На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DSK
veteran
Ну и что???
Мое мнение: Турецкий был интесреснее с позиции сюжета.
Актеры, конечно, спасли фильм, но ничего особенного.
Михалков - из роли в роль не меняется.
Самое обидное, что еще из рекламы стало понятно кто плохой:(
Разочарован я.
Вот что понравилось, так это качество звуковых эффектов, а вот речь иногда было трудно расслышать
Мое мнение: Турецкий был интесреснее с позиции сюжета.
Актеры, конечно, спасли фильм, но ничего особенного.
Михалков - из роли в роль не меняется.
Самое обидное, что еще из рекламы стало понятно кто плохой:(
Разочарован я.
Вот что понравилось, так это качество звуковых эффектов, а вот речь иногда было трудно расслышать
Кино я пока не посмотрела, но имхо в "Статском" даже в литературном варианте сюжет куда интересней, чем в "Гамбите".
А у Михалкова у него не роли, у него амплуа. Причем начиная с Паратова, а уж в последние годы так вообще - образ жизни и мышления.
А у Михалкова у него не роли, у него амплуа. Причем начиная с Паратова, а уж в последние годы так вообще - образ жизни и мышления.
Полность согласна, что советник куда интересней по книге, чем гамбит!
Я пойду обязательно, тем более там Меньшиков и Хабенский, муррр
Я пойду обязательно, тем более там Меньшиков и Хабенский, муррр

Мадам Брошкина
activist
Михалкова терпеть не могу и поэтому не пойду!
Смотрел вчера а Пионере, так себе на 3..Михалков вечно играет "барина"...Монтирован фильм ужасно...или просто пленку так показалаи. Могу тока добавить что игра Хабенского неплоха была. Меньшиков на роль Фандорина не катит.
Посмотрели сегодня в Планете Кино. Впечатления двойственные. Сюжет акунинский испортить сложно.. Юмор также неплох.. Актеры неплохие, собрали всех, кого могли. Даже эту, которая дурочку играла в Тайнах Следствия по РТР. Грудь, кстати, показала и довольно неплохую (как говорит мой друг в таких случаях - "Не зря в кино сходили!"
Но монтаж... не знаю, скорее всего это такую пленку к нам в город привезли, в оригинале не должно, думаю, быть таких ужасных рваных склеек! И звук тоже гадский абсолютно, местами не слышно фраз. А добила меня финальная песня! Заслышав вступление, понял, что пора быстрее сваливать из зала, но так сидели ровно в самом центре, и люди вокруг нас сидели и втыкали в титры с умным видом, пришлось невольно слушать это блеяние А. Маршала (по-моему, это был его голос). А так фильм неплохой...

Но монтаж... не знаю, скорее всего это такую пленку к нам в город привезли, в оригинале не должно, думаю, быть таких ужасных рваных склеек! И звук тоже гадский абсолютно, местами не слышно фраз. А добила меня финальная песня! Заслышав вступление, понял, что пора быстрее сваливать из зала, но так сидели ровно в самом центре, и люди вокруг нас сидели и втыкали в титры с умным видом, пришлось невольно слушать это блеяние А. Маршала (по-моему, это был его голос). А так фильм неплохой...

Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
108279
1000
Мир изменился! (часть 5)
16307
249
верхний этаж - плюсы и минусы
3303
24
Вернулись только что с Маяковского. Не поняла еще, ощущение и правда какие-то двойственные. Пока могу сказать, что не понравилось. Может быть, ожидала большего, но скучновато (хотя актеры, конечно, играют - знаменитости. Хабенский справился, Меньшиков, если честно, ожидала от него большего. Как порешили, уж больно он тут хамский и самоуверенный, в книге он более мягкий, Михалков -в своем амплуа). Мало действий и в отличии от Гамбита трудно проследить ход мыслей Фандорина. Ведь мне, например, хотелось насладиться грацией его логики.
В общем надо подумать еще. Пока впечатления свежи.
В общем надо подумать еще. Пока впечатления свежи.
