От режисера гладиатора - воинство христовое ?
5069
32
AKKRILL
sniper
Вчера рекламу видел - правда не помню точно название, то ли небесное воинство, то ли воинство христово.
Режисер "Гладиатора".
с 5 мая в кинотеатрах
Люблю исторические фильм с батальными сценами.
только вот меня разочаровали - сказали батальных сцен нету. а фильм скучный
Режисер "Гладиатора".
с 5 мая в кинотеатрах
Люблю исторические фильм с батальными сценами.
только вот меня разочаровали - сказали батальных сцен нету. а фильм скучный
Ну вот уж дудки - Ридли Скотт без батальных сцен всё одно, что Брукхаймер без взрывов и Джон Ву без белых голубей, если уж руки под это самое батально-историческое заточены, то что ни снимай получается "Гладиатор".
Всё там есть, и динамизм, и, блин, батализм... А насчёт "меня разочаровали"...
Мне тут одни сказали - "а мы чё-то не поняли, а про чё фильм "Город греха", чё там к чему-то, как то запутанно всё"... и что мне теперь, всем говорить, что "Город греха" непонятный фильм ?
Смотрите уже сами и выводы делайте подобным же образом, ёлы-палы...
Всё там есть, и динамизм, и, блин, батализм... А насчёт "меня разочаровали"...
Мне тут одни сказали - "а мы чё-то не поняли, а про чё фильм "Город греха", чё там к чему-то, как то запутанно всё"... и что мне теперь, всем говорить, что "Город греха" непонятный фильм ?
Смотрите уже сами и выводы делайте подобным же образом, ёлы-палы...
Кажется этот фильм про крестовые походы. Или про один из них. Так что баталии будутТем более, я уже пару скриншотов с ними видел.
по рекламе судя - кино должно быть на разок в самый раз... уж очень смахивает на гладиатора... колосья пшеницы... весь этот антично-среднивиковый антураж... кони-мечи... брутальные мужчины... море крови.. наверняка будет где слизу пустить)))... короче
еще не решила пойду ли нет..
скорее пойду - дома по телеку такое кино смотрится хуже...
еще не решила пойду ли нет..
скорее пойду - дома по телеку такое кино смотрится хуже...
Не, точно надо идти. Во-первых, скриншоты прикольные, во-вторых, там же Орландо Блум!!!! Такое пропустить нельзя
//антично-среднивиковый антураж
"гладиатор" в принципе неплохое кино - но меня, как человека серьезно увлекающегося историей, взбесило обращение к главнокомандующему
"Генерал, Сэр".
Я аж плевался, не было тогда генералов - легаты были, и сэров не было - граждане.
А на фильм новый наверное пойду. люблю батальные сцены
"гладиатор" в принципе неплохое кино - но меня, как человека серьезно увлекающегося историей, взбесило обращение к главнокомандующему
"Генерал, Сэр".
Я аж плевался, не было тогда генералов - легаты были, и сэров не было - граждане.
А на фильм новый наверное пойду. люблю батальные сцены
мал-да-удал
old hamster
в Максимке, вроде, прочитал,
что-то такое маловразумительное,
мол Орландо будет защищать Иерусалим от крестоносцев,
а Нортон весь фильм ходит в маске
что-то такое маловразумительное,
мол Орландо будет защищать Иерусалим от крестоносцев,
а Нортон весь фильм ходит в маске
Сейчас читают
Цвет лака для ногтей
17173
59
Москва - не Россия, Новосибирск - не Сибирь!!!
9072
145
Простая радость каждого дня
20057
46
ага, меня тож этот момент прикольнул))))
Кто нить ходил на Царство небесное?
с сегодняшнего дня же уже идет в кинотетрах
к сожалению я сваливаю завтра из города до 12 - го числа - так что кино долго не посмотрю
с сегодняшнего дня же уже идет в кинотетрах
к сожалению я сваливаю завтра из города до 12 - го числа - так что кино долго не посмотрю
Пока видел только рекламный ролик. Cразу бросается в глаза то, что Орландо Блум возмужал несколько. Остаётся надеяться, что он не побежит с поля боя, как его герой в "Трое"...:) Да и вообще, пока что он окромя как Леголас не воспренимается всурьёз, всё время каких-то чмошников играя...
AKKRILL
sniper
рекламный я тоже видел.
в рекламе самые лучшие кадры показывают.
у XXX-2 тоже сносная реклама была.
интересуют впечатления смотрящего
в рекламе самые лучшие кадры показывают.
у XXX-2 тоже сносная реклама была.
интересуют впечатления смотрящего
да уж реклама отличная! и фильм скорее всего будет просто -ништяк на один-два раза!
однако фчера проходя через планету кино, немного припупел: на дневно-вечерний сеанс выставлен ценник в 200денег!!!!
вот нифига себе!
понятно что бывают удовольствия большие и малые и каждая стоит свою денюшку, но это просто перебор!
однако фчера проходя через планету кино, немного припупел: на дневно-вечерний сеанс выставлен ценник в 200денег!!!!
вот нифига себе!
понятно что бывают удовольствия большие и малые и каждая стоит свою денюшку, но это просто перебор!
200?
нифига себе
интересно на ЗВ-3 рублей 300-400 будет.
вот это аппетиты
нифига себе
интересно на ЗВ-3 рублей 300-400 будет.
вот это аппетиты
я лучше в аврору на утрений сеанс.
правда вставать в ломы в выходные
правда вставать в ломы в выходные
Посмотрел.
В целом понравилось. Есть, конечно, исторические ляпы, как без них. Еще порадовали красивые бородки у крестоносцев конца 12 векаДетям смотреть крайне не рекомендуется - много кроваво-брутальных сцен.
ps. а что, в отечественном прокате фильма "Воинство Христовое называется"?
В целом понравилось. Есть, конечно, исторические ляпы, как без них. Еще порадовали красивые бородки у крестоносцев конца 12 векаДетям смотреть крайне не рекомендуется - много кроваво-брутальных сцен.
ps. а что, в отечественном прокате фильма "Воинство Христовое называется"?
Фильм не плохой, смотреть конечно можно, но сюжет банальней не куда, похожее уже разыгрывали в кино кучу раз, так что многие ничего нового в этом фильме не увидят. Фильм кстати идёт около 150 минут, хотя на афише в кинотеатре написано было 200 минут, куда дели остальное .....
Aлексей
veteran
Я бы спросил - откуда рисователи афиши 200 минут взяли. Фильм длится 145 минут.
По поводу банальностей: да, без душещипательных речей не обошлось. Некоторые моменты откровенно повеселили, если рассматривать их с учетем исторического контекста.
По поводу банальностей: да, без душещипательных речей не обошлось. Некоторые моменты откровенно повеселили, если рассматривать их с учетем исторического контекста.
///ps. а что, в отечественном прокате фильма "Воинство Христовое называется"?
Это я ошибся - не помнил точное название
Это я ошибся - не помнил точное название
Ридли Скотт свалял халяву... Фильма красивый, но совершенно неинтересный, незахватывающий, с примитивной моралью и супергероем в центре величайших событий... Драки тоже не ахти...
забавное кино... даже с закрытыми глазами порсматриваются (а точнее прослушиваются) прямые параллели с Властелином Колец. Музыка такая же абсолютно.
Да и сцена взятия Иерусалима то же что-то очень напоминает... ТОка в оригинале масла не было... Да и вылазка вдесятером на скока их там было - Фарамир помнится так же скакал...
Ну, еще есть явно заматеревший Блум... Хотя в некоторых моментах смотрится нелепо.
зы... будем вспоминать историю - интересно что они там переврали...
Да и сцена взятия Иерусалима то же что-то очень напоминает... ТОка в оригинале масла не было... Да и вылазка вдесятером на скока их там было - Фарамир помнится так же скакал...
Ну, еще есть явно заматеревший Блум... Хотя в некоторых моментах смотрится нелепо.
зы... будем вспоминать историю - интересно что они там переврали...
зы... будем вспоминать историю - интересно что они там переврали...А как писать так, чтобы не испортить просмотр тем, кто еще не смотрел?
для того, чтобы те, кто еще не смотрел, не испортили себе просмотр, нужно следующее - НЕ читать форум, НЕ читать отзывы о фильме где бы то ни было...
и всего делов то...
и всего делов то...
и вот что еще вспомнилось. ну не могут катапульты того времени метать полезный груз на такие расстояния... надо поискать - посмотреть как было на самом деле - по моему метров на 500 не боле.
