На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите вспомнить фильм
1637
9
Убик
Я Вас Не Люблю
Решил на этой неделе устроить себе ретроспективу советской фантастики, и впомнился один фильм, к сожалению не помню названия. Снят в начале 80-х, возможно прибалтика. Сюжет строится вокруг захвата небольшого городка инопланетянами, жителей которого они зомбируют бластероподобными излучатялими, превращая их в людей без воли, интеллекта и устремлений, в результате чего целый город оказывается населен движущимися кусками протоплазмы. Небольшая особенность: действию излучения не подвержены дети, подростки, старики и душевнобольные. Есть несолько героев, спасшихся в момент прибытия, и пытающихся организовать сопротивление. Перепитии сюжета не помню, смутно рисуется финал, в котоом захватчики собирают все население города в одном месте, устраивают сцену прощания и улетают под предлогом: вы другие и не в нашем праве вас принуждать.
Примерно так. Никто не поможет???
Примерно так. Никто не поможет???
А прикиньте, если он все-таки существует? и кто-нибудь еще и название скажет...
Да, точно, приснилось. В последнее время снится довольно часто на некотором образном уровне: куски диалогов, лица актеров, форма бластеров пришельцев и контуры космических кораблей. Помню, что откуда-то из 80-х, а вспомнить конкрето не могу. Прямо незавершенный гештальт, ага, хоть сам снимай.
помню подобный фильм, на языке вертится что-то типа "Контакт" или "Посредник", но точно вспомнить не могу.
там еще, кажется, хлебный фургон фигурировал...
там еще, кажется, хлебный фургон фигурировал...
Чума. А ведь судя по информации Яндекса, это действительно "Посредник", 1990 год, режиссер Владимир Потапов. Снят по повести А. Мирера "Главный полдень".
Сейчас читают
Марафон стройности - 86
254200
1000
Марафон стройности
163126
1005
красота и материнство (часть 101)
199878
1000
Похоже действительно он.
IMHO, книга хорошая, а фильм мне не понравился
IMHO, книга хорошая, а фильм мне не понравился
Фильм видел два раза. Называется "Посредник". Сделан по рассказу нашего автора, Печатался в журнале Искатель. Название рассказа не помню.
Для уточнения -
Шар утыканный пистолетами-шприцами с сознаниями пришельцев перевозили по городу в хлебном автофургоне. Первым пришельцев схлопотали собака и ребенок. Пришельцы стремились захватить весь персонал местной абсерватории.
Все правильно?
Для уточнения -
Шар утыканный пистолетами-шприцами с сознаниями пришельцев перевозили по городу в хлебном автофургоне. Первым пришельцев схлопотали собака и ребенок. Пришельцы стремились захватить весь персонал местной абсерватории.
Все правильно?
ТОП 5
1
2
3
4