мал-да-удал
old hamster
ну, и я свои пять копеек...
монтажерам руки отрезать по самые уши и больше не подпускать к монтажному столу, однозначно...
кроме отмеченных, мне бы хотелось упомянуть Машкова, вот кто был супер
и в перый раз в кино Миронова понравилась...
вот...
монтажерам руки отрезать по самые уши и больше не подпускать к монтажному столу, однозначно...
кроме отмеченных, мне бы хотелось упомянуть Машкова, вот кто был супер
и в перый раз в кино Миронова понравилась...
вот...
BelKa
v.i.p.
сорри за офф. а Миронову посмотри в Свадьбе еще )
на п.п.
посмотрела
не понравился..вообще!
не за что зацепиться
ни динамики сюжета, ни режиссерской работы, ни игры актеров, ни монтажа.. ни чего..
Меньшиков (мой любимец, кстати сказать) играл из рук вон плохо..
Михалков-он уже не играет.. он уже так живет.. барин!
и вообще.. все было очень-очень слабо..
очень плохи и неубедительны были Федор Бондарчук и та девица, которая любовницу играла..
нет.. фильм одноразовый.. посмотрели забыл..
и еще весь фильм непокидало чуЙство, что подбор актеров шел по принципу: сват-брат-жена-сестра и т.п.
посмотрела
не понравился..вообще!
не за что зацепиться
ни динамики сюжета, ни режиссерской работы, ни игры актеров, ни монтажа.. ни чего..
Михалков-он уже не играет.. он уже так живет.. барин!
и вообще.. все было очень-очень слабо..
очень плохи и неубедительны были Федор Бондарчук и та девица, которая любовницу играла..
нет.. фильм одноразовый.. посмотрели забыл..
и еще весь фильм непокидало чуЙство, что подбор актеров шел по принципу: сват-брат-жена-сестра и т.п.
relay
member
Как только из кинотеатра вышли не отпускало впечатление того, что главным героем был Пожарский/Михалков. И скажу как человек, ни разу не видевший/или не запомнивший ни одного фильма с его участием - игра его понравилась очень. Думаю, тут не только то, что Меньшиков не вытянул - Фандорина он просто затмил своей яркостью.
Машков и Миронова - согласна. Тоже очень понравились.
В целом - по 10-бальной на 7... разочарования все-таки есть...не скажу что понравился больше/меньше Гамбита, как-то по другому, не понятно еще. Но второй раз посмотрю.
Машков и Миронова - согласна. Тоже очень понравились.
В целом - по 10-бальной на 7... разочарования все-таки есть...не скажу что понравился больше/меньше Гамбита, как-то по другому, не понятно еще. Но второй раз посмотрю.
мал-да-удал
old hamster
мне Свадьба сама по себе очень неприятна,
поэтому ни одна актерская роль там не понравилась,
в т.ч. и миронова
поэтому ни одна актерская роль там не понравилась,
в т.ч. и миронова
Посмотрела.
Монтажу руки оторвать, как уже сказал Малой.
Миронова-Жюли - супер! Просто замечательно. Как и фартовый Машков. Вообще что-то мне в последнее время Машков стал глубоко симпатичным как актер.
Маса - блестяще, хоть и эпизод, но зато какой! Самый настоящий "акунинский"
Литвинова - на 3. Имхо она должна быть эпатажной прогрессивисткой, а не "наперекорвсемидущей девочкой с пропеллером".
Простивопоставление старый/новый генерал-губернатор тоже хорошее, образное. Старая, патриархальная Москва и праздный, лощеный Питер. Камердинер Долгорукова, опять -таки, хоть и эпизодичен, но очень правдоподобен.
А Фандера, хоть и жена, но имхо, для роли самое-то.
Нарочно ничего н буду говорить о главных героях., хотя...кто-нибудь еще помнит хоть один фильм, чтоб О.М. целовался в кадре?
И вообще, мне эпизоды понравились куда больше.
Монтажу руки оторвать, как уже сказал Малой.
