Парфюмер. История одного убийцы.
37541
112
Господин Уэф!
А вы считаете что вы всегда правы? Судите о книге, которую не прочли, о фильме, что не смотрели, о писателях, что творчество вам почему то не понравилось и даже о тенденциях в мировом кино. И главное пытаетесь навязать свое мнение другим.
Господин Уэф!
Когда шла в кино, боялась, что не удастся передатьТыкверу идею Зюскинда ( просто сколько нас мучили в институте этим Зюскиндом :)) и он скатится в масс-культ и тому подобное. На мой взгляд, в целом у Тыквера получилось соблюсти баланс между коммерческим кино и книгой. Хотя и не без соплей, конечно - я про две скупые мужские слезы:улыб:
Очень понравилась работа оператора, как выставлен кадр - просто визуальное удовольствие получаешь от картинки. Выбор актера на роль Гренуя - по-моему, 100-процентное попадание.

А что касается разговора про психов...Знаете, каждый видит то, что хочет видеть или может видеть - в силу интеллекта, образования, культуры. В кинотеатре народ с попкорном тоже был, и смешки глупые были, но в том-то и фишка, что можно увидеть один план, поверхностный, а можно заглянуть глубже. Это уж кто на что способен.
brod
просто визуальное удовольствие получаешь от картинки.
Наверное у меня с глазами и психикой не то, или трейлер врёт, но в нем было много омерзительных кадров. Сюжет как я понимаю тоже не блещет.

что можно увидеть один план, поверхностный, а можно заглянуть глубже. Это уж кто на что способен.
Лучше останусь поверхностным человеком, чем попробую вникать в такие фильмы.
Ech_Aleks
А вы считаете что вы всегда правы?
Нет не считаю, и когда понимаю, что не прав говорю об этом.
Судите о книге, которую не прочли, о фильме, что не смотрели, о писателях, что творчество вам почему то не понравилось
Книги все перечитать, как тут уже было сказано, не хватит жизни. О фильме можно судить по отрывкам. Пересмотрев некоторое количество фильмов, по нескольким моментам уже можно судить, что за фильм. Есть опыт, редко ошибался. А сидеть и полностью впитывать это, только чтобы составить о нем мнение не нужно.
Если я неправ в оценке фильма, то вы как человек который его посмотрел, скажите пожалуйста в каком пункте оценки я был не прав.

и даже о тенденциях в мировом кино.
Позвольте мне хотя бы об этом иметь мнение, ну пожалуйста:улыб:Я каюсь что не режисер я не актер и не кинокритик, но можно мне иметь свое мнение на эту тему?

И главное пытаетесь навязать свое мнение другим.
Скажите в каких оборотах вы увидели навязывание? Или категоричное мнение для вас, равно навязывание? А я грешным делом думал, что навязывание, это рекламная кампания "Дневного дозора" и "9 роты", а так же чикание модераторами комментрариев к новостям притягивая их за уши под пункт правил только им понятными способами.
Господин Уэф!
Слушайте, Вы меня умиляете. По Вашим постам у меня давно сложилось о Вас мнение, как о человеке со своими очень достойными оценками происходящего. За что Вам спасибо и пожелания продолжать в том же духе. Но, что с Вами.... Когда это по трейлеру можно было судить о фильме??? Да, как правило, эта рекламная "замануха" и собирает самые зрелищные, самые откровенные моменты... "Бах, трах, шок, ужас.....смотрите в кинотеатрах... " Да ни одного фильма не припомню, чтобы рекалмный трейлер дал полное представление о фильме.
Сразу оговорюсь - трейлер к "Парфюмеру" не смотрела, но запросто могу себе представить, чего там могли накрутить, идя на поводу у "привлечь внимание любым способом!" Так что Ваше неприятие ТРЕЙЛЕРА - вполне оправданно. Но Вы так легко и однозначно перенесли на фильм и (тем более) на книгу....что право, я от Вас, умницы, и не ожидала. (Допускаю, что Вам на мои ожидания - манать, ну, да ладно....я не в обиде...-))

2 ВСЕ: Меньше агрессии, Господа!!!
Господин Уэф!
Ваши слова. - "Меня поражает как люди любят смаковать дерьмо, чужие пороки и страдания. Посмотрел трейлер (попался в пачке трейлеров), даже до конца не досмотрел, заплохело от гадливости и омерзения. В последнее время модны фильмы про изврат, снятый для извращенцев, извращенцами. ГАДОСТЬ."
"Не льстите Набокову, педерЭстетствующая вшивая интеллигенция, это не полмира."
"2. Все книги перечитать жизни не хватит, а для того чтобы решить для себя что эта хератень мне не интересна достаточно зачастую той молвы что о ней крутится и пары тройки рецензий. "
"киноиндустрия щедро сеет разврат, похоть, новые идеи, очень щедро и часто попадает по назначению. Эти фильмы смотрят все, и кто знает какой бес проснется завтра в вашем соседе, который всю жизнь оставался бы канцелярской крысой, не впитай он в себя кучу киношных штампов и образов, облагороженных, понятых и прощенных режисером, маньяков. Странные желания и кошмарные идеи бывают у очень большого процента человекообразных сапиенсов, но практически все мы держим свой разум до поры до времени в узде, у кого-то срывает крышу простая старость, а кто-то может вдохновиться и фильмом.
Но кино это бизнес и снимать будут те фильмы которые съест публика, поэтому создавая кассу очередному фильму в котором, сумашедший человек душит, режет, и замачивает в бочке нивчем не повинных людей, а режисер исходит на дерьмо, чтобы "раскрыть трагедию и не понятость его больной души" его вы спонсируете и вдохновляете индустрию выдавать на гора более качественное и утонченное изващение для душ человеческих"
Извините, но это, на мой взгляд, выглядит как навязыванием своего мнеия , иначе просто не назовешь. Тем более меня всегда поражает, когда кто-то не прочитав, не посмотрев и не будучи специалистом берется судить с такой категоричностью. Да свое мнение каждый может иметь, и отстаивать его, но только свое, а не основанное на чьих то рецензиях.
Джейми
Фильм понравился!
Отличная визуализация запахов...
Я визуал и в силу этого фильм произвел на меня более сильное впечатление ,по сранению с книгой.
Стилистика фильма, кастинг - все на уровне.
Отличный ход - закадровый текст,что способствует погружению и позиционированию авторского посыла зрителям.
Только вот главный герой у меня жалости если честно особо не вызвал...:миг:
Branko
Да я тоже особой жалости не отмечала бы.
Знаете, я вот сейчас попыталась проанализировать, какие именно эмоции возникили у меня по отношению к главному герою... И с ужасом поняла - что...НИКАКИЕ! Как БЕЗ запаха! Жалость -нет. Сочувствие - точно нет. Омерезения не было. Гадливости - тоже нет. Восхищение - увольте. Ненависть - я не максималистка... Просто наблюдала за ним. И всё. Если к герою Дастина Хоффмана - симпатия, к папаше рыжей девушки - сочувствие, к первой рыжей - сожаление, к хозяйке приюта - негатив, то к главному герою.....хм...ни-че-го. Хорошо сыграл парняга, короче!-) (правда, когда его пацанчиком в 5-летнем возрасте показали - ну, такой он прехорошенький, такие глазищиу у него, такая кожа....что я аж испугалась - как же такого симпатягу в изгоя общества превратят-))).
Vivian
Кино - супер.
До сих пор под впечатлением.
Книгу не читала и не хочу.

Красиво все. Красиво и грустно. И очень обидно. И мальчику не повезло, и девочкам.
Джейми
но запросто могу себе представить, чего там могли накрутить
Три момента.
1. Душит несколько женщин.
2. Замачивает в бочке чье-то тело.
3. Соскабливает с тела пот. :death:

Да ни одного фильма не припомню, чтобы рекалмный трейлер дал полное представление о фильме.
Для меня не так, на сколько не помню ни разу не поменял мнение составленное при просмотре трейлера о фильме после просмотра самого фильма.

Допускаю, что Вам на мои ожидания - манать, ну, да ладно....я не в обиде...-)
Даже не полагал, что они, ожидания, у кого-то есть:улыб:буду оправдать:улыб:но только если получится.
Ech_Aleks
Извините, но это, на мой взгляд, выглядит как навязыванием своего мнеия , иначе просто не назовешь.
Не согласный я. Это категоричное мнение. Навязывание это нечто другое.

