Звездные войны: Месть Ситхов - ПРЕМЬЕРА СОСТОЯЛАСЬ
16614
61
Ну что можно сказать. Дождались наконец то поклонники этого дня и вышел последний эпизод Звездных войн. Сага завершилась. Напрашивается вопрос, что будем делать дальше? Ну да ладно, собственно про кино.
Смотрел премьеру вчера, то бишь 18 мая в Маяковском. На подступах к кинотеатру толпилось куча народу, в ожидании чего-то. Как оказалось все ждали, когда же пустят в кинотеатр. А тем временем ряженные Дарты Вейдеры, ситхи и джедаи развлекали народ своими дурацкими поединками на световых мечах:улыб:Кто-то фотографировался, кто-то просто умилялся на снующего туда-сюда Магистра Йоду. Естественно без прессы не обошлось. Ну да ладно. Нетерпелывые зрители по одном подбегали к входу и пытались прорваться, на что охранник деликатно отвечал - подождите, мол, скоро запустят. Но зрители продолжали подбегать. Народ это дело просек и ринулся на штурм кинотеатра, с криком "Да прибудет с нами сила". Толкучка на входе, проверка билетов и мы в фойе. Перед глазами - стол, на столе - пироженки, шампанское, соки, воды. Подумал, что не зря отдали 200 рублей за билет. Не долго думая порадовался за Лукаса, и мысленно поздравил осушив бокал шампанского. Как оказалось - бокалы были пластмассовые. ЗАтем, как народ уже собрался в фойе началось шоу "Самый умный". Народ тестировали, кто больше знает про ЗВ (Звездные войны) и дарили призы. Из Белого зала доносились подозрительные звуки из фильма... Что там происходили остается догадываться. Соцопрос населения продолжался минут 20 наверное и все двинулись в зал. Расселись, голос сообщил, что "Уважаемые зрители, вы можете сфотаться с героями фильма" у вас есть минут 15. Ну пропустим это. Гасится свет, голос сообщает что от ДЖорджа ЛУкаса есть персональное послание Новосибирскому зрителю. Я подумал - "ВАУ".. И зазвучал голос. Я перевел только одно слово - Новосибирск. Подмал "Действительно нам".. После окончания английской речи прознесли перевод. Фильм начался . Фильм супер. Ничего не буду говорить. ИДИТЕ И СМОТРИТЕ. Маяковский как и раньше порадовал звуком :).. Все. Жду отзывов!
Гроб
Да и еще по поводу дубляжа русского. Все отлично, но фразу эту лучше бы оставили в оригинале.
Фраза такая:
Владыка Сидиус: Ты слышышь меня, Владыка Вейдер?
......пауза
Вейдер: Да Учитель! (Yes, Master!)
Потому что ничто не сравнится с оригинальной озвучкой Вейдера!
Гроб
про оригинальную озвучку - топик ниже
а на фильм пойду - токо в аврору, в субботу и рано утром.
Гроб
Такой перевод несколько смещает восприятие...

Лучше бы перевели буквально - Да, Хозяин!!1...

:улыб:
Гроб
Фильм удался совершенно офигенным!!! :live:
Смотрели в Авроре, с середины зала, прямо перед экраном, поэтому первое же зрелище околопланетных сражений заставило сразу включиться в тему (вот бы поиграть перед таким "монитором"!). Вейдер наконец стал понятен как персонаж, но я думаю из сюжета еще много идей можно будет вычерпать. Теперь можно и интервью с актерами, описания съемок почитать, отложенные до просмотра. Да и посмотреть картину второй раз, без перевода, хочется конечно.:улыб:В общем что хотели, то и получили. И очччень этому рады! :улыб:
Гроб
Что-то здесь распаляли народ насчет фильмы :).... вчера потащились с дядькой в Планету кино.... может оффтопик
, НО !! там классно и корректно все.... меня с пивом переность не каждый может, но ТАМ все было на 5!!! Я даж форму порастерял:улыб:ни на кого не окрысился:улыб:
ЗАТО КАК отдохнули!!! И фильм Замечательный, немного не хватает убедительности в некоторых моментах, но кайф... ждали этой части с 1983 года, когда посмотрев 4эпизод желали еще!!!!
Ходили мы в "Аврору". Духота была просто ужасная, голова разболелась, и фильм из-за этого показался нудным и слишком длинным. Вышли из кинотеатра и порадовались, что наконец-то фильм закончился и мы вышли на свежий воздух.
А вообще ничего, только вот по мне, не хватает чего-то живого, а некоторые сцены показались уж очень затянутыми (например драка на мечах). Удовольствия я не получила, списываю это на духоту зала.
согласен с вами сударыня в авроре действительно стало душновато!

однако фильметц удался! лукас удачно скроил так называемое начало с так называемым концом(повеселило когда явно мелодрамотическим, но необходимым/ключевым, диалогам выделялось по 1,5-3 минуты(или показалось?) и снова в бой!)
битвы на мечах -канечно хохмы исчё те(ужимки/прыжки/развороты)!

однако надо подождать достопочтимой сритики! ау!

давеча один кекс сказал что продолжений не будет! а как же ранее планируемые 7-8-9части? кто в курсях поделитесь инфой
sega75
и еще,
народ,
у кого-нить есть клонические войны целиком и в удобосмотрибедльном формате (лучче ДВД, конечно)

да, а касаемо "МС", я в восторге, абсолютном,
в том самом, как после просмотра (не в 83 г, к сожалению, а где-то в 87-88) в первый раз "Империи, наносившей на тот момент ответный удар"
Гроб
*смущенно покашливая"... В целом, не могу отнести себя к фанатам SW, однако, была в шоке после означенной части. Исключительное ИМХО - фигня редкая, Матрица Революшн - шедевр, в сравнении. Не хочу обидеть г-на Лукаса, но сложилось впечатление о высосанности из пальцев, мечей и др. предметов, как сюжета, так и морали... И у него еще комплекс, опять же, исключительное ИМХО, в отношении женщин... Ибо тупее не придумаешь мотива для появления Дарта Вейдера, как спасение Падме непонятно от чего...

С премьерой Вас. И удачного просмотра...
Тока посмотрел..
Прекрасное настроение..
Фильм, несмотря на большую временную разницу с предыдущими/будущими частями сохранил свой дух, что у меня вызывало большие сомнения...
Это те добрые старые "ЗВ", которые так нравились...
Таких фильмов сейчас не снимают, их время ушло - в итоге здорово поностальгировалось...
Все-таки фантастика, снятая в 80-ых и 90-ых - это эпоха, которая сегодня окончательно и бесповоротно закончилась... :хммм::(:хммм:Сама серия очень насыщенная, сильная, эмоциональная, красиво поставленная и снятая..
В общем практически все на самом высоком уровне..

Жду появления коллекционного сборника со всеми частями...

ЗЫ... Блин, АртСайнс Синема совсем что ли в экономию ударилась :а\?: В Планете Кино было душно....Ранее такого не замечалось..
AirPlaY
Тока посмотрел..
тоже тока посмотрел, мнение неоднозначное...
как то скучновато, всё это ожидалось, компьютер рулит, но нет былой лёгкости, юмора... одно техническое совершенство не более, всё имхо...
sega75
> ранее планируемые 7-8-9части

Последнее по времени (и у же довольно старое) заявление Лукаса - 7-8-9 частей Звездных Войн не будет. Может, он снова передумает. А может, будет снимать сериал.
Anomander
да вроде как пока собирается сотворить всё это в трёхмерном варианте
они, конечно. лежат на к-г.ком, но их качать надо и они в квик тайме...
ААА... ты про другое...
я-то думала, тебе 4,5,6 части ЗВ нужно...
ааа...
мал-да-удал
ННП
посмотрел - несмотря на перевод - доволен. :улыб:

PS прикольно сейчас смотряться все эти кнопочки. особенно на дарт вейдере.
Еще до сих пор не могу понять - зачем клоны таскают броню - если она от выстрела не защищает.
AKKRILL
Тоже осталась очень довольна:улыб:несмотря на "Да, Учитель", сказанное ненастоящим голосом Дарта Вейдера.
Теперь бы ориганальный DVD, да чтоб со всеми эпизодами....интересно, когда такой появится в продаже? наверное, не скоро:хммм:
Papatya
токо вот я не понял насчет силы - в первой части когда гремлин ушастый йода наставляет юного скайвокера он говорит - типа сила - колония микроорганизмов
а в третьей когда успокаивает скайвокера - типа если твои близкие умрут то они станут частью силы - энто как?
AKKRILL
Не, Сила --- это Сила.
А колония микроорганизмов позволяет с ней взаимодействовать.