Миронова-Жюли - супер! Просто замечательно. Как и фартовый Машков. Вообще что-то мне в последнее время Машков стал глубоко симпатичным как актер.
Маса - блестяще, хоть и эпизод, но зато какой! Самый настоящий "акунинский"
Литвинова - на 3. Имхо она должна быть эпатажной прогрессивисткой, а не "наперекорвсемидущей девочкой с пропеллером".
Простивопоставление старый/новый генерал-губернатор тоже хорошее, образное. Старая, патриархальная Москва и праздный, лощеный Питер. Камердинер Долгорукова, опять -таки, хоть и эпизодичен, но очень правдоподобен.
А Фандера, хоть и жена, но имхо, для роли самое-то.
Нарочно ничего н буду говорить о главных героях., хотя...кто-нибудь еще помнит хоть один фильм, чтоб О.М. целовался в кадре?
И вообще, мне эпизоды понравились куда больше.
ни режиссерской работыА в чем заключается эта работа?
ни динамики сюжета, ни режиссерской работы, ни игры актеров, ни монтажа.. ни чего..Про динамику мне кажется очень точно сказано. Как сказал коллега - утомил меня этот фильм.
Особенно ужасна - песня в конце фильма.
и еще весь фильм непокидало чуЙство, что подбор актеров шел по принципу: сват-брат-жена-сестра и т.п.Ну, может быть, не совсем сват-брат, а хотели с помощью популярных и пользующихся симпатией у людей актеров, произвести фурор. А результат получился с точносью до наоборот.
мал-да-удал
old hamster
этим занимается специалист по кастингу

Ну, если актеры в фильме были, значит подбор шел. Следовательно, работа режиссера имела место быть.
Кстати, Литвинову должна была играть Акиньшина, но она в первый день съемок не явилась на площадку и её "уволили".
К вопросу сто кому брат-сват и т.д. В актерской среде, особенно в своего рода "династической" все друг - другу родственники. И от этого уж некуда.
Кстати, Литвинову должна была играть Акиньшина, но она в первый день съемок не явилась на площадку и её "уволили".
К вопросу сто кому брат-сват и т.д. В актерской среде, особенно в своего рода "династической" все друг - другу родственники. И от этого уж некуда.
Для меня, лично, фильм не был "утомительным". Время прошло незаметно, спать не хотелось (ходила на 9 утра после почти бессонной ночи).
Может быть, конечно, отразилось, что ходили на вечерний сеанс в субботу. Но это вряд ли.
Просто не хватает живости в фильме. Поэтому я иногда поглядывала на часы.
Просто не хватает живости в фильме. Поэтому я иногда поглядывала на часы.

В актерской среде, особенно в своего рода "династической" все друг - другу родственники. И от этого уж некуда
---------------
куда!
турецкий гамбит, ночной дозор-тому яркие примеры..
---------------
куда!
турецкий гамбит, ночной дозор-тому яркие примеры..
И? Чем кардинальным атеры в ТГ и НД отличаются от актеров в СС?
Имхо, те же яйца, вид с боку.
Ну разве что наличием "карифеев" в виде Михалкова (ну тут уж как известно, кто деньги платит, тот и снимается) и Меньшикова. Но, опять-каки, по моему из актеров соответствующего возраста и типажа претендентов -то особых на эту роль нет.
Про Михалкова Янковский сказал прямо, что роль под него специально писали.
Имхо, те же яйца, вид с боку.
Ну разве что наличием "карифеев" в виде Михалкова (ну тут уж как известно, кто деньги платит, тот и снимается) и Меньшикова. Но, опять-каки, по моему из актеров соответствующего возраста и типажа претендентов -то особых на эту роль нет.
Про Михалкова Янковский сказал прямо, что роль под него специально писали.
ТГ-новые, незатасканные в отечетственном кинемтографе лица: героиня Вари, француза, румына, да тот же Бероев-не так растиражирован, как Меньшиков к примеру..