Тем более меня всегда поражает, когда кто-то не прочитав, не посмотрев и не будучи специалистом берется судить с такой категоричностью. Да свое мнение каждый может иметь, и отстаивать его, но только свое, а не основанное на чьих то рецензиях.
Рецензии на этот фильм не попадались.
Сам я, категорично судить никому не возбраняю, и не препятствую. Просто если с кем-нить возникает разногласие, я ни когда не бросаю фразу "ты же не смотрел, ну о чем с тобою говорить", полагаю что у человека есть мотив почему он не хочет или не может это читать или смотреть. Но мнение того с кем не согласен всегда можно попробовать опровергнуть, рассказывая ему моменты, из книги-фильма которые он не видел-не читал и потому заимел ошибочное (ИМХО) мнение. Бывает что после этого возникает желание посмотреть премет спора. Дабы удостовериться самому.
Кстати таким макаром меня училка по литературе в школе сподвигла познакомиться с библией самому.
Господин Уэф!
----------всегда можно попробовать опровергнуть, рассказывая ему моменты, из книги-фильма которые он не видел-не читал и потому заимел ошибочное (ИМХО) мнение.----------

Ой, чего-то шибко я сомневаюсь, что можно Вас переубедить отсносительно хотя бы этого вот фильма. Хотя столько уже о нём интересного рассказано и пересказано-)

Судя по описанному Вами показанному в трейлере - дааааа, Ваше мнение вполне понятно. Господин Уэф, поверьте, в фильме, как и в книге (но "щас не об этом(с)) много красоты, глубины, музыки!!!
Джейми
Такой вопрос, главный герой делал эти три выше названные вещи?
Господин Уэф!
Три момента.
1. Душит несколько женщин. - Душит одну. И то, неумышленно, не зная мира и физиологических особенностей человечества в принципе-))) (в сымсле - если долго не дышать, то можно и не вспомнить как это делается-)
2. Замачивает в бочке чье-то тело. - есть такое. Но эксперимента ради. И мы, зрители, с нетерпением ждём окончания этого эксперимента. Сочувствия к девице - ноль, ибо она - слишком незначительный проходящий персонаж.
3. Соскабливает с тела пот. - не пот! а растительное сало, впитавшее в себя запах тела. Делает это аккуратно и профессионально. Если бы он смог объяснить жертвам, что именно ему надо, то убивать не обязательно было. Просто не знал чувак. Причём, жалости к убитым дамочкам - не больше, чем к сорванным цветам, которые широко используются для производства эссенций.
Еще раз повторюсь - герой делает всё ЭТО БЕЗ маньячизма, без смакования и вождления. Как мастер, создающий прекрасный шедевр!
Джейми
Причём, жалости к убитым дамочкам - не больше, чем к сорванным цветам, которые широко используются для производства эссенций.
Еще раз повторюсь - герой делает всё ЭТО БЕЗ маньячизма, без смакования и вождления. Как мастер, создающий прекрасный шедевр!
разве я не говорил об этом вот самом?

киношники лезут из кожи вон для того чтобы вызвать жалость, раскрыть "глубокий внутренний мир" людей которые за своей опасностью достойны только того чтобы вышвыривать их из человеческого общества.

сумашедший человек душит, режет, и замачивает в бочке нивчем не повинных людей, а режисер исходит на дерьмо, чтобы "раскрыть трагедию и не понятость его больной души" его вы спонсируете и вдохновляете индустрию выдавать на гора более качественное и утонченное извращение для душ человеческих.
Джейми
Японцы и немцы во время второй мировой войны ставили над людьми химические и психологические экперименты. Без смакования, без вожделения, а просто из научно-практического любопытства.
Например что окажется сильнее родственная связь или инстинкт самосохранения, если посадить мать с дочерью на электрические стулья и пропускать через одну из них ток, а вторая может его переключить на себя когда придет в себя от предыдущего удара током.
Тоже никакого изврата, чисто и проффессионально, а отношение к этой парочке как к мышкам лабораторным. Потом фильм снимем, про то что они бедные выполняли приказ партии и вообще не знали, что если человека бить искричествам то больно ему, а то что их пристрелить потом пришлось, дак это они сами виноваты, ведь если бы экспериментаторы смогли обьяснить подопытным что это ради науки и пригодится медикам всего мира потом результат эксперимента. То все было бы хорошо и жертвы бы не орали и нервы бы экспериментаторам не мотали, и пристреливать бы не пришлось.
Господин Уэф!
что ж у Вы уж совсем -то в крайности впали-то, милый Вы мой....
Это ж так в каждом фильме, в каждой книге можно такого понакопать...что жить не захочется.
У меня резонный вопрос возникает - а есть фильмы, которые Вас впечатлили? Ну, просто так..ради интереса спрашиваю.
Господин Уэф!
Ну что же, давайте теперь всю мировую культуру очистим от цен насилия и жестокости. И прежде всего библию и другие священные книги. Ведь там тоже не все так гладко и красиво.
Ech_Aleks
Эта похоже я все никак не могу донести свою мысль.

