ОРТ -шная экранизация , широко известной книги.. как вам первое впечатление?
от себя хочу сказать, что "ДО" просмотра первой серии все книжные герои ассоциировались с актрами их "Кортика " и "Бронзовой птицы"
ПОСЛЕ- ну чего то староваты актеры -для вчерашних школьников...
а вообще впечатления на 4+
от себя хочу сказать, что "ДО" просмотра первой серии все книжные герои ассоциировались с актрами их "Кортика " и "Бронзовой птицы"
ПОСЛЕ- ну чего то староваты актеры -для вчерашних школьников...
а вообще впечатления на 4+
Дети Арбата совместно с Московской сагой окончательно сожгли надежды коммунистов на возврат к прошлому. Я бы с ума сошёл при такой жизни. Если раньше молодежь может как-то и можно было заинтересовать, по ушам поездить, то теперь в очередной раз посмотрев на этот беспредел и убийство личности, я думаю нужно подумать и сделать соответствующие выводы.
Пару раз даже промелькнула мысль - не политический ли это заказ. Но ведь на самом деле это всё было…
Пару раз даже промелькнула мысль - не политический ли это заказ. Но ведь на самом деле это всё было…
Да я тоже вчерашнюю серию посмотрела, не знаю.. у меня в очередной раз все в душе перевернулось... как люди выдерживали эту жизнь...
Хотя по-поводу актеров... согласна, что они слегка не похожи на школьников, грим и взрослый взгляд их сильно выдает..
Хотя по-поводу актеров... согласна, что они слегка не похожи на школьников, грим и взрослый взгляд их сильно выдает..
Хе... От сумы и тюрьмы не зарекайтесь... Коммунистов не будет, будут другие... Также будете жить. Не все в прошлом, сейчас многие жаждут "сильной руки"... (см. основной форум).
Также будете жить. ..
-------------------------------------------
Хм... это Вы с кем? А Вы как будете жить? Как то по-другому?
-------------------------------------------
Хм... это Вы с кем? А Вы как будете жить? Как то по-другому?
Даже и смотреть не стал. Страдания коммунистов и их отпрысков, попавших под каток репрессий сразу после того, как сами рулили этим катком, меня совершенно не трогают.
А я себя не отделяю:))))... Это же не я говорю, что так жить как жили в "Детях Арбата", не хочу, поэтому комми шансов не имеют... Поэтому и адресованы Вам мои писульки были... Просто... Все плохое имеет тенденцию повторяться в худших вариантах, поэтому не стоит только с коммунистами связывать эти вещи. Шарок из "Детей Арбата" не из-за коммунистической идеи сволочью стал... А как раз из не любви к ней... и к большевикам... Все, давайте закончим про политику, для этого отдельный форум есть:)))....
Сейчас читают
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 5)
428638
1000
какие стойки лучше???
6229
61
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы
163808
999
не политический ли это заказ.Самый что ни на есть заказ. Идёт страшнейшее оболваниванивание, особенно молодёжи. Уклон делается в сторону заглядывания в ж*пу америкашкам и прочим израилям.
Хоть и не сахар жизнь была при коммунистах - но патриотизма у народа было не занимать. Сейчас такого понятия днём с огнём не отыскать среди молодёжи...
Ладно, вернусь к политике:)))... У меня бабушка тоже была за Сталина. А в 80-е против Сталина. Тогда же вспоминала про "воронка". Что ездила такая машинка и страх на народ наводила. Причем вспоминала она это в 1984 г., когда, шарясь по полкам с книгами у родителей я (9 лет мне тогда было) наткнулся на учебник вузовский по истории СССР хрущевских времен. И там про репрессии почитал. Ну и начал спрашивать. Вот она мне тогда про "воронок" и рассказала. Но троцкисткой не была:)))). Была обычным человеком. но воронка боялась. И про людей, которых из центра Европы на Урал сослала знала (родственники-таки). И позже, когда я составлял родословную своей семьи и допрашивал ее с пристрастием про наших родственников, выяснилось, что вся та ветвь, которая была сослана на Урал (раскулаченная) вымерла... До единого человека... (семья из 14 человек). Так что многое было из того, что есть в "ДА". Другое дело, что людьми воспринимается и нам преподносится все только в негативном ключе. Но тогда не жили только в страхе, тогда и радостей было много. Очень много. Просто разделяли радость и горе, не смешивали. Поэтому сейчас старые люди и вспоминают с ностальгией о тех временах -- все плохое уходит, а воспоминания о радости остаются... А вот радость того времени не показывают... Раньше показывали (без горя), а теперь горе без радости...
Хоть и не сахар жизнь была при коммунистах - но патриотизма у народа было не занимать. Сейчас такого понятия днём с огнём не отыскать среди молодёжи...
Я, пожалуй, выбираю жить "лучше" среди меньшего количества патриотов, нежели жить "хуже" среди большего количества патриотов.
И по жизни люди стремятся улучшить свою жизнь, а не увеличить свою любовь к родине. Патриотизм вообще понятие раздутое.
вернемся к теме - к фильму
по сравнению с сагой показалось скучно, посмотрела первую серию и решила дальше не смотреть, а просто перечитать книгу
не так я себе их представляла, и не хочу менять мнение
по сравнению с сагой показалось скучно, посмотрела первую серию и решила дальше не смотреть, а просто перечитать книгу
вернемся к теме - к фильму
по сравнению с сагой показалось скучно,
------------------------------------------------------------------
а мне как раз таки Сага показалась скучной, муторной и затянутой
по сравнению с сагой показалось скучно,
------------------------------------------------------------------
а мне как раз таки Сага показалась скучной, муторной и затянутой
Оставьте Ваши "писульки" при себе ... нечего их адресовать в мой адрес.. я говорила о том, какое впечатление произвел на меня просмотр фильма...
дискутировать о политике -> в соответствующий форум ...
А о чём тогда дискутировать применительно к этому фильму, если политика и есть его смысл и наполнение? Интенсивность блондорана Чулпан Хаматовой обсуждать?
Оставьте Ваши "писульки" при себе ... нечего их адресовать в мой адрес.. я говорила о том, какое впечатление произвел на меня просмотр фильма...Хорошо. Ответим тем же. Оставьте Ваши "писульки" при себе, и не выкладывайте их на форум, так как о содержании фильма Вы не говорите (а оно политическое), о блондоране тоже не говорите, а в чем тогда Ваше впечатление о фильме? Что жить так страшно? Но это и есть та тема, на которую я свои "писульки" на форум и отправляю. Я Вас чем-то обидел? Ударил по "нежным, светлым чувствам"? По-моему, нет, я всего лишь изложил СВОЕ мнение (для чего форум и существует), а Вы СВОЕ. Так давайте не будем марать оба мнения, а?
по сравнению с сагой показалось скучно, посмотрела первую серию и решила дальше не смотреть, а просто перечитать книгуА это старая добрая проблема всех экранизаций и постановок:)))... Не все представляют себе так, как режисеер и актеры:))). Мое мнение: формат неудачен. Сериал не позволяет передать эмоциональное настроение книги, мне смешно смотреть на страдания Симоновой, в то время как не было смешно при прочтении книги. Все растянуто. Была в СССР такая добрая традиция -- многосерийный худ. фильм. Вот в таком формате все смотрелось бы лучше. Последний такой фильм -- "Жизнь Клима Самгина" -- кстати, такой формат и такое преподнесение книги очень пошло бы на пользу "Детям Арбата".
ПОСЛЕ- ну чего то староваты актеры -для вчерашних школьников...Тогда школьник старше выглядели (можете фотографии посмотреть). Кроме того, по книге они не совсем вчерашние школьники.
Тогда школьник старше выглядели (можете фотографии посмотреть). Кроме того, по книге они не совсем вчерашние школьники.
---------------------------------------------------------
фото смотрела и не раз...
кроме того, зная что Чулпан Хаматовой в реале 29 лет-я ни как не могу смириться с тем, что играет она 17-летнюю...
ну неужели нельзя было найти актрису помоложе??????
---------------------------------------------------------
фото смотрела и не раз...
кроме того, зная что Чулпан Хаматовой в реале 29 лет-я ни как не могу смириться с тем, что играет она 17-летнюю...
кроме того, зная что Чулпан Хаматовой в реале 29 лет-я ни как не могу смириться с тем, что играет она 17-летнюю...Думаю, что можно. Но могли бы возникнуть проблемы со старением (книга же доводит свое повествование до 40-х гг.). А старение не всегда удачно проходит. Кроме того: Хаматова -- это имя, то есть плюс несколько тыс. зрителей, которые захотят на нее посмотреть (а еще и рекламу впридачу):))...
книга описывает период с 34-43 гг.. т.е. если бы взяли 20-23 летнюю актрису, она бы нормально сыграла и "старение"
Может быть. Но здесь опять же проблема с восприятием актеров в роли знакомых персонажей. Полстраны в восторге от "Идиота", Миронова и Вежелевой, ну а мне данная постановка.... Мягко говоря не понравилась. В театре Советской Армии (теперь Российской) уже около 20 лет идет постановка "Идиота" с Б. Плотниковым и Л. Чурсиной в гл. ролях. Я смотрел ее в 1990 г., вышел ошарашенный, сразу купил билет и пошел через два дня еще раз. То же было и с другими людьми -- половина зала на втором показе была и на первом (в Н-ск тогда этот театр на гастроли приезжал). Посоветовал в 2000 г. жене сходить (она тогда в Москву на месяц ездила). Она пошла. Говорит, первые 20 минут ей было сложно примириться с несоответствием возраста (Плотникову 55, Чурсиной за 60), но потом... Вот она, сила постановки и актерского мастерства: на возраст не смотришь. Именно Чурсина -- Настасья Филипповна, именно Плотников -- кн. Мышкин Достоевского. Он, кстати, очень сильно походил на Смоктуновского в этой роли, а Смоктуновский, по общему признанию, лучший кн. Мышкин.
Кстати, не знаете, есть ли в сети третья книга? Первую и вторую читал, третью нет... Так и не знаю, чем все закончилось:)))... сериал нет времени смотреть....
иными словами, Актеров с большой буквы "А" в этом фильме не наблюдается-отсюда и все беды...
ЗЫ про книгу ничего не знаю
ЗЫ про книгу ничего не знаю
Так совпало, что я все 3 части закончил читать буквально за неделю до начала сериала. Поэтому впечатления от книги совсем свежие.
Так вот, если сравнивать сериал с книгой, то сериал это.... Приличным словом не назовешь. Просто ОТСТОЙ!!! При том, что книга СУПЕР!!
1. Как я и ожидал, как только услышал, что будет сериал, весь сюжет книги сведен к банальной истории любви Саши и Вари. С самой первой серии постоянно идут их встречи, танцы, поцелуи и т.п. Кто читал книгу, знает, когда у них проявились чувства друг к другу, когда и главное сколько раз они целовались и танцевали (чтобы не раскрывать сюжет, для тех, кто книгу не читал, скажу что ОЧЕНЬ поздно и ОЧЕНЬ мало).
Рыбаков писал не просто о любви Саши и Вари, он писал о судьбе (сложной, противоречивой, сломанной) молодого поколения в ту эпоху.
2. Подбор актеров и играемые ими типажи ужасен. Я не касаюсь того, что некоторые персонажи мне представлялись по-другому, это нормально, у каждого свой взгляд. Но! Прочитайте книгу и увидите какой была Варя у Рыбакова! А в фильме эта абсолютно сумасшедшая, без конца кривляющаяся особа. То что сделали с Ниной это отдельная песня.
Но самый большой шок был, когда я увидел Вику Марасевич. Читал в "ТелеСемь" (не знаю, насколько соответствует действительности, в принципе газета не "желтая), что исполнительница роли Вики дочь режисера. Видимо только благодаря этим "заслугам" она роль и получила. В книге это СИМПАТИЧНАЯ МОЛОДАЯ блондинка. А в фильме??? Да ей же лет 40!!!!!!!! Да с таким лицом я бы к ней на километр не подошел. А ведь на нее "вешались" серьезные мужчины, богатые иностранцы.
К слову, лицо Хаматовой тоже никак не 17 лет не выглядит. И это очевидный минус снимающей команды. В сегодняшних условиях "сделать" лицо не проблема.
3. Игра актеров просто слабая. Ну не верю я в естественность всех этих Вариных ужимок, в искренность слов Баулина, когда он перед демонстрацией "распекает" Сашу за стенгазету! Я успел еще пожить при Советской власти, я все это видел. При том, что в 80-е верили то уже далеко не так. А в 30-е то люди действительно были преданы партии, действительно верили, что все делается правильно, что так и надо. В фильме же ничего такого нет.
4. Зачем в фильм вставлены эти типично американские комические моменты (в основом связанные с Зоей)?! В книге не было никаких "приколов"! И не надо их сюда вставлять только затем, чтобы привлечь "попкорножующую" публику. Аудитория у фильма изначально должна быть другая - умный зритель. Или надо сразу определиться, что они показывают - экранизацию бестселлера Рыбакова или сериал "по мотивам".
Резюме: смотрю через силу, просто потому что книга очень очень понравилась, но с каждой серией все грустнее и грустнее.
P.S. Из положительных моментов - нравится как играет "Саша", "Будягины" (Лена и Иван Николаевич), "Макс".
Так вот, если сравнивать сериал с книгой, то сериал это.... Приличным словом не назовешь. Просто ОТСТОЙ!!! При том, что книга СУПЕР!!
1. Как я и ожидал, как только услышал, что будет сериал, весь сюжет книги сведен к банальной истории любви Саши и Вари. С самой первой серии постоянно идут их встречи, танцы, поцелуи и т.п. Кто читал книгу, знает, когда у них проявились чувства друг к другу, когда и главное сколько раз они целовались и танцевали (чтобы не раскрывать сюжет, для тех, кто книгу не читал, скажу что ОЧЕНЬ поздно и ОЧЕНЬ мало).
Рыбаков писал не просто о любви Саши и Вари, он писал о судьбе (сложной, противоречивой, сломанной) молодого поколения в ту эпоху.
2. Подбор актеров и играемые ими типажи ужасен. Я не касаюсь того, что некоторые персонажи мне представлялись по-другому, это нормально, у каждого свой взгляд. Но! Прочитайте книгу и увидите какой была Варя у Рыбакова! А в фильме эта абсолютно сумасшедшая, без конца кривляющаяся особа. То что сделали с Ниной это отдельная песня.
Но самый большой шок был, когда я увидел Вику Марасевич. Читал в "ТелеСемь" (не знаю, насколько соответствует действительности, в принципе газета не "желтая), что исполнительница роли Вики дочь режисера. Видимо только благодаря этим "заслугам" она роль и получила. В книге это СИМПАТИЧНАЯ МОЛОДАЯ блондинка. А в фильме??? Да ей же лет 40!!!!!!!! Да с таким лицом я бы к ней на километр не подошел. А ведь на нее "вешались" серьезные мужчины, богатые иностранцы.
К слову, лицо Хаматовой тоже никак не 17 лет не выглядит. И это очевидный минус снимающей команды. В сегодняшних условиях "сделать" лицо не проблема.
3. Игра актеров просто слабая. Ну не верю я в естественность всех этих Вариных ужимок, в искренность слов Баулина, когда он перед демонстрацией "распекает" Сашу за стенгазету! Я успел еще пожить при Советской власти, я все это видел. При том, что в 80-е верили то уже далеко не так. А в 30-е то люди действительно были преданы партии, действительно верили, что все делается правильно, что так и надо. В фильме же ничего такого нет.
4. Зачем в фильм вставлены эти типично американские комические моменты (в основом связанные с Зоей)?! В книге не было никаких "приколов"! И не надо их сюда вставлять только затем, чтобы привлечь "попкорножующую" публику. Аудитория у фильма изначально должна быть другая - умный зритель. Или надо сразу определиться, что они показывают - экранизацию бестселлера Рыбакова или сериал "по мотивам".
Резюме: смотрю через силу, просто потому что книга очень очень понравилась, но с каждой серией все грустнее и грустнее.
P.S. Из положительных моментов - нравится как играет "Саша", "Будягины" (Лена и Иван Николаевич), "Макс".
мдя.. надо бы перечитать книги, я то еще в школе читала...поэтому впечатления от книг "затертые"...
Насчет "в сети" не знаю. Но очень советую, если нет в сети, купить в обычном, т.с. бумажном виде, и прочитать. Оно того стоит.
А если вместо книги посмотрите таки сериал, боюсь либо не фига не поймете, либо как в том анекдоте "ну и дрянь же этот Паваротти"
А если вместо книги посмотрите таки сериал, боюсь либо не фига не поймете, либо как в том анекдоте "ну и дрянь же этот Паваротти"
Еще одна сцена мягко говоря ошеломила.
В книге все в присутствии Сталина дышать то боятся. И отдельно расписано с какими муками его прислуга заменяла старые сапоги Сталина на новые. А в сериале простая горничная Валя даром, что матом Сталина не покрыла. Типа, да ты че выпендриваешься, это ж новые сапоги, а ну давай надевай быстрее
В книге все в присутствии Сталина дышать то боятся. И отдельно расписано с какими муками его прислуга заменяла старые сапоги Сталина на новые. А в сериале простая горничная Валя даром, что матом Сталина не покрыла. Типа, да ты че выпендриваешься, это ж новые сапоги, а ну давай надевай быстрее
Еще одна сцена мягко говоря ошеломила.
-------------------------------------------------
да, меня это тоже удивило...
-------------------------------------------------
да, меня это тоже удивило...
Philosoph
activist
Читал в печатном виде недавно первые две части. Третью нашел сегодня. прах и пепел
солидарна с вашими чувствами...
осталось нам дождаться тока Мастера и Маргариту с Галкиным В. в роли Бездомного и Безруковым в роли Иешуа...
я уже в шоке
осталось нам дождаться тока Мастера и Маргариту с Галкиным В. в роли Бездомного и Безруковым в роли Иешуа...
я уже в шоке
Господа (так сказать), скажите честно - вы не устали поглощать это... этот отстой, которым Эрнст & Co точно не устают потчевать народ (вернее, его совершенно определенную часть - какая часть аудитории осталась от "саги" или как ее там? процентов 90, не меньше), чтобы они после новостей не дай бог не собирались на кухнях, не лезли им в голову мысли о своей тяжкой жизни и своем правительстве? Рецепт "шлягера" ведь совершенно простой и однообразный - взять актеров, которые уже зрителю как родные, поскольку идут сразу по всем каналам и во всех кинотеатрах, которых только-только закончили снимать в таком-же (отстое), взять побольше рекламы дешевого ширпотреба, взять произведение на патриотическую тему (для солидности), добавить изрядную долю мыльной оперы (для женщин) и - готово! Высокий рейтинг и как минимум окупаемость обеспечены. На очереди - еще очередь таких же проектов. Сериалы про бандитов и милиционеров (плохие и хорошие - по очереди) надоели за столько лет(один раз подсчитал - за один вечер на трех каналах шли 8 (восемь!!) сериалов "про братву")? А тут как раз "оно" подоспело. Главное - сохранять оптимизм в людях относительно нынешней власти и попутно скармливать им тайд с "питьевой вод(к)ой"...
Надоест сопливый патриотизм? Будьте спокойны, придумают что-нибудь еще
Надоест сопливый патриотизм? Будьте спокойны, придумают что-нибудь еще
Конечно трудно передать в фильме, тем более в формате телевизионного сериала, достаточно адекватно содержание книги. Но на мой взгляд, "Дети Арбата" сделаны все чуть чуть лучше чем "Московская Сага". В последней от книги Аксенова почти ничего не осталось. Хотя и в "Детях Арбата" ляпов полно. Я бы посмотрел как в районе Богучан, летним тихим вечером можно было обойтись без накомарника , а герои фильма спокойно беседуют, прощаются и долго смотрят вдаль уплывающей по небольшой реке (Ангара там шире 2 км ;)) лодке. Но ладно, это конечно мелочи. То, что стали на экраны выходить такие фильмы, пусть и неудачные, это правильно. То то реакция коммунистов сразу свелась на визг о спецзаказе Им бы все бы "Кубанских казаков" круглосуточно по ТВ показывать и мозги молодежи промывать, как все было прекрасно и хорошо при Сталине.
То то реакция коммунистов сразу свелась на визг о спецзаказеЭто я коммунист? Ну да, я то всем коммунистам коммунист :)))) особенно, учитывая возраст
p.s забыл добавить в "рецепт" - еще на эпизодические роли (но одними из первых в титры) надо взять пару известных с советских времен актеров, которы готовы работать уже везде за практические любые деньги. тогда и "старшее" поклоение будет привлечено
Глядя на последние "экранизации" (именно в кавычках) я уже тоже "М и М" с содроганием жду.
А раньше ждал с нетерпением. Все-таки книга одна из моих самых любимых, хотелось посмотреть и фильм.
Но, судя по всему, ощущения от просмотра будут аналогичны "арбатовским".
А раньше ждал с нетерпением. Все-таки книга одна из моих самых любимых, хотелось посмотреть и фильм.