Мне третий эпизод понравился. Больше, чем второй (который я после третьего смотрел :)).
Уже выкачал третий с оригинальной озвучкой --- надо будет попозже устоить контрольный просмотр:улыб:

Кста, нашел также 4-5-6 эпизоды. Глянул 4-й --- перевод отстойнейший, гнусавый. Зато есть дорожка с оригинальным звуком....:миг:
вот - вот
эпизоды 4-6 у меня есть...
а клонические войны, это мульты,
в которых кратко рассказывается история клонических войн в период между Эпизодами 2 и 3
AKKRILL
если твои близкие умрут то они станут частью силы - энто как
это фича, если смотрел эпизоды 5 и 6,
там такие чуваки в небе появлялись,
и в уши Люку постоянно подсказывали, мол "доверся силе и расслабься"
и этот выход "в силу", как раз таки и открыл Квайгон,
рассказал об этом деле Йоде, Йода притащился, но остальных Джедайцев не успел оповестить - почикали всех,
только Кенобьему и сказал, но не научил, тот 20 лет на Тамуине и пытался узнать, как же это у Квайгона вышло, видимо, научился, для чего и наделся на меч Дарта Вейдера по концовке "Новой надежды"
мал-да-удал
ой, млин, уже хочу все 6 подряд посмотреть, начиная с 1 эпизода )
мне 3 больше всех частей понравилась. прямо улет!
Гроб
Не могу понять почему Новосибирск увидел премьеру раньше всех на 1 день?
И почему Лукас специальное послание для наших зрителей записал?
За что же нам такое? За какие заслуги?:улыб:
Dafanka
Вот-вот... Для тех, кому интересна тема звездных войн, пожалуй интересно смотреть. А меня, пришедшего посмотреть просто на хороший и качественный фильм, постигло разочарование:хммм:Да, спецэффекты есть, снято качественно. Но блин... Ощущение осталось что эта серия нужна для связки старых частей и новых. И чуть-чуть снабжена драками и войнами.
Гроб
О да... Лукас не разочаровал. Отменное завершение, оказывается Эникей - неплохой актёр, когда заставят) Несмотря на то, что Лукас с актёрами ВООБЩЕ работать не умеет. Сцена Амидала/Оби 1 "Где он? Говори!" - просто ужас! Но наконец-то, была драматургия, достойная классической трилогии. ИМХО, в своём жанре кино - гениальный продукт, хоть бы и не без косяков. Меня, уж простите, как профессионала в сием вопросе, местами штырило не-по-детцки. Мало того что верилось в эмоциональный ряд без особого напряга, ещё постоянно ловил себя на мысли, что жалко мне парня. Откровенно жалко.Козлы джедаи всё-таки. Подпись не сменю)
Спасибо дедушке. Именины сердца. Не зря ждали)
Dart Schultz
Чудесный по техническому исполнению фильм с наредкость тупейшими диалогами. Схематизм картонных болванов умиляет, что-то среднее между бразильскими сериалами и озвучкой мультфильма трансформеры. Непонятно, что мешало нормально проработать эмоциональное и смысловое наполнение фильма. Конечно, это фантастика, а не мелодрама, но после того же 5-го элемента не оставалось ощущения одноклеточности персонажей. Чрезвычайно лёгкий и негрузящий фильм, к сожалению, за счёт примитивности.
Смотрели в Пионере, хорошая картинка и звук, копия вполне нормального качества. Ночной сеанс, народу мало, никто не чавкает, не ржёт, не воняет попкорном, красота!
Dotcom
Вот когды мы его отсмотрим с оригинальным звуком, тогда и можно будет сказать, как там и чего в эмоциональном плане. Дублирование же никогда не добавляло кинозвуку эмоциональности.
Гроб
Глубокое IMHO. Фильм пожалуй получше эпизодов 1 и 2, но очень сильно не дотягивает до 1-го поколения (4, 5, 6). Сюжет схематичный, актеры халтурят - все как обычно у нынешнего Лукаса. Чего например стоит главный герой, который еще не попытавшись спасти жену (ради которой, собственно и связался в основном с ситхами), уже грезит об императорском троне. Станиславский не поверил бы:улыб:Спецэффекты правда налицо (даром что-ли на цифру сразу снимали), драйв есть (хотя на полчаса точно фильм затянут). Резюме - смотреть можно, 1 раз в кинотеатре и 1 раз на DVD через годик.
VinD
я вот сейчас подумал - а смогу ли я выдержать марафон из 6-фильмов и не уснуть
6*2 (примерно) = 12 часов
+ 30 минут типа антракт. итого в 9-00 в воскресенье начать смотреть - закончу только в 11 часов вечера
стоит ли эта пытка себя?:хммм:
AKKRILL
если уснёте -будет глубже сон, что уже неплохо)))
AKKRILL
я вот сейчас подумал - а смогу ли я выдержать марафон из 6-фильмов и не уснуть
6*2 (примерно) = 12 часов
+ 30 минут типа антракт. итого в 9-00 в воскресенье начать смотреть - закончу только в 11 часов вечера
стоит ли эта пытка себя?:хммм:
Рискнуть можно :миг:
Я выдержал как-то просмотр всех трех режиссерских версий Властелина колец - 3,46 + 3,75 + 4,20 = 11,41