были конечно Гуша Куценко и Балуев, но на мой взгляд были они на своем месте..
НД-там вообще куда не кинь, сплошь открытия (акромя Куценко), Хабенский, по тем временам-не Бог весть какая звезда..
а теперьСС- Меньшиков и Михалков (М&М-без комментариев)
Оксана Фандера-жена режиссера, Рахмет-дядя режиссера, Ф.Бондарчук-крестник Михалкова..
выбиваются из общей обоймы-Хабенский и та дама, котоая любовницу Фандорина играет (не знаю ее ФИО) но дама играла слабенько, чесс говоря
НД-там вообще куда не кинь, сплошь открытия (акромя Куценко), Хабенский, по тем временам-не Бог весть какая звезда..
Оксана Фандера-жена режиссера, Рахмет-дядя режиссера, Ф.Бондарчук-крестник Михалкова..
выбиваются из общей обоймы-Хабенский и та дама, котоая любовницу Фандорина играет (не знаю ее ФИО) но дама играла слабенько, чесс говоря
Еще раз повторю, что ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы не вижу. И те и другие снимали достаточно известных актеров.
Кино - это бизнес. Этим на 70% можно объяснить любой выбор любых актеров.
Ясень пень, что только ради Меньшикова масса народа посмотрит этот фильм. УЖ он и культ, и секс и прочия и прочия в нашем актерстве.
Кино - это бизнес. Этим на 70% можно объяснить любой выбор любых актеров.
Ясень пень, что только ради Меньшикова масса народа посмотрит этот фильм. УЖ он и культ, и секс и прочия и прочия в нашем актерстве.
Мадам Брошкина
activist
Ясень пень, что только ради Меньшикова масса народа посмотрит этот фильм. УЖ он и культ, и секс и прочия и прочия в нашем актерстве.Ради Меньшикова может быть и пойдут, но вот если Михалкова увижу, то меня и калачом не затащишь, какой бы фильм не был.
sega75
veteran
мадам! целиком с вами согласен
михалков - отвратитетельный человечище
вы в курсе, что он монархист?
а теперь риторический вопрос кого видит в роли царя никита михалков?
михалков - отвратитетельный человечище
вы в курсе, что он монархист?
а теперь риторический вопрос кого видит в роли царя никита михалков?
ТГ-новые, незатасканные в отечетственном кинемтографе лица: героиня Вари, француза, румына, да тот же Бероев-не так растиражирован, как Меньшиков к примеру..НД - а как же Меньшов с Золотухиным??
ТГ и СС - согласен с Penelopa - принцип подбора одинаков: больше "звезд" хороших и разных (звезды в кавычках потому что не все они реально таковыми являются, большинство, простите за каламбур, "замыленные" в мыльных операх актеры). Даже в эпизодах ТГ снимаются узнаваемые Пельш, Краско и Бычков (Кузьмич из "Особенностей..."). А в основных - Певцов, Балуев, Гуськов, Лыков, Ильин, Башаров...
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
ннп
Мне и всем моим друзьям (поклонникам Акунина) фильм очень понравился. Я, правда, считаю, что Меньшиков - так себе... Ну не Фандорин он! Женщины играли все замечательно, все соответствую книжным образам. Машков - супер, как Певцов в Гамбите. Михалков - молодец. Отвратителен мне только Табаков. Так-то его не люблю, а тут еще в этой драной мерзкой бороденке... А то, что нарезан фильм как попало - так это на любителя, мне понравилось.
Мне и всем моим друзьям (поклонникам Акунина) фильм очень понравился. Я, правда, считаю, что Меньшиков - так себе... Ну не Фандорин он! Женщины играли все замечательно, все соответствую книжным образам. Машков - супер, как Певцов в Гамбите. Михалков - молодец. Отвратителен мне только Табаков. Так-то его не люблю, а тут еще в этой драной мерзкой бороденке... А то, что нарезан фильм как попало - так это на любителя, мне понравилось.
