От режисера гладиатора - воинство христовое ?
5079
32
Вчера рекламу видел - правда не помню точно название, то ли небесное воинство, то ли воинство христово.
Режисер "Гладиатора".
с 5 мая в кинотеатрах
Люблю исторические фильм с батальными сценами.
только вот меня разочаровали - сказали батальных сцен нету. а фильм скучный :хммм:
AKKRILL
Ну вот уж дудки - Ридли Скотт без батальных сцен всё одно, что Брукхаймер без взрывов и Джон Ву без белых голубей, если уж руки под это самое батально-историческое заточены, то что ни снимай получается "Гладиатор".
Всё там есть, и динамизм, и, блин, батализм... А насчёт "меня разочаровали"...
Мне тут одни сказали - "а мы чё-то не поняли, а про чё фильм "Город греха", чё там к чему-то, как то запутанно всё"... и что мне теперь, всем говорить, что "Город греха" непонятный фильм ?

Смотрите уже сами и выводы делайте подобным же образом, ёлы-палы...
AKKRILL
Кажется этот фильм про крестовые походы. Или про один из них. Так что баталии будут:улыб:Тем более, я уже пару скриншотов с ними видел.
AKKRILL
по рекламе судя - кино должно быть на разок в самый раз... уж очень смахивает на гладиатора... колосья пшеницы... весь этот антично-среднивиковый антураж... кони-мечи... брутальные мужчины... море крови.. наверняка будет где слизу пустить)))... короче
еще не решила пойду ли нет..
скорее пойду - дома по телеку такое кино смотрится хуже...
Pushka
Не, точно надо идти. Во-первых, скриншоты прикольные, во-вторых, там же Орландо Блум!!!! Такое пропустить нельзя :хехе:
Pushka
//антично-среднивиковый антураж
"гладиатор" в принципе неплохое кино - но меня, как человека серьезно увлекающегося историей, взбесило обращение к главнокомандующему
"Генерал, Сэр".
Я аж плевался, не было тогда генералов - легаты были, и сэров не было - граждане.
А на фильм новый наверное пойду. люблю батальные сцены
AKKRILL
в Максимке, вроде, прочитал,
что-то такое маловразумительное,
мол Орландо будет защищать Иерусалим от крестоносцев,
а Нортон весь фильм ходит в маске
AKKRILL
ага, меня тож этот момент прикольнул))))
Pushka
Кто нить ходил на Царство небесное?
с сегодняшнего дня же уже идет в кинотетрах
к сожалению я сваливаю завтра из города до 12 - го числа - так что кино долго не посмотрю
AKKRILL
Пока видел только рекламный ролик. Cразу бросается в глаза то, что Орландо Блум возмужал несколько. Остаётся надеяться, что он не побежит с поля боя, как его герой в "Трое"...:) Да и вообще, пока что он окромя как Леголас не воспренимается всурьёз, всё время каких-то чмошников играя...
рекламный я тоже видел.
в рекламе самые лучшие кадры показывают.
у XXX-2 тоже сносная реклама была. :безум:
интересуют впечатления смотрящего
AKKRILL
да уж реклама отличная! и фильм скорее всего будет просто -ништяк на один-два раза!

однако фчера проходя через планету кино, немного припупел: на дневно-вечерний сеанс выставлен ценник в 200денег!!!!
вот нифига себе!
понятно что бывают удовольствия большие и малые и каждая стоит свою денюшку, но это просто перебор!
sega75
200?
нифига себе
интересно на ЗВ-3 рублей 300-400 будет.
вот это аппетиты
AKKRILL
я лучше в аврору на утрений сеанс.
правда вставать в ломы в выходные
AKKRILL
Посмотрел.
В целом понравилось. Есть, конечно, исторические ляпы, как без них. Еще порадовали красивые бородки у крестоносцев конца 12 века:улыб:Детям смотреть крайне не рекомендуется - много кроваво-брутальных сцен.

ps. а что, в отечественном прокате фильма "Воинство Христовое называется"?
Aлексей
Фильм не плохой, смотреть конечно можно, но сюжет банальней не куда, похожее уже разыгрывали в кино кучу раз, так что многие ничего нового в этом фильме не увидят. Фильм кстати идёт около 150 минут, хотя на афише в кинотеатре написано было 200 минут, куда дели остальное ..... :eek:
Alexei2003
Я бы спросил - откуда рисователи афиши 200 минут взяли. Фильм длится 145 минут.

По поводу банальностей: да, без душещипательных речей не обошлось. Некоторые моменты откровенно повеселили, если рассматривать их с учетем исторического контекста.
Aлексей
///ps. а что, в отечественном прокате фильма "Воинство Христовое называется"?