а про то как кузнец сам взял да и построил всю это оборону - с арбалетами, разметкой для ведения огня на местности - ну просто Рэмбо какой-то...
а про то как кузнец сам взял да и построил всю это оборону - с арбалетами, разметкой для ведения огня на местности - ну просто Рэмбо какой-то...
и вот что еще вспомнилось. ну не могут катапульты того времени метать полезный груз на такие расстояния... надо поискать - посмотреть как было на самом деле - по моему метров на 500 не боле.А там разве на большее расстояние метали?
если я что-то путаю - меня поправят.
но было так: когда там в темноте появился гонец, что прокричал, показались факелы за гребнем - и тут же оттуда полетели файрболлы. и расстояние там было всяко поболе 500 метров...
зы. хотя это всего лишь кино...
но было так: когда там в темноте появился гонец, что прокричал, показались факелы за гребнем - и тут же оттуда полетели файрболлы. и расстояние там было всяко поболе 500 метров...
зы. хотя это всего лишь кино...
, показались факелы за гребнем - и тут же оттуда полетели файрболлы. и расстояние там было всяко поболе 500 метров...Так это ж файрболлы - они же на реактивной тяге летели
Не, ну вы, г-да, пардон, как дети малые порой) Вы бы ещё в кинотеатр энциклопедии с собой брали - по истории, физике, теософии... Бывают такие ценители, ходят в оперный с партитурой и следят за каждой ноткой - адекватно ли исполнение? Вы чо, вааще? Хорошее кино, чъёрт побьери. Не тупое, не затянутое, не "мясо", и не идеальное, конечно же. Но, ИМХО, всегда стоит себя спрашивать "Про что кина?", а не "Соответствуют ли кинематографические законы гравитации и психологии реальным?"
О, интересно, кому то понравилось:) Скажите ка, а "Про что кина?" Мне показалось кина про на редкость крутого кузнеца, который, потеряв все кроме чести, рубится не хуже матерых рыцарей, знает, как копать колодцы в песках, осведомлен получше многих о религии, мелиорации, фортификации, военном деле, умеет обращаться с утонченными телками и монаршими особами, и главное завораживающе смотрит на всех, типа проникновенным взглядом красивых глаз, при этом выцеживая вселенские мудрости о долге, чести и совести. Ах еще фильма острополитичен:) Он о веротерпимости в контексте событий на ближнем востоке... о как... или я чего-то не заметил...
Да вроде всё заметил, красавец. Промахнул только выжившего в шторме, привязанного коня, но это мелочи.
А было бы здорово, если бы букварь экранизировали... Никаких погрешностей, доступность и чёткость. Лепота.
А было бы здорово, если бы букварь экранизировали... Никаких погрешностей, доступность и чёткость. Лепота.
AKKRILL
sniper
ННП
а мне понравилось
конечно если смотреть как развлекательный фильмец не вспоминая историю
а мне понравилось
конечно если смотреть как развлекательный фильмец не вспоминая историю
Мне очень понравилось, правда немного подпортили общую атмосферу придурки, которых в рассвете хватает:(
А так, очень даже хорошее кино и правильно сказали - политкорректное.
И уж куда не глянь православные в свое время похлеще мусульман были, а теперь удивляемся.
Спираль жизни - никуда не деться
А так, очень даже хорошее кино и правильно сказали - политкорректное.
И уж куда не глянь православные в свое время похлеще мусульман были, а теперь удивляемся.
Спираль жизни - никуда не деться
Ридли Скотт свалял халяву... Фильма красивый, но совершенно неинтересный, незахватывающий, с примитивной моралью и супергероем в центре величайших событий... Драки тоже не ахти...Абсолютно поддерживаю. Фильмец по сравнению с тем же Гладиатором не ахти Плюс к тому же всевозможные исторические неточности, ляпы и отсутствие общей линии и смысла фильма.
В-общем, ели досмотрел до конца, почти уснув
Саламандра
guru
Согласна - четкая параллель с Властелином Колец, особенно эти осадные башни...Поэтому битва не так впечатлила, как должна была бы. Но в целом фильм зрелищный. Саладдин и прокаженный король - потрясающая актерская игра. Идея в целом тоже хорошая, да и, видимо, очень актуальная для американцевВ общем, неплохой фильм, но пересмтаривать не хочется.
ТОП 5
1
2
3
4