Penelopa
guru
Табаков, кстати, как нельзя лучше иллюстрирует акунинского персонажа. НЕ находите? Лень сейчас цитаты из СС -оргинала выдергивать, но я его именно таким и представляла себе.
Что мне в бильме потравилось - так это цветовое решение. Хотя, скорей всего, просто "картнка" авторов фильма совпала с моей. Всегда ведь, когда читаешь книгу что-то себе представляешь, если не в деталях, то в целом, крупными мазками.
Что мне в бильме потравилось - так это цветовое решение. Хотя, скорей всего, просто "картнка" авторов фильма совпала с моей. Всегда ведь, когда читаешь книгу что-то себе представляешь, если не в деталях, то в целом, крупными мазками.
Pushka
veteran
ннпподпишусь под каждым словом...
фильм мне понравился больше Гамбита - там сплошные спецэффекты за которыми нет сюжета...
Советник - и сюжет понятн и взрывы-выстрелы к месту...
смотрела в Барнауле - там монтаж не резал глаз... может и правда в Новосибе плохая копия???
хорошо показан процесс "дедуктирования" - безо всяких там а-ля Властилин колец выкрутасов...
но Меньшиков - не Фандорин.. слишком задирает нос и не писаный красавец... хотя и неплох...
Михалков - играл сам себя... как всегда - но как играл - просто прелесть...
и сюжет хорош- как по книге...
вот только конец? зачем надо было менять? чтобы снимать продолжения из предыдущих книг, но с меньшиковым?... не понимаю... не мог Эраст Петрович передумать, а уж тем более генерал-губернатор москвы, его высочество, великий князь Симеон Александрович принять его согласия после такого оскорбления...
Джейми
guru
твои пять копеек, да мои три рубля...-)))
Ходили вчера в Планету Кино на 12.30. На второй ряд (такого экстрима я со времён сбегания в кино с уроков в школе на припомню-)).
Ну, вкратце: так как я книжку не читала и проницательностью не обладаю, то то, что Пожарский (Михалков) - самый плохиш, поняла только в конце. Так что весь фильм ждала. Не скучала однозначно (потому что ждала). С монтажём - да, рамс (если это не было задумано). Песня финальная - вообще улёт! Когда ЭТО заиграло, в зале случилась истерика - и начал её мой братец, который в последующие минут 20 (пока мы шли пешком до центра) вполне профессионально раскритиковал ВСЕХ до единого актёров. Ну, им профессиональным тетаральным актёрам виднее...-) (Кстати, песню испонял какой-то неизвестный певец, мы специально досидели до его имени-фамилии, тоже подозревая кого-то известного.)
Что до меня, то мне понравились все. Ну, или почти все. ОЧЕНЬ понравились обе дамы - Жюли (Миронова) и Игла (Фандера), впервые понравился Грин (Хабенский) - (ну, за "впервые" не кидайтесь - это личное, я его просто не очень люблю, но тут он был супер на месте). Классный Мыльников (Ефремов) - его "Как себе!" (про переслащенный и переконъяченный чай)-супер! Пожарский (Михалков) - красавец! Да, играл барина, но я его "барство" очень люблю, и наслаждалась шиком жестов, роскошью усов, блеском глаз... Машков..не переплюнул своего же Рогожина из "Идиота", но тот у него уж больно хорошо вышел, так что - гуд! Меньщиков...хм.., неоднозначно. В принципе, вот такой Фандорин для меня и есть - весь в себе, непроницаемый, отстранённый. Тем неестественнее и неоправданнее его "страстный поцелуй" с девицей Литвиновой.. (кстати, не знаю, уж какая она по книге, но по фильму так - полнаая дурочка какая-то). НЕ понравился Табаков, который сыграл..Табакова ("Выехал на штапмах", - орал мой братец), НЕ понравился Бондарчук (я его после "Ты-супермодель" вообще не воспринимаю). "Я удивляюсь, как это нету Гоши Куценко", - не унимался брат! А уж бОльшей пародии на что-то там такоое, чем появившийся на несколько кадров в конце фильма перемащенный, перенакрашенный, переслащавейший, переложенный неестественно подушками "Доброе Утро,Стриженов" - вообще, беее....
