Меченосец
6344
32
Кто и что скажет? И как там моя любимая Чулпан?
Затмил "Дневной дозор"?
мышь
Если ещё не читали, рекомендую ознакомться с рецензией Пучкова - вроде хвалит.
Arriver
сегодня иду
посмотрим что за зверь!
Arriver
По количеству букв, которые написал Гоблин, мне показалось, что что-то с этой фильмой не так. Не писал давно бывш. опер так много. За исключением ПиАра своего перевода "Сопраносов".

Прочитал приведенную Вами ссылку - понял, что Гоблин, скорее всего, неспроста кнопки давил.

Решил, что пусть он за меня лишний раз посмотрит, ежели ему так понравилось. А я не пойду.

Спасибо за линк. Помогли мне денежки сохранить.
мышь
Пожалуй хуже фильма я еще не видел, ни сюжета ни смысла и ничего общего с анонсом, больше половины зала не досидело даже до половины
666w999
ну прям уж сильно Вы отозвались про то что половина зала не досидело. Действительно фильм для домашнего просмотра перед телеком с кастрюлькой борщика :ха-ха!:, но не такая уж совсем параша как его хаят!
Резюме, есть свободное время и лишние деньги - в кино.
Arriver
отвратительный фильм.

матрица, парфюмер и люди-х в одном флаконе... хотя это не флакон.. а типа той миски с непонятно чем, варившимся на плите в фильме

ужасающе никакие диалоги... хотя это даже не диалоги, а обмен обносложными предложениями. - чего? - ничего - это очень сильно!

просто никакие спецэффекты... куча несоответствий...

выдвигаю на худший фильм года

upd: в континентах в азии изображение в левой части (примерно четверть) экрана было просто не сфокусировано.... очередной камень в огород assd. ждём открытия победы. недолго осталось...
мышь
На редкость мерзкий фильм..именно мерзкий..
С претензией.. Куча сцен насилия..минимум диалогов + обреченность во взгляде главных героев + абсолютная несвязанность действий...просто до смешного...
Правда, кроме Чулпан смотреть особо нечего..
Финала просто не дождалась..ушла на середине.. :beee:
Soffa
Рекламируют как Фильм осени. Имхо, не тянет даже на фильм недели - максимум на фильм дня. Обычный проходной российский боевик (даже скорее постсоветский или новорусский, что сейчас, по-хорошему, уже должно бы быть моветоном). А лично у меня так и напрашивается штамп "чернуха" (хотя вообще под чернухой понимется несколько другое).
Сравнивать с Дозорами просто нелепо. Как ни ругали Дозоры (с чем я полностью согласен), но все равно там к сценарию приложил руку сам Мэтр (хоть и жестко ограниченный требованиями конъюнктуры роскинопрома). А тут, блин, просто очередная безвкусно склеенная подборка сомнительных спецэффектов (не читал оригинальный роман, но уверен, что над ним надругались). Честное слово, периодически после очередного пассажа в зале раздавался взрыв смешка - именно не здорового смеха, а смешка - смеялись просто над примитивом.
Когда я впервые увидел в городе афиши (и вообще узнал о существовании этого фильма), у меня почему-то сразу возникла ассоциация... все с тем же Лукьяненко! (просто из картинки на афише сразу мелькнула первая мысль о "Не время для Дракона"). То есть я предположил, что это наверное будет современное фэнтэзи, где меч у главного героя - это скорее предначертанное судьбой психологическое бремя. Бремя спасителя мира или даже нескольких миров (и меч как таковой тоже весьма уместен). А оказалось, что меч отнюдь не в душе и даже не в ножнах (кстати, будь он в штанах, получилась бы отличная черная комедия :ха-ха!: ). Хотя, в общем-то, действительно, меч - это его бремя. Но вот никакой он не спаситель, а самый настоящий душегуб, причем не всегда невольный.
Кое-какие положительные моменты в фильме есть. А именно, правильно подобранное количество кровавых сцен. Их вроде бы и совсем немного - но расчлененная плоть показана подробно и крупным планом. И кровушка соответственно случаю как надо проливалась, рекой. Считаю, насилие все-таки показано как раз в меру. Ровно столько, чтобы еше не вызвать отвращения к "мясному" фильму, и при этом не сделать из фильма банальную любовную трагедию (каковой по сути фильм и является, если б не меч).
Еще у меня есть некоторые претензии ко звуку. Сарраунда как такового сверх меры - чтоб чувствовался - ну да ладно, это всеобщая болезнь. Но вот, имхо, в некоторые ключевые (по мнению авторов) моменты "долбит" этот долби как-то уж особенно нарочито, с нажимом, даже с каким-то внезапным толчком, явно выбиваясь из общего звукоряда - для нагнетания страха в нужные моменты, что ли? Ну, в общем, как-то по-детски мне это показалось. (Совсем не думаю, что тому виной акустика баранульского кинотеатра "Мир", где я вчера это и смотрел).
А Чулпанка действительно хороша, как всегда (а то и еще лучше становится со временем!). Даже жалко ее - не героиню, а актрису. Что ей в таком проходном ширпотребе пришлось сняться - по сути, просто отметиться - ибо в этом сюжете ей не предоставили возможность показать себя по-настоящему... Ну разве что показать буквально - в постельных сценах :ха-ха!:

ps. А посмотреть фильм все равно можно - когда делать совсем нечего - просто идти в кино, но не обольщаться заранее (а еще лучше - DVD дождаться).
Во-первых, все-таки, хоть одна оригинальность в нем есть - сам Меченосец:улыб:Во-вторых, просто для того, чтобы своими глазами увидеть то, что у нас пытаются подать как бестселлер.
мышь
Фильмец ожиданий не оправдал.
relax
ну прям уж сильно Вы отозвались про то что половина зала не досидело.
Ни капли не преувеличиваю, процентов 70 зала ушло минут через 30-40 после начала фильма.
2424241
Фильмец ожиданий не оправдал.
а кто скажите на милость его ждал :улыб:.....
Arriver
Согласна на 100%!
Самый худший фильм, который я когда либо видела!
Отвратительные эмоции, никакого сюжета!
Спецэффекты на уровне мезозойской эры!
Предлагаю отобрать у Филиппа Янковского камеру НАВСЕГДА!!!!
мышь
...фильм полное гавно.
Хорошо ходил на утренний сеанс, 50 руб не жалко.
Ну вот только подумал, что наши по-немногу начинают нормальные фильмы снимать и вот! Кено полнейший шлак...
Brunette
у него,
как я понимаю,
рупор...
или микрофон
мал-да-удал
зато на том же КГ или на КиноМании какие отзывы попадаются восторженные...:улыб:
Arriver
ННП.

Народ, вы так брызжете желчью, словно вам обещали какой-то мега-фильм, и жестоко обманули.
Чего от фильма ждали-то? А в том, что ждали, сомнений нет - иначе не было бы настолько обломно всем обломавшимся.

Я фильма пока что не видел, но и по сюжету понятно, что ждать там особо нечего. Комикс как комикс.
walking_corpse
Спасибо, ребзики... Буду ловить качественную дивидюху и посмотреть ее...
Н-да... а я то было подумала..
Не было задолговременных анонсов, что вот-вот выйдет достойный кинец и вдруг пошла рекламка несколько накануне, я поудивлялась и задалась вопросом любопытства. Оказалось нешедеврально... по мнению зрителей...
мышь
ха 50 не жалко
340 в трубу!!!!!!!!!!!! ....
walking_corpse
Вообще-то рекламируется как главный фильм осени!!:миг:
relax
полное г
намутили всякой фигни, а когда он руками начал лес урбить и вертолет - вообще полный п
DSK
Ага сценарий походу по пьяни писали.
666w999
Из всего фильма понравилась игра главного героя, его отца (роль 1-2 мин) и внешний вид Чулпан Хаматовой - думаю теперь она поняла, как должна выглядеть в жизни.
мышь
Фильм ужасный просто. Других слов нет.
Платина
Нда... Это не фильм, это просто конкретный бред. Как любит выражаться г-н Экслер "главный пердимонокль года". Исходя из анонса думал, что будет стандартное фэнтези, типа человек с мечом сражается против темных сил. А на деле фильм про маньяка, который всех режет.
Смотрел в Питере. Удивило, что народу в зале немного. Ну думаю, премьера уже давно была, все успели посмотреть. Ан нет, дело явно не в этом было. До конца правда досидели практически все, но видимо, как и я, исключительно из интереса, чем же все это закончится. Хотя вздохи и "цокания" по поводу очередной порции идиотизма были в течение всего фильма.
Фильм вообще ни о чем! Какой-то обкуренный вариант истории про Росомаху из Люди Х.
Ни сюжета, ни диалогов, ни картинки, ни концовки.
На хрена такой натурилизм с вскрытыми кишками, разрезанными пополам телами и откусыванием пальца??? Уважаемому мною актеру Олегу Янковскому надо срочно отдать сына на лечение туда, где лежала Катя.
Чулпан Хаматова лично меня тоже никак не впечатлила. Что она там такого сыграла, чтобы ею восторгаться? Две реплики за фильм, и взгляд дурочки. Впрочем, я после Детей Арбата к ней изначально негативно отношусь.
Из всего фильма запомнился только один фрагмент - когда друг/любовник/муж Кати заходит в квартиру и видит ее с этим Меченосцем. Вот там эмоции на лице у актера просто блеск:улыб:
мышь
гуано какое:хммм:
хорошо хоть я из сетки качнул
я представляю как люди за такое дерьмо денежку платили :))
надо ж було Янковскому так всех развести :)))
Vitaly
Нда....Вышла я из зала и подумала: "Что ЭТО было?". А такая реклама была......Ожиданий однозначно не оправдал
The_ Z
Ожиданий однозначно не оправдал
Спрошу ещё раз: что от этого фильма можно было ожидать?
walking_corpse
Мне фильм понравился ОЧЕНЬ!!! Конечно много фантастики, но где вы видели настоящего человека с ножами в руках!!! смотрела 3 недели назад, но до сих пор под впечатлением. Диалоги там и не нужны. Герои все говорили глазами и действиями. Это фильм, который нельзя понять однозначно, да и рассказать о нём сложно. Вобщем мне оооооочень понравилось :beee:
ulibka
присоединяюсь к вашему высказыванию

хороший фильм, жалею что получилось посмотреть только на двд.

настроение depeche mode 1987 - Music for the Masses где то на уровне композиции Pimpf или даже Agent Orange, такое ощущение что именно эта музыка и играла с экрана.
Aik
Картинки с понтом красивые. Фильм может и хороший, но уж больно тоскливо-бессмысленный. Для любителей п#$%&страдальца Тарковского и иже с ним. Все какое-то болезненное. Но картинка красивая.