Babe
комментирует отец Димитрий Сальников, руководитель Отдела культуры Новосибирской епархии. – гавкает безумный Дэн Браун – кстати, судя по роману, у меня нет уверенности в том, что он сам не гомосексуалист, да и с виду он такой – вчера по телевизору видел». Нифига у нас люди то культурные какие. И еще вопрос, откуда знает отец Д. Сальников как выглядят гомосексуалисты не по телевизору, а?
GuimpLena
А меня удивляет, кокое им дело до фильма-то? Тогла и Индиану Джонс запретить надо срочно. А еще изъять из библиотек альманах "Атеистические чтения" там-то ереси еще больше.
Penelopa
а мне дак кажется, что они сговорились. ну лучшую рекламу невозожно придумать на мой взгляд.
Альфа
посмотрела.
читать больше понравилось, прямо на одном дыхании.
а фильм затянут, еле досидела. или идти в кино нужно тем, кто как раз не читал. )
уже почти забыла. )
Babe
Сходили с супругой на него и в недоумении - о чем весь сыр бор?
Очередной "Индиана Джонс и последний крестовый поход" в современной интерпретации.....
Begemot
Очередной "Индиана Джонс и последний крестовый поход" в современной интерпретации.....
Индиана Джонс лучче!!! :миг:
Sergunchik
В общем над фильмом (книгой) можно очень много думать. А в том, что кто-то угадал кто злодей- это уже маленькая часть сюжета, которая теряется в вопросе: И может Давинчи пытался оставить послание через времена? Кто был Иисус? Какая была настоящая история?
"Вчера перед сном читал свой пейджер. Много думал".
GuimpLena
комментирует отец Димитрий Сальников, руководитель Отдела культуры Новосибирской епархии. "– гавкает безумный Дэн Браун – кстати, судя по роману, у меня нет уверенности в том, что он сам не гомосексуалист, да и с виду он такой – вчера по телевизору видел". Нифига у нас люди то культурные какие.
Ну, если Браун имеет право высказывать свое мнение о Христе, то и о.Димитрий тоже имеет право высказывать свое мнение о Брауне. :ухмылка:
Docent
"Код да Винчи" установил абсолютный рекорд, собрав 147 млн долларов за три дня

Фильм Рона Ховарда "Код да Винчи" установил за рубежом абсолютный рекорд, собрав за первые три дня показа за пределами США 147 млн долларов. Такого показателя в дни премьерного показа не удавалось до сих пор достичь ни одной американской ленте.

В США кассовые сборы составили 77 млн долларов, в сумме по всему миру "Код да Винчи" уже заработал 224 млн долларов. Ранее только одному фильму за всю историю кино удалось за первый уикенд собрать больше: рекорд "Звездных войн-3" составляет 254 млн долларов. В США среди рекордсменов первого уикенда "Код да Винчи" занял лишь 13-ю строчку. В России картина вышла в прокат 18 мая.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, среди картин этого года у "Кода да Винчи" пока лучший показатель - до сих лидером в финансовом отношении был мультфильм "Ледниковый период: глобальное потепление", вышедший на экраны 7 недель назад и собравший в первые дни 68 млн долларов.
Источник
А как же "фильм провалился в прокате"? :tease:
Danilus
А как же "фильм провалился в прокате"?
Напоминаю цитату: "По данным православной церкви, фильм провалился и на Каннском фестивале, и в российском кинопрокате".

О провале в Каннах

Про российский прокат в цитируемом Вами источнике вообще ни слова. Так что можете сделать " :tease:" себе.
Docent
А слова "за рубежом" не включают РФ? Или мы снова за железным занавесом?
Danilus
Вы математику (и логику) изучали? По интегральной характеристике некоторой величины для целого, нельзя судить о значении этой величины для отдельных частей этого целого.

