На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>> Про "Властелина" опять же.
>> Чем орки от гоблинов отличаются???
Да по сути ничем не отличаются ! А вообще ВК и НД читали ?
>> Чем орки от гоблинов отличаются???
Да по сути ничем не отличаются ! А вообще ВК и НД читали ?

2. Действительно обращение "Ваше величество" по этикету только к императору или великим князьям, возможно это и ошибка в фильме.Только к Императору (Императрице). К великим князьям - "высочество". Так что однозначно понятно, на кого орет в фильме Соболев. Клюква...
---------2. Сцена когда Соболев ОРЕТ (!!!) на императора --------Гм, с чего это Соболев (т.е. Скобелев) стал родственником Императора? Или Соболев - это собирательный персонаж из главнокомандующего вел.кн. Николая Николаевича (брата Александра II) и ген. Скобелева?
Соболев ОРАЛ на мператора (кстати, родственника) по праву.

filolog
Папаша
Винтовки системы винчестер (с цельным патроном и системой перезарядки на рукоятке) в Америке к тому времени уже достаточно распространились. Можно допустить, что были и в Европе. В книге таких подробностей нет.
Да и до ружья Мосина (известной трехлинейки) оставались считанные годы. Наша армия тогда как раз подошла к очередному перевооружению.
Да и до ружья Мосина (известной трехлинейки) оставались считанные годы. Наша армия тогда как раз подошла к очередному перевооружению.
Да я тут не ляп фильма имел в виду. Понятно, что по логике Соболев был прав. Но это же ИМПЕРАТОР Всея Руси!!Ну, боевой генерал, проигравший решающее сражение и потерявший при этом 2/3 своего отряда, и все только из-за того, что царь что-то накосячил (а он так считал), вполне мог орать на царя, и даже матом. Здесь то как раз ничего особенного нет. Наверно, наоборот, единственный исторически правдоподобный момент во всем фильме
Поэтому слабо верится, что в реальности можно было бы так разговаривать с самодержцем.

-----А вообще ВК и НД читали ? -----
неа, не читала. И, пожалуй, не буду. По крайней мере, не планирую. А там даётся отличие одних гадов от других??-))
неа, не читала. И, пожалуй, не буду. По крайней мере, не планирую. А там даётся отличие одних гадов от других??-))
Ну, боевой генерал, проигравший решающее сражение и потерявший при этом 2/3 своего отряда, и все только из-за того, что царь что-то накосячил (а он так считал), вполне мог орать на царя, и даже матом. Здесь то как раз ничего особенного нет. Наверно, наоборот, единственный исторически правдоподобный момент во всем фильмеМне кажется более правдоподобной известная в свое время реклама (банка "Империал"), когда на провозглашении Ивана Грозного царем какой-то мужик спрашивает - а на каких условиях ты будешь царствовать? Иван Грозный отвечает - после узнаете. И потом показывают как труп мужика тянут волоком по снегу, а фоном идет как бы эхо "после узнаете..."![]()

Сейчас читают
Барахолка-2. Обмен, покупка и продажа.
307826
1001
Дневной дозор
176117
1000
Суд над Навальным
210861
1000
Вот.. Нарыл тут хороший разбор сабжа на ляпы
http://www.livejournal.com/users/tarlith/3883.html
Особенно, шикарно подмечено в №121 :-)
http://www.livejournal.com/users/tarlith/3883.html
Особенно, шикарно подмечено в №121 :-)
Ссылку на исследование этого товарища я давала чуть выше.
Вот еще интересная критика Гамбита. В принципе, не смотря на то, что фильм мне понравился, с отдельными высказываниями согласен (в частности, сюжет про то, как Варенька поехала в гости в туркам, а потом спокойно в расположении турецких войск гналась за лжеАнваром и стреляла в него):
http://www.polit.ru/news/2005/03/10/gambit.html
http://www.polit.ru/news/2005/03/10/gambit.html
НнП
На ДВД нормального качества Гамбит уже появился?
Вот еще интересная критика Гамбита.забавный дядя критик. из разряда "сам я не читал,но..."
у Акунина в книге тоже есть натяжки, но действительно все логичнее, как он (критик) и предполагает. вот только там Варенька ни в какой турецкий лагерь не ездит вообще, и уж тем более не стреляет из пистолета в лже-Анвара.неужто дяде-критику было жалко потратить часок на просмотр этой весьма не пухлой книжицы?
НнПможно заказать тута (тока дороговато получится: 344 р диск+курьерская доставка из Москвы)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2257181/
Кстати, вчера спрашивал, ответили, что после 5 апреля появится на лицензии. Так что лучше подождать.
< еще кайфовый был "додик" Петя Яблоков. Ооочень соответствует!
"додик" невозможно стереотипный:) Я, как водится, не из тех, кто в первых рядах в кинотеатр идет — вчера только сподобилось. Шла на фильм с опасением, уговаривая себя, что меня там, собственно, никто силой держать не будет, и уйти можно будет в любой момент. В результате ни на минуту не задумалась, чтоб уйти, не досмотрев. Хорошая сказка!
"додик" невозможно стереотипный:) Я, как водится, не из тех, кто в первых рядах в кинотеатр идет — вчера только сподобилось. Шла на фильм с опасением, уговаривая себя, что меня там, собственно, никто силой держать не будет, и уйти можно будет в любой момент. В результате ни на минуту не задумалась, чтоб уйти, не досмотрев. Хорошая сказка!

Просто Так
activist
есть на лицензии, уже не первый день
Capone
почетный тролль НГСа
Ага, при том что официальный релиз 4 апреля 

Просто Так
activist
Вы ошибаетесь: официальный релиз состоялся 29 марта (смотрите, например, журнал "видеомагазин"). в этот день фильм был выпущен на VHS и на DVD в коллекционном издании, включающем кроме собственно "турецкого гамбита" фильм о фильме, клип "ногу свело", фильмографии, трейлеры "турецкого гамбита" и "ночного дозора-2"; звук на DVD - DD 5.1.
релиз регионального издания DVD действительно планировался на 4 апреля, но был передвинут на среду - 6 апреля. так что с завтрашнего дня в продаже появится и этот вариант. правда, звук - 2.0, и без допов...
релиз регионального издания DVD действительно планировался на 4 апреля, но был передвинут на среду - 6 апреля. так что с завтрашнего дня в продаже появится и этот вариант. правда, звук - 2.0, и без допов...
PN
ЙА ТИГОР
Хых... "Региональное" без допов и прочего, то есть, просто кино в продаже везде с 2-го числа... А фигли, теперь за него уже никто гонять не будет...
Просто Так
activist
тот, что со второго числа - это вовсе не региональное, а, скажем прямо - пиратское издание. на настоящем региональном, например, должна быть марка с уникальным номером на лицевой стороне вкладыша, а также надпись на красном фоне снизу и сверху о рекомендуемой цене не выше 150р.
Alexander_
veteran
Взял региональное издание ТГ, что я могу сказать...
Я в шоке... просто в шоке, звук стерео, 2.0 и все,
просто без комментариев
завтра отдам назад, нафиг
мне такое "счастье"
Я в шоке... просто в шоке, звук стерео, 2.0 и все,
просто без комментариев

мне такое "счастье"
ТОП 5
1
2
3
4