Боулинг для Колумбины
1713
11
вчера на Первом показывали этот фильм..
неоднозначная реакция на это творение Майкла Мура, как в общем и на Фаренгейт 9/11..
с одной стороны показана повальная жестокость и агрессия в американском обществе..
с другой, попахивает политической пропагандой, ведь все мы знаем отношение режиссера к действующей власти..
какие мысли у вас?
fleure12
Мне этот фильм понравился больше чем 9/11. Меньше соплей. Больше информации, аналитики, мнений. Чего стоит интервью Менсона :). Простой души человек. И он ведь прав, абсолютно прав. Не совсем понятна фраза "попахивает политической пропагандой, ведь все мы знаем отношение режиссера". По-моему, это антипропаганда. У нас в стране сейчас такое невозможно. А жаль.
fleure12
отношение?

если смотреть на "Фаренгейт" то там жесткая критика республиканцев, а в "Боулинге" некрасиво показан Клинтон
мал-да-удал
Да правильное кино. Эти midwest farmers действително на всю голову ударенные по поводу оружия. Я свидетель. "Иисус тебя любит", церковь по средам и воскресеньям, пуританская мораль, трудолюбие. При этом спортивно-болельный фанатизм и дом полный оружия, исключительно для самозащиты, конечно. И в первую очередь от предпологаемого произвола со стороны правительства :). Всё как в кино, прям те же аргументы, теми же буквально словами, как будто один текст заучивали. Им это в школе чтоли вдалбливают??? И ползучий расизм из всех щелей. Никто, конечно, негров ниггерами не называет, но когда спрашиваешь что о них думают, какая-то брезгливость появляется, неловкость. They can be nice people...but they are so different. We don't have a big black community down here in Ohio.
Чокнутые расисты...
NDee
офф топ.
а вы как к черным относитесь?
меня иногда посещает мысль о человеколюбии, и о том, что конечно никакая не расистка, но с другой стороны, я очень рада, что у нас их нет (или почти нет) совсем, и до 40% "черного" населения (как в Штатах) очень далеко...
так что позиция американцев мне вполне понятна.. имхо
fleure12
Да, ксенофобия она везде ксенофобия. Только в России в рабах собственный народ ходил, поэтому обиженных негров у нас заменила дубина народных бунтов и революция, впоследствии. А негры до сих пор за рабство дуются, и неплохо на этом зарабатывают :). Но Мур-то о чём говорит, что преодолевать это надо не дебильной и лицемерной политкорректностью, которая только ещё больше поляризует общество (далее см. его книгу Stupid White Men)
fleure12
я очень рада, что у нас их нет (или почти нет) совсем, и до 40% "черного" населения (как в Штатах) очень далеко...
хех, ну вы прям с луны...
ну нет у нас негров, зато есть "негры"...
и их поголовье скоро видимо будет не 40%, а гораздо больше
ну или китайцы будут,вернее мы среди них
имхо фильм то собственно вообще о другом - об опасности мнимой (диктуемой СМИ) и опасности настоящей.
пока ,только пока - фильм больше относится к американцам нежели к нам...
NDee
Эти midwest farmers действително на всю голову ударенные по поводу оружия. Я свидетель. "Иисус тебя любит", церковь по средам и воскресеньям, пуританская мораль, трудолюбие. При этом спортивно-болельный фанатизм и дом полный оружия, исключительно для самозащиты, конечно
очень контрастно смотрится на этом фоне Канада,где оружия 7млн. едениц, при населении в 30 млн.
Вот и напрашивается простой вывод - америкосы, жертвы собственной "виртуальности",жизни у телеэкрана.
Да вспомните фильм Послезавтра, при всей попсовости сюжета, очень классно показан именно этот момент.
fleure12
Результатом просмотра этого фильма стал весьма жесткий спор с супругом (не буду приводить его суть - это куда-нибудь в "политический" надо) и невыспанность следующим утром.
Убедилась и укрепилась в своем мнении о том, что я живу в самой лучшей стране на свете, а американцы - поголовные паранойики, запуганные всем чем можно и нельзя... Хотя наверняка это не так...
fleure12
конечно никакая не расистка
А вот теперь уже мне интересно стало - что в Вашем представлении расизм? Если с неграми наше общество не сосуществует, но все равно хорошо, что у нас их нет. Почему хорошо?

А к вопросу о ксенофобии - у нас и своих, внутренних врагов хватает - беженцы из братских республик, китайцы опять же и еще много категорий. Выбирай на вкус!

Да, про кино. Пропаганды там все-таки нет. То, что у человека есть своя точка зрения, не значит, что он ее нам грубо навязывает. Мур в обоих своих фильмах дал слово всем действующим лицам. И уже наше дело - сложить из этого картинку.
devon rex
По моим скудным наблюдениям - так и есть.
На этой паранойе и построена была предвыборная кампания "военного президента" Буша.
Нация объединяется, чтобы противостоять угрозе внешнего врага. Ах, нет врага? Ну сейчас организуем. И все напуганные объединятся под крылом защитника - Буша соответственно.
devon rex
Убедилась и укрепилась в своем мнении о том, что я живу в самой лучшей стране на свете
Ну дай вам бог всегда так думать:улыб: