На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DVD диски 4в1 и 6в1 - диски для лохов ?
7231
50
Vovasa
v.i.p.
Объясните мне, кто все таки покупает подобный бред....
ладно еще 4в1... но сегодня увидел кучу дисков 6в1 - 6!!! фильмов на одном диске.... качество же хуже чем в МПЕГ4...
ладно еще 4в1... но сегодня увидел кучу дисков 6в1 - 6!!! фильмов на одном диске.... качество же хуже чем в МПЕГ4...

Блин, я не переваривариваю такие диски. Но пипл хавает, поэтому и продаем... Есть народ, готовый вперед всех смотреть экранки. Вот пираты для таких и делают это добро. И спрос немалый, смею заверить.
эээмм а в чем проблема?
однослойный диск имеет емкость 4.5гб, туда легко влазит 6 * 0.7 = 4.2гб
таких же фильмов в мпег4 какие продаются на компашках (один фильм одна компашка)
только в данном случае полки не засоряются. и цена за 6 фильмов несравнима с недавно еще бывшими 6*70 = 420 р за простые компашки..
мое имхо такое что далеко не всем фильмам нужно хорошее качество. бывают фильмы умные, где неважен ни размер экрана ни картинка со звуком (единственно что понятно должно быть :), есть фильмы стремные, которым качество никак не поможет (как правило берешь их посмотреть что за фигня).
сам я правда мпег4 киношки не покупал уже года 2 если не больше. в сетках их полно, всегда можно народ попросить принести
вот двд другое дело. кислотный дом на двд в продаже видел кто? как там перевод? как бог называет боба -- апатичный тормозной эгоист? или как-то еще?
однослойный диск имеет емкость 4.5гб, туда легко влазит 6 * 0.7 = 4.2гб
таких же фильмов в мпег4 какие продаются на компашках (один фильм одна компашка)
только в данном случае полки не засоряются. и цена за 6 фильмов несравнима с недавно еще бывшими 6*70 = 420 р за простые компашки..
мое имхо такое что далеко не всем фильмам нужно хорошее качество. бывают фильмы умные, где неважен ни размер экрана ни картинка со звуком (единственно что понятно должно быть :), есть фильмы стремные, которым качество никак не поможет (как правило берешь их посмотреть что за фигня).
сам я правда мпег4 киношки не покупал уже года 2 если не больше. в сетках их полно, всегда можно народ попросить принести
вот двд другое дело. кислотный дом на двд в продаже видел кто? как там перевод? как бог называет боба -- апатичный тормозной эгоист? или как-то еще?
в любом случае,
1 фильм в МПЕГ4 всяко будет лучше качеством чем один фильм с диска 6в1, опять же если любой фильм с 6в1 включить на экране большем 37см, то всяко качество будет г.... артефакты заполнят весь экран....
бывают фильмы умные, где неважен ни размер экрана ни картинка со звуком
---
а тогда вообще зачем это смотреть, если в нем ничего важного нет.... может просто посомтреть1,5-2 часа на выключенный телевизор ?
не по теме топика:
--
кислотный дом на двд в продаже видел кто?
--
я видел в нескольких местах...
1 фильм в МПЕГ4 всяко будет лучше качеством чем один фильм с диска 6в1, опять же если любой фильм с 6в1 включить на экране большем 37см, то всяко качество будет г.... артефакты заполнят весь экран....
бывают фильмы умные, где неважен ни размер экрана ни картинка со звуком
---
а тогда вообще зачем это смотреть, если в нем ничего важного нет.... может просто посомтреть1,5-2 часа на выключенный телевизор ?

не по теме топика:
--
кислотный дом на двд в продаже видел кто?
--
я видел в нескольких местах...

> 1 фильм в МПЕГ4 всяко будет лучше качеством чем один фильм с диска 6в1
Это что же, на 6в1 их специально портят, что ли?
Это что же, на 6в1 их специально портят, что ли?

Диски 6 или 7 в одном - это mpeg4, качество такое же, как и mpeg4 на одном CD.
Диски 3, 4, 5 в одном - это DVD, качество ужасное, глючное и вообще, люди, не экономьте деньги таким образом.
Диски 3, 4, 5 в одном - это DVD, качество ужасное, глючное и вообще, люди, не экономьте деньги таким образом.
на 6в1 их специально портят, что ли?
-------
нет, их специально сжимают... чтобы влезли на диск
ну естественно, не без потери качества 
-------
нет, их специально сжимают... чтобы влезли на диск

Сейчас читают
Чайлдфри (свободные от детей)
161784
714
Реальные пацаны
191054
309
Хочу замуж.
50565
281
Диски 6 или 7 в одном - это mpeg4, качество такое же, как и mpeg4 на одном CD.
---
не надо людей вводить в заблуждение -
один фильм в МПЕГ4 700мб не может быть равен по качеству с одним фильмом в МПЕГ2 такого же размера
---
не надо людей вводить в заблуждение -
один фильм в МПЕГ4 700мб не может быть равен по качеству с одним фильмом в МПЕГ2 такого же размера

Пережатки mpeg2 типа 2 в 1, не говоря уж о большем... самые мягкие слова, которые могу подобрать - делают их полные уроды и делают для быдла. Быдло их кушает. Быдла большинство, так что увы... В результате даже те пираты, которые имеют остатки совести, вынуждены подстраиваться под общую серость - иначе конкуренции не выдержат. Хотя цена вопроса копеечная. Разница в себестоимости однослойки и двухслойки - процентов 25-30 . А сама эта себестоимость - 60-80 центов. Получается "гигантская" экономия на качестве - аж целых 5-6-7 рублей ! Означает это только одно - основной массе абсолютно пофиг качество, и они всегда возьмут там, где на 5 руб. дешевле, не задумываясь.
Диски 6 или 7 в одном - это mpeg4, качество такое же, как и mpeg4 на одном CD.это точно?
интересуюсь, то есть обычный дивиди без поддержки мпег4 их не сожрет?
Ну, насчет «быдла» ув. VinD, возможно, и погорячился, но то, что «пипл хавает» - согласен на все 100! Причем закономерность: сначала появляется экранка и ее разбирают, затем через пару-тройку недель появляется два в одном (иногда в лучшем качестве, но, как правило, в таком же) – тоже худо-бедно уходит, а потом можно и 4в1 зафигачить – тоже рано или поздно разойдется. Особенно показательны длинные фильмы или сериалы. Пример: сначала «Штрафбат» выходит на двух дисках, затем на одном двухстороннем и наконец на одном диске с «Диверсантом». Конечно, бывают и исключения, но редко. Могу вспомнить только быстро вышедшие «новинки лета 4в1» и 3в1 «Таинственный лес, Забытое, Соучастник».
Из последнего, что меня добило: 5 мультфильмов (Шрек 1-2, Корпорация монстров, Ледниковый период, В поисках капитана Немо) на одностороннем диске! Что дальше?!
Из последнего, что меня добило: 5 мультфильмов (Шрек 1-2, Корпорация монстров, Ледниковый период, В поисках капитана Немо) на одностороннем диске! Что дальше?!
Ну, насчет «быдла» ув. VinD, возможно, и погорячился, но то, что «пипл хавает» - согласен на все 100!Это точно - погорячился... Поуважительней надо друг-к-другу быть...
Экранки я и сам ненавижу... Всегда в прокате спрашиваю - не экранка ли? Смотреть её абсолютно НЕВОЗМОЖНО! Фильм воспринимается совершенно по-другому... Был такой случай у меня давнооо - еще во времена кассет (DVD еще не было тогда в таком широком пользовании)... Купил я кассету "Выкуп" с Мелом Гибсоном... Оказалась экранка! Так как брал далеко, возможности обменять на какой нибудь нормальный фильм не было. Начинал я смотреть его наверное раз 5 - ну думаю вот так беспонтовый фильмец замутили... А потом кто-то подарил мне этот фильм на настоящей качественной лицензионной кассете - ЭТО НЕБО И ЗЕМЛЯ! Фильм-то оказался кайфовый! :ooo:
"4 в 1" - это конечно фигня... А вот на "2 в 1" - встречаются классные по качеству изображения фильмы - смотреть одно удовольствие... Надо просто у продавца спрашивать... Некоторые говорят... У меня вот прокат есть рядом - так там мне продавец всегда говорит вот, мол, вот этот DVD можешь брать - "не экранка", вот этот не стоит...
Так, давайте разберемся. Есть DVD - записаны в соответствующем стандарте и есть mpeg4/avi. Первые занимают 4-9 и более GB и известны своим качеством.
Вторые занимают 700 или 2x700 MB и качество может быть разным (но в принципе вполне приемлемым).
Эти вторые avi-шки - те же самые, что ходят по сетям и продаются на CD. На однослойный DVD их как раз можно впихнуть 6 штук. Да, по качеству они никогда не сравнятся с настоящим DVD. Но как альтернатива покупке 6 CD в розницу - конечно, имеет смысл.
Вторые занимают 700 или 2x700 MB и качество может быть разным (но в принципе вполне приемлемым).
Эти вторые avi-шки - те же самые, что ходят по сетям и продаются на CD. На однослойный DVD их как раз можно впихнуть 6 штук. Да, по качеству они никогда не сравнятся с настоящим DVD. Но как альтернатива покупке 6 CD в розницу - конечно, имеет смысл.
Но как альтернатива покупке 6 CD в розницу - конечно, имеет смысл.
--------
как я уже и написал выше -
6 фильмов в МПЕГ2 на одном диске в любом случае будут намного хуже качеством 6ти фильмов в МПЕГ4 на одном однослойном диске
--------
как я уже и написал выше -
6 фильмов в МПЕГ2 на одном диске в любом случае будут намного хуже качеством 6ти фильмов в МПЕГ4 на одном однослойном диске