Это я ошибся - не помнил точное название
AKKRILL
Ридли Скотт свалял халяву... Фильма красивый, но совершенно неинтересный, незахватывающий, с примитивной моралью и супергероем в центре величайших событий... Драки тоже не ахти...
AKKRILL
забавное кино... даже с закрытыми глазами порсматриваются (а точнее прослушиваются) прямые параллели с Властелином Колец. Музыка такая же абсолютно.

Да и сцена взятия Иерусалима то же что-то очень напоминает... ТОка в оригинале масла не было... Да и вылазка вдесятером на скока их там было - Фарамир помнится так же скакал...

Ну, еще есть явно заматеревший Блум... Хотя в некоторых моментах смотрится нелепо.

зы... будем вспоминать историю - интересно что они там переврали...
whiplash
зы... будем вспоминать историю - интересно что они там переврали...
А как писать так, чтобы не испортить просмотр тем, кто еще не смотрел?
Aлексей
для того, чтобы те, кто еще не смотрел, не испортили себе просмотр, нужно следующее - НЕ читать форум, НЕ читать отзывы о фильме где бы то ни было...

и всего делов то...
AKKRILL
и вот что еще вспомнилось. ну не могут катапульты того времени метать полезный груз на такие расстояния... надо поискать - посмотреть как было на самом деле - по моему метров на 500 не боле.

а про то как кузнец сам взял да и построил всю это оборону - с арбалетами, разметкой для ведения огня на местности - ну просто Рэмбо какой-то...
whiplash
и вот что еще вспомнилось. ну не могут катапульты того времени метать полезный груз на такие расстояния... надо поискать - посмотреть как было на самом деле - по моему метров на 500 не боле.
А там разве на большее расстояние метали?
Aлексей
если я что-то путаю - меня поправят.

но было так: когда там в темноте появился гонец, что прокричал, показались факелы за гребнем - и тут же оттуда полетели файрболлы. и расстояние там было всяко поболе 500 метров...

зы. хотя это всего лишь кино...
whiplash
, показались факелы за гребнем - и тут же оттуда полетели файрболлы. и расстояние там было всяко поболе 500 метров...
Так это ж файрболлы - они же на реактивной тяге летели :улыб:
AKKRILL
Не, ну вы, г-да, пардон, как дети малые порой) Вы бы ещё в кинотеатр энциклопедии с собой брали - по истории, физике, теософии... Бывают такие ценители, ходят в оперный с партитурой и следят за каждой ноткой - адекватно ли исполнение? Вы чо, вааще? Хорошее кино, чъёрт побьери. Не тупое, не затянутое, не "мясо", и не идеальное, конечно же. Но, ИМХО, всегда стоит себя спрашивать "Про что кина?", а не "Соответствуют ли кинематографические законы гравитации и психологии реальным?"
Dart Schultz
О, интересно, кому то понравилось:) Скажите ка, а "Про что кина?" Мне показалось кина про на редкость крутого кузнеца, который, потеряв все кроме чести, рубится не хуже матерых рыцарей, знает, как копать колодцы в песках, осведомлен получше многих о религии, мелиорации, фортификации, военном деле, умеет обращаться с утонченными телками и монаршими особами, и главное завораживающе смотрит на всех, типа проникновенным взглядом красивых глаз, при этом выцеживая вселенские мудрости о долге, чести и совести. Ах еще фильма острополитичен:) Он о веротерпимости в контексте событий на ближнем востоке... о как... или я чего-то не заметил...
Shamrock
Да вроде всё заметил, красавец. Промахнул только выжившего в шторме, привязанного коня, но это мелочи.
А было бы здорово, если бы букварь экранизировали... Никаких погрешностей, доступность и чёткость. Лепота.
Dart Schultz
ННП
а мне понравилось
конечно если смотреть как развлекательный фильмец не вспоминая историю
:улыб:
AKKRILL
Мне очень понравилось, правда немного подпортили общую атмосферу придурки, которых в рассвете хватает:(
А так, очень даже хорошее кино и правильно сказали - политкорректное.
И уж куда не глянь православные в свое время похлеще мусульман были, а теперь удивляемся.
Спираль жизни - никуда не деться
Shamrock
Ридли Скотт свалял халяву... Фильма красивый, но совершенно неинтересный, незахватывающий, с примитивной моралью и супергероем в центре величайших событий... Драки тоже не ахти...
Абсолютно поддерживаю. Фильмец по сравнению с тем же Гладиатором не ахти :death: Плюс к тому же всевозможные исторические неточности, ляпы и отсутствие общей линии и смысла фильма.
В-общем, ели досмотрел до конца, почти уснув:хммм:
Согласна - четкая параллель с Властелином Колец, особенно эти осадные башни...:миг:Поэтому битва не так впечатлила, как должна была бы. Но в целом фильм зрелищный. Саладдин и прокаженный король - потрясающая актерская игра. Идея в целом тоже хорошая, да и, видимо, очень актуальная для американцев:миг:В общем, неплохой фильм, но пересмтаривать не хочется.