БЛОКБАСТЕРЫ. Как с ними бороться?
2062
13
Объясните мне, до каких пор мы будем ходить в кинотеатры на т.н. "блокбастеры" и фактически платить налоги на содержание голливудских продюсеров? Следует ли признаться себе, что мы любим т.н. "блокбастеры" и всегда будем их смотреть? Почему расходы на рекламную компанию фильма играют едва ли не решающее значение в нашем выборе? Не пора ли забариккадироваться дома и смотреть только артхаус или признанную классику не менее чем полувековой выдержки? Почему размер бюджета почти всегда обратно пропорционален оригинальности сюжета? Эти вопросы не дают мне спать. Я голодаю, мучаясь ими. И последнее: почему в трейлере типичного т.н. "блокбастера" исчерпывающе показаны все зрелищные моменты, а в самом фильме кроме этого остается только пафосная болтовня?
misprint
А в чем проблема-то? Кто-то заставляет ходить в кинотеатры и "платить налоги на содержание голливудских продюсеров"? Кто хочет - ходит, кто не хочет - сидит дома и смотрит артхаус и признанную классику.
misprint
А зачем с ними бороться? В большинстве своем, нашей зрительской массе надо зрелищ, а не искусства. Пусть его... Кто не приемлет, тот не ходит. Адекватные же любители кино смотрят и то и другое и дома и в кинотеатрах и не задаются вопросами: "Доколе?". А насчет полувековой выдержки - это зря. Современного тоже хватает... Примеры приводить не буду. Я все сказал. Считаю этот топик мусорным и при малейшем намеке на флейм снесу его в куда следует....
misprint
по поводу анонсов и трейлеров я скажу.

сначала был КРАТЕНЬКИЙ трейлер Войны миров, но 26 июля выдали ПОЛНЫЙ... длинный такой... пришлось закрыть глаза, чтоб не портить будущий просмотр. то же самое с Волкодавом.

да и с другими фильмами. покороче надо делать... а то весь интерес теряется...

по поводу блокбастеров - очень приятно, когда какой нить "шедевр" с N-миллионным бюджетом с треском проваливается в прокате... такая радость берет...
whiplash
а что за волкадав?
ни разу не слышал
по семеновой что-ли?
AKKRILL
угу,
по ней,
только трейлером назвать сложно,
так, тизер,
причем сляпаный для Канского фестиваля...
но экшеновый такой
whiplash
с N-миллионным бюджетом с треском проваливается в прокате... такая радость берет...
---------

ну да :))
самый последний пример - "Жмурки" :ухмылка:
misprint
Речь не о том, стоит ли с ними бороться, потому как это бессмысленно. Меня вот тоже радует провал крупнобюджетного фильма в прокате. Но совсем не радует, когда хорошо (т.е. действительно хорошо) разрекламированный фильм оказывается полным г., учитывая, что я об этом узнаю в кинотеатре, в процессе просмотра. "Александра" снимал Стоун, к которому я привык относиться как к профессионалу, актеры не самые худшие опять же. И что в итоге?
misprint
в отличии от практически нерекламированного "Бэтмэна", оказавшегося великолепным, хоть и блокбастером:улыб:
мал-да-удал
Ну, Бэтмэн - это такой брэнд, что от него и не увернуться, тем более актерский состав отличный и Нолан многого стоит. Но его действительно почти не рекламировали, только перед самой премьерой. Съэкономили на рекламе и вложили в производство?
misprint
вот-вот, на это, видимо, Ворнеры и расчитывали, и сборы еле-еле дотягивают до сборов первого....
misprint
думаю, до тех пор пока наши не начнут снимать что-нибудь стОящее...
misprint
"Александра" снимал Стоун, к которому я привык относиться как к профессионалу, актеры не самые худшие опять же. И что в итоге?
"Александр" Стоуна это как скорее авторское кино, такой личный взгляд Стоуна на историю. :ухмылка:
Ну да, у Стоуна практически все фильмы как авторские, как взгляд на историю, но этот ведь рекламировался как блокбастер. Приведу пример: "JFK" или "Никсона" вновь в первый раз я бы с удовольствием посмотрел (дома), а денег, потраченных на "Александра" в кинотеатре, чертовски жалко.