Джейми
>> Про "Властелина" опять же.
>> Чем орки от гоблинов отличаются???

Да по сути ничем не отличаются ! А вообще ВК и НД читали ?:улыб:
Ech_Aleks
2. Действительно обращение "Ваше величество" по этикету только к императору или великим князьям, возможно это и ошибка в фильме.
Только к Императору (Императрице). К великим князьям - "высочество". Так что однозначно понятно, на кого орет в фильме Соболев. Клюква...
Джейми
---------2. Сцена когда Соболев ОРЕТ (!!!) на императора --------
Соболев ОРАЛ на мператора (кстати, родственника) по праву.
Гм, с чего это Соболев (т.е. Скобелев) стал родственником Императора? Или Соболев - это собирательный персонаж из главнокомандующего вел.кн. Николая Николаевича (брата Александра II) и ген. Скобелева? :ухмылка:
Винтовки системы винчестер (с цельным патроном и системой перезарядки на рукоятке) в Америке к тому времени уже достаточно распространились. Можно допустить, что были и в Европе. В книге таких подробностей нет.
Да и до ружья Мосина (известной трехлинейки) оставались считанные годы. Наша армия тогда как раз подошла к очередному перевооружению.
Да я тут не ляп фильма имел в виду. Понятно, что по логике Соболев был прав. Но это же ИМПЕРАТОР Всея Руси!!
Поэтому слабо верится, что в реальности можно было бы так разговаривать с самодержцем.
Ну, боевой генерал, проигравший решающее сражение и потерявший при этом 2/3 своего отряда, и все только из-за того, что царь что-то накосячил (а он так считал), вполне мог орать на царя, и даже матом. Здесь то как раз ничего особенного нет. Наверно, наоборот, единственный исторически правдоподобный момент во всем фильме :ухмылка:
VinD
-----А вообще ВК и НД читали ? -----

неа, не читала. И, пожалуй, не буду. По крайней мере, не планирую. А там даётся отличие одних гадов от других??-))
Novosibirets
Ну, боевой генерал, проигравший решающее сражение и потерявший при этом 2/3 своего отряда, и все только из-за того, что царь что-то накосячил (а он так считал), вполне мог орать на царя, и даже матом. Здесь то как раз ничего особенного нет. Наверно, наоборот, единственный исторически правдоподобный момент во всем фильме :ухмылка:
Мне кажется более правдоподобной известная в свое время реклама (банка "Империал"), когда на провозглашении Ивана Грозного царем какой-то мужик спрашивает - а на каких условиях ты будешь царствовать? Иван Грозный отвечает - после узнаете. И потом показывают как труп мужика тянут волоком по снегу, а фоном идет как бы эхо "после узнаете..." :ухмылка:
snack
Вот.. Нарыл тут хороший разбор сабжа на ляпы
http://www.livejournal.com/users/tarlith/3883.html

Особенно, шикарно подмечено в №121 :-)
PN
Ссылку на исследование этого товарища я давала чуть выше.
snack
Вот еще интересная критика Гамбита. В принципе, не смотря на то, что фильм мне понравился, с отдельными высказываниями согласен (в частности, сюжет про то, как Варенька поехала в гости в туркам, а потом спокойно в расположении турецких войск гналась за лжеАнваром и стреляла в него):
http://www.polit.ru/news/2005/03/10/gambit.html
Advokat
НнП
На ДВД нормального качества Гамбит уже появился?
Advokat
Вот еще интересная критика Гамбита.
забавный дядя критик. из разряда "сам я не читал,но..."
у Акунина в книге тоже есть натяжки, но действительно все логичнее, как он (критик) и предполагает. вот только там Варенька ни в какой турецкий лагерь не ездит вообще, и уж тем более не стреляет из пистолета в лже-Анвара.неужто дяде-критику было жалко потратить часок на просмотр этой весьма не пухлой книжицы?
wap
НнП
На ДВД нормального качества Гамбит уже появился?
можно заказать тута (тока дороговато получится: 344 р диск+курьерская доставка из Москвы)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2257181/
wap
Кстати, вчера спрашивал, ответили, что после 5 апреля появится на лицензии. Так что лучше подождать.
Джейми
< еще кайфовый был "додик" Петя Яблоков. Ооочень соответствует!

"додик" невозможно стереотипный:) Я, как водится, не из тех, кто в первых рядах в кинотеатр идет — вчера только сподобилось. Шла на фильм с опасением, уговаривая себя, что меня там, собственно, никто силой держать не будет, и уйти можно будет в любой момент. В результате ни на минуту не задумалась, чтоб уйти, не досмотрев. Хорошая сказка!:улыб:
Advokat
есть на лицензии, уже не первый день
Просто Так
Ага, при том что официальный релиз 4 апреля :ухмылка:
Capone
Вы ошибаетесь: официальный релиз состоялся 29 марта (смотрите, например, журнал "видеомагазин"). в этот день фильм был выпущен на VHS и на DVD в коллекционном издании, включающем кроме собственно "турецкого гамбита" фильм о фильме, клип "ногу свело", фильмографии, трейлеры "турецкого гамбита" и "ночного дозора-2"; звук на DVD - DD 5.1.
релиз регионального издания DVD действительно планировался на 4 апреля, но был передвинут на среду - 6 апреля. так что с завтрашнего дня в продаже появится и этот вариант. правда, звук - 2.0, и без допов...
Просто Так
Хых... "Региональное" без допов и прочего, то есть, просто кино в продаже везде с 2-го числа... А фигли, теперь за него уже никто гонять не будет...
PN
тот, что со второго числа - это вовсе не региональное, а, скажем прямо - пиратское издание. на настоящем региональном, например, должна быть марка с уникальным номером на лицевой стороне вкладыша, а также надпись на красном фоне снизу и сверху о рекомендуемой цене не выше 150р.
Просто Так
Взял региональное издание ТГ, что я могу сказать...
Я в шоке... просто в шоке, звук стерео, 2.0 и все,
просто без комментариев:хммм:завтра отдам назад, нафиг
мне такое "счастье"