Попросту говоря, из того, что в России мужчины зарабатывают больше женщин, отнюдь не следует, что дворник дядя Вася зарабатывает больше Е.Батуриной.
Docent
По такой логике все голливудские блокбастеры - провальные в российском прокате, "ну, собрали там всего пару-тройку миллионов баксов" :улыб:
Danilus
:ухмылка: вам ясно сказали - "По данным православной церкви, фильм провалился и на Каннском фестивале, и в российском кинопрокате".
Им это сверху нашептали, разве можно оспаривать мнение церкви :ухмылка:
Ech_Aleks
Дык сама церковь и рекламирует этот фильм :not_i:
Все знают, что фильм художественный, а церковь ведет себя так, как будто из ее подвалов вытащили кассету с реальной историей христианства, и всячески пытается мешать ее обнародованию. :улыб:Такое чувство, что кинобоссы сговорились с церковниками, чтобы потом прибыль от проката поделить 50/50 :secret:
Danilus
НП.
По ОРТ в выходные показывали замечательный документальный фильм о книге "Код Да Винчи". Всё по полочкам разложили.
Я и так не хотел смотреть киноверсию, а теперь и подавно не буду.

В принципе, если бы дали много денег Носовскому и Фоменко на раскрутку их теории "Новой хронологии..." в киновиде, популярность бы она обрела не меньшую, чем у "Кода...". По крайней мере в России - уж точно.
Petrovic
Поддерживаю. Вообще тут ситуацию надо бы прокомментировать прокомментировать из " Понедельник начинается в субботу" -
- А эта бредятина откуда? - спросил я.
- Измышления из белетристики - ответил с готовностью голос. (переделано)
Даже "Газета.ру", которую трудно заподозрить в особых симпатиях к религии, пишет:

"Ватикан уже насчитал в книге около 600 исторических ошибок. Причем ошибки начинаются с названия: да Винчи вовсе не является именем великого художника, которого звали просто Леонардо. Это всего лишь напоминание о том, что он родился в деревеньке Винчи близ Флоренции, и называть так роман – все равно что озаглавить книгу «Код питерского».

...объяснять людям вроде известного писателя и культуролога Александра Гениса, заявившего на днях: «Меня подкупила одна деталь, которую никто из критиков до сих пор так и не смог опровергнуть, – в «Тайней вечере» рядом с Иисусом под видом юноши изображена девушка», что рядом с Христом за столом сидит Иоанн Богослов, самый молодой из апостолов, который традиционно изображается без бороды. " Источник
Docent
"Ватикан уже насчитал в книге около 600 исторических ошибок. Причем ошибки начинаются с названия: да Винчи вовсе не является именем великого художника, которого звали просто Леонардо. Это всего лишь напоминание о том, что он родился в деревеньке Винчи близ Флоренции, и называть так роман – все равно что озаглавить книгу «Код питерского».
Ну Вы не забывайте в какое время мы живём! Книгу "Код Леонардо" покупали бы в надежде поподробнее узнать о жизни Ди Каприо, поколько он им ближе, чем Леонардо Да Винчи :ухмылка:
Docent
Причем ошибки начинаются с названия: да Винчи вовсе не является именем великого художника, которого звали просто Леонардо.
Можно подумать, что кто-то утверждает обратное. Кроме того, при упоминании "да Винчи" у любого человека возникнет ассоциация с человеком, а не с деревушкой в Тоскане. Разве что жители самой деревушки будут думать о деревушке:улыб:
Да и глупо искать исторические ошибки в художественной книге. Коню понятно, что их там навалом.
Aлексей
Коню, м.быть, и понятно. Но некоторые россияне пишут:
"В общем над фильмом (книгой) можно очень много думать. А в том, что кто-то угадал кто злодей- это уже маленькая часть сюжета, которая теряется в вопросе: И может Давинчи пытался оставить послание через времена? Кто был Иисус? Какая была настоящая история?"
Так что лишний раз указать на брауновские ошибки никогда не вредно.
Docent
Даааа, "Последнее искушение Христа" Скорсезе такого шума не наделало. Шумели, конечно, но как-то слабенько. А ведь и там Христос, поддавшись искушению, обзаводится семьей, детьми, начинает обычную жизнь. Правда, прозревает потом...
Сокрушения столпов мировых религий от него точно не ожидали. Может, все дело в разном художественном уровне картин?
Скорсезе массы терпят минут 20, потом зевают и выключают.
Синицын
"Последнее искушение Христа" не было "мировой премьерой", поэтому протествали против него разрозненно. Да и Браун "раскручен" куда сильней Казандзакиса, хотя последнего считают классиком греческой литературы. Впрочем, говорят, что фильм имеет к роману Казандзакиса "Последнее искушение" (sic!) слабое отношение.
Docent
я видимо что-то не допоняла. там какой-то ососбо активный музык? слушала - слушала так и не поняла в каком месте.
Docent
Хотел написать на тему "панегирик", но пока тормозил, Пучков посмотрел фильм и как всегда остроумно дал мегакоммент, так что остальные критики отдыхают.
http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601725
Особенно заценил фразы
Сильно видно, что автор книги Дэн Браун знаком с предметом поверхностно. Вместо того, чтобы как следует ознакомиться с историей ересей, он вцепился в одну идею и всё остальное подтаскивает к ней. Кое-что подтаскивается легко, большинство же «фактов» приходится подтаскивать за мошонку и приколачивать к повествованию гвоздями-сотками. Тамплиеры у него то благородные рыцари, защитники сирых и убогих, то вдруг циничные барыги, бесстыдно отжимающие с Ватикана денег за молчание. После пассажей про шантаж папы римского и убийство миллионов ни в чём неповинных женщин инквизицией "про историю" в данном фильме слушать серьезно невозможно.
Основная причина успеха фильма - в поголовном невежестве. Человек образованный, он мало-мальски знаком с Евангелиями, с историей западной Европы. Через это потуги гражданина Брауна воспринимают как жалкие инсинуации на тему. Ну а народные массы впервые слышат такие слова как "тамплиеры" и "Мария Магдалина", и потому внимают затаив дыхание. Наши люди, они ведь и в оперу ходят с интересом к сюжету: чем там дело-то закончится? Убьёт Онегин Ленского или что?

