Земля мертвых
1677
10
Если кто-нибудь уже видел - поделитесь впечатлениями, пожалуйста!!!
misprint
Ага, тоже подумываю сходить. Кто-нить уже посмотрел?
kryger
ну... Зомби ходят... а наши в них стреляют. а зомби наших хотели сожрать. а наши...
дурацкий фильм... хотя, впрочем, а на что можно рассчитывать, идя на фильм о зомби?... разве что посмеяться, как они ходят, приволакивая ноги и судорожно разводя руками...
Анна Каренина
Ага, мы тоже, не дождавшись ответа, сходили вчера. Даже не знаю, как его и охарактеризовать: в паре моментов даже вздрогнули (а юная поросль сзади вообще пол-фильма визжала), в паре - посмеялись, но - не зацепило... Снято неплохо, много МЯСОКРОВИЩИ, только вот прошлогодний "Рассвет мервецов" (как я понимаю, ремейк ромеровского же старого фильма) на порядок лучше и не только из-за концовки. Короче, выйдя из кинотеатра, взяли в прокат DVD "28 дней спустя...", и с огромным удовольствием посмотрели его в который уже раз. ИМХО, "Земля мертвых" - не самый лучший фильм про зомби.
misprint
хм. смотрел на DVD. хватило на 20 минут. бесподобно тупой фильм.
misprint
ходи в кинотеатр
фильм не имеет смысла как и все остальные фильмы про зомби! это точно!
я оцениить этот фильм могу как ПРИКОЛЬНЫЙ ничего суперового нет
зомби мочат людей - люди зомби!!!
можно отнести его к фильмам "рассвет мертвецов" и "28 дней спустя"
считаю что фильм именно для DVD просмотра но только берите в хорошем качестве с 6 полосами звука!
misprint
Тупо, эдакий случайный срез пары дней из хроники апокалипсиса. Но жутко местами до омерзения. Сцена бойни в городе и башне богатеньких, вызывает рвотный рефлекс. Хуже видел только только в фильме "Корабль Призрак". Порадовался что не пошел в кинотеатр, а смотрел тряпку на DVD.
Фильм из категории посмотреть и забыть.
misprint
хочу сходить - все ж таки живой классик...

впечатления после просмотра выскажу...
misprint
После чтения топика, решил не ходить в кино, а осмотреть dvdишную тряпку в прокате, мол кино паршивое, но знать надо.

И зря, фильм оказался хорош. Теперь хочется посмотреть его в хорошем изображении и звуке.
Фирменный Ромеровский стиль соблюден вполне. Зачет. Порадовало, что компьютернык спецэффекты хоть и присутствуют, но незаметны. Всё в старых добрых традициях.
Сюжет конечно местами натянут...но это жанровый фильм, а не соцреализм, поэтому условности и схематичность имхо не портят общего впечатления, поскольку не вопиющи, как часто бывает.
Зато для ценителей жанра хоррор приятно посмотреть на Азию Аржденто (дочь Дарио Ардженто, помимо того, что она хорошая и провокационная актриса) и на Тома Савини (помните Sex Machine из "От заката до рассвета"), Савини вообще культовый дядька, главный специалист по зомби гриму по обе стороны Атлантики. Ну, и Дэннис Хоппер само собой...
Меня например порадовало то, с какой симпатией Ромеро относится к "ходунам" во всех своих фильмах:) Типа, как у русских к Бабе Яге, которая людоедка в общем-то, но какая-то жалость и симпатия к ней есть у всех. Архетип, однако (это специально для А.К. :))
Персонаж Легуизамо (Чоло) тоже достаточно фактурен, не картонный злодей, что приятно и редкость для подобных развлекательных фильмов .

В общем, я не согласен с уважаемой Анной Карениной и остальными. Это фильм живого классика старой школы хоррора, и если вам не нравилось то, что он делал в 70е-80е годы 20 века, не понравится и это. Но это не означает, что фильм плохой. Он жанровый, и постороен по законам жанра.
Кому-то нравится пиво, а кто-то терпеть не может балет:улыб:Я вот "слэшеры" и триллеры не люблю...
NDee
полностью поддерживаю.

и еще - как же классно после просмотра ужиналось...

приятного аппетита!

а уж голова, появляющаяся из-за спины...
NDee
Кстати Хоппер и Легуизамо вместе уже снимались почти в подобных ролях, но только без мёртвых, если неошибаюсь это был фильм -Братья Марио- , там тоже Хоппер строил свою империю, а Легуизамо вместе сосвоим напарником братом её разрушил.
Короче похоже они опять покуражились на сьёмках ...

ps А вообще Рассвет Мертвецов куда круче руллит ...