На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Боулинг для Колумбины
1714
11
fleure12
guru
вчера на Первом показывали этот фильм..
неоднозначная реакция на это творение Майкла Мура, как в общем и на Фаренгейт 9/11..
с одной стороны показана повальная жестокость и агрессия в американском обществе..
с другой, попахивает политической пропагандой, ведь все мы знаем отношение режиссера к действующей власти..
какие мысли у вас?
неоднозначная реакция на это творение Майкла Мура, как в общем и на Фаренгейт 9/11..
с одной стороны показана повальная жестокость и агрессия в американском обществе..
с другой, попахивает политической пропагандой, ведь все мы знаем отношение режиссера к действующей власти..
какие мысли у вас?
Мне этот фильм понравился больше чем 9/11. Меньше соплей. Больше информации, аналитики, мнений. Чего стоит интервью Менсона :). Простой души человек. И он ведь прав, абсолютно прав. Не совсем понятна фраза "попахивает политической пропагандой, ведь все мы знаем отношение режиссера". По-моему, это антипропаганда. У нас в стране сейчас такое невозможно. А жаль.
мал-да-удал
old hamster
отношение?
если смотреть на "Фаренгейт" то там жесткая критика республиканцев, а в "Боулинге" некрасиво показан Клинтон
если смотреть на "Фаренгейт" то там жесткая критика республиканцев, а в "Боулинге" некрасиво показан Клинтон
NDee
activist
Да правильное кино. Эти midwest farmers действително на всю голову ударенные по поводу оружия. Я свидетель. "Иисус тебя любит", церковь по средам и воскресеньям, пуританская мораль, трудолюбие. При этом спортивно-болельный фанатизм и дом полный оружия, исключительно для самозащиты, конечно. И в первую очередь от предпологаемого произвола со стороны правительства :). Всё как в кино, прям те же аргументы, теми же буквально словами, как будто один текст заучивали. Им это в школе чтоли вдалбливают??? И ползучий расизм из всех щелей. Никто, конечно, негров ниггерами не называет, но когда спрашиваешь что о них думают, какая-то брезгливость появляется, неловкость. They can be nice people...but they are so different. We don't have a big black community down here in Ohio.
Чокнутые расисты...
Чокнутые расисты...
офф топ.
а вы как к черным относитесь?
меня иногда посещает мысль о человеколюбии, и о том, что конечно никакая не расистка, но с другой стороны, я очень рада, что у нас их нет (или почти нет) совсем, и до 40% "черного" населения (как в Штатах) очень далеко...
так что позиция американцев мне вполне понятна.. имхо
а вы как к черным относитесь?
меня иногда посещает мысль о человеколюбии, и о том, что конечно никакая не расистка, но с другой стороны, я очень рада, что у нас их нет (или почти нет) совсем, и до 40% "черного" населения (как в Штатах) очень далеко...
так что позиция американцев мне вполне понятна.. имхо
Да, ксенофобия она везде ксенофобия. Только в России в рабах собственный народ ходил, поэтому обиженных негров у нас заменила дубина народных бунтов и революция, впоследствии. А негры до сих пор за рабство дуются, и неплохо на этом зарабатывают :). Но Мур-то о чём говорит, что преодолевать это надо не дебильной и лицемерной политкорректностью, которая только ещё больше поляризует общество (далее см. его книгу Stupid White Men)
я очень рада, что у нас их нет (или почти нет) совсем, и до 40% "черного" населения (как в Штатах) очень далеко...хех, ну вы прям с луны...
ну нет у нас негров, зато есть "негры"...
и их поголовье скоро видимо будет не 40%, а гораздо больше
ну или китайцы будут,вернее мы среди них
имхо фильм то собственно вообще о другом - об опасности мнимой (диктуемой СМИ) и опасности настоящей.
пока ,только пока - фильм больше относится к американцам нежели к нам...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
15919
223
Православие в школе "добровольно"?
191727
1008
Правила получения виз + безвизовые страны
909161
387
Эти midwest farmers действително на всю голову ударенные по поводу оружия. Я свидетель. "Иисус тебя любит", церковь по средам и воскресеньям, пуританская мораль, трудолюбие. При этом спортивно-болельный фанатизм и дом полный оружия, исключительно для самозащиты, конечноочень контрастно смотрится на этом фоне Канада,где оружия 7млн. едениц, при населении в 30 млн.
Вот и напрашивается простой вывод - америкосы, жертвы собственной "виртуальности",жизни у телеэкрана.
Да вспомните фильм Послезавтра, при всей попсовости сюжета, очень классно показан именно этот момент.
Результатом просмотра этого фильма стал весьма жесткий спор с супругом (не буду приводить его суть - это куда-нибудь в "политический" надо) и невыспанность следующим утром.
Убедилась и укрепилась в своем мнении о том, что я живу в самой лучшей стране на свете, а американцы - поголовные паранойики, запуганные всем чем можно и нельзя... Хотя наверняка это не так...
Убедилась и укрепилась в своем мнении о том, что я живу в самой лучшей стране на свете, а американцы - поголовные паранойики, запуганные всем чем можно и нельзя... Хотя наверняка это не так...
конечно никакая не расисткаА вот теперь уже мне интересно стало - что в Вашем представлении расизм? Если с неграми наше общество не сосуществует, но все равно хорошо, что у нас их нет. Почему хорошо?
А к вопросу о ксенофобии - у нас и своих, внутренних врагов хватает - беженцы из братских республик, китайцы опять же и еще много категорий. Выбирай на вкус!
Да, про кино. Пропаганды там все-таки нет. То, что у человека есть своя точка зрения, не значит, что он ее нам грубо навязывает. Мур в обоих своих фильмах дал слово всем действующим лицам. И уже наше дело - сложить из этого картинку.
По моим скудным наблюдениям - так и есть.
На этой паранойе и построена была предвыборная кампания "военного президента" Буша.
Нация объединяется, чтобы противостоять угрозе внешнего врага. Ах, нет врага? Ну сейчас организуем. И все напуганные объединятся под крылом защитника - Буша соответственно.
На этой паранойе и построена была предвыборная кампания "военного президента" Буша.
Нация объединяется, чтобы противостоять угрозе внешнего врага. Ах, нет врага? Ну сейчас организуем. И все напуганные объединятся под крылом защитника - Буша соответственно.
Убедилась и укрепилась в своем мнении о том, что я живу в самой лучшей стране на светеНу дай вам бог всегда так думать

ТОП 5
1
2
3
4