Нормальный прокат/обмен DVD дисков
2187
18
Взяв очередную двдишку на коробке которой было написано "язык русский, английский" в уже который раз нашёл только русскую дорожку. Господа, подскажите пожалуйста, есть ли у нас магазины/салоны с продажей/обменом/прокатом где можно быть уверенным, что если на коробке написано "язык английский", значит он там есть или где это можно проверить, не отходя от кассы? Живу на Западном жилмассиве у нас думаю такими и не пахнет, так что территориально желательно на Карла Маркса или на любых станциях метро. Заранее огромное спасибо.
если ща вылезет джуниор, который закричит: "я знаю, где такой обмен ДВД!"

забаню обоих
Да, цена должна быть нормальная, т.е. до 150 р ) В идеале и обмен но только их дисков, чтобы не могла в их ассортимент проникнуть всякая дрянь без англицкого языка )
мал-да-удал, вы меня в чём-то подозреваете?
Нереальные условия. Прошли те времена, когда пираты делали копии с сохранением всех дорожек. А знаете, почему? Потому что стоимость ДВД упала и стало возможным гнать палево для широких масс, меняющих диски... ВСЕ новинки сейчас - или экранки или сканы с российских прокатных кинопленок. Промокопий очень мало. И то там часто режут родной язык, оставляя его только с наложенным русским. А после того, как выйдет приличный скан, уже никому не интересно делать копии с релизного ДВД, который выйдет через пар-тройку месяцев... Не будет продаж.. Выпускаются только те, что точно продадутся в отличном качестве... Это от силы 8-10 фильмов за год...

А еще стоит учесть, что желающих смотреть фильмы в оригинальном звуке не так уж и много. Основной массе подавай как раз дубляж. Ради него и быстрого выхода на пирацкий рынок они готовы терпеть даже посредственное качество изображения. В нормальном виде сразу появляются только фильмы ограниченного проката... Такое, как правило, выходит очень быстро на ДВД, зачастую чуть ли не в день выхода на экраны.

Так что за таким придется обращаться к продавцам лицензии...
PN
Надо сказать, что из всего, что я брал в ларьке проката рядом со своим домом около 50% было всё таки с английской дорожкой, просто надоело наугад брать...
Ок, есть ли места, где можно на месте покупаемый диск проверить или другие точки зрения?)
Кстати да! Есть ли в центре прокат с нормальным (т.е. большим) выбором ЛИЦЕНЗИОННЫХ дисков? Я какое-то время брал их в Оскаре на пл. Ленина, но там каждый фильм был в единственном экземпляре, да и сам выбор невелик. Потом надоело туда заезжать (специально!), и узнавать от продавца, что этот вот фильм на руках уже :хммм:
misprint
А в какую цену там диски?

PS можно ли быть уверенным полностью, что при покупке лицензионного диска (если он действительно такой) проблем с англ. дорожкой не будет?
PN
Нереальные условия. Прошли те времена, когда пираты делали копии с сохранением всех дорожек
--------

а причем здесь нереальные условия...
уже несколько лет от праводержателей есть приличный ассортимент лицензионных нормальных дисков предназначенных как раз для проката, на них так и четко обозначено, просто когда есть возможность заработать на пиратке, то зачем вкладывать деньги в лицензионный прокатный фонд
:ухмылка:
мне как раз понравилась ситуция по городу с лицензионным гамбитом - сначала ОБЭП очистил последние ларьки от пиратки (это было в воскресьенье), а в понедельник по городу появилась лицензионка за 100-130 руб. :миг: это я к тому, что просто правообладели многих фильмов спят, в отличие владельцев того же гамбита...
Насчет цены не помню - около 150 рублей, кажется. У них раньше можно было купить типа клубную карточку за 100 рублей примерно, и брать диски/кассеты без залога, т.е. за 20 рублей в сутки. Но предупреждаю, выбор ОЧЕНЬ маленький! Насчет английской дорожки не знаю, но диски точно лицензионные были, т.ч. все путем, наверное.
вообще в таких вещах не специалист. но вот когда я беру в прокат диски у меня наоборот всегда английский азык. пока я там русский найду да выставлю )))))
GuimpLena
GuimpLena, хе-хе, а где конкретно такие берёте?
Извините, что повторяюсь, но всё ж таки, есть ли магазины, где можно на месте проверить диск? Это решило бы все проблемы... Не таскажть же ноутбук с собой, который ещё к тому же и купить нужно сперва...
Да полно таких мест в городе. Вы бы хоть раз в него выехали... Любой уважающий себя продавец продукции "альтернативных" производителей ставит у себя компьютер или ДВД-проигрыватель. Как раз, чтобы быстрее решать спорные вопросы или показывать качество записи сомневающимся.
В магазинах с лицензией этого никто делать не позволит - все запечатано-заклеено...
PN
Пока не встречал, хотя вы правы, в поисках город не прочёсывал, потому и спрашиваю тут на случай если кто знает конкретные места )
в медиаклубе. там и проверить можно всегда, что интересует.
могу подсказать точку между Западным и Маркса, где есть на чем посмотреть качество/наличие языка, и парни там работают вполне адекватные.
Если еще интересно - то в профиле есть аська - стучитесь
Прокат в магазине "Красный проспект" у одноименной ст. метро, там есть и лицензия, и "альтернатива" :ухмылка:
Так, господа. Я считаю, что, пожалуй, и хватит. Иначе уже можно пункт 3 "Правил форума" применять. Мое личное мнение уже высказано. Найти в городе место, где ДВД можно брать в прокат\обмен, чтобы там было на чем посмтореть в наше время не сможет только тот, кому лень оторваться от дивана...
PN
Модератор всегда прав :o) Если что не так, прошу извинить)

ЗЫ спасибо всем кто откликнулся.