Пугает, раздражает и возмущает тенденция. Потно-фекально-пидорастичные фильмы делали всегда, но в последнее время киноиндустрия уже переходит границы, киношники лезут из кожи вон для того чтобы вызвать жалость, раскрыть "глубокий внутренний мир" людей которые за своей опасностью достойны только того чтобы вышвыривать их из человеческого общества.

Дело не в жестокости. Мне очень "Гладиатор", "Храброе сердце" нравятся. дело именно в этом см.чуть выше.
Я уже было засомневался, может я и ошибаюсь но три момента от Джейми. подтвердили мои предположения.

ЗЫ Есть мнение что может дело в мой брезгливости на данную тему. момент 2 меня. просто добил.
Господин Уэф!
Пугает, раздражает и возмущает тенденция. Потно-фекально-пидорастичные фильмы делали всегда, но в последнее время киноиндустрия уже переходит границы, киношники лезут из кожи вон для того чтобы вызвать жалость, раскрыть "глубокий внутренний мир" людей которые за своей опасностью достойны только того чтобы вышвыривать их из человеческого общества

Скорее, у Вас много фобий.
Кстате, это говорит о латентной предрасположенности.

Попробуйте для начала успокоиться.
Топик превратился непонятно во что.
Джейми
милый Вы мой....
Вах! Она назвала меня благородным скакуном! ты слышал? Она думает что я скакун:улыб:(Осёл. ШрЭк)

У меня резонный вопрос возникает - а есть фильмы, которые Вас впечатлили? Ну, просто так..ради интереса спрашиваю.
Понимаю для чего вам:улыб:дабы показать что среди них тоже есть нечисто.

Место встречи изменить нельзя
Кин-дза-дза
Черная кошка, белый кот.
Храброе сердце
Гладиатор
Чужие 1,2,3,4
Догма
Обыкновенное чудо
Формула любви
Тот самый Мюнхгаузен
Форест Гамп
Зеленая Миля
Побег из Шоушенка
Собачье сердце
Буря в стакане
Матрица 1,3
Патриот
9 ярдов
12 стульев
11 друзей Оушена
Афера Томаса Крауна
Спеши любить
Даун Хаус
Жизнь это чудо
Годзила
Обитель Зла
Собака на сене
Джентельмены удачи

и т.д. и т.п.
У меня богатая коллекция
Элен и ребята
Кстате, это говорит о латентной предрасположенности.
Ну ну. Давайте объявиет еще меня не скрытым, а явным шизоидом, параноиком:улыб:

Топик превратился непонятно во что.
Вот не превращайте его, не переводите на мои болячки :спок:

ЗЫ
Кстати предрасположенность бывает к чему то, а не сама по себе. дак к какому врачу вы мне порекомендуете? Только чтобы не превращать топик, в личку.
Господин Уэф!
-----Понимаю для чего вам дабы показать что среди них тоже есть нечисто.-----