Под впечатлением от увиденного долго думал, чем это Ватикан так насолил Пентагону, что про него такое засняли?

Думалось и про другое. Дэн Браун – он ведь сынок супротив нашего домашнего акадэмика Фоменко. Больше скажу: этому Брауну трусы нашего Фоменки – по колено. Наши кинодеятели легко могли бы поставить высокохудожественный фильм по легендарным произведениям акадэмика Фоменко.

Изумлённый зритель узнал бы, что Иудея на самом деле находилась в Италии, а Иерусалим – в Константинополе. Что христианство придумали русские, и уже от нашего христианства развился иудаизм. Тут ведь всё просто: в Ветхом Завете предсказаны события, сбывшиеся в Новом Завете. Совершенно очевидно, что сперва был написан Новый Завет, а уже потом – Ветхий, что убедительно доказывает анализ исторических источников методами современной математики. Сам Иисус Христос тоже был русским, сперва его ошибочно принимали за Ричарда Львиное Сердце, но на самом деле он же был Иваном Грозным и умер в прошлом году в Москве.

Назвать фильм надо «Триппер мозга, или Наш ответ Дэну Брауну».
Успех и касса – обеспечены.
посмотрела.
книгу не читала..
увлекательная сказка, если отключить мозги при просмотре, чтобы не замечать откровенной бредятины...
альбинос - очень понравился... внешность такая яркая, и сам образ очень выразительный....
а епископ, на мой взгляд, был очень даже натуральным... правда, я все отвлекалась на его роль в Фриде, внешность у него уж больно яркая ))
Цветок
альбинос - очень понравился... внешность такая яркая, и сам образ очень выразительный....
Да уж Пол Беттани на мой взгляд просто на порядок круче чем Хенкс, Тоту и Рено....
А как он в Триеровской "Догме" (Торжество) и в Догвиле сыграл..... Не говоря о Играх разума и Файрволе.... Одним словом - красавчик!
А фильм я прокомментировал до премьеры..... в общем все так и вышло как писал выше.......
AcliptikA
НПП

Ацтой

Незачот. То еще.....
:зло:

А шуму-то, а шуму..... Дрянь.
Цветок
книгу можно выиграть на сайте "Маяковского", www.mayakovskiy.ru, тем более Вы фильм посмотрели, сравните потом :ухмылка:
Альфа
Сижу, смотрю тряпочную копию из проката за 25 рублей. Если бы вдвоем с женой отдали бы пару сотен в кинотеатре - было бы жаль... Скука...