Ну, и финальная песня - не могу не повториться... Как-то смазанно под конец.
Хотя общее впечатление - ИМХО, мне понравилось!-)
Ходили вчера в Планету Кино на 12.30. На второй ряд (такого экстрима я со времён сбегания в кино с уроков в школе на припомню-)).
Ну, вкратце: так как я книжку не читала и проницательностью не обладаю, то то, что Пожарский (Михалков) - самый плохиш, поняла только в конце. Так что весь фильм ждала. Не скучала однозначно (потому что ждала). С монтажём - да, рамс (если это не было задумано). Песня финальная - вообще улёт! Когда ЭТО заиграло, в зале случилась истерика - и начал её мой братец, который в последующие минут 20 (пока мы шли пешком до центра) вполне профессионально раскритиковал ВСЕХ до единого актёров. Ну, им профессиональным тетаральным актёрам виднее...-) (Кстати, песню испонял какой-то неизвестный певец, мы специально досидели до его имени-фамилии, тоже подозревая кого-то известного.)
Что до меня, то мне понравились все. Ну, или почти все. ОЧЕНЬ понравились обе дамы - Жюли (Миронова) и Игла (Фандера), впервые понравился Грин (Хабенский) - (ну, за "впервые" не кидайтесь - это личное, я его просто не очень люблю, но тут он был супер на месте). Классный Мыльников (Ефремов) - его "Как себе!" (про переслащенный и переконъяченный чай)-супер! Пожарский (Михалков) - красавец! Да, играл барина, но я его "барство" очень люблю, и наслаждалась шиком жестов, роскошью усов, блеском глаз... Машков..не переплюнул своего же Рогожина из "Идиота", но тот у него уж больно хорошо вышел, так что - гуд! Меньщиков...хм.., неоднозначно. В принципе, вот такой Фандорин для меня и есть - весь в себе, непроницаемый, отстранённый. Тем неестественнее и неоправданнее его "страстный поцелуй" с девицей Литвиновой.. (кстати, не знаю, уж какая она по книге, но по фильму так - полнаая дурочка какая-то). НЕ понравился Табаков, который сыграл..Табакова ("Выехал на штапмах", - орал мой братец), НЕ понравился Бондарчук (я его после "Ты-супермодель" вообще не воспринимаю). "Я удивляюсь, как это нету Гоши Куценко", - не унимался брат! А уж бОльшей пародии на что-то там такоое, чем появившийся на несколько кадров в конце фильма перемащенный, перенакрашенный, переслащавейший, переложенный неестественно подушками "Доброе Утро,Стриженов" - вообще, беее....
Ну, и финальная песня - не могу не повториться... Как-то смазанно под конец.
Хотя общее впечатление - ИМХО, мне понравилось!-)
Зато как живописно Фандорин заикался! Замечательно!
и вот этот??
по-моему - не было... значит кино порезали (((( отсюда и рваный монтаж(((
по-моему - не было... значит кино порезали (((( отсюда и рваный монтаж(((
мал-да-удал
old hamster
так...
ты кино смотрела или в памяти своей сомневаешься?
ты кино смотрела или в памяти своей сомневаешься?
Эсфирь в таком платье точно не было.
А второй кадр это скорей всего из борделя Жюли.
А второй кадр это скорей всего из борделя Жюли.
А заметил ли кто, что но постере к фильму допущена грубая грамматическая ошибка?
Если уж хозяева кина взялись писать в дореволюционной орфографии, то слово "статский" тогда писалось через "десятеричное и"...
Если уж хозяева кина взялись писать в дореволюционной орфографии, то слово "статский" тогда писалось через "десятеричное и"...
Хороший фильм мне понравился,
хотя ожидал меньшего,
и хорошо что он не похож на ТГ.

хотя ожидал меньшего,
и хорошо что он не похож на ТГ.