Глупости. Просто я уж было засомневалась - может Вы эттааа...пришелец?-)) Но нет - смотрю, в "Вашем списке" есть фильмы, которые совпадают с "моим хит-парадом". Так что версия про пришельца отвалилась. Увы. Ибо еще более не понимаю Вашей настойчивости.
Да ладно, на вкус и цвет, как говорится..-))
Vivian
Попал в кино, можно сказать , случайно.
Такого бреда я не видел после Кода Давинчи.
То что это отстой, я предпологал. А вот то, что отстой редкостный.........
Ech_Aleks
меня всегда поражает, когда кто-то не прочитав, не посмотрев и не будучи специалистом берется судить с такой категоричностью
---------------------------------------------------------------------
А меня, если честно, поражают подобные фразы. Совершенно необязательно, к примеру, читать ВСЕ произведения автора Тютькина, чтобы сказать, что мне не нравится этот писатель. Не обязательно засорять себе мозги всем изданным за последние 10 лет фэнтези, чтобы сказать, что мне не нравится этот жанр. Не обязательно смотреть все фильмы пр-ва Голливуд, чтобы сказать, что я имею вполне цельное мнение об этом конвейере.
Или способность составлять личное, т.е. своё собственное впечатление от общего к частному у нас уже не котируется? Печально-с.

Недавно друзья звали в японский ресторанчик отведать новое блюдо. В ответ на моё "Я не люблю японскую кухню" услышала возмущённо-удивлённое: "Но ты ведь ЭТО не пробовала!!! Ты должна непременно заценить, а потом говорить, что ты всю кухню не любишь!!!" После того, как я повторила, что не люблю японскую кухню, а потому не хочу продолжать эксперименты в этом направлении, непонятые друзья удалились обсуждать моё возмутительное поведение, давясь очередной сырой рыбой с рисом, а я пошла варить борщ.
Джейми
Ибо еще более не понимаю Вашей настойчивости.
Настойчивость в том что я не переменил взгляд, после первой же критики моей позиции? (Вопрос риторический, можно не отвечать)

Да ладно, на вкус и цвет, как говорится..-))
аминь
stich
Никто же не говорит, что ты не можешь иметь свое мнение на творчество Тютькина или не любить фэнтези. И конечно ты можешь говорить о том, что не любишь японскую кухню. Все в том как это сказать. Одно дело, что я просто не люблю борщ, а другое - я не люблю вашу фекальную японскую кухню. Я ничего не скажу, когда кто-то пишет что не любит Набокова. Дело вкуса. Но когда моего любимого автора начинают поносить разными словами, то тогда извини, но мне просто интересно, на основе чего сделан такой вывод.
Ech_Aleks
Ну что же, давайте теперь всю мировую культуру очистим от цен насилия и жестокости. И прежде всего библию и другие священные книги. Ведь там тоже не все так гладко и красиво.
Одно дело, когда ЭТО есть и все об этом знают. И совсем другое когда это выставляется на показ в неприкрытом виде и вызывает восторг!! Не согласны со мной?

Фильм посмотрела, книгу не читала. Фильм просто омерзителен, хотя снят очень даже достойно...Талант главного героя - да, достоин восхищения, но его желания и методы достижения задуманного лично у меня вызывали на протяжении всего фильма лишь один вопрос - а были ли в то время дома для душевнобольных...
YESka
Чего не припомню, где и кто писал, что "его действия вызывают восторг". Это уж больно сильная эмоция - восторг в отношении главного героя и его поступков.
Джейми
Я не буду поддерживать Вашу игру словами:улыб:
YESka
Да и не надо. Просто вроде закончили уже глупую детскую перебранку с попытками переубедить друг друга в верности именно своего мнения.. Уже даже Аминями с уважаемым Уэфом обменялись... Согласились вроде, что каждому своя книга, свой писатель, свой фильм, что на вкус и цвет, что что русскому хорошо, то немцу смерть и пр и пр... А тут снова - на тебе.
Тема то - про Ваше восприятие данного фильма. Вот Вы написали про "отстой" и прекрасно. Чего же клеймить того, кому фильм отстоем не показался. Пусть будут!!
Просто смешно - взрослые люди, а спорят, что лучше - кукла или машинка!
Vivian
[цвеЕсли фильму и можно поставить 5 баллов, то такой фильм - Парфюмер. Безгранично талантливая работа режиссера, не буду слишком высокопарна, скажу проще - хорошо снял, мерзавец. Далее - по книги, в экранизации ведь как бывает. либо лучше, чем книга, либо хуже. Маргариту Булгакова никто не снял не то что лучше. а просто - хорошо. Здесь - наоборот. Всем советую, сходить сперва на фильм, а потом - поупражняться в чтении. Не будем забывать, что Патрик все-же сценарист, и сколько нибудь исковерканные нотки, мелодии в его романе - не есть плохо, просто у режиссера вполне могло сложиться свое видиние, и может даже лучше... Вспоминается Гренуй - когда тоот подправлял нотки "Амура и Психеи"... Вобщем - результат очивиден - картина полная, видеоряд хорош, описание эпохи и взгляд со стороны не вызывают ехидничества, вроде все - хорошо. Не буду столь однобока, скаажу, что самое трудное в произведении, дать правильную, гармоничную и шедевральную концовку. В этом фильме (именно фльм мы и обсуждаем), этого, к сожалению, нет. Но даже за отсутствием таковой - прочие достоинства картины перекрывают полностью практически этот "недостаток", и, возможно, актеры здесь сыграли грамотную роль. Хорошо подобраны. Конец смазан, автора увлекает в непонятную мистерию психологическо-мифического жанра. Немного отрывает от реальности, плюс, ко всему - "корябает" дурацкая совершенно фраза - "но на что ему мир, когда он не любит и не любим, катись оно все к черту...", мог ли так размышлять тот Гренуй? Вряд ли. По-крайней мере, мне так показалось. Всё. Всем спасибо. т:black] [/цвет] ngerro@ngs.ru

