Широко закрытые глаза..............
1757
9
Вчера канал Россия демонстрировал этот фильм. Не удержалась и посмотрела еще раз...
Мне хотелось бы услышать ваше мнение об этом фильме, о чём он вообще по вашему????
Yulya_eloile
ну вот опять же, исключительно ИМХО - бредятина редкостная. и тягомотина. т.е. начало (первые минут 15) многообещающее. спорная и интересная проблема в завязке сюжета - кризисный момент отношений двух любящих людей, когда кажется все так хорошо, но внутреннее напряжение достигло предела и боязнь ранить трансформируется в острое непреодолимое желание сделать больно. помучить, растерзать - чтобы почувствовать себя и партнера живым. на этой основе можно выстроить миллион вариантов сюжета - с разной степенью душевного стриптиза, с разным уровнем эротизма и садо/мазо... Получился же наихудший вариант - Еротические фантазии слюнявого старикашки.... таШШылся он наверное, снимая по двадцать дублей обнаженной Кидман крупным планом, да и всех прочих остальных девиц)))
честно говоря, я этот "шедевр" три раза пыталась посмотреть - так и не знаю чем дело кончилось - сил не хватает этот бред осилить)))

p.sю ну щас же опять скажете "Ай дп Птица, ай да..."
ну вот такая я вот :-)))))
ptiza
Тоже считаю, что фигня редкостная. Шуму только много вокруг фильма этого.
Aлексей
ннп
Скучный фильм...ничего интересного в нем не вижу
Yulya_eloile
Как уже было сказано выше, начало более-менее, а потом... :death:
TRAT
нпп
Смотреть интересно, но вот идеи какой-то я там не увидел, кроме как "бодливой корове Бог рогов не дает"+библейская мораль, типа, изменять даже в мыслях нехорошо.
Кидман Круза вчистую переигрывает как актриса, ИМХО.
Но вот эта последняя фраза. Let's f@#k... н...да.
Вопщем, получилась приключенческая киношка сомнительной художественной ценности. Наверное, я просто не понял :а\?:
Yulya_eloile
Кубрик всегда Кубрик. И его взгляды на жизнь, а точнее те моменты, на которые он любит обратить внимание и "повертеть в руках", редко когда воспринимались почтеннейшей публикой на ура... К его чести следует сказать, что он никогда не опускался до заигрываний со зрителем, не обарщая внимания на сложившиеся предпочтения, и всегда гнул только свою линию.

В фильме, конечно, чувствуется, что Кубрик устал. Еще сильнее это, кстати, чувствовалось с "Искуственном интеллекте". А что касается фильма, то он, как всегда, безупречен. Сюжет, видеоряд, потенциал ролей и актеров в этих ролях, все отработано на 100%. Но чтобы понять это, желательно, конечно, все таки понимать, что такое есть Кубрик. И принимать его.
Signature
Да... насчет "про что этот фильм". Фильм про то, что живет вот так человек, живет. Все у него по человечески. Не хуже чем у других, а во многом и лучше. А потом их налаженного механизма вылетает случайно, от мелкой песчинки маленький шпунтик и вся жизнь летит, как машина без тормозов по скользкому шоссе. Причем мир то вокруг особо не меняется, никакой патетики. В нем открываются совсем другие ниши, другие уровни, в которые забрасывает героя то самораскручивающаяся спирать логики событий, то его метания.

Причем, такое впечатление, что этот момент нарушения, тоже возникает не с бухты-барахты, а определяется достижением героями определенных уровней: возраста, отношений друг с другом, жизненного опыта и т. д. До этого машина идущей своим чередом жизни просто перемелет песчинку, после этого - герои уже не смогут так остро на все реагировать.

Ну и естественно, классический вопрос, чем все это закончится для героев, какими они выйдут из ситуации. И вовсе не факт, что это будут качественные пермены. И что они вообще будут.
Signature
Спасибо, было действительно интересно читать ваш комментарий.
Signature
Это надо в аннотацию к фильму напечатать!!!!!!!!
:respect: