На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вроде ниче история (по книжке), осталось только посмотреть версию в кино.... Смущает ОРТ, Эрнст и Михалков, могут испортить все и переврать... Хотя есть надежда, что забугорные коллеги помогут нашим начинающим великим продюсеррам и режиссерам
мал-да-удал
old hamster
успокаивает одно, что ни нескафе, ни мтса в 19-ом веке не было
snack
activist
Это как подойти к этой проблеме, зато всяко кто-то будет кушать пельмешки без спешки... и запивать украинской горилкой... И еще, сюдя из рекламы, там чувак который орет "Держать строй!!!" иностранный актер (известный кстати)... зачем звать варягов? своих чтоли нет? Очень похожа на Михалкова!!!
brod
guru
Мне реклама очень понравилась. Не та, которую по ОРТ гоняли с подсолнухами, а перед фильмами в кинотеатрах. Судя по всему, снято хорошо и смотреть стоит.
Мне реклама очень понравилась. Не та, которую по ОРТ гоняли с подсолнухами, а перед фильмами в кинотеатрах. Судя по всему, снято хорошо и смотреть стоит.Да по рекламе и Ночной Дозор прям сказка

еще надобно вместе с билетами сразу книжку давать Акунина, она мало форматная, пока ждешь сеанса можно прочитать:)
Pushka
veteran
успокаивает одно, что ни нескафе, ни мтса в 19-ом веке не было

Сейчас читают
Клуб Сантехник-сан. (часть 3)
293249
1000
Политические композиторы (часть 3)
25417
121
пол в квартире, как льдина
10607
71
вот же.
а я даже смотреть не хочу. ну не нравится мне бероев, не нравится!
а я даже смотреть не хочу. ну не нравится мне бероев, не нравится!
Он хотя бы лучше того актера, который первого Фандорина играл, забыла фамилию. Но не Меньшиков, конечно, не Меньшиков
но "Статский советник" позже выйдет.

а мне как раз первый и понравился. носков, по-моему. как раз для начала и подошел. )
штука в том, что сходить придется... главное не было бы так отвратительно как после "Ночного дозора".... и жалко потраченных денег
а вот с этим согласна. придется. мы ж патриоты! ))
но, кстати, после НД у меня не было неприятных ощущений )
но, кстати, после НД у меня не было неприятных ощущений )
мал-да-удал
old hamster
и у меня не было, так как не ходил

22 фераля кажется обещают официальную презентацию фильма у маяковского с пушками и конями -)) Кароче, грандиозности пафоса не избежать -)
Зато, деньги получают наши (почти, наши) компании, актеры, гримеры, операторы и тд.
билеты куплены! хорошо, что есть утрений сеанс за неочень дорого... а то после "Ночного дозора" жалко денег было, а тут продюссеры те же.... Хех посмотрим, как не посмотреть
Насчёт рекламы то точно не будет, а вот штампы Ночного Дозора и американских блокбастеров уже в рекламе проявились, самый смешной штамп, где после взрыва переворачивается конная повозка, прямо в точности как в Ночном Дозоре Зилок переворачивался, а та самая бомба что летела и взорвалась у повозки напомнила Пёрл Харбор, есть сцены напоминающии Властелина Колец это где бойня идёт, ВСЁ ЭТО Я УСМОТРЕЛ В РЕКЛАМЕ К ФИЛЬМУ, завтра собираюсь на просмотр сего блокбастера. 

Дочь купила на завтра билеты, как подарок на 23 февраля, так что пойду смотреть

Был вчера на премЬере в маяковском. Я в восторге!!
Больше нет слов.
Больше нет слов.
даже смотреть не буду - ибо заранее уверен, что это полное ...
ибо у нас кино снимають плехо...
кроме ночного дозора и впомнить то нечего...
а уж про голливудские штампы я промолчу...
а уж тем более по акунину, которого я просто не перевариваю...
ибо у нас кино снимають плехо...
кроме ночного дозора и впомнить то нечего...
а уж про голливудские штампы я промолчу...
а уж тем более по акунину, которого я просто не перевариваю...
Ну, каждому свое. Я Акунина не читал, ибо времени нет. Что касается Ночного позора, то Гамбит лучше. Сходи. Если жаль денег я тебе подарю билет.
walking_corpse
veteran
даже смотреть не буду - ибо заранее уверен, что это полное ...Странная позиция. Пока не посмотришь, не сможешь оценивать фильм. Всё остальное - предубеждения. Или лень :-)

Фильм мне понравился, как и детективный сюжет с интересной развязкой, единственный минус это куча ненужных компьютерных спецэффектов, которые не всегда в тему исторического фильма, и ещё не правильный подбор актёров, по меньше нужно звёзд приглашать, такой фильм и с незнакомыми актёрами бы смотрелся, просто когда видешь Валдиса Пельша в этом фильме, фильм из исторического сразу превращается либо в Угадай мелодию или Розыгрыш.
Всем рекомендую посмотреть, всё я высказался.

На афишах написано что музыка Горана Брэговича. В каком стиле балканский рокер выступил?
P/S/ я б пошел чтобы его послушать только.
P/S/ я б пошел чтобы его послушать только.
Я посмотрела!
Ну что могу сказать...Фильм на хорошую 4 -ку. Добротный.
И Бероев вроде ниче так себе. даже заикался вполне натурально
Куценко в роли турка - прелесть.
Динамики хватает, но только вот кое-какие мелкие сюжетики выкинули из сценария, а они мне так нравились в книге. Так что если по прочтении "Гамбит" был цепочкой умозаключений Эраста Петровича,то в фильме на него все как будто озареним находит, а не в результате логических размышнений.
Че убило - так это песня в титрах от "Ногу свело". Про то, как полумесяц не хочет сталь луной. Явно ребятам лавр "Умытурман" не заработать.
Ну что могу сказать...Фильм на хорошую 4 -ку. Добротный.
И Бероев вроде ниче так себе. даже заикался вполне натурально
Куценко в роли турка - прелесть.
Динамики хватает, но только вот кое-какие мелкие сюжетики выкинули из сценария, а они мне так нравились в книге. Так что если по прочтении "Гамбит" был цепочкой умозаключений Эраста Петровича,то в фильме на него все как будто озареним находит, а не в результате логических размышнений.
Че убило - так это песня в титрах от "Ногу свело". Про то, как полумесяц не хочет сталь луной. Явно ребятам лавр "Умытурман" не заработать.
Посмотрел. Доволен. Лучше подарка на День защитника Отечества не придумаешь. От первой же сцены, когда Фандорин уводит от болгарских беженцев в сторону турецких солдат, в горле ком. Конечно компьютерной графики бы по меньше, от неё возникает чувство какой компьютерной игры.
Сходил, посмотрел..... чтож твердая четыре (хорошо).... Я уверен еслибы снимали не изветные люди, с неизветсными актерами було бы лучше... но у них нет денег как у Михалкова и Эрнста.... Кто-то среди этой компании уверен, что успех западного фильма чисто в спецэффектах, и по мере богатения нашего кинопрома спецэффекты добавляются в большом кол-ве.... особенно в начале фильма, без спецэффекта дажу монетка не летела.... потом эффектов убавилось видать денег стало не хватать... Состав звездный, но многие актеры вопринимались как "а, этот из того то сериала или передачи"... Эффект с подменой главного негодяя (кто читал Акунина) мне понравился, весь фильм был уверен, а в конце здорово удивили...
Вообщем смотреть можно и нужно, а особенно прочитать перед этим книжку, а то многое станет не ясным..
Вообщем смотреть можно и нужно, а особенно прочитать перед этим книжку, а то многое станет не ясным..
Прочитала книгу за два дня (памятуя о том, что, если бы читала "Азазель", ни бельмеса бы в фильме не поняла) и, подготовленная, потопала в кинотеатр....
Нет, я всё, конечно, понимаю, но, когда в финале фильма неожиданно выясняется, что главный злодей другой - тот, что в книжке рядовой русский герой. Однаакооо...Если бы я не вычитала в сценаристах самого Акунина, то моему удивлению самоволием режиссёра не было бы предела. Хотя, наверное, так и надо. А то с самого начала типа знаешь, кто предатель, а тут на тебе - вариант другой! Хотя, в принципе, сюжетец перевёрнут неплохо. Убрано много деталей, привнесено немало, но в общем и целом - вполне.
Насчёт подбора актёров - нормальненько! Я очень люблю, когда персонажи книжные и экранное воплощение совпадает. Бероеву бы линзы синие - и вполне! (уж куда как лучше "первого" Фандорина). Только возраста, конечно, все попутали. По книгу Фандорину - 21, Варе - 22, Соболеву - 32. А последний в исполнении "маршала Градова" уж больно староват-с.... Пельш был, согласна, вообще ни к чему! Ооочень понравился француз - в титрах выяснилось, что он и в прямь француз!-)) А! и еще кайфовый был "додик" Петя Яблоков. Ооочень соответствует!
Нет, я всё, конечно, понимаю, но, когда в финале фильма неожиданно выясняется, что главный злодей другой - тот, что в книжке рядовой русский герой. Однаакооо...Если бы я не вычитала в сценаристах самого Акунина, то моему удивлению самоволием режиссёра не было бы предела. Хотя, наверное, так и надо. А то с самого начала типа знаешь, кто предатель, а тут на тебе - вариант другой! Хотя, в принципе, сюжетец перевёрнут неплохо. Убрано много деталей, привнесено немало, но в общем и целом - вполне.
Насчёт подбора актёров - нормальненько! Я очень люблю, когда персонажи книжные и экранное воплощение совпадает. Бероеву бы линзы синие - и вполне! (уж куда как лучше "первого" Фандорина). Только возраста, конечно, все попутали. По книгу Фандорину - 21, Варе - 22, Соболеву - 32. А последний в исполнении "маршала Градова" уж больно староват-с.... Пельш был, согласна, вообще ни к чему! Ооочень понравился француз - в титрах выяснилось, что он и в прямь француз!-)) А! и еще кайфовый был "додик" Петя Яблоков. Ооочень соответствует!
Пельш был, согласна, вообще ни к чему! Ооочень понравился француз - в титрах выяснилось, что он и в прямь француз!-))Насчет Пельша я догадываюсь, че он там делал, в духе ОРТ делать из всего шоу, наверняка выйдет программа розыгрыш, где нам раскажут как режисеру подменили сценарии, и он снял не с тем плохим героем, а также скоро начнут крутить сайндтрек, качать мелодии и картинки.... короче готовьте денежки общество потребителей:)
Насчет француза, сам удивлялся откуда такого красавца взяли, спасибо что просветили насчет его происхождения, а то я титры не смотрю, пиво мешает и торопит на выход
пардон, вкралась описка - "если бы НЕ читала "Азазель" в предложенном экранном варианте не поняла бы ни .... чего!!!"
Кстати Актёр в лице Фандорина, самый удачный выбор для фильма, вписывается вполне.
Ходили вчера с мужем. Нам очень понравилось, наконец-то виден какой-то прогресс в нашем кинематографе. Насчет компьютерных спецэффектов - согласна, иногда они были не в тему. По поводу актеров - Бероев сыграл неплохо, по крайней мере мне он больше нравится чем первый Фандорин, Пельш вообще был не в тему. А так все актеры на высоте. Вообщем, рекомендую.
Замечательный фильм, подскажите ссылку на саунтрек? поиск не к чему не привел
тут кое-что есть про француза и про пельша. http://www.kp.ru/daily/23468/37097/
Спасибо большое за информацию...
Самая грустная:
Красавец француз умер за день до приезда в Россию.
Француз Дидье Бьенэмэ, сыгравший в фильме журналиста д’Эвре, умер за день до своего приезда в Россию на озвучание картины. В кругу семьи, от сердечного приступа. Красавцу с синими глазами было всего 43 года.
- Его фамилия состоит из двух частей: «бьен» значит «хорошо», а «эмэ» - это любовь, - говорит Джаник Файзиев. - Есть поговорка, что имя - это судьба, вот у этого актера было говорящее имя. Он был очень хороший, удивительно любвеобильный, и его любила вся съемочная группа. Дидье страшно хотел сам озвучить картину. У него фантастический слух, и он так разошелся, что под конец съемок уже как-то объяснялся по-русски. В последний день он взял с меня слово, что никто другой его героя озвучивать не будет. «Даже если у вас не хватит средств на мой приезд, я все равно приеду и буду работать бесплатно», - сказал он.
- Когда я узнал о его смерти, было ощущение, что мир стал серее. Я даже хотел остановить озвучание. А потом озвучил д’Эвре своим голосом. Мне показалось, что это единственный компромисс, который был бы принят Дидье. По-французски в фильме, кстати, остался его голос. Мы пошли на это даже при том, что немного пострадало качество звука.
Самая грустная:
Красавец француз умер за день до приезда в Россию.
Француз Дидье Бьенэмэ, сыгравший в фильме журналиста д’Эвре, умер за день до своего приезда в Россию на озвучание картины. В кругу семьи, от сердечного приступа. Красавцу с синими глазами было всего 43 года.
- Его фамилия состоит из двух частей: «бьен» значит «хорошо», а «эмэ» - это любовь, - говорит Джаник Файзиев. - Есть поговорка, что имя - это судьба, вот у этого актера было говорящее имя. Он был очень хороший, удивительно любвеобильный, и его любила вся съемочная группа. Дидье страшно хотел сам озвучить картину. У него фантастический слух, и он так разошелся, что под конец съемок уже как-то объяснялся по-русски. В последний день он взял с меня слово, что никто другой его героя озвучивать не будет. «Даже если у вас не хватит средств на мой приезд, я все равно приеду и буду работать бесплатно», - сказал он.
- Когда я узнал о его смерти, было ощущение, что мир стал серее. Я даже хотел остановить озвучание. А потом озвучил д’Эвре своим голосом. Мне показалось, что это единственный компромисс, который был бы принят Дидье. По-французски в фильме, кстати, остался его голос. Мы пошли на это даже при том, что немного пострадало качество звука.
мне фильм очень понравился...
вышла из кинотеатра с словами "просто хороший фильм"
то есть при просмотре не задумывалась не о спецэффектах, не о "художественной ценности", не о работе режиссера
вот просто ощущение было что здорово отдохнула и поглядела очень хорошую киношку....
а синие глаза француза.... мммм........ почти влюбилась....
Пельш мне кажется удачно вписался...
просто все его воспринимают как "угадайку"...
а можно ведь попробовать абстрагироваться от такого его образа...
а борода ему очень к лицу, хоть и не люблю бородатых я
первый фильм не видела, поэтому не могу судить о "первом" Фандорине, но Бероев был что надо... "правильным " Фандориным.
короче, всем советую!
вышла из кинотеатра с словами "просто хороший фильм"
то есть при просмотре не задумывалась не о спецэффектах, не о "художественной ценности", не о работе режиссера
вот просто ощущение было что здорово отдохнула и поглядела очень хорошую киношку....
а синие глаза француза.... мммм........ почти влюбилась....