Дааа, не оправдал Олег Евгеньич ожиданий (по-крайней мере, среди моих знакомых). Предвкушали Меньшикова Великолепного и Блистательного (ну где ж ещё, как не в роли великолепного Фандорина, блистать?!), а получили:
Фандорина почти бездействующего (ну, догнал Рахмета, ну с крыши на снежок слетел) - это раз;
Фандорина д-дедуктирующего в невозможных условиях - нерадивый слуга, взбалмошная любовница (это вместо полёта-то сыщицкой мысли - в ответ на полёты Пожарского, а? ну хоть в форме внутреннего монолога...) - это два;
Фандорина почти смешного, почти нелепого с этим вот подбородочком вверх всю дорогу - как нелеп одетый человек в бане - это три.
Но! Минут через10 присматривания я вот поверила окончательно и бесповоротно, что Эраст Петрович - именно таков и никаков больше.
И, по-моему, с благословения своего создателя.
Слишком глубокая, слишком интимная это тема для Акунина - конфуцианское стремление ВСЕГДА сохранять лицо (осанку, моральный облик etc) - чтобы он мог об этом говорить серьёзно, не иронизируя.
Меньшиков таки блистает - не "расплёскиваясь".
Михалков - круто наоборот (!!!!!!!!!!!!!!).
Хабенский поглощает блеск обоих и чисто, чётко ведёт свою чёрную тему. Обратили внимание, что Грин, Игла со товарищи - единственные персонажи, над кем авторы не иронизируют?
Так что мне понравилось - ВСЁ.
Нет, вру - кроме песни, конечно.
Но я поискала присутствие духа и спокойно, с достоинством, без истерики:) вышла из зала.
Фандорина почти бездействующего (ну, догнал Рахмета, ну с крыши на снежок слетел) - это раз;
Фандорина д-дедуктирующего в невозможных условиях - нерадивый слуга, взбалмошная любовница (это вместо полёта-то сыщицкой мысли - в ответ на полёты Пожарского, а? ну хоть в форме внутреннего монолога...) - это два;
Фандорина почти смешного, почти нелепого с этим вот подбородочком вверх всю дорогу - как нелеп одетый человек в бане - это три.
Но! Минут через10 присматривания я вот поверила окончательно и бесповоротно, что Эраст Петрович - именно таков и никаков больше.
И, по-моему, с благословения своего создателя.
Слишком глубокая, слишком интимная это тема для Акунина - конфуцианское стремление ВСЕГДА сохранять лицо (осанку, моральный облик etc) - чтобы он мог об этом говорить серьёзно, не иронизируя.
Меньшиков таки блистает - не "расплёскиваясь".
Михалков - круто наоборот (!!!!!!!!!!!!!!).
Хабенский поглощает блеск обоих и чисто, чётко ведёт свою чёрную тему. Обратили внимание, что Грин, Игла со товарищи - единственные персонажи, над кем авторы не иронизируют?
Так что мне понравилось - ВСЁ.
Нет, вру - кроме песни, конечно.
Но я поискала присутствие духа и спокойно, с достоинством, без истерики:) вышла из зала.
Да, Литвинова в книжке - такая. А "страстный поцелуй" выложен со страниц на экран один к одному.
"Эраст Петрович присмотрелся повнимательней и отметил два обстоятельства. Во-первых, мадемуазель Литвинова в обрамлении припорошённого снежинками меха, в бледном свете газа, звёзд и луны была головокружительно хороша. А во-вторых, для одной только ненависти её глаза горели что-то уж слишком ярко.
Вздохнув, он нагнулся, обнял её за плечи и крепко поцеловал в губы - тёплые вопреки всем законам физики."
Чего здесь неестественного? Чистый фандоринский увэй, ну или просчитывание сыщика на несколько ходов вперёд. Всё равно ж ведь не отстала бы:)))...
"Эраст Петрович присмотрелся повнимательней и отметил два обстоятельства. Во-первых, мадемуазель Литвинова в обрамлении припорошённого снежинками меха, в бледном свете газа, звёзд и луны была головокружительно хороша. А во-вторых, для одной только ненависти её глаза горели что-то уж слишком ярко.
