Посейдон
2591
21
Заходила в кинотеатр и взяла рекламную листовку, в которой анонсируется фильм-катастрофа, продолжительностью 98 мин., «ПОСЕЙДОН», режиссёра Вольфганга Петерсена. Фильм в кинотеатрах стартует 22 июня. Петерсен сотворил в 2000 г. «Идеальный шторм», который я смотрела затаив дыхание, 130 минут прошли незаметно.

Хотела спросить, какие фильмы морской тематики Вам понравились?
Пойдёте на «Посейдон»?
Blot
какие фильмы морской тематики Вам понравились?
Броненосец "Потемкин"

Пойдёте на «Посейдон»?
Не пойду
Blot
Все знакомые, кто смотрел, плюются. Рецензии тоже очень холодные...
Blot
уже на прошлой недели посмотрел его...познакомился с Посейдоном
Givi
Жаль...Так захотелось вдруг чего-нить блокбастерного в кинотеатре посмотреть...Чтобы все РАЗ - и затрещало, ДВА - и затонуло, ТРИ - и чего-нить еще такое масштабное:улыб:
Blot
Мне помню в детстве жутко понравился фильм " "Голиаф" ждет". Помните такой?
Penelopa
Помню-помню. До сих пор порываюсь найти его где-нить, еще раз посмотреть :-)
Penelopa
... понравился фильм " "Голиаф" ждет". Помните такой?
:dnknow: К сожалению, не видела.

Может быть в кинотеатре «Посейдон» будет смотреться интересно. Я схожу. Составлю мнение.

В 2000 году, летом, в Маяковском показывали фильм «Легенда о пианисте» («Legend of 1900») :live:. Там дело на корабле происходило. Очень хороший фильм. Жалею, что в прошлом году на DVD его не купила, а теперь уже бы купила, но не попадается.
Blot
Недавно вернулся из Авроры, где глянул сия творение.
Фильм конечно до звездности Титаника врядли дотянет, но в крайнем случае не такой смазливый. Рассел больше Ди Каприо на спасителя народа тянет.
Некоторые моменты в фильме вполне ожидаемы и угадывались мною заблаговременно. К примеру: что папа молча нырнет пока парочка прощаться и т.п.
Считаю так, раз посмотреть можно, вполне можно обойтись ДВД, но если даже и пройдет это кино мимо вас, трагедией стать не должно.
Kondratushkin
Кино на твердую троечку, на мой взгляд. Для одного раза в кинотеатре - потянет. Пересматривать точно не буду. Правда, куда они грохнули весь бюджет - не совсем понятно - можно было обойтись и меньшими затратами:улыб:
Kondratushkin
Замечательный фильм. Сегодня ходила в кино. Посмотрела с удовольствием :).

Не для скептиков. Есть люди, которые весь фильм рассуждают, как всё неправдоподобно. Да если бы они снимали, то всё бы сделали куда более :tease:

В каких фильмах с 1999 года снимался Джош Лукас?
PN
Благодарю. Добавила сайт в избранное.

Не могла вспомнить, где же ещё видела Лукаса. Оказывается, в фантастическом боевике "Стэлс" и в романтической комедии "Стильная штучка" 2002 г. Немного путала его с Мэттью МакКонахи. Подумала :ухмылка:, что это Лукас играл в прошлом году в фильме "Сахара".
Blot
Сходили вчера. С друзьями. Поддерживаю Ваше высказывание - мне тоже фильм понравился. Вполне динамичненько, напряжённенько, без лишних соплей (правда, с пацанёньком пережали - у меня у самой сынулька, так порой в носу так щипало, что старалась не смотреть и не слушать). СимпатиШный такой главный герой, всё плавно-закономерно. Только эпизод с выбором между Расселом папашей и возлюбленным - очень уж читается. Прямо, Армагеддон-2. Там тоже Брюсик собой жертванул заради любови дочери своей с Беном Аффлеком. Короче, вечер - замечательный. Потом еще закрепили японской кухней и футболом, и вааащееее-)))))
Джейми
В каком кинотеатре смотрели :)?

Мне понравилось, что в фильме играет Джасинда Барретт :flowers: (мама пацанёнка), которую я видела только в эпизодической роли, в фильме «Дневник Бриджет Джонс: грани разумного». Она там юрист. Сотрудница Дарси. Заинтересовала. Оказывается, что ещё её можно увидеть в двух лентах: «Запятнанная репутация»; «Команда 49: Огненная лестница». Иногда понравится актёр, а не снимается редко.
Вообще, Вольфганг Петерсен подобрал хороший актёрский состав – многих давно не было видно. Эмми Россум, сыгравшая у Джоэла Шумахера в «Призраке оперы» Кристину, давно не появлялась.
Благодаря «Идеальному шторму» я познакомилась с Дайен Лейн.

Интересно ;), готовятся ли в недалёком будущем фильмы с морской тематикой?
Blot
> Интересно , готовятся ли в недалёком будущем фильмы с морской тематикой?

Подойдет?
:миг:
Blot
в "пионЭре". Нам там ближее всего-)))
Blot
У меня создалось впечатление, что фильм при монтаже сильно подсократили. Есть какие то задатки различных сюжетных линий: мужичок нестандартной ориентации, девушка - заяц, карточные игры и та же любовная линия... Все как то кастрировано и непонятно зачем заявлено. Как будто какой то рецензент все повырезал и остались только намеки, которые с основным сюжетом неразрывны оказались. Получился голимый экшн катастрофа. Но копирайт понравился - респект! Продуманны все ухищерения человекаубийства кораблем в океане. И еще хотелось бы узнать предисторию сего путешествия и немного постсобытий... Но, увы...
Pull
Все, что вы заметили, имеет место. Я бы тоже хотела знать предысторию и что было после. Наверное, если хорошо поискать, то можно найти. Наверняка фильм основан на реальных событиях. Этот фильм уже был снят в 1972 г. и имел успех. Назывался «Приключение «Посейдона». Фильм снят по роману Пола Галлико. Нужно найти книгу. В первом «Посейдоне» руководителя горстки отчаянных пассажиров играл Джин Хэкмен (в римейке Джош Лукас).
Мне понравился фильм «Корабль-призрак». Можно теперь о «Посейдоне» снять продолжение :), как аквалангист спустился на глубину и увидел в задраенном люке лицо человека, живого ;)…
Givi
редкостная гадость... уговорили меня вчера сходить в кино, зевала непрерывно, все ходы видно сразу, умирают "негероически". Над "Титаником" хотя-бы "слезу пустить" можно было...из-за музыки, уж больно душещипательная была. Не тратьте время напрасно, если намереваетесь идти в кинотеатр. Хотя местами даже смешно: дурацкий ребенок, мужественный гей и истеричная клаустрофобичка...
Blot
как аквалангист спустился на глубину и увидел в задраенном люке лицо человека, живого
С этого начинается ""Голиаф" ждет".
Penelopa
Да, я очень хочу посмотреть фильм «Голиаф» ждёт»! Сняли бы римейк ;).