империя волков
1158
4
как-то раз довелось мне сходить на братство волков... плевался долго...

прочитал пару рецензий на империю волков. сравнения с багровыми реками... где-то упоминания идентификации борна (совсем не к месту) - думаю схожу.

вывод - не стоит смотреть. абсолютно. и даже жан рено не рулит.
Arriver
Стесняюсь спросить - а какая связь между "Братством волка" и "Империей волков"?!!! Присутствия хищника в названии того и другого фильма? :ухмылка:
Еще не видав сей фильм, могу сказать заранее: кино - ничто по сравнению с книгой (те, кто читал Гранже, меня поймут). Просто невозможно повторить хитросплетения сюжета (для этого надо часов пять, а не два), поэтому скорее всего хвост будет смазан (как это случилось с "Пурпурными реками" (название книги Гранже, фильм именовался "Багровые реки" и с книгой имеет очень мало общего). Кроме того, если снимать "точно по Гранже", ограничение по возрасту надо ставить годиков так до 21...
В-общем, Гранже надо читать, а не смотреть в виде фильмов - даже с участием потрясающе талантливого Жана Рено.
Кстати, интересующимся советую рецензию на фильм "Нуар-чернуха по-французски" в Newsweek №28 (1-7 августа).
После просмотра фильма отпишу свое мнение, пока в предвкушении - уверена, что увижу испорченную книгу, не больше.
devon rex
ну какая связь - типа название:улыб:да:улыб:плюс и тот и тот французский:улыб:

и пошёл из-за гранже в принципе-то. книги читал - гут. багровые реки - как фильм хорош. а вот империя - никак:хммм:
devon rex
о как раз эту статью читать начинаю:)
devon rex
"Пурпурными реками" (название книги Гранже, фильм именовался "Багровые реки"
pourpre по- французски это и багровый, и пурпурный. В оригинале и книга и фильм называются, если мне не изменяет память, одинаково "Les rivieres pourpres".