевода" и дали противоположные по "Мечтателям" и "Big Fish"...
что касается гротескной массовки, то здесь ее ощутимо меньше (охота на медведей, кокаиновый поезд), да и третьестепенный персонажей тоже... но они делают мозаику... :-)
что касается гротескной массовки, то здесь ее ощутимо меньше (охота на медведей, кокаиновый поезд), да и третьестепенный персонажей тоже... но они делают мозаику... :-)
ННП
А где в Н-ске можно Кустурицу на cd/dvd добыть?
А где в Н-ске можно Кустурицу на cd/dvd добыть?
А что нужно? Life Is A Miracle пока не было. Остальное - не вопрос. Любое приличное место готово предложить разные варианты. У меня, например, весьма хорошим спросом пользовалась двухсторонка Arizona Dream + Black Cat\Whte Cat. Встречаются они и поодиночке и лицензионные. Не редкость, в общем.
Фаустпатрон
veteran
Life Is A Miracle пока не было. Остальное - не вопрос.
"Помнишь ли Долли Белл?" (1980), "Когда отец был в командировке» (1984), "Время цыган", (1988), "Подполье" (1995) - есть?
"Помнишь ли Долли Белл?" (1980), "Когда отец был в командировке» (1984), "Время цыган", (1988), "Подполье" (1995) - есть?
угу. я уже который день вспоминая кусочки из фильма блаженно улыбаюсь. 

мал-да-удал
old hamster
весьма хорошим спросом пользовалась двухсторонка Arizona Dream + Black Cat\Whte Cat.
я бы взял, кста
как появится в киоске, махнешь рукой?
я бы взял, кста
как появится в киоске, махнешь рукой?
Угу, и мне махни. Аризона, кошки, underground, ну и чего еще найдется.
можно Кустурицу на cd/dvd добыть?
-----------
в Меломане
-----------
в Меломане

миня есть "ПОДЗЕМЕЛЬЕ"(AVI, 2cd)... нада - пиши
lehmizane@mail.ru
lehmizane@mail.ru
а что еще найдется?... если что есть интереснава... давай чейнч делать... мой каталог http://lehmizane.by.ru/book.rar
... если чиво панравится - пиши
lehmizane@mail.ru
... если чиво панравится - пиши
lehmizane@mail.ru
Может посоветуешь где взять этот фильм (Жизнь -чудо)... и другие фильмы Кусторицы, кроме "Черная кошка...", "Подземелье", Мечты Аризоны" в формате AVI... может повезет так ты знаешь где взъять другое YU кино (Михеев, Духовский и т д)?
Если знаешь - черкни на мыло... сконтактируемся...
Если знаешь - черкни на мыло... сконтактируемся...
13407
veteran
*НП*
Недавно посмотрел, похоже, в последних рядах.
Очень приятное ощущение. Теперь хочу в коллекцию!
Недавно посмотрел, похоже, в последних рядах.
Очень приятное ощущение. Теперь хочу в коллекцию!
Зело Хочу Андеграун (Подземелье). Каковы условия?
Жизнь чудесна лежит в Меломане уже 2-3 недели. В "стекляной" коробке DVD. По 340 рублей
Жизнь чудесна лежит в Меломане уже 2-3 недели. В "стекляной" коробке DVD. По 340 рублей
все некогда было свои три копейки вставить.
оченно хорошая фильма.
теперь одна из моих любимых у Кустурицы.
прочие тут уже назывались.
тоже хочется домой ее, чтобы пересматривать изредка. вполне хватило бы divX, я не вредный...
оченно хорошая фильма.
теперь одна из моих любимых у Кустурицы.
прочие тут уже назывались.
тоже хочется домой ее, чтобы пересматривать изредка. вполне хватило бы divX, я не вредный...
Я могу зажать с ДВД... Примерно, в четверг можно забрать... Или сделать копию с ДВД... Тоже в четверг... Надо?
и мне надо. как уже говорил, и дивХ сойдет, только не чересчур пережатый. кино-то длинное, лучше на 2 болванках. хотя если вам удобнее на двд, тоже не обижусь.
чтобы не флудить, киньте в личку, плз, во что это обойдется, как вас искать и т.п.
т.к. большую часть времени провожу в академе, кого-нибудь к вам вместо себя зашлю, скорее всего
чтобы не флудить, киньте в личку, плз, во что это обойдется, как вас искать и т.п.
т.к. большую часть времени провожу в академе, кого-нибудь к вам вместо себя зашлю, скорее всего
ТОП 5
1
2
3
4