YESka
ннп

АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! я наконец-то кино посмотрела! и мне понравилось..... больше слов нету...... обязательно пойду ещё раз смотреть..... дурь, конечно, но плевать! очень понравилось, правда...
Vivian
И я!!! И я тоже сходила на "Парфюмера"! Посмотрела с удовольствием!!! Но еще раз не пойду точно...
Vivian
Посмотреть в любом случае стоит. Ходила с двумя друзьями, они книгу читали, я - нет. Один плевался весь фильм, второй на него шипел за это. А мне просто показалось интересным и необычным. Но книгу читать передумала.
А я вот только книу пока читала!!!и теперь опасаюсь идти смотреть, тк обычно экранизации разочаровывают... но охота:улыб:Такч то скоро соберусь!
Vivian
да...
ну и топик... наконец-то поняла что за парфюмера коллеги по работе читали - ... слов нет :улыб:
разрываюсь между желанием посмотреть качественнное видео и игру актеров и нежеланием погружаться с помощью этого самого видео в "потно-фекалийную" тему, слишком развитое у меня воображение :шок:
кстати, насчет книг. так и не дочитала учение дона хуана, хотя купилась именно на обсуждаемость и мнение знакомого.
aznatah
Ну вот и я сходила на Парфюмера. Однозначно что-то сказать сложно. "Потно-фекалийная тема", кстати, не на столько противна. Ну если только в начале чуть-чуть, да и она сильно воображение не развивает. Скажем так, фильм понравился от начала до "почти" конца. Я, конечно, понимаю, что все снято по книге, но вся реалистичность, которая присутствует в фильме с начала, исчезает за 5 минут до конца. Как-то по дурацки. ИМХО конечно. :dnknow:
Марьюшка
фильм отличный

"потно-фекалийную тему" рекламировало только один субъект -Вы читали не ТЕ сообщения в этом топике
sega75
Я читала все, и отвечала я конкретному человеку.

**рекламировало только один субъект **

А кого на форуме вы называете средним родом??
Разве тут такие есть ?? :eek:
Марьюшка
букву "о" случайно нажал когда печатал
sega75
ннп. фильм впечатлил. ради концовки я готов его ещё раз пересмотреть. визуальный ряд на высоте. если учесть, что главный герой в фильме - это запах, то лучше никак его не передать. чего стоит разрезание сливы... прямо чувствуешь её вкус... или перекидывание алых роз лопатой...

почему то в конце, когда он стоит на эшафоте, вспоминается момент ... вроде бы из адвоката дьявола... когда аль пачино говорит, раскинув руки в стороны: я есмь бог... я есмь любовь... отблески камина на его лице... это... как сотни тел вокруг гренуя...

