Нормальный прокат/обмен DVD дисков
2187
18
Взяв очередную двдишку на коробке которой было написано "язык русский, английский" в уже который раз нашёл только русскую дорожку. Господа, подскажите пожалуйста, есть ли у нас магазины/салоны с продажей/обменом/прокатом где можно быть уверенным, что если на коробке написано "язык английский", значит он там есть или где это можно проверить, не отходя от кассы? Живу на Западном жилмассиве у нас думаю такими и не пахнет, так что территориально желательно на Карла Маркса или на любых станциях метро. Заранее огромное спасибо.
мал-да-удал
old hamster
если ща вылезет джуниор, который закричит: "я знаю, где такой обмен ДВД!"
забаню обоих
забаню обоих
Да, цена должна быть нормальная, т.е. до 150 р ) В идеале и обмен но только их дисков, чтобы не могла в их ассортимент проникнуть всякая дрянь без англицкого языка )
мал-да-удал, вы меня в чём-то подозреваете?
мал-да-удал, вы меня в чём-то подозреваете?
PN
ЙА ТИГОР
Нереальные условия. Прошли те времена, когда пираты делали копии с сохранением всех дорожек. А знаете, почему? Потому что стоимость ДВД упала и стало возможным гнать палево для широких масс, меняющих диски... ВСЕ новинки сейчас - или экранки или сканы с российских прокатных кинопленок. Промокопий очень мало. И то там часто режут родной язык, оставляя его только с наложенным русским. А после того, как выйдет приличный скан, уже никому не интересно делать копии с релизного ДВД, который выйдет через пар-тройку месяцев... Не будет продаж.. Выпускаются только те, что точно продадутся в отличном качестве... Это от силы 8-10 фильмов за год...
А еще стоит учесть, что желающих смотреть фильмы в оригинальном звуке не так уж и много. Основной массе подавай как раз дубляж. Ради него и быстрого выхода на пирацкий рынок они готовы терпеть даже посредственное качество изображения. В нормальном виде сразу появляются только фильмы ограниченного проката... Такое, как правило, выходит очень быстро на ДВД, зачастую чуть ли не в день выхода на экраны.
Так что за таким придется обращаться к продавцам лицензии...
А еще стоит учесть, что желающих смотреть фильмы в оригинальном звуке не так уж и много. Основной массе подавай как раз дубляж. Ради него и быстрого выхода на пирацкий рынок они готовы терпеть даже посредственное качество изображения. В нормальном виде сразу появляются только фильмы ограниченного проката... Такое, как правило, выходит очень быстро на ДВД, зачастую чуть ли не в день выхода на экраны.
Так что за таким придется обращаться к продавцам лицензии...
Надо сказать, что из всего, что я брал в ларьке проката рядом со своим домом около 50% было всё таки с английской дорожкой, просто надоело наугад брать...
Ок, есть ли места, где можно на месте покупаемый диск проверить или другие точки зрения?)
Ок, есть ли места, где можно на месте покупаемый диск проверить или другие точки зрения?)
misprint
activist
Кстати да! Есть ли в центре прокат с нормальным (т.е. большим) выбором ЛИЦЕНЗИОННЫХ дисков? Я какое-то время брал их в Оскаре на пл. Ленина, но там каждый фильм был в единственном экземпляре, да и сам выбор невелик. Потом надоело туда заезжать (специально!), и узнавать от продавца, что этот вот фильм на руках уже
А в какую цену там диски?
PS можно ли быть уверенным полностью, что при покупке лицензионного диска (если он действительно такой) проблем с англ. дорожкой не будет?
PS можно ли быть уверенным полностью, что при покупке лицензионного диска (если он действительно такой) проблем с англ. дорожкой не будет?
Сейчас читают
Что-то давненько....
58364
441
Куда податься юристу
86105
238
Красота и беременность (часть 7)
166783
1000
Нереальные условия. Прошли те времена, когда пираты делали копии с сохранением всех дорожек
--------
а причем здесь нереальные условия...
уже несколько лет от праводержателей есть приличный ассортимент лицензионных нормальных дисков предназначенных как раз для проката, на них так и четко обозначено, просто когда есть возможность заработать на пиратке, то зачем вкладывать деньги в лицензионный прокатный фонд
мне как раз понравилась ситуция по городу с лицензионным гамбитом - сначала ОБЭП очистил последние ларьки от пиратки (это было в воскресьенье), а в понедельник по городу появилась лицензионка за 100-130 руб. это я к тому, что просто правообладели многих фильмов спят, в отличие владельцев того же гамбита...
--------
а причем здесь нереальные условия...
уже несколько лет от праводержателей есть приличный ассортимент лицензионных нормальных дисков предназначенных как раз для проката, на них так и четко обозначено, просто когда есть возможность заработать на пиратке, то зачем вкладывать деньги в лицензионный прокатный фонд
мне как раз понравилась ситуция по городу с лицензионным гамбитом - сначала ОБЭП очистил последние ларьки от пиратки (это было в воскресьенье), а в понедельник по городу появилась лицензионка за 100-130 руб. это я к тому, что просто правообладели многих фильмов спят, в отличие владельцев того же гамбита...
misprint
activist
Насчет цены не помню - около 150 рублей, кажется. У них раньше можно было купить типа клубную карточку за 100 рублей примерно, и брать диски/кассеты без залога, т.е. за 20 рублей в сутки. Но предупреждаю, выбор ОЧЕНЬ маленький! Насчет английской дорожки не знаю, но диски точно лицензионные были, т.ч. все путем, наверное.
GuimpLena
Белая Госпожа
вообще в таких вещах не специалист. но вот когда я беру в прокат диски у меня наоборот всегда английский азык. пока я там русский найду да выставлю )))))
Извините, что повторяюсь, но всё ж таки, есть ли магазины, где можно на месте проверить диск? Это решило бы все проблемы... Не таскажть же ноутбук с собой, который ещё к тому же и купить нужно сперва...
PN
ЙА ТИГОР
Да полно таких мест в городе. Вы бы хоть раз в него выехали... Любой уважающий себя продавец продукции "альтернативных" производителей ставит у себя компьютер или ДВД-проигрыватель. Как раз, чтобы быстрее решать спорные вопросы или показывать качество записи сомневающимся.
В магазинах с лицензией этого никто делать не позволит - все запечатано-заклеено...
В магазинах с лицензией этого никто делать не позволит - все запечатано-заклеено...
Пока не встречал, хотя вы правы, в поисках город не прочёсывал, потому и спрашиваю тут на случай если кто знает конкретные места )
GuimpLena
Белая Госпожа
в медиаклубе. там и проверить можно всегда, что интересует.
Bobsel
veteran
могу подсказать точку между Западным и Маркса, где есть на чем посмотреть качество/наличие языка, и парни там работают вполне адекватные.
Если еще интересно - то в профиле есть аська - стучитесь
Если еще интересно - то в профиле есть аська - стучитесь
misprint
activist
Прокат в магазине "Красный проспект" у одноименной ст. метро, там есть и лицензия, и "альтернатива"
PN
ЙА ТИГОР
Так, господа. Я считаю, что, пожалуй, и хватит. Иначе уже можно пункт 3 "Правил форума" применять. Мое личное мнение уже высказано. Найти в городе место, где ДВД можно брать в прокат\обмен, чтобы там было на чем посмтореть в наше время не сможет только тот, кому лень оторваться от дивана...
ТОП 5
1
2
3
4