На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Олдбой
1980
17
Кто-нибудь смотрел? Как впечатления? Мне все знакомые в основном хвалят, говорят даже, что это нечто беспрецедентное для корейского кино. Стоит смотреть?
BelKa
v.i.p.
стОит.
на выходных еще раз пересмотрела.
еще больше мурашки пробирают, чем при первом просмотре.
на выходных еще раз пересмотрела.
еще больше мурашки пробирают, чем при первом просмотре.
мал-да-удал
old hamster
это, скорее, что-то беспрецедентное для европейского кино...
непростое кино
непростое кино
sega75
veteran
странное и очень грустное кино.
нахваливать бы не стал
нахваливать бы не стал
Spirit
old hamster
Возможно - как раз простое (но не примитивное) кино, потому и беспрецидентное для европейского кинематографа...
мал-да-удал
old hamster
простое?
с тремя степенями мести?
сорри, спойлер
с тремя степенями мести?
сорри, спойлер
Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 3)
307111
992
почтилетний дозор
138730
1000
Мрафон стройности - 7 !!!
191332
999
Dotcom
activist
Почему-то не продают лицензионный олдбой, пиратка явно хуже киношного варианта, особенно перевод и музыка. Я бы советовал этот фильм после килбилла смотреть, а лучше вместо.
Spirit
old hamster
Да какие там степени то...
Речь идёт о мотивации... Просто два человека хотят отомстить друг другу за то, что считают несправедливым... Заставить "ответить за базар"...
А все внешние навороты это так , эстетика...
Под "сложностью" обычно понимают, когда режиссёр пытается какую-нибудь теорию проиллюстрировать... Психоанализ какой-нибудь... Типа - подсознательно сам себе хотел отомстить на сексуальной почве....
Ну есть там некоторые сюжетные навороты... Эдакая смесь Графа Монте-Кристо с Царём Эдипом "наоборот"...
Но эт ж что б интеллектуалам приятно было!... Какая ж это сложность то...
Особенно провокационный кадр - кореец с собачкой на руках...

Речь идёт о мотивации... Просто два человека хотят отомстить друг другу за то, что считают несправедливым... Заставить "ответить за базар"...
А все внешние навороты это так , эстетика...
Под "сложностью" обычно понимают, когда режиссёр пытается какую-нибудь теорию проиллюстрировать... Психоанализ какой-нибудь... Типа - подсознательно сам себе хотел отомстить на сексуальной почве....
Ну есть там некоторые сюжетные навороты... Эдакая смесь Графа Монте-Кристо с Царём Эдипом "наоборот"...
Но эт ж что б интеллектуалам приятно было!... Какая ж это сложность то...
Особенно провокационный кадр - кореец с собачкой на руках...

Посмотрела, хочу в домашнюю коллекцию. Как ни странно, но не вижу ничего схожего с "Графом Монте-Кристо". И вообще, месть, на мой личный взгляд, в фильме играет далеко не ведущую роль. Классный фильм.
Spirit
old hamster
А как Вы представляете сюжет без мести?...
Сам по себе фильм интересен как иллюстрация идеи мести в стране с древней буддийской традицией...
То есть в контексте представлений об относительности и лишённости самосущности всех форм и последствиях любого действия (карма)...
И сострадание ко всем живым существам....

Сам по себе фильм интересен как иллюстрация идеи мести в стране с древней буддийской традицией...
То есть в контексте представлений об относительности и лишённости самосущности всех форм и последствиях любого действия (карма)...
И сострадание ко всем живым существам....

Видите ли, я не кинокритик и уж конечно не имею таких глубоких позниний в буддизме, как вы. Мое мнение - это мнение простого, не искушенного в глубинах восточной философии обывателя 
Месть не является лейтмотивом фильма, она, на мой взгляд, есть ни что иное, как иллюстрация основной идеи, которая заключается в СУЩЕСТВОВАНИИ. Месть играет второстепенную роль, с тем же успехом вместо мести могло бы быть что-то другое

Месть не является лейтмотивом фильма, она, на мой взгляд, есть ни что иное, как иллюстрация основной идеи, которая заключается в СУЩЕСТВОВАНИИ. Месть играет второстепенную роль, с тем же успехом вместо мести могло бы быть что-то другое
AKKRILL
sniper
а я не смотрел.
наверное нужно будет взять - посмотреть.
наверное нужно будет взять - посмотреть.
Spirit
old hamster
Да, Вы наверное правы - месть оказывается такой же иллюзорной, или относительной, концепцией, как и все концепции в этом мире...
А вот страдания - абсолютными, какими бы обстоятельствами, хоть иллюзорными, они бы ни вызывались...
Такой тяжкий путь героя к обретению подлинного я, так сказать...
Это можно соотнести с другим фильмом с экстремальным сюжетом - Бойцовский клуб - там герой тоже лишился всего, чтобы обрести себя, только там, как выяснилось, он тоже , можно сказать, мстил, только самому себе...

А вот страдания - абсолютными, какими бы обстоятельствами, хоть иллюзорными, они бы ни вызывались...
Такой тяжкий путь героя к обретению подлинного я, так сказать...
Это можно соотнести с другим фильмом с экстремальным сюжетом - Бойцовский клуб - там герой тоже лишился всего, чтобы обрести себя, только там, как выяснилось, он тоже , можно сказать, мстил, только самому себе...

там герой тоже лишился всего, чтобы обрести себя, только там, как выяснилось, он тоже , можно сказать, мстил, только самому себе.Если мне не изменяет память, герой этого фильма страдал от душевного растройства. Здесь же совершенно здоровый, нормальный человек находится в предельной для своих эмоций ситуации. Так что общего , на мой взгляд, мало.
Spirit
old hamster
В этих двух фильмах герои расщеплены, один по причине шизофрении, другого расщепили намеренно...
Само название фильма (Old boy) оворит о конфликте взаимоисключающих состояний...
И тот и другой персонаж выжили, уничтожив состояния, к которым были привязаны...
То есть обретая целостность в пустоте...
Абсолютной пустоте .. Где есть место только состаданию....

Примерно так...
Само название фильма (Old boy) оворит о конфликте взаимоисключающих состояний...
И тот и другой персонаж выжили, уничтожив состояния, к которым были привязаны...
То есть обретая целостность в пустоте...
Абсолютной пустоте .. Где есть место только состаданию....

Примерно так...
кто знает, где можно купить лицензионный двд с этим фильмом?
спасибо.
купил.
посмотрел.
получил большое удовольствие.
на днях пересмотрю еще раз...))
купил.
посмотрел.
получил большое удовольствие.

на днях пересмотрю еще раз...))
ТОП 5
1
2