Вздохнув, он нагнулся, обнял её за плечи и крепко поцеловал в губы - тёплые вопреки всем законам физики."
Чего здесь неестественного? Чистый фандоринский увэй, ну или просчитывание сыщика на несколько ходов вперёд. Всё равно ж ведь не отстала бы:)))...
А уж бОльшей пародии на что-то там такоое, чем появившийся на несколько кадров в конце фильма перемащенный, перенакрашенный, переслащавейший, переложенный неестественно подушками "Доброе Утро,Стриженов" - вообще, беее....Это, я так понимаю, специально сделано. В последней книге Акунина про Фандорина "Коронация" написано про этого генерал-губернатора. "Голубой" он был (по книге). Не знаю как на самом деле было!
Про фильм. Михалкова много было. Хабенский хорошо сыграл. И "напарница" его, Игла!
разбор "косяков" кинища..
http://www.livejournal.com/users/tarlith/22937.html
http://www.livejournal.com/users/tarlith/22937.html
мал-да-удал
old hamster
ну,
уже нестолько косяков,
да и некоторые за уши притянуты...
уже нестолько косяков,
да и некоторые за уши притянуты...
Этот товарищ страсть как любит все разносить. С гамбитом, кстати, ему в Кофейне доказали что 50% его якобы ляпов ничуть не ляпы.
Если чо, то те, кто разносил Тарлита в Кофейне, местами не смыслят ни уха ни рыла, а просто "интэлектуалы" с претензией на заявку. А этот "товарищ", между прочим, - кандидат исторических наук со специализацией по России XIX-XX веков. Так что, я думаю, он знает, что говорит...
И при большом желании у него можно выспросить документальные подтверждения косяков, которые он описывает. Так чта, не нада... Косяки справедливые...
Одна ошибка на главном постере в слове "статcкий", написанном так, а не "статскiй", как положено, - уже пятьсот двенадцать минусов кину дает... Такие бабки вваливаете, так наймите консультанта приличного, благо есть они... Дак нет же... Зачем? Пипл и так схавает... Много их историков среди пипла? Им же ж главное на Хабенского посмотреть... Ах, такой классный... Тьху...
И при большом желании у него можно выспросить документальные подтверждения косяков, которые он описывает. Так чта, не нада... Косяки справедливые...
Одна ошибка на главном постере в слове "статcкий", написанном так, а не "статскiй", как положено, - уже пятьсот двенадцать минусов кину дает... Такие бабки вваливаете, так наймите консультанта приличного, благо есть они... Дак нет же... Зачем? Пипл и так схавает... Много их историков среди пипла? Им же ж главное на Хабенского посмотреть... Ах, такой классный... Тьху...
И?
Я разве сказала, что критика неоправдана?
Я сказала, что некоторые выпады притянуты за уши.
И еще. Это же не исторический и не документальный фильм. Это всего лишь развлекаловка. Конечно, это не мешает ей быть грамотной и стилистически выдержанной. Но все-таки, кино же не на уроках истории смотреть предполагается.
А так, в любом фильме, либой специалист (физик, химик, геолог и т.п.) найдет столько неувязок и несуразностей, что мрак да и только. Но что-то мало кто заявляет о полном несоблюдении законов физики в блокбастерах.
Я разве сказала, что критика неоправдана?
Я сказала, что некоторые выпады притянуты за уши.
И еще. Это же не исторический и не документальный фильм. Это всего лишь развлекаловка. Конечно, это не мешает ей быть грамотной и стилистически выдержанной. Но все-таки, кино же не на уроках истории смотреть предполагается.
А так, в любом фильме, либой специалист (физик, химик, геолог и т.п.) найдет столько неувязок и несуразностей, что мрак да и только. Но что-то мало кто заявляет о полном несоблюдении законов физики в блокбастерах.

ТОП 5
1
3
4