жизнь чудесна!
5613
36
люди! неужели никто еще не посмотрел кустурицу? это ж не фильм, а чудо, с самого первого до самого последнего кадра! :live:
yanch
да, говорят, ничего нового...
только безумия больше
yanch
советуете?
собиралась на выходных сходить.
BelKa
очень советую. чесслово.
мал-да-удал
если в состоянии буду,
то канечна!..
yanch
Сеанс в 16:50! Придется с работы убегать, благо бежать не далеко. :ухмылка:
мал-да-удал
В субботу добираться далеко :хммм: очень далеко. Завтра, вот это вариант. Пятница - короткий день, забыла совсем. Классно. Иду Завтра :улыб:
мал-да-удал
эммм... неужели ты жаждешь моей самоидентификации? :-)))
ptiza
нпп

Ну что, собирались все, собирались... Ни МДУ, ни ptiz'ы:)
А фильм... имхо, Arizona dream - это да... "Кот/кошка" - тоже понравился. Этот - меньше. Хотя, безусловно, есть там и сцены хорошие, и кадры... Однако я больше всего заценила... э-э-э-ээээ... собственную сообразительность:))), когда по _самой первой_ реплике безумной Жадранки про большие уши поняла, что это отсылка к Толстому:) И даже пожалела, что потом Каренина упоминается дальше открытым текстом... если бы не было этого, а только про уши - ну о-о-ооочень тонко было бы:)))
gameover
ну, извини,
шел по улице Ленина, и увидел на Главпочтамте 16.45,
понял - не успею, и забил....
gameover
что значит "ни ptiz`ы"??!!! была я! %-)
комментарии к фильму - чуть позже))
ptiza
Ё!.. а почему я тебя не видела?..:)
gameover
а почему я тебя не видела?..:) хороший вопрос, мне нравится :-)))

мои ощущения от фильма:
5 баллов! вышла из кинотеатра с ощущением всеобъемлющего тихого счастья :-) это действительно miracle. Фильм абсолютно земной, чувственный, вкусный и сочный как спелый персик...
настроением в чем-то похож на лучшие мелодрамы советского кино... и на фильмы Данелии.
сравнений с "Кошкой и котом" не избежать - в "Жизни" меньше пестрой развеселости, бесшабашности, хотя юмор безусловно хорош. Как и в "Кошке", зверьё всяческое - важный элемент композиции (там - свинья, обгрызающая старый автомобиль, как воплощение течения времени, здесь - ослица, страдающая от любви). воспоминание о коте, убивающем взглядом голубей и жрущем бутерброды с вареньем, будет для меня источником оптимизма еще на пару дней :-)) не обошлось без реминисценций - в "Кошке" веселый стриптиз в летних подсолнухах, здесь - в осенних полях-перелесках...
но прямо скажем, лица "необщее выражение" у этого фильма, не для всех он... "массовый зритель" уйдет с середины фильма в недоумении и очень разочарованный :улыб::)
ptiza
Похоже, тут я попала под "массового зрителя":) Отличная линия Лука/Сабаха - все сцены, безусловно, начиная с того момента, как она его увидела в первый раз, и до финальной. Остальное же... Либо гротескно-развеселая массовка (хотя сцена охоты на медведей ничего так себе), либо эпизоды, на мой взгляд, как будто даже не с второстепенными, а с третьестепенными персонажами... В общем, на вкус и цвет... и все такое:)
gameover
для меня не новость наше с тобой разное восприятие кинофильмов - помнится, сошлись в оценках только по "Трудностям перевода" и дали противоположные по "Мечтателям" и "Big Fish"...

что касается гротескной массовки, то здесь ее ощутимо меньше (охота на медведей, кокаиновый поезд), да и третьестепенный персонажей тоже... но они делают мозаику... :-)
ptiza
ННП
А где в Н-ске можно Кустурицу на cd/dvd добыть?
p_s_a
А что нужно? Life Is A Miracle пока не было. Остальное - не вопрос. Любое приличное место готово предложить разные варианты. У меня, например, весьма хорошим спросом пользовалась двухсторонка Arizona Dream + Black Cat\Whte Cat. Встречаются они и поодиночке и лицензионные. Не редкость, в общем.
PN
Life Is A Miracle пока не было. Остальное - не вопрос.

"Помнишь ли Долли Белл?" (1980), "Когда отец был в командировке» (1984), "Время цыган", (1988), "Подполье" (1995) - есть?
ptiza
угу. я уже который день вспоминая кусочки из фильма блаженно улыбаюсь. :улыб:
PN
весьма хорошим спросом пользовалась двухсторонка Arizona Dream + Black Cat\Whte Cat.
я бы взял, кста
как появится в киоске, махнешь рукой?
PN
Угу, и мне махни. Аризона, кошки, underground, ну и чего еще найдется.
p_s_a
можно Кустурицу на cd/dvd добыть?
-----------

в Меломане:улыб:
Vovasa
миня есть "ПОДЗЕМЕЛЬЕ"(AVI, 2cd)... нада - пиши
lehmizane@mail.ru
p_s_a
а что еще найдется?... если что есть интереснава... давай чейнч делать... мой каталог http://lehmizane.by.ru/book.rar
... если чиво панравится - пиши
lehmizane@mail.ru
yanch
Может посоветуешь где взять этот фильм (Жизнь -чудо)... и другие фильмы Кусторицы, кроме "Черная кошка...", "Подземелье", Мечты Аризоны" в формате AVI... может повезет так ты знаешь где взъять другое YU кино (Михеев, Духовский и т д)?
Если знаешь - черкни на мыло... сконтактируемся...
*НП*
Недавно посмотрел, похоже, в последних рядах.
Очень приятное ощущение. Теперь хочу в коллекцию!
Зело Хочу Андеграун (Подземелье). Каковы условия?

Жизнь чудесна лежит в Меломане уже 2-3 недели. В "стекляной" коробке DVD. По 340 рублей
yanch
все некогда было свои три копейки вставить.
оченно хорошая фильма.
теперь одна из моих любимых у Кустурицы.
прочие тут уже назывались.
тоже хочется домой ее, чтобы пересматривать изредка. вполне хватило бы divX, я не вредный...
Синицын
Я могу зажать с ДВД... Примерно, в четверг можно забрать... Или сделать копию с ДВД... Тоже в четверг... Надо?
PN
Мне надо!
Спасиб.
:роза:
PN
и мне надо. как уже говорил, и дивХ сойдет, только не чересчур пережатый. кино-то длинное, лучше на 2 болванках. хотя если вам удобнее на двд, тоже не обижусь.
чтобы не флудить, киньте в личку, плз, во что это обойдется, как вас искать и т.п.
т.к. большую часть времени провожу в академе, кого-нибудь к вам вместо себя зашлю, скорее всего
Синицын
Ура!
Фильм отымет:улыб:
Еще раз большое прилюдное спасибо, PN!