Но, судя по всему, ощущения от просмотра будут аналогичны "арбатовским".
На пп.
Бесит Хаматова...Бесит и все тут...
Бесит Хаматова...Бесит и все тут...
БомЖови
veteran
Вы не забывайте, что М и М снимает Бортко ("Собачье сердце", "Идиот" и др.), поэтому есть вероятность что его талант позволит сотворить шедевр.
Вы не забывайте, что М и М снимает Бортко ("Собачье сердце", "Идиот" и др.), поэтому есть вероятность что его талант позволит сотворить шедевр.
--------------------------------
у меня только на него и есть надежда
--------------------------------
у меня только на него и есть надежда
Ну это если "Идиота" шедевром" считать..... А то по такой логике и МС шедевр (Соломин с Чуриковой снимаются:))))...
Без всякой логики - в "Идиоте" видна неплохая режиссерская работа и приличные подбор актеров. Кроме того, вспоминая "Собачье сердце" и сериал "Честь имею" можно сказать что Бортко - режиссер с большой буквы.
ЗЫ А вы попробуйте назвать хоть один из отечественных сериалов последних 10-15 лет , про котрый можно было бы хотя бы сказать: "Это стоит посмотреть"
ЗЫ А вы попробуйте назвать хоть один из отечественных сериалов последних 10-15 лет , про котрый можно было бы хотя бы сказать: "Это стоит посмотреть"
Разве можно сравнивать сериал в 24-25 серий, снятых за один сезон с художественным фильмом, которые некоторые режиссеры, например Герман, могут снимать лет 10?
Меня многие сериалы ОРТ бесят, особенно где продюсером Эрнст участвует... Одно радует, что наверняка эти продюссеры потом на бабки попадают, и им в зад паяльник вставляют... бред снимают, абсалютно оторваный от реальности, будто живут в своем мире. Был такой сериал, так там группа молодых людей золото искало, без спичек и головных уборов зимой в лес пошли, идиоты про идиотов снимают.
интересно, в те года все так прилично одевались
а вообще сериал скучный, актеры играют неискренне - мое впечатление
а вообще сериал скучный, актеры играют неискренне - мое впечатление
А в "Бедной Насте", в 19 веке все носили прически начала 21 века? Так что удивляться- то?
Ну а сериал, типа про жизнь в деревне, "Участок" называется? Блин, смотреть противно. Приехали бы авторы этого творения в реальную деревню, походили бы по гавнищу, посмотрели бы на рожи колхозников, глядишь изменилось бы у них представление о сельской жизни
А оно им надо было?:)))... Ведь это сериал про "истинно русских людей", "истинно русских участковых", "истинно русских собак":))))....
Прочитал интервью с Ч. Хаматовой.
Она НЕ читала "Дети Арбата"!!! Просто прочитала сценарий и "все поняла".
Мда...А мы удивляемся, чего это Варя такая, мягко говоря, странная.
P.S. Не удивлюсь, если окажется, что режиссер (А. Эшпай) тоже не читал "Дети Арбата".
Она НЕ читала "Дети Арбата"!!! Просто прочитала сценарий и "все поняла".
Мда...А мы удивляемся, чего это Варя такая, мягко говоря, странная.
P.S. Не удивлюсь, если окажется, что режиссер (А. Эшпай) тоже не читал "Дети Арбата".
Народ, я одного не пойму. Когда вы перестаните обсуждать "творения" первого канала принимать их всерьёз? Я вот призадумался и не смог вспомнить ни одного стоящего фильма ОРТ
Народ, я одного не пойму. Когда вы перестаните обсуждать "творения" первого канала принимать их всерьёз? Я вот призадумался и не смог вспомнить ни одного стоящего фильма ОРТ
----------------------------------------------------
а другой альтернативы нет ( я про "творения").. вот и обсуждаем то, что показывают...
кстати, пришла к выводу, что мне нравится Саша Понкратов в исполеннии Цыганова, на мой взгляд, единственное соответствие книжного персонажа-киношному... все остальное-лажа...
----------------------------------------------------
а другой альтернативы нет ( я про "творения").. вот и обсуждаем то, что показывают...
кстати, пришла к выводу, что мне нравится Саша Понкратов в исполеннии Цыганова, на мой взгляд, единственное соответствие книжного персонажа-киношному... все остальное-лажа...
ТОП 5
1
2
3
4