На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отступники
7712
35
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Только что из кинотеатра. Классный фильм! Очень понравилось. Прямо сейчас еще раз бы пересмотрела. Концовка только неожиданная - я все-таки на хэппи-энд надеялась.
Основной саундтрек - супер, буду искать в сети.
З. Ы. Ну и скажите мне только, что ДиКаприо женственный и смазливый! МужиК!
Основной саундтрек - супер, буду искать в сети.
З. Ы. Ну и скажите мне только, что ДиКаприо женственный и смазливый! МужиК!

Цветок
Мисс СФ
оо, уже показывают?
пойду смотреть своего любимого Николсона...
пойду смотреть своего любимого Николсона...

DSK
veteran
Вспоминая Авиатора и Банды, фильм просто офигительный.
Николсон, конечно красавчик.
Хоти и Ди, и Дэймон показали себя на все 120, думаю теперь, Скорсезе получит свой Оскар.
Но вот что мне показалось: оригинал фильма все-таки был красочней и сочней, что ли, не знаю, как сказать. В общем, если бы не маститые актеры фильм был бы средним.
А саундтрек - это да, волынка все пробуждает
Надену килт и буду зажигать пол нее
Николсон, конечно красавчик.
Хоти и Ди, и Дэймон показали себя на все 120, думаю теперь, Скорсезе получит свой Оскар.
Но вот что мне показалось: оригинал фильма все-таки был красочней и сочней, что ли, не знаю, как сказать. В общем, если бы не маститые актеры фильм был бы средним.
А саундтрек - это да, волынка все пробуждает

Надену килт и буду зажигать пол нее

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая

Помимо килта надо будет еще и вооружиться, долго не бриться и делать напряженное лицо - чтобы атмосфере фильма соответствовать

DSK
veteran
вопрос только в вооружении, остально имеется
А вот мне интересно, девочка конверт вскрыла?
Марк уолберг - сержант, не помню как в кино звали именно так и догадался кто крыса?

А вот мне интересно, девочка конверт вскрыла?
Марк уолберг - сержант, не помню как в кино звали именно так и догадался кто крыса?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да, у меня тоже есть недопонятые моменты:
1. Про конверт.
2. Умирающий подстрелянный бандит (после эпизода, где копа скинули с крыши) говорит Костигану: "Я ведь назвал неверный адрес, но ты все равно приехал. А вот почему я ничего не сказал?..", и помер. Так почему не сказал - он был коп?!
3. В сцене, где Салливан заходит в комнату для допроса, изображая адвоката - что за маневры были со звонком Кастелло?
4. В сцене продажи микросхем китайцам на складе - мобильные были только у "наших" бандосов, у китайцев не было? Или они их тоже выключили?
1. Про конверт.
2. Умирающий подстрелянный бандит (после эпизода, где копа скинули с крыши) говорит Костигану: "Я ведь назвал неверный адрес, но ты все равно приехал. А вот почему я ничего не сказал?..", и помер. Так почему не сказал - он был коп?!
3. В сцене, где Салливан заходит в комнату для допроса, изображая адвоката - что за маневры были со звонком Кастелло?
4. В сцене продажи микросхем китайцам на складе - мобильные были только у "наших" бандосов, у китайцев не было? Или они их тоже выключили?
Shaggy
veteran
Хм... Думал,к утру впечатление от фильма станет все-таки поинтереснее или менее критичное... Но фильм очень и очень средненький. Слабый сценарий, Скорцезе режиссурой тоже не впечатлил, особенно тупым наваливанием трупов в концовке, или я просто привык к изяществу Тарантино в этом вопросе? Николсон мне запомнился реально только на черно-красном фоне - уж очень напомнил Ленина
Дикаприо и Деймон - не показали ничего выдающегося, могут значительно лучше... И все это безумно затянуто и в итоге - скучно. Порадовала только музыка, так и не дождался титров, кто это играл, если кто в курсе - буду признателен

Сейчас читают
Переменный дозор
54619
717
"У вашего мужа есть любовница"
24947
189
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
485812
850
Угу, на фильм можно сходить токма для того, чтобы утолить желание послушать музыку определенного направления между кельтскими фестивалями, проводимыми в Н-ске.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну... на вкус и цвет
(но "Оскара" должны дать ;))
З.Ы. Если Вас интересует та музыка, что с ирландским заводным началом, то это Dropkick Murphys - I'm Shipping Up To Boston. Скачать можно здесь. Сначала регистрируетесь, получаете в качестве бонуса 3 цента, и этого вполне хватает, чтобы скачать песню.

З.Ы. Если Вас интересует та музыка, что с ирландским заводным началом, то это Dropkick Murphys - I'm Shipping Up To Boston. Скачать можно здесь. Сначала регистрируетесь, получаете в качестве бонуса 3 цента, и этого вполне хватает, чтобы скачать песню.
Цветок
Мисс СФ
за что Оскара-то???
тоска серая, имхо...
даже Николсон, на что я его люблю - и тот не особенно порадовал... он бывает гораздо лучше...
скучный, недодуманный, затянутый фильм.. я лично пожалела что пошла, лучше бы на Черную орхидею сходила...
тоска серая, имхо...
даже Николсон, на что я его люблю - и тот не особенно порадовал... он бывает гораздо лучше...
скучный, недодуманный, затянутый фильм.. я лично пожалела что пошла, лучше бы на Черную орхидею сходила...
вот музыка - это да 
за нее и Оскара моно

за нее и Оскара моно

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
*тоже имхо*
Вот уж где тоска - так именно "Черная, якобы, орхидея".
Вот уж где тоска - так именно "Черная, якобы, орхидея".
Цветок
Мисс СФ
ну я ее тоже пока не посмотрела, неужели еще хуже?? 

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да у нас, видимо, разные вкусы. Мне не понравилась "Орхидея", а Вам, возможно, понравится. Мне очень понравились "Отступники", а Вам - увы 

фильм среднее некуда...
Де пальма со своей орхидеей за 60 млн...
лажанулся... возвращение не удалось..
Эмоции утихли, на фильме откровенно засыпал..
А отступники, хоть и не замысловаты...
но сюжет держит до конца...
соцветие талантливых актеров..
Резюме.. У Скорсезе ремейк лучше,
чем у Брайна Де Пальмы фильм основанных на реальных событиях..
(простите за стеб, не кинокритик...)))
Де пальма со своей орхидеей за 60 млн...
лажанулся... возвращение не удалось..
Эмоции утихли, на фильме откровенно засыпал..
А отступники, хоть и не замысловаты...
но сюжет держит до конца...
соцветие талантливых актеров..
Резюме.. У Скорсезе ремейк лучше,
чем у Брайна Де Пальмы фильм основанных на реальных событиях..
(простите за стеб, не кинокритик...)))
осссспади - а "Возвращение"-то тут при чем????

DSK
veteran
1. Я так предполагаю, что дама его и передала сержанту
2. Именно, их было двое, чувак же правильно задал вопрос: "А почему не сдал?"
3. Ну так все понятно, дали телефон,ю чтобы тот типа сказал, что его накрыли, а копы номер пробили
4.А вот про это я не подумал
Забавно, хотя может прослушка была выписана только на банду кастелло, там же типа все по решению суда и все такое
2. Именно, их было двое, чувак же правильно задал вопрос: "А почему не сдал?"
3. Ну так все понятно, дали телефон,ю чтобы тот типа сказал, что его накрыли, а копы номер пробили
4.А вот про это я не подумал

мал-да-удал
old hamster
он имел в виду "возвращение Де Пальмы", после медленного, но неотвратимого ухода путем "Глаз змеи", "Миссии на марс" и "Феммы фатале", как мне кажется...
+ИМХО
+ИМХО
ptiza
guru
ну да, ну да, только возвращение , как и отступники, и орхидея написаны одинаково строчно и без кавычек. потому и уточняю - о чем бишь автор говорит
мал-да-удал
old hamster
ну, да...
но в моей интерпретации, согласись, вполне так, нормальненько выглядит...
осталось дождаться автора и окончательно узнать, кто же прав
ЗЫ: хотя все мои версии в последнее время критики не выдерживают
но в моей интерпретации, согласись, вполне так, нормальненько выглядит...
осталось дождаться автора и окончательно узнать, кто же прав

ЗЫ: хотя все мои версии в последнее время критики не выдерживают
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну, почему же? Я согласна с Вашей версией полностью.
ptiza
guru
соглашусь. нормально. дождемся.
а что с _твоими версиями_?
а что с _твоими версиями_?

serleg
veteran
Да про возвращение в точку...
По моему (сугубо личному) мнению,
после "Путь Карлито" ДеПальма ушел на пенсию..
Один из немногих фильмов, который посмотрел
раз дцать... ждал от Цветочной темы больше...
По моему (сугубо личному) мнению,
после "Путь Карлито" ДеПальма ушел на пенсию..
Один из немногих фильмов, который посмотрел
раз дцать... ждал от Цветочной темы больше...
Метатель
activist
Фильм классный лучшее из того что смотрел за последнее время. Только порадовался за то что победил отрицательный герой как его тоже убили а так была бы вообще очень жизненная концовка.
по-моему все эти стрельбы с убийствами в конце вообще глупость неимоверная...
навалили трупов...
*и сия пучина поглотила их в тот же миг.. в общем, все умерли*
если бы не такой несуразный, притянутый за уши конец, у фильма еще был бы шанс...
навалили трупов...
*и сия пучина поглотила их в тот же миг.. в общем, все умерли*
если бы не такой несуразный, притянутый за уши конец, у фильма еще был бы шанс...
конец не притянут - он такой и был еще до Пальмы
до какой пальмы? 
я вообще об *Отступниках*, и топик даже так называется
*орхидею* не посмотрела еще, грю же... вот тока собираюсь

я вообще об *Отступниках*, и топик даже так называется

*орхидею* не посмотрела еще, грю же... вот тока собираюсь

Для информации: Отступники ремейк Гонконского боевика года 1991
я знаю.
но причем здесь Пальма?
и то что это ремейк не мешает наличию нелепого конца..
но причем здесь Пальма?
и то что это ремейк не мешает наличию нелепого конца..
ннп
Посмотрел. Фильм скорее понравился..... Более того, есть желание просмотреть его по второму (а может и третьему) разу с целью выявления скрытых смыслов. Есть стойкое ощущение что они есть.
ЗЫ Николсон - Ленин
ЗЗЫ Кстати, Николсон здорово местами был похож на Аль Пачино. Хотя это может из-за перевода.
Посмотрел. Фильм скорее понравился..... Более того, есть желание просмотреть его по второму (а может и третьему) разу с целью выявления скрытых смыслов. Есть стойкое ощущение что они есть.
ЗЫ Николсон - Ленин

ЗЗЫ Кстати, Николсон здорово местами был похож на Аль Пачино. Хотя это может из-за перевода.
zpv
veteran
Фильм я не понял совершенно! Что хотел сказать Скорсезе? Что полиция не любит ФБР? Или что? Эта чёртова полит корректность с негром, да ещё и комиком? Моё мнение - совершенно посредственный фильм!
sega75
veteran
мне азиатский первоисточник впечатлил больше.
по фильмо запомнился ДиКаприо, который строит злобные морды, норовит заехать в тыкву(всем подряд) и жрёт ВАЛИУМ -ржач!
по фильмо запомнился ДиКаприо, который строит злобные морды, норовит заехать в тыкву(всем подряд) и жрёт ВАЛИУМ -ржач!
Anomander
guru
Фильм затянут и нарочито трагичен. Но снят на уровне.
Актеры все сыграли классно. Наверное, первая роль, где я воспринимаю ДиКаприо серьезно. А Джек Никлсон - умеет придать яркость даже самым проходным моментам. Чего стоит хотя бы сцена в кинотеатре!
Актеры все сыграли классно. Наверное, первая роль, где я воспринимаю ДиКаприо серьезно. А Джек Никлсон - умеет придать яркость даже самым проходным моментам. Чего стоит хотя бы сцена в кинотеатре!

walking_corpse
veteran
ННП.
Интересно, как в оригинале звучала фраза Дэймона, которую в нашем дубляже перевели как "Ну и ладно" - в конце фильма он так говорит?
Интересно, как в оригинале звучала фраза Дэймона, которую в нашем дубляже перевели как "Ну и ладно" - в конце фильма он так говорит?
ТОП 5
2