но нужно быть морально готовым :спок:
Kaant
Да ладно... Некоторые вот, "Бригаду" полностью за один подход отсматривают... Или "Штрафбат"... Вот это да, надо силу воли иметь...
PN
имею опыт просматривания "за раз" сериалов:
штрафбат
конвой Q
диверсант
форсаж(на этом сериале поганцы-пираты забыли прописать суммарное время)

про опыты: если начинать вечером то под утро уже начинает немного подклиниваеть(чем-то напоминает сессию) и тяжело/не возможно/ переть на работу))))))))))
sega75
однажды смотрел эпизоды 4-6 подряд, на возвращении джедая немного сдулся,
устал:улыб:
sega75
А зачем так себя мучить? Чтобы в сутки проката уложиться? Среди моих бывших клиентов такое рвение при просмотре сериалов на ДВД только этим подстегивалось...
PN
ну не будешь же смотреть по 1 серии.
сразу все прогнал и довольный/усталый спать лег
весь день пропал
AKKRILL
Мы однажды так смотрели все эпизоды подряд, кроме 3-го. Как-то начали смотреть 1-й и потихоньку втянуло. Хороший перезагрузочный день получился, спать не хотелось, но о работе точно не думалось.:улыб:Примерно как день, проведенный с интересной книжкой.
PN
нет просто выход на полухалявный пиратские двд-шки(все новинки, но которые надо отдать послезавтра), кое что захватывает, опять же эффект плюшкина+инженерный подход(разобраться до конца)

стресс(в разумных пределах) -интересное состояние
Гроб
хорошее кино.

много прекрасных видов и новых механизмов. да, особенно механизмов.

и что все так накинулись на актеров и на диалоги? кто-то даже с Матрицей Революшн сравнил. По мне так на порядок выше. Чувствуется драматизм. А в Матрице, когда Тринити умирала - все смеялись. А тут как-то не до смеха было.

Грустное кино. Тяжелое.
whiplash
Действительно кино зацепило. Все смотрелось на одном дыхании. Просто сюжет у этой части переходной и связующий, поэтому если не смотреть все остальное в особености 2 и 4 части, то эффект не тот
290180
Вообще-то, я ранешние серии помню довольно смутно, видела один раз, и не пересматривала, но все равно что-то такое припоминаю, вроде Лея говорила Люку, что помнит мать, и она типа всегда была печальна... Я ошибаюсь?.. Потому что тут ее похоронили, а младенцев тут же раздали. Или не тут же?.. Фиг поймешь...

Понравилось то, что фильм более взрослый, почти нет плоского юмора, чем грешили 4-5-6, особенно эти роботы, фууу... То ли за драками места не осталось, то ли запас идиотизма иссяк, то вовсе не до шуток стало, но фильм получился серьезный.

Спецэффекты - блеск. Нет слов. Смотрится на одном дыхании.

Ну а эффект от сюжета - блин, за что боролись... Республика, монархия - ну не все ли блин равно... Если император одним словом остановил войну, которую же сам и развязал?.. Каким идеалам республики нужно было быть верным?.. Кто еще носитель этих идеалов-то... На этом фоне поведение Эникена как-то даже не выглядит предательством... Скорее, парню просто не повезло. Ну, а потеряв любовь, он пошел вразнос - а кто бы на его месте не пошел, спрашивается... С его-то Силой. А она у него есть - уж это-то Лукасу удалось показать, вне всякого сомнения. Как он себя погасил, а...
Гроб
Отличный плакат к фильму :-)
PN
ОТкудова такой? где. скажите мне тот кинотеатр? О. Бендер и его " сеятель" отдыхают...
Filimon
На самом деле, не знаю, где такое. Но в Новосибирске еще не так давно подобное творчество можно было лицезреть на афише ДК "Строитель". Как там сейчас не знаю. А в инете очень подробно была представлена линейка таких плакатов из минского кинотеатра "Мир". Насколько знаю, сначала их выкладывал персонаж folder у себя на ЖЖ
http://www.livejournal.com/users/folder
В архивах, наверняка еще осталось прошлогоднее. Теперь же он пишет очень редко и как-то указал (в посте от 24.11.2004), что, похоже, художника оттуда уволили...