Завтра пойду искать Индиану Джонса в хорошем качестве - авось истреблю последствия сегодняшнего просмотра...
sharkie
в переходе метро Лошадь Ленина, от Мэрии к Кр. музею точно есть в серии "коллекционное издание"
мало того, что дрянь, так еще и растянули на 2.5 часа. :death:
Альфа
и кто это снимал?
Дэвид Духовны лучше и привычнее в иикс-файлах...
так проходная киношка со сменой актеров...
тогда уж на икс-файлы должны идти гонения...
а так мощный пиар...
wiza
Дэвид Духовны лучше и привычнее в иикс-файлах...
Ээээ, а где в "Да Винчи" Духовны засветился? :а\?:
Альфа
Наверно потому, что хорошо помню книгу, сам фильм мне показался скучноватым, да и Жан Рено не оправдал надежд. Ведь нельзя смотреть боевик, когда заранее знаешь что произойдет :(. Когда знаешь почти каждую фразу.
Ech_Aleks
Наверно потому, что хорошо помню книгу, сам фильм мне показался скучноватым, да и Жан Рено не оправдал надежд. Ведь нельзя смотреть боевик, когда заранее знаешь что произойдет :(. Когда знаешь почти каждую фразу.
Вот, совершенно так же и мы вчера думали, когда смотрели кино. Я откровенно скучала - все известно, динамизма никакого. Если бы не в кинотеатре были, не факт, что до конца бы досмотрела. А меня вот Том Хэнкс разочаровал. весь фильм с каким-то потерянным лицом проходил.
Ech_Aleks
> Ведь нельзя смотреть боевик, когда заранее знаешь что произойдет . Когда знаешь почти каждую фразу.

А "Властелин Колец", однако, неплохо пошел. И даже без перевода Гоблина:улыб:
brod
о каком динамизме и скучности Хэнкса разговор?
ведь фильм философский!!!! :ухмылка:
bahtey
И какая же, позвольте узнать,в этом "шедевре" философия??? Просто из любопытства...
bahtey
ведь фильм философский!!!!
Смешная шутка.
brod
Я книгу читала. И очень детальненько. А спутник мой не читал.
Понравилось обоим. Именно тем, что всё известно (для меня), и просто интересно как показали написанное. А снято очень здорово - эти вот временные перепады. Мне понра!
А спутнику моему (не читавшему) вполне поканало логические пути и сама теория. Так что остались довольны и ни секундки не скучали....
ИМХО.
Альфа
Фильм так ничего... но... Хэнкс РАЗАЧАРОВАЛ... :cray-1: кажется это первая его откровенно слабая роль. Стареет что ли? :хммм:
demien
Мне показалось, что ему там нечего играть!Где муки? Где страдания? Где душевные метания?
Он просто бегает и отгадывает загадки. Роль доступная любому начинающему актеру.
ИМХО.
Альфа
Дабы не плодить темы, напишу здесь...

Прослушал аудио Ангелы и Демоны от Д.Брауна.
Впечатлён.
В мае премьера. Прям жду - не дождусь.
Код да Винчи не читал, но смотрел. Не потрясён, но и не разочарован. Хэнкс в роли Роберта вполне устраивает.
Ал
Я "код да винчи" начала читать показалось слишком нудным, а фильм понравился!
Superpodruga
А у меня всё наоборот, книга очень понравилась, а фильм как то не зацепил.
Lambert
у меня так же )
вот на днях закончила "Ангелов и демонов" читать. ну ни в какое сравнение. прямо вот так себе.
BelKa
что книга, что фильм - полное д@мо.
BelKa
Ангелов обожаю :wub1.gif: Да винчи книга интересная, фильм фуфло :dry:
katpuna
Так эта... Фильм-то, вроде, не вышел ещё в прокат.:смущ: