фильмы Эмира Кустурицы
2859
11
Подскажите, где можно приобрести все фильмы сего режиссера на ДВД с хорошим качеством? :улыб:
Так, же интересует, сколько их вообще, и их названия, кроме "Черная кошка белый кот" "Жизнь как счастье" :бебе:
kotofey
Герника 1976 (Дипломная работа)
Невесты приходят 1978 (ТВ)
Буфет «Титаник» 1979 (ТВ)
Помнишь ли ты Долли Белл? 1982
Папа в командировке 1985
Дом для повешения\Время цыган 1988 (Первое название - неполная версия, второе - пятисерийное, на 2 DVD)
Аризонская мечта 1992
Подземка 1995
Черная кошка, белый кот 1998
Жизнь как чудо 2004

Ранние фильмы не так давно издавались и были в продаже в Агарте. В дешевом и дорогом вариантах. Но качество там было не супер... Поздние фильмы - вообще не редкость...
PN
В Агарте точно есть Черная кошка, Андеграунд, Жизнь как чудо, Время цыган и Помнишь ли ты Долли Белл. По крайней мере, в воскресенье видела их в Агарте в Топ-книге на площади Калинина.
PN
На "лицензии" бывают? :миг:
kotofey
А вам именно на ДВД надо?
kotofey
Да, они на лицензии. Как уже говорил - в двух вариантах: "простом" и "в картоне". Но качество там все равно не блеск...
Babe
Вобщемто я хотел собрать все его фильмы с хорошем качеством, из вышеперечисленных смотрел "Черная кошка белый Кот" "Жизнь как счастье" - первый смотрел уже раз десять, нравица и не надоедает :улыб:
kotofey
Не расчитывайте что остальные фильмы будут в том же стиле что и BCWC. Они очень другие (мягко говоря). В отличном качестве также можно приобрести "Аризонскую мечту". Андеграун мне записали в Академе. Качество для DivX супер. А то что в Агарте лежит лучше не покупать ни в дорогом ни в дешевыом варианте
Господин Уэф!
хорошо, а можете посоветовать магазин с большим выбором и хорошим качеством фильмов :а\?:
kotofey
Да поймите вы. Дело не в том, что Агарта продает какие-то неправильные диски, а в том, что сами оригиналы не лучшего качества. Покадровый ремастеринг там никто не делала, а что вы хотите от малобюджетного кино двадцатилетней давности из соц. лагеря? "Папа в командировке", например, именно такого качества, в каком он шел по первому каналу еще в совке...
Свежие фильмы есть в отличном качестве. В той же Агарте... Да и по частным коллекциям...
PN
Ну знаете ли...
Даже старую пленку можно достойно оцифровать. А то что сделала та контора которая по 300-600 руб за диск просит, больше похоже на пережимку с плохоотсканированного и первоначальносжатого в DivX.
Я брал там "Время цыган" (Дом повешенного). "Папу в командировке" и "Помнишь ли Долли Бэл" . Папа вообще не читался ни на одном приводе. А остальные были такого позорного качества!!!!
Между прочим мне потом Время цыган из академовской сети качнули в Мпеге на порядок лучшего качества.
Даже ремастер не нужен для таких лент, надо просто их остканить почеловечески, а не через одно место.
Господин Уэф!
Доподлинно известно, что 600-рублевая версия Времени Цыган лучше 300-рублевой и намного (я видел скрины с той и с другой - судя по всему, акдемовский мпег с нее и пожат). Так что нормальная практика - сниженное качество по сниженной цене... Я, кста, Долли Белл и Папу взял недорогие - и вполне нормально посмотрел ибо дорогих не оказалось тогда, а такое качество меня вполне устроило за эти деньги...

Кста, то, что ремастеренные релизы ранних фильмов есть - абсолютно точно. Например, не далее, чем 26 апреля сего года был релиз Долли Белл и Папы. В деталях указан звук Долби и широкий экран. Вот и интересно, а дорогие версии в Агарте не с них ли делались? А вот Время Цыган, например, на Амазоне лежит как раз коробочное русское, пятой зоны...