Ну вот теперь понятно. Те "Xв1" DVD которые я встречал, были MPEG4, с соответствующим качеством. До того, чтобы таким образом предлагали MPEG2, я как-то не додумался.
>> Это точно - погорячился... Поуважительней надо друг-к-другу быть...
А зачем уважительнее ? Если вы, с радостью скупая пережатки, косвенно лишаете меня возможности смотреть полноценную копию 1 в 1 - потому что пираты будут подстраиваться под вас, под большинство.
Примечание: "Вы" в данном контексте - это не конкретная личность, а обобщенное понятие. Чтобы небыло опять обид.
А зачем уважительнее ? Если вы, с радостью скупая пережатки, косвенно лишаете меня возможности смотреть полноценную копию 1 в 1 - потому что пираты будут подстраиваться под вас, под большинство.
Примечание: "Вы" в данном контексте - это не конкретная личность, а обобщенное понятие. Чтобы небыло опять обид.
Если x > 2, то чаще всего да, а 2 в 1 - это 100% именно пережатки mpeg2 с низким битрэйтом, а не mpeg4.
Полностью поддреживаю Вас. Своим постоянным клиентам никогда не скрываю, где какого качества кино. А чтобы конкурировать приходится все эти двойники, четверняки и прочее продавать, поскольку, так сказать, "быдло" берет это дело и имеет решающее значение при подсчете прибыли, нежели те клиенты, кто готов подождать, но купить копию с родной ДВД, пусть и стянутую в один слой путем среза лишних языков и бонусов. Причем, замечу, что "быдло", как правило, ПОКУПАЕТ эти диски, а не пытается выкроить нужное в обмен или прокат. То есть, оно готово платить, куда больше, чем "не быдло". Вот еще, что меня удивляет...
Да бросьте Вы... Полным полно мест где продаются лицензионные DVD начиная от 300 рублей... Пожалуйста, покупайте... Никто Вас не держит...
>> Полным полно мест где продаются лицензионные DVD начиная от 300 рублей... Пожалуйста, покупайте..
Хм... во-первых ОТ 300 (даже не 300).. Вот если вы найдете место, где ЛЮБАЯ лицензия по 300, назовите мне его, и я побегу туда по крайней мере ради "многоразовых" фильмов.
Во-вторых, как я уже указывал выше, разница в себестоимости штамповки фильмов нормального качества (когда есть исходник в виде лицензии), и того, которое смотрите вы, составляет единицы, максимум десятки рублей, а отнюдь не те 300-100=200, за которыми вы меня пытаетесь отправить.
Более того, качественные фильмы еще попадаются на лотках (по той же цене, что и откровенное дерьмо !), но с каждым месяцем все реже и реже, благодаря неразборчивости определенной (большей) части публики.
Хм... во-первых ОТ 300 (даже не 300).. Вот если вы найдете место, где ЛЮБАЯ лицензия по 300, назовите мне его, и я побегу туда по крайней мере ради "многоразовых" фильмов.
Во-вторых, как я уже указывал выше, разница в себестоимости штамповки фильмов нормального качества (когда есть исходник в виде лицензии), и того, которое смотрите вы, составляет единицы, максимум десятки рублей, а отнюдь не те 300-100=200, за которыми вы меня пытаетесь отправить.
Более того, качественные фильмы еще попадаются на лотках (по той же цене, что и откровенное дерьмо !), но с каждым месяцем все реже и реже, благодаря неразборчивости определенной (большей) части публики.
Ну может и не любая лицензия по 300, но ОТ 300 - это точно! Я вообще не понимаю из-за чего сыр-бор? Я хотел сказать, что если Вам надо лицензионные DVD, то их Вы найдете без проблем! А уж за какую цену - мне это абсолютно не интересно! Главное что они ЕСТЬ! И если Вы уж так фанатеете по лицензии - пожалуйста...
Еще раз повторюсь - ЭКРАНКИ МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ АБСОЛЮТНО! НЕПРИЕМЛЕМОЕ КАЧЕСТВО! И я НЕ ГОНЯЮСЬ за дисками "4 (5,6) в 1"! Я с удовольствием лучше куплю 1 диск за 100 рублей DVD-шного качества или "2 в 1" того же качества...
Диски "4 (5,6) в 1" я не беру в прокате НИКОГДА - знаю, что за такое кол-во фильмов на диске, приходиться жертвовать их качеством...
Еще раз повторюсь - ЭКРАНКИ МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ АБСОЛЮТНО! НЕПРИЕМЛЕМОЕ КАЧЕСТВО! И я НЕ ГОНЯЮСЬ за дисками "4 (5,6) в 1"! Я с удовольствием лучше куплю 1 диск за 100 рублей DVD-шного качества или "2 в 1" того же качества...
Диски "4 (5,6) в 1" я не беру в прокате НИКОГДА - знаю, что за такое кол-во фильмов на диске, приходиться жертвовать их качеством...
"Быдло" покупает потому что не знает что ценник на "дисочки из перехода" сейчас 60-70, а не 100-130 ...
>> Главное что они ЕСТЬ! И если Вы уж так фанатеете по лицензии - пожалуйста...
Где я писал, что фанатею по лицензии ? Ткните пожалуйста в текст.
Вот есть исходный лицензионный диск с нормальным битрэйтом и допами, двухслойный. Можно пожадничать ради 10 руб, и переписать его с 2-х слоев на один, отрезав допы. Если не получается, а экономить все-таки надо - пережать видео в надежде (совершенно оправданной), что ""пипл схавает". Как вариант - наштамповать 2-слойников,но упихать на каждый 2 фильма. И наконец пойти еще дальше, упихав 2 фильма на 1-слойный диск ! Так вот, меня расстраивает, что пока этот парад изобретательности ограничен только совестью пиратов, а совсем не рыночным спросом. Народ берет все, потому качество падает и падает...
>> Я с удовольствием лучше куплю 1 диск за 100 рублей DVD-шного качества или "2 в 1" того же качества...
Если бы вопрос стоял так - 110 руб. за двухслойный диск с оригинальным качеством (копию лицензии) или 100 руб. за однослойку - каков был бы ваш выбор ?
Где я писал, что фанатею по лицензии ? Ткните пожалуйста в текст.
Вот есть исходный лицензионный диск с нормальным битрэйтом и допами, двухслойный. Можно пожадничать ради 10 руб, и переписать его с 2-х слоев на один, отрезав допы. Если не получается, а экономить все-таки надо - пережать видео в надежде (совершенно оправданной), что ""пипл схавает". Как вариант - наштамповать 2-слойников,но упихать на каждый 2 фильма. И наконец пойти еще дальше, упихав 2 фильма на 1-слойный диск ! Так вот, меня расстраивает, что пока этот парад изобретательности ограничен только совестью пиратов, а совсем не рыночным спросом. Народ берет все, потому качество падает и падает...
>> Я с удовольствием лучше куплю 1 диск за 100 рублей DVD-шного качества или "2 в 1" того же качества...
Если бы вопрос стоял так - 110 руб. за двухслойный диск с оригинальным качеством (копию лицензии) или 100 руб. за однослойку - каков был бы ваш выбор ?
Так вот, меня расстраивает, что пока этот парад изобретательности ограничен только совестью пиратов, а совсем не рыночным спросом.Ну уж. Кому интересны всякие бонусы, три формата звука и прочие радости? Коллекционерам, да таким оголтело принципиальным любителям, как я сам... Которые совместными усилиями вряд ли обеспечат приемлемый уровень прибыли. Если это все такое вкусное, то почему же оно так плохо продается-то? А ответ все тот же, что пока оно появится в широком доступе в таком вот вкусном виде, сам сабж уже будет мало кому интересен. Кто-то посмотрит в кино, кто-то экранку. А еще, видимо потому, что какая-нить сортирная "Бутырка" продается на порядок, а то и несколько, круче, чем классические произведения, например, Гайдна.
Ни в каком виде нельзя забывать, кто такое есть "массовый" покупатель. Это такая себе статистическая величина, среднеквадратичное значение. Причем, очень так сильно "средне"