в коллекцию 100%.

p.s. товарисчу уэфу советую посмотреть американского психопата, эксперимент, etc и модераторам предлагаю почистить топик от его высказываний, ибо надоело:улыб:
Arriver
Сравнить "Эксперимент" с "Парфюмером".........
Ну знаете ли..... :а\?:
Наверное я ничего в кино не понимаю.
Arriver
ради концовки я готов его ещё раз пересмотреть.
Действительно, каждому свое..
Единственное, что бредовое в фильме,
концовка...И озвучка от автора...хммм...
напоминает, фоновый смех в пендосских фильмах...
отмечающий для тупых где надо смеяться...
Вобщем впечатление двойственное, вроде и не пожалел,
что посмотрел (видеоряд, звук шикарный, игра актеров на уровне)
и в тоже время... не хватанул фильм за душу...
Но на фоне летней шелухи, что показывали...
фильм очень приличный.. к просмотру рекомендован..
doctor
Сравнить "Эксперимент" с "Парфюмером".........
прочитал ещё раз... в упор не вижу сравнения этих фильмов в своём посте.. ну да ладно...:улыб:
serleg
Фильм просто супер!!!!!! :respect:Есть все :идеальная игра актеров, сюжетная линия,супер съемки,музыка,граммотный отвод режиссера внимания зрителя от убийств и.т.д.
Прочитала книгу(еще из инета,когда только появилась) и очень хотела сходить на фильм-не пожалела! Но могу сказать,что фильм не для слабых умов и нежной 15-ей психики,таким рекомендую не тратить время и деньги
glv3
Поздравляю вас с подходящей психикой и возрастом.
Arriver
Ну? Или я был не прав? когда писал
но в последнее время киноиндустрия уже переходит границы, киношники лезут из кожи вон для того чтобы вызвать жалость, раскрыть "глубокий внутренний мир" людей которые за своей опасностью достойны только того чтобы вышвыривать их из человеческого общества.
Голливуд и иже с ними смакуют резню бензопилой, голубизну, дикие оргии, больную логику насильников и убийц.
Заметьте, не читал книгу, не смотрел фильм, но тенденция то в кинематографе налицо, и я тут не ошибся.
Случайно наткнулся тут http://www.kino-govno.com/comments.php?id=12950
на отзывы зрителей.
Опуская восторженные возгласы типа "Красиво!", Круто!", "Бесподобно!". Что имеем в сухом остатке?

Лично мне фильм понравился, и даже очень. И пусть немножко исковеркана роль самого Гренуя: всё-таки в книжке его называют "червём и выродком", а тут все его поступки зачем-то оправдывают. Ну не жалко его было в книге! Ни капельки! А Тыквер заставляет нас ему сопереживать.
Один Рикман (никто, кроме него, похоже, книгу Зюскинда не прочитал) знал зловещий замысел Гринуя: господствовать над миром и людьми. Да только в фильме Гринуй совсем другой – пушистый, умный, добрый. А что по трупам к цели он идёт - так цель оправдывает средства. Оттого и смешон Рикман в своей роли, что, исполненный в совершенно ином ключе, его герой начисто выпадает из общего контекста картины. Режиссёр со сценаристами про Фому, а Рикман – про Ерёму.
А от задумчиво-барочной музыки временами кажется, что перед нами не история одного убийцы, а похождения маркиза Карабаса, простого деревенского парня, чудом, возвысившимся над миром и своим положением в обществе.
Кто вы, Жан-Батист Гринуй? Этот вопрос не покидает до самого финала этой утомительно длинной картины. Но те, кто не уснут к финалу фильма, смогут получить информацию к размышлению. Толпа полюбит и козла, коль он недурно пахнет. Пройдя по трупам, создав состав с названием «харизма», герой стал привлекательным для всех.
Актер в роли Гренуя - какой-то забитый подросток-бедолага с вечно плаксивым выражением лица и безумным взглядом. Гренуй почти превратился в положительного героя, этакого несчастного сиротку, наделенного необыкновенным даром, отвергнутого людьми, ищущего любовь. Не обошлось и без намека на love story: первую девушку, мол, вообще придушил чисто случайно, да и остальных исключительно потому, что "она была мне нужна". И верно: а что еще оставалось делать бедному парнишке? Здесь в фильме явное отступление от книги, в которой Жан-Батист Гренуй идет в финале к самоутверждению и власти над людьми - этакий Родя Раскольников из 18 века. Раз Гренуй достиг всеобщей любви к себе, отчего же его разорвали любящие его? А ведь у Зюскинда понятно: только лишь ненависть была его искренним чувством.
Или эти человеки не правы?