просто все его воспринимают как "угадайку"...
а можно ведь попробовать абстрагироваться от такого его образа...
а борода ему очень к лицу, хоть и не люблю бородатых я

короче, всем советую!
Сходи. Если жаль денег я тебе подарю билет.А может, мне вместо whiplash-а?

А может, мне вместо whiplash-а?Может! В воскресенье подходит?![]()

--Вроде ниче история (по книжке), осталось только посмотреть версию в кино.... --
Грузинчик Акунин фигачит на сто раз пережеванные стиллизации вестернов, а Вы-ведетесь.
Все его "произведения" не имеют никакого отношения ни к действительности, ни к истории.
По хорошему, любой, уважающий себя русский человек, не должен даже упоминать все эти "творения".
Грузинчик Акунин фигачит на сто раз пережеванные стиллизации вестернов, а Вы-ведетесь.
Все его "произведения" не имеют никакого отношения ни к действительности, ни к истории.
По хорошему, любой, уважающий себя русский человек, не должен даже упоминать все эти "творения".
--Дочь купила на завтра билеты, как подарок на 23 февраля, так что пойду смотреть --
А вот Вам не позорно ЭТО будет смотреть?
Babe
guru
--Дочь купила на завтра билеты, как подарок на 23 февраля, так что пойду смотреть --А в чем позор-то?

Babe
guru
Все его "произведения" не имеют никакого отношения ни к действительности, ни к истории.И что? В чем противоречие-то? Почему не стоит читать Акунина-то?
Нигде вроде бы не идет акцент на то, что истории основаны на достоверных фактах.
Нигде вроде бы не идет акцент на то, что истории основаны на достоверных фактах.Одно дело, когда выдуманы детали, персонажи (если это не исторические личности), сюжет в рамках того, что могло быть на самом деле. А другое дело, когда искажена вся картина исторического времени, особенно если с какой-либо ангажированностью. Так что возможно проблема здесь есть. Хотя я сама фильм не смотрела и конкретно сказать не могу. Просто все может быть

Назовите хоть один фильм, который бы не искажал реальные события? Фильм в котором все персонажи реальные? Фильм где исторические дествия проходили именно так? Назовите такой хоть один фильм из так любимй вами голивудкой фабрики грез?Нигде вроде бы не идет акцент на то, что истории основаны на достоверных фактах.Одно дело, когда выдуманы детали, персонажи (если это не исторические личности), сюжет в рамках того, что могло быть на самом деле. А другое дело, когда искажена вся картина исторического времени, особенно если с какой-либо ангажированностью. Так что возможно проблема здесь есть. Хотя я сама фильм не смотрела и конкретно сказать не могу. Просто все может быть![]()
Такие фильмы называются документальные и врядли он интересен человеку ,который просто хочет отдохнуть, тем более пойти на него в кинотеатр.
Назовите хоть один фильм, который бы не искажал реальные события? Фильм в котором все персонажи реальные? Фильм где исторические дествия проходили именно так? Назовите такой хоть один фильм из так любимй вами голивудкой фабрики грез?Страсти Христовы

ВесёлыйМяв
КОТ
Только что посмотрели с подругой-если честно-понравилось, хотя с эффектами конечно переборщили, но если говорить о них-"ночной позор" и рядом не валялся 
Весь фильм не покидало ощущение, что это не Бероев асамизнаетекто
Может, пора в дурку? 

Весь фильм не покидало ощущение, что это не Бероев асамизнаетекто

ВесёлыйМяв
КОТ
Эээ. ну очень он уж похож на одного кинокрасавчика 

ТОП 5
2
3
4