А насчет каких-то коллекционных вещей, то вообще-то в нормальном мире коллекционирование - достаточно дорогой вид спорта. И я считаю, что если так уж хочется получить что-то редкое и отличного качества и в полном, именно "колекционнном" виде, то нужно быть готовым заплатить за него его реальную стоимость. А это вечное желание русского человека съесть рыбку и сдать бутылки последнее время все меньше и меньше прокатывает, как это ни прискорбно. Тем не менее, отличные копии хороших фильмов с релизных дисков попадаются и, как правило, режутся, в основном "лишние" звуковые дорожки. Видео задевается много реже.
Отличный пример - "Хроники Риддика". Ну пришел он две недели назад в офигенном качестве. Ну кому он на х%р нужен теперь? Все его посмотрели кто экранкой, кто в кино. А кто не посмотрел - знает, что кино - гов№ище жуткое и купить его не будет, разве в обмен возьмет...
основной доход именно от ориентации на массового покупателя.
---------
большинство нелицензионных дисков продается потомучто, что нет альтернативы по этой ценовой категории... И если на лицензии выходит фильм и продается в пределах 150-170 руб., то мало кто позьмет пиратку...
Пример - Ночной Дозор, у него цена же была меньше 200руб....
А нормальная цена за лицензионный диск ДВД я считаю, должна быть в пределах 180-270руб. (в рознице)...что и есть примерно сейчас.... т.е. цена должна быть сравнима с лицензионной видеокассетой или даже дешевле
---------
большинство нелицензионных дисков продается потомучто, что нет альтернативы по этой ценовой категории... И если на лицензии выходит фильм и продается в пределах 150-170 руб., то мало кто позьмет пиратку...
Пример - Ночной Дозор, у него цена же была меньше 200руб....
А нормальная цена за лицензионный диск ДВД я считаю, должна быть в пределах 180-270руб. (в рознице)...что и есть примерно сейчас.... т.е. цена должна быть сравнима с лицензионной видеокассетой или даже дешевле

Если бы вопрос стоял так - 110 руб. за двухслойный диск с оригинальным качеством (копию лицензии) или 100 руб. за однослойку - каков был бы ваш выбор ?Не ну 10 руб. это не принципиально... Я бы лучше взял "2 в 1" с вырезанными ненужными вещами (звуковое сопровождение на других языках, титры, бонусы и т.д. - ну не нужны мне эти лишние вещи...), НО БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА ИЗОБРАЖЕНИЯ!!! Есть у меня диск "2 в 1", там фильмы - "Мы были солдатами" и "Знаки" - ИДЕАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО!!! Без всяких там лишних вещей описанных мной ранее... Этот вариант меня вполне устраивает... Еще недавно в прокате брал тоже "2 в 1" - "Другой" и "Шестое чувство"... Такое же ИДЕАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО! А на в "Шестом чувстве" еще и языков полно кроме русского (около 6)...
Так что "2 в 1" я люблю... И это не от жадности какой-то... Я могу купить и, как вариант, два диска по одному фильму... Но "2 в 1" - практичнее, в плане того, что удобнее когда на одном диске сразу два фильма... Меньше места сама коробка занимает, а качество тоже "ИДЕАЛЬ"...
Кстати, извините за офф: оказывается в "Знаках" и "Шестом чувстве" сам режиссер снялся ( если правильно произнесу - ЭМ НАЙТ ШЬЯМАЛАН)... В "Знаках" он тот человек, который сбил жену Гибсона (по фильму его звать РЭЙ РЭДДИ), а в "Шестом чувстве", он доктор в больнице, который допытывался у матери мальчика откуда у пацана синяки... Короче, он по виду индус какой-то...
НО БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА ИЗОБРАЖЕНИЯ!!!
-----
так не бывает
двухсторонний диск - это две стороны по 4,7Гб,
есть стандарт по качеству записи, который регламентирует запись на ДВД диск 4,7Гб:
Fine - 60min
Standard Play - 120min
Long Play - 240 min
Extended Play - 360min
обычная лицензия так и выпускается - 2-3 часа на один диск....
Опять же, можно узнать, НА КАКОМ ТЕЛЕВИЗОРЕ ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ЗАПИСИ ФИЛЬМА ?
-----
так не бывает

двухсторонний диск - это две стороны по 4,7Гб,
есть стандарт по качеству записи, который регламентирует запись на ДВД диск 4,7Гб:
Fine - 60min
Standard Play - 120min
Long Play - 240 min
Extended Play - 360min
обычная лицензия так и выпускается - 2-3 часа на один диск....
Опять же, можно узнать, НА КАКОМ ТЕЛЕВИЗОРЕ ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ЗАПИСИ ФИЛЬМА ?
> есть стандарт по качеству записи, который регламентирует запись на ДВД
это стандарт для бытовых DVD. С помощью компьютера и неограниченного времени его можно раза в полтора подкорректировать. Потеря качества на глаз незаметна (лучше чем даже "хороший" MPEG4)
это стандарт для бытовых DVD. С помощью компьютера и неограниченного времени его можно раза в полтора подкорректировать. Потеря качества на глаз незаметна (лучше чем даже "хороший" MPEG4)
Вы хотите сказать, что если взять mpeg2 видео, пережать его с потоком скажем процентов на 40 меньше, то не заметна разница в качестве ?
Или критерий оценки - "чтоб было лучше mpeg4" ?
Или критерий оценки - "чтоб было лучше mpeg4" ?

Опять же, можно узнать, НА КАКОМ ТЕЛЕВИЗОРЕ ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ЗАПИСИ ФИЛЬМА ?На домашнем на своем... LG MT-60PZ90V (специально домой позвонил, узнал модель...)... Кстати, в тот раз, когда я только взял тот диск "2 в 1" ("Знаки" и "Мы были солдатами"), у меня дома еще лежал диск ( "1 в 1" ) "Знаки" (у друга брал посмотреть)... Так они были по качеству изображения АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ! Только что на моем не хватало нескольких языков озвучки и титров...
Я уж не знаю всех этих тонкостей с форматами записи и с их тонкостями, но по крайней мере на глаз АБСОЛЮТНО никакой разницы не было...
А если качество "картинки" радует глаз, то мне вообще не интересно в каком оно там формате записано и как сжато или чего-то там еще... Я сужу сугубо по качесту этой самой "картинки"...
Заметить стоит, что если диск в двух слоях, то вовсе не значит, что он всенепременно 8.5 Гб. Вот специально посмотрел у себя лицензовый Гладиатор с английским и русским звуком в DTS, DD и стерео, восемью вариантами субтитров и бонусами всякими. Объем диска - 6.24 Гб. Причем, само кино лежит в пяти с небольшим гектарах. То есть, если отрезать стерео и, положим DTS, а также бонусы, то оно без потери качества запросто ляжет в один слой.
Сам жму с помощью DVD Shrink с двух слоев на один. Если коэффициент сжатия (конечный/исходный) более 70%, то потерю качества с лупой не найти. Если между 60%-70% - иногда видно, что что-то не то. Меньше 60% - "пережаток".
Все это разумеется относится к лицензионным DVD, а не к тем, по которым уже прошелся какой-нибудь умелец.
Все это разумеется относится к лицензионным DVD, а не к тем, по которым уже прошелся какой-нибудь умелец.
это стандарт для бытовых DVD.
------
а мы и ведем разговор о ДВД дисках, продающихся в рознице, и которые приобретают смотреть без переделок на бытовом ДВД плейере....
А корректируют дом, пережимают и т.д, это кому делать нечего... времени уходит дофига...
------
а мы и ведем разговор о ДВД дисках, продающихся в рознице, и которые приобретают смотреть без переделок на бытовом ДВД плейере....
А корректируют дом, пережимают и т.д, это кому делать нечего... времени уходит дофига...
>> Если коэффициент сжатия (конечный/исходный) более 70%, то потерю качества с лупой не найти.
Прям-таки не найти ? На любом материале ? Вроде и у меня глаз - не микроскоп, а вот специально сравнивал - заметно.
А вообще ваше усердие понятно - нету в мире дешевых DL болванок, потому либо 2 болванки изводить, либо одну... разница в стоимости носителя - двойка. Если бы она была 30%, стали бы юзать DVD Shrink ?
Прям-таки не найти ? На любом материале ? Вроде и у меня глаз - не микроскоп, а вот специально сравнивал - заметно.
А вообще ваше усердие понятно - нету в мире дешевых DL болванок, потому либо 2 болванки изводить, либо одну... разница в стоимости носителя - двойка. Если бы она была 30%, стали бы юзать DVD Shrink ?
> а мы и ведем разговор о ДВД дисках, продающихся в рознице
Вот они-то как раз сжаты лучше, чем "по стандарту". А после бытового DVD Writer можно смело сжимать вдвое.
Вот они-то как раз сжаты лучше, чем "по стандарту". А после бытового DVD Writer можно смело сжимать вдвое.
после бытового DVD Writer
-------
а это то здесь причем
-------
а это то здесь причем

Все верно, из-за однослойных и стараемся. Стоили бы двуслойные дешевле - только на них бы и писал
А насчет материала - я сжимал около 25 фильмов, не во всех было 70%, часто больше, но все получились отлично.
Меньше 70% - это обычно допы, когда стоит вопрос, или жать, или выкидывать их вовсе. Там видны проблемы.
Ну и конечно если материал уже сжат под завязку, то ничего не получится. Но у лицензионных DVD всегда есть запас.

А насчет материала - я сжимал около 25 фильмов, не во всех было 70%, часто больше, но все получились отлично.
Меньше 70% - это обычно допы, когда стоит вопрос, или жать, или выкидывать их вовсе. Там видны проблемы.
Ну и конечно если материал уже сжат под завязку, то ничего не получится. Но у лицензионных DVD всегда есть запас.
То, что бытовые (в смысле подключаемые только к телевизору) как следует жать не умеют.
а они какое отношенеи к теме топика то имеют ? 

> а они какое отношенеи к теме топика то имеют ?
Такое, что стандарт "Fine - 60min" - это именно для них.
Такое, что стандарт "Fine - 60min" - это именно для них.
>> Стоили бы двуслойные дешевле - только на них бы и писал
Ну вот ! Вы жжете, а пираты-то штампуют, и для них разница в цене - 30%. А поскольку себестоимость и так < 1$, то... И если бы население было чуть поразборчивее...
Ну вот ! Вы жжете, а пираты-то штампуют, и для них разница в цене - 30%. А поскольку себестоимость и так < 1$, то... И если бы население было чуть поразборчивее...
Ага, теперь причины появления дисков 4 в 1 стали понятны. Во-первых DVD-10 (по 1-му слою с каждой стороны) при производстве примерно на 5 центов дешевле чем DVD-9. Во-вторых диски 4 в 1 пользуются хорошим спросом среди лоховской части населения (а как же, халява ведь !). То же самое касается DVD-5 типа "2 в 1". (Матрицы кстати достаточно одной и той же - как на DVD-5 так и на половинку DVD-10). Поэтому их количество и дальше будет нарастать, а количество нормальных дисков (DVD-9 и даже DVD-5 в варианте с 1-м фильмом на диск) - сокращаться. И так до тех пор, пока народные массы не накушаются этим дерьмом и не станут разборчивее.
Да уж поскорее бы эти "массы" стали уже разборчивее. Куда интереснее продать четыре диска, чем один. Да только вряд ли они станут разборчивее. Эта "масса"... Она же, по большей части, смотрит кино под пиво. А в этом случае, глазки-то не фокусируются, вот и получается, что даже отличная копия выглядит как экранка. "А если нет разницы, то зачем платить больше?" (с)
А коллекционированием фильмов такая "масса" почти не занимается, специально тут поспрашивал. Редко у какого предствителя этой "массы" дома больше двух дисков бывает. И то в обмен взятых.
Да и откуда? Эта "масса" по-большей части денег имеет немного, а ДВД или даренный на что-нить типа свадьбы или в кредит купленный. Какой-нить "ODEON -лучше звука пока не придумали"... эххх... Где же то время, когда пираЦкие ДВД стоили по 250 рублей, были только отличными копиями и без всяких там 2 в 1, а счет продаж в день шел на несколько десятков... И публика была приличнее, хотя бы здоровались не: "А, этаслышь, а есть у тя эта ху*№я, как ее там ну, про того типА, который еще в другом кине играл?"
А коллекционированием фильмов такая "масса" почти не занимается, специально тут поспрашивал. Редко у какого предствителя этой "массы" дома больше двух дисков бывает. И то в обмен взятых.
Да и откуда? Эта "масса" по-большей части денег имеет немного, а ДВД или даренный на что-нить типа свадьбы или в кредит купленный. Какой-нить "ODEON -лучше звука пока не придумали"... эххх... Где же то время, когда пираЦкие ДВД стоили по 250 рублей, были только отличными копиями и без всяких там 2 в 1, а счет продаж в день шел на несколько десятков... И публика была приличнее, хотя бы здоровались не: "А, этаслышь, а есть у тя эта ху*№я, как ее там ну, про того типА, который еще в другом кине играл?"
Где же то время, когда пираЦкие ДВД стоили по 250 рублей, были только отличными копиями
---------
Ну почему же... сейчас же встречаются пиратские копии с лицензионных фильмов, которые всегда хорошего качества
---------
Ну почему же... сейчас же встречаются пиратские копии с лицензионных фильмов, которые всегда хорошего качества

>> пиратские копии с лицензионных фильмов, которые всегда хорошего качества
Кто хорошего качества ? фильмы или копии ?
Попробовать что-ли теста ради свой единственный лицензионный первозонник The Two Towers SEE прессануть DVD Shrink-ом с двух DVD-9 на один DVD-5, и посмотреть, что получится. Заодно понять - такой ли я как все, или право имею ?
Кто хорошего качества ? фильмы или копии ?

Попробовать что-ли теста ради свой единственный лицензионный первозонник The Two Towers SEE прессануть DVD Shrink-ом с двух DVD-9 на один DVD-5, и посмотреть, что получится. Заодно понять - такой ли я как все, или право имею ?

Хе... А у меня тоже есть такой, а еще The Fellowship Of The Ring
Тоже на две девятки...

Я как лох, быдло и масса уважаю стремление родных пиратов продавать диски по одному чем 4 в одном. Ведь тяга к наживе и холяве у них не меньше чем у нас (у Быдла).
Я и мой 54сантиметровый телевизор Томпсон вмести с DVD плейером "шинка" заявляем, что нам по качеству пох. 1 в одном или два. Потому как считаем, что два в одном с двух сторон это то же 1 в одном с одной стороны. А по деньгам дешевле в два раза. Кроме того хотим ещё сказать, что 4 в одном нам интереснее в четыре раза чем 1 в одном потому, что мы с телеком никакой разницы не замечаем ни под пиво ни без пива. Плейер замечает, но без поддержки телека его никто не слушает. 6 в одном не смотрел, но думаю, что ухудшение качества мы тоже не заметим, потому как с лупой пиксели не считам, а оцениваем кино по иным кретериям.
Я и мой 54сантиметровый телевизор Томпсон вмести с DVD плейером "шинка" заявляем, что нам по качеству пох. 1 в одном или два. Потому как считаем, что два в одном с двух сторон это то же 1 в одном с одной стороны. А по деньгам дешевле в два раза. Кроме того хотим ещё сказать, что 4 в одном нам интереснее в четыре раза чем 1 в одном потому, что мы с телеком никакой разницы не замечаем ни под пиво ни без пива. Плейер замечает, но без поддержки телека его никто не слушает. 6 в одном не смотрел, но думаю, что ухудшение качества мы тоже не заметим, потому как с лупой пиксели не считам, а оцениваем кино по иным кретериям.
ТОП 5
1
2
4