На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Может быть, это потому, что физики не смотят блокбастеры? :-)
Мне вот, как профессионлау от IT, смешно смотреть фильмы про всяких "какеров" и просто про связанные с этим вещи...
Мне вот, как профессионлау от IT, смешно смотреть фильмы про всяких "какеров" и просто про связанные с этим вещи...
То-ли мне показалось, но одну тему по сравнению с книгой замяли. Не помню, чтобы в фильме мадмуазель Литвинову называли Эсфирь, а Хабенский хоть как-то напоминал, что Грин по паспорту был Гринбергом. Видимо, Чхартишвили-Акунина вежливо попросили оставить для сценария в революции одних русских

Возможно повторю кого-нибудь, но на мой взгляд фильм удался. Особенно понравились Игла и Грин с Козырем. Да и Меньшиков в роле Фандорина сыграл не плохо. Конечно по фильму не понять, почему Грин стал таким, но в общем и без этого все вышло нормально.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> А так, в любом фильме, либой специалист (физик, химик, геолог и т.п.) найдет столько неувязок и несуразностей, что мрак да и только. Но что-то мало кто заявляет о полном несоблюдении законов физики в блокбастерах.
Да большим специалистом-то быть не надо....
.
Мне, например, было очень интересно смотреть фильм "Лига экстраординарных джентльменов"
. Именно с позиции "сколько ляпов (хотя это не ляпы, а нечто вообще невообразимое, но что-то не могу слова подобрать) может быть в одном фильме.
И почему никто не заметил, что в "Гладиаторе" к Максимусу обращаются "генерал"?
Или как сын Цезаря обещает зарезать 100 быков в честь победы отца, хотя он только что 2 недели ехал из своих владений? Он что, вернется обратно (2 недели), пригонит быков (еще 2, если не больше) и зарежет их в честь праздника (спустя месяц)?
Но никто же не заметил :).
Или в "Отчаянном" чувак с гитарой-пулеметом с полным отсутствием отдачи?
Это то, что я, не специалист, могу навскидку вспомнить.
К чему я это: если кто-то хочет обговнякать, он всегда найдет, за что зацепиться. Ибо снимают не докуменатльные фильмы, и на создание картины никто не захочет тратить пяток лет. Будут выпускать "быстро и неточно", а не "долго, зато все детали верны".
Это бизнес, в котором закон "время --- деньги" еще никто не отменял.
Да большим специалистом-то быть не надо....

Мне, например, было очень интересно смотреть фильм "Лига экстраординарных джентльменов"

И почему никто не заметил, что в "Гладиаторе" к Максимусу обращаются "генерал"?
Или как сын Цезаря обещает зарезать 100 быков в честь победы отца, хотя он только что 2 недели ехал из своих владений? Он что, вернется обратно (2 недели), пригонит быков (еще 2, если не больше) и зарежет их в честь праздника (спустя месяц)?
Но никто же не заметил :).
Или в "Отчаянном" чувак с гитарой-пулеметом с полным отсутствием отдачи?
Это то, что я, не специалист, могу навскидку вспомнить.
К чему я это: если кто-то хочет обговнякать, он всегда найдет, за что зацепиться. Ибо снимают не докуменатльные фильмы, и на создание картины никто не захочет тратить пяток лет. Будут выпускать "быстро и неточно", а не "долго, зато все детали верны".
Это бизнес, в котором закон "время --- деньги" еще никто не отменял.
Цивильно, цивильно... Гамбитус всё-таки интересней был, хотя понятно, что цели у фильмов несколько разные. "Гамбит" это что-то вроде "Неуловимых мстителей", лехачество и всё-такое. "Советник" же фильмец более сурьёзный... Главное разочарование - Меньшиков, роль которого обусловлена выпучиванием глаз в моменты удивлений, а удивляться ему приходится достаточно часто. Но тем неменее радует, что наконец-таки во время просмотра фильма не впадаешь в ярость от операторской работы, дешёвых костюмов и прочих "ляпов" фильмов недавнего периода...
AKKRILL
sniper
///И почему никто не заметил, что в "Гладиаторе" к Максимусу обращаются "генерал"?
во-во легат он был, ну или консул - точно не помню
а в гладиаторе Генерал, СЭР. - сэры еще голозадые бегали на оловянных островах.
А вдеь новый Царство небесное - наверняка с такими ляпами будет
во-во легат он был, ну или консул - точно не помню
а в гладиаторе Генерал, СЭР. - сэры еще голозадые бегали на оловянных островах.
А вдеь новый Царство небесное - наверняка с такими ляпами будет
пошёл на фильм через силу (не нравится мне михалков), но, к собственному удивлению, фильм понравился и смотрел его с удовольствием.
песня в конце лажовая - этого действительно не отнять...
песня в конце лажовая - этого действительно не отнять...
ТОП 5
1
2
4