Техасская резня бензопилой
5660
45
Никогда!!! Никогда не смотрите этот шедевр американских кинематографистов!!! Я не знаю, чего нас потянуло на это кино, но такого трэша я давно не видела...Все штампы ужасов, все несуразности и глупости, все нестыковки, какие только можно было показать - здесь показали. Отрезанные ноги, разрезанные руки, после чего человек спокойно живет себе, повиснув на крюке в подвале...Чушь и бред однозначно, ладно бы это стеб был на все фильмы ужасов, к примеру, но ведь нету этого стеба! Или я это просто не видела, но к концу фильма мне уже просто стало смешно - куда еще бедную девочку занесет, и кого еще бенопилой разрежут призраки из прошлых фильмов про такое гениальное изобретение человечества как бензопила.
brod
Поддерживаю начинание товарища !

Также не стоит ходить на "Час расплаты", там Аффлек разговаривает !!!
И на "72 метра" ходить не стоит, там лодка подводная вроде, а тонет... И вообще, я не согласен с тем, что во "властелинах колец" эльфы кругом... Кто-нибудь в своей жизни эльфа видел ?! Так и не фига народу голову дурить... Даёшь правду жизни ! Ура...
:ха-ха!:
brod
Можете назвать действительно хороший фильм ужасов?
Ответ "Японский Звонок" не принимается. Его все кому не лень супер-хоррор-фильмом называют, вот только аргументировать эту точку зрения никак не могут.
brod
А что, Вам не достаточно было прочитать названия, чтобы понять, что фильм - г..но?
walking_corpse
"13 приведений"
"Ведьма из Блэр"1-2
"Кошмар на улице Вязов"
Все ИМХО
brod
Возможно и прав, дело в том что фильму 2003 года я не видел, а вот 1974 года! ВЕСТЧЬ! Настоятельно рекомендую посмотреть для сравнения.
Petrovic
Название как раз дает понять, что это стеб. Ничего более дурацкого видеть не приходилось, даже любопытно посмотреть .... :ха-ха!:
Лиска
Тогда, лучше, посмотрите старый фильм
"Нашествие помидоров-убийц".
Вот это - стёб...
GodEvil
На самом деле, после этого фильма все же интересно стало посмотреть на то, что было сделано раньше - потому как старый фильм я точно видела, но уж в очень глубоком детстве, и ничего не помню.
brod
Согласе сто пудовый шлак! бееее
я его за два месяца до премьеры на двдшке сморел чуть не обрыгался:улыб:
X-Women
Сто процентов согласен!!
walking_corpse
Ответ "Японский Звонок" не принимается. Его все кому не лень супер-хоррор-фильмом называют, вот только аргументировать эту точку зрения никак не могут.
А чего там аргументировать? Достаточно посмотреть кино, причем лучше в кинотеатре.
Вот, помнится, смотрели мы америкосовский Звонок в Авроре - дяденьки усиленно рассматривали носки ботинок, тетеньки усиленно верещали (и многие дяденьки тож ;)). Влюбленные парочки, с дуру пришедшие на этот фильм - ну, похохотать думали, как обычно на ужастиках - забыли о попкорне и поцелуйчиках. Люди, обладающие крепкими нервами и смотревшие кин без отрыва - до сих пор пугаются окончания теле-еле-передач.
Согласна, что далеко не шедевр. Но пугает на все 100% - на подсознание действует. Никакие "Страх .ком" и компания не сравнятся.
Или, вот, Крик - комедия. Чистой воды комедия.
посмотри Готика с Холи Бэрри
Что скрывает ложь

только эти фильмы надо с привильным звуком смотреть.
минимум - 90 ватные колонки
Shaper
Согласе сто пудовый шлак! бееее
я его за два месяца до премьеры на двдшке сморел чуть не обрыгался:улыб:
Поганенькую кинокопию, да утоптанную в ДивИкс, да на 15-дюймовом глобусообразном мониторе - действительно, любой фильм будет "беее".
Или Вам так страшно было, что Ваш желудок не выдержал? ;-)

Звонок Г-НО!!!!
Сильная точка зрения, сильная. Тем сильней, что подкреплена просто горой бетонных аргументов.
А какой фильм ужасов Вы считаете хорошим?

P.S. Смотрел "Texas Chainsaw Dismemberment" вчера. Копия хоть неплохая попалась, что радует. Мне показалось, что это и есть классика жанра - для 74 года фильм наверняка был достаточно передовым, это сейчас он смотрится как набор штампов и воспринимается средней руки трэшачкомъ. Я не пожалел о потраченном времени. И порадовался, что не пошёл на него в кинотеатр.
X-Women
"13 приведений"
"Ведьма из Блэр"1-2
"Кошмар на улице Вязов"
Все ИМХО
О как. За всю историю мирового кинематографа было снято всего четыре фильма ужасов. Не было ни Ромеро, ни Фульчи... Ну да ладно 8-)

Вопрос по Вашему вышеприведённому списку: А вы смотрели "Фредди против Джейсона"? Что об этом фильме можете сказать?
Согласна, что далеко не шедевр. Но пугает на все 100% - на подсознание действует. Никакие "Страх .ком" и компания не сравнятся.
Да я-то согласен. Просто "Звонок" сейчас.. модно, что ли, называть, лучшим фильмом ужасов, и все остальные ругать. А спросишь такого знатока, чем же он лучше остальных, ему и ответить-то нечего :-)

Или, вот, Крик - комедия. Чистой воды комедия.
Ну, "Крик" товарищ Крейвен никогда и не заявлял как хоррор. Хотя и комедия, всё равно хороший фильм. Хорошая комедия :-))
walking_corpse
//"Фредди против Джейсона"? Что об этом фильме можете сказать? //
Отстойный фильмец.... :ухмылка:
//О как. За всю историю мирового кинематографа было снято всего четыре фильма ужасов. //
Что первое в голову пришло:миг:
walking_corpse
Читайте внимательней топик !!!
Свотрел в ДВД!! качестве достаточно приемлемом. и отнюдь не на мониторе.
А про то что мне нравиться я тоже высказал свое мнение.
Единственное могу согласиться для 74-го года фильм наверно и ничего смотрелся.
X-Women
//"Фредди против Джейсона"? Что об этом фильме можете сказать? //
Отстойный фильмец.... :ухмылка:
А чем он отличается от первого "Кошмара на улице Вязов", который Вы не считаете отстойным?
Спасибо за совет.
Готику и так собиралась посмотреть. Видела рекламку - опять девочка-злодейка :спок:.
Кочует девочка из фильма в фильм. Из Звонка в Страх.ком и т.д.
У американцев как найдет кто что-нить новенькое - там начинают эксплуатировать идею, пока не надоест.
После "Шестого чувства" просто валом повалили фильмы, где герои не понимают, кто они есть на самом деле. "Другие" - один из ярких последователей.
Или это все после "Ванильного неба", вернее - первоисточника, где тоже Пенелопа играла?
Все - имхо)
ПыСы: Мне, кстати, нравится "Клетка" с Д. Ло - снято очень интересно. Сценарий, конечно, предсказуем на все 100% - но смотришь без отрыва.
walking_corpse
Согласна, что то, что модно - вызывает прямо-таки рефлекторное отторжение. Но нужно преодолеть его и ознакомиться с "предметом".:миг:
Проведу параллель с "книжным миром". Сейчас в моде Коэльо, Мураками. Я обязательно читаю то, о чем говорят все, и составляю свое мнение. Так вот Муракоэльо мне очень не нравятся - чтиво для дамочек, не читавших в своей жизни ничего практически, и посему воспринимающих сии поделки за откровение.
Что касается Звонка... - если препарировать фильм - полно огрехов. НО пугает. Пугает ведь! :спок:
Согласна, что то, что модно - вызывает прямо-таки рефлекторное отторжение. Но нужно преодолеть его и ознакомиться с "предметом". ;)
Давно уже ознакомился. С японским "Звонком" дома, с американским - в кинотеатре. Японский действительно жуткий.

После того, как посмотрел "Очень страшное кино-3", ни тот, ни другой, без смеха смотреть не могу 8-)

Муракоэльо мне очень не нравятся - чтиво для дамочек, не читавших в своей жизни ничего практически, и посему воспринимающих сии поделки за откровение.
Одна моя знакомая тётя возрастом около 50 лет как-то мне сказала: "Коэльо нужно читать медленно, не торопясь, обсасывая каждое слово и каждую фразу...". Буквально через 30 минут, у неё же дома, я обнаружил книжку Коэльо, мирно лежащую на сливном бачке. Подумалось, что на унитазе эта тётя сиживает буквально часами :-))))
walking_corpse
Ну скажем, в то время как "Кошмары на улице Вязов" появились, у него была довольно оригинальная идея....
А то, что сняли сейчас.... просто притянуто за уши :ухмылка:.
walking_corpse
Пиратская промо:улыб:
но приемлевого качества с раскладным звучком :ухмылка:
walking_corpse
//Буквально через 30 минут, у неё же дома, я обнаружил книжку Коэльо, мирно лежащую на сливном бачке. Подумалось, что на унитазе эта тётя сиживает буквально часами :-)))) ///
Туалетная книга :ха-ха!:, вполне в духи времени
X-Women
"...а после успеха "Звонка" или "Идентификации" всем стало понятно, что глупые ужастики вроде "Фредди против Джейсона" выглядят еще нелепее, чем шоу Степаненко-Петросяна" (с) GQ, №2, 2004 г.
:миг:
Верно:улыб:
Эх... разучились снимать хорошие ужастики:улыб:
walking_corpse
Вот у японцев есть такой фильм Ju-On, в нашем переводе "Зависть" называется. Очень даже неплохой ужастик, "Звонок" там тихо плачет в углу...
PN
Вот у японцев есть такой фильм Ju-On, в нашем переводе "Зависть" называется. Очень даже неплохой ужастик, "Звонок" там тихо плачет в углу...
хАчу! Где его можно взять?
Ещё давно хАчу "Глаз" и "Тёмные воды", и никак не попадаются.
walking_corpse
Ну "темные воды" не вопрос, они издавались в России. трясите всякие озоны и прочее, да и по городу не мешает походить поискать...
А вот Зависть, а тем более Зависть 2 не достать у нас, похоже... Амазон или еще что-то поможет... (маячок: английское название - The Grudge)
walking_corpse
На Ju-On можно вот тут облизнуться:улыб:
http://store.motionandsound.com/cgi-bin/index/scan/st=db/sp=displaydvd/ac=yes/sf=0/op=em/op=rm/se=8125.html
причем, цена-то смешная... 20 баксов всего....
walking_corpse
Кстати, там есть все, что Вы хАтите: и глаз, и воды темные, и много еще чего... и отправляют они упээсом, а значит и к нам могут, и пэйпалом деньги принимают...
Эххх, себе у них чего-нить заказать что ли, да вот, глаза разбегаются:улыб:
PN
Кстати, там есть все, что Вы хАтите: и глаз, и воды темные, и много еще чего... и отправляют они упээсом, а значит и к нам могут, и пэйпалом деньги принимают...
Эххх, себе у них чего-нить заказать что ли, да вот, глаза разбегаются:улыб:
Стыд сказать, но меня жаба давит это заказывать за деньги :-) Обычно так все фильмы, которые хАчу, находятся - то у знакомых, то в прокате. А вот эти всё не попадаются.
walking_corpse
"Глаз" седня вроде по Рен-ТВ покажут, БЕСПЛАТНО! :улыб::)
GodEvil
"Глаз" седня вроде по Рен-ТВ покажут, БЕСПЛАТНО! :улыб::)
Угу, вчера пришёл домой в полодиннадцатого вечера, заглянул в ТВ-Программу, и был весьма опечален тем, что пропустил его. С горя сел смотреть "Эффект бабочки".
walking_corpse
Не отчаивайся, его вчера и не показывали, вроде покажут сегодня по тому же каналу (если конечно просто фильм не заменили, но тогда они ужо совсем @$#%^&), возможно просто ошибка впрограмме.
GodEvil
да и вторая часть... весёлая... не помню какого года
brod
ваще cсупр трэш!
давно такого не видел в кинотеатре... скажем даже никогда не видел слэшер в кинотеатре...

был афигенно рад данному событию.

эх.... показали бы чтонить ещё... такого же веселого... даж из старенького... типа пожиратели плоти 2... или... да млин что угодно!

и кста, это не ужасы - это слэшер.
walking_corpse
==========================================
почитайте историю жизни американского фермера Эда Гейна, ставшего прототипом маньяка с бензопилой - она лучше всякого фильма ужасов

http://www.filmz.ru/pub/36/3180_1.htm

кстати, история эта вдохновила Хичкока на создание "Психо" - вот вам пример действительно хорошего фильма ужасов
pitovnik
почитайте историю жизни американского фермера Эда Гейна, ставшего прототипом маньяка с бензопилой - она лучше всякого фильма ужасов

http://www.filmz.ru/pub/36/3180_1.htm
Почитал, впечатляет.
Читая такое, всегда вспоминаю цензоров, ругающих экстремальных музыкантов за "извраёщнность и жестокость" текстов песен. Им и придумывать-то ничего не надо - нужно просто читать газеты.

кстати, история эта вдохновила Хичкока на создание "Психо" - вот вам пример действительно хорошего фильма ужасов
До сих пор его не видел. Из Хичкока видел "Птиц", не впечатлили совершенно. Если рекомендуете, то "Психо" посмотрю обязательно.
walking_corpse
возвращаясь к теме ужасов - советую глянуть фильм - дьявол возвращается. вот это фильмец! понравился!
Arriver
Не могу найти про этот филь информацию.
Как называется в оригинале? когда был выпущен?
walking_corpse
Дьявол возвращается (Зло не уходит) Evil Remains
во
ну и тут конечно
Arriver
На ИМДБ про этот фильм в отзывах ничего хорошего не пишут :-)