"Эйфория" завоевала гран-при в Варшаве
2451
17
Ech_Aleks
минфа
"Вчера, 15 октября, завершился 22-ой Варшавский международный кинофестиваль, гран-при на котором завоевал российский фильм «Эйфория» Ивана Вырыпаева, ранее получивший "Малого золотого льва" в Венеции, сообщает NEWSru.com. " web-страница
Будем ждать, когда этот фильм пойдет в прокате или хотя бы появится на DVD в приемлимом качестве.
Будем ждать, когда этот фильм пойдет в прокате или хотя бы появится на DVD в приемлимом качестве.
да уже идет, насколько я знаю...
только вот трейлер вызвал отчетливое НЕжелание смотреть.
только вот трейлер вызвал отчетливое НЕжелание смотреть.
мал-да-удал
old hamster
я бы сказал животный страх смотреть этот фильм...
Ech_Aleks
минфа
Как понять "животный страх" Так плохо сделан или тема поднятая в фильме очень близка?
мне понравилась формулировка Лекса
понимаете, Алекс, это вроде того, как смотришь на дерущихся "в мясо" котов или на разборки бомжей - и противно, и жутко, но вполглаза любопытство пересиливает. взглянешь - и скорчишься от омерзения
понимаете, Алекс, это вроде того, как смотришь на дерущихся "в мясо" котов или на разборки бомжей - и противно, и жутко, но вполглаза любопытство пересиливает. взглянешь - и скорчишься от омерзения
мал-да-удал
old hamster
агга, именно,
явно и кртинка красивая,
явно и сыграли хорошо,
по отрывкам видно - играют как надо,
а страшно идти ЭТО смотреть
причем страх,
понимаешь...
он нелогичный какой то...
не должно быть его. мозг ничего такого не говорит,
а оно из глубины живота: "НЕ ПОЙДУ!!!"
явно и кртинка красивая,
явно и сыграли хорошо,
по отрывкам видно - играют как надо,
а страшно идти ЭТО смотреть
причем страх,
понимаешь...
он нелогичный какой то...
не должно быть его. мозг ничего такого не говорит,
а оно из глубины живота: "НЕ ПОЙДУ!!!"
Ech_Aleks
минфа
Точно, уже идет. Сегодня сеанс есть и завтра. Но прочитал отзыв в инете про фильм и как то мне расхотелось слышать мат с большого экрана. Подожду когда на DVD появится.
Сейчас читают
Кто виноват?
19562
328
Ситуация в России. (часть 12)
196780
994
Цвет лака для ногтей
17170
59
walking_corpse
veteran
Сегодня лицезрел у кассы в "Планете Кино" объявление:
"На х\ф "Эйфория" билетов нет".
Популярный фильм, однако, несмотря на эпатажность.
"На х\ф "Эйфория" билетов нет".
Популярный фильм, однако, несмотря на эпатажность.
Ech_Aleks
минфа
Посмотрел на DVD этот фильм. Цепляет природа - степь и белые степные дороги от меловой пыли. И белые обрывы . Но звук - лучше бы я его отключил. Ведь все равно кроме мата и фраз - "Что дальше" - "Не знаю" - ничего не услышишь. Почему вдруг решили, что все должно быть как жизни - раз говорят в деревне в основном матом, то и в фильме мат должен звучать?
Деревня тут не причем, это стиль Вырыпаева. Типичные его диалоги - сравните с "Кислородом". Городские там говорят так же. Все больше убеждаюсь, что "Кислород" пока вершина его творчества. Просто в театре всю эту чернуху воспринимаешь через рассказчика-автора, а в кино он это показал "в картинках". Первый вариант приводит к катарсису, второй - к омерзению. имхо, ессно
а вообще - если отключить звук - фильм понравился?
а то мне хочется посмотреть, но и боязно как-то..
а то мне хочется посмотреть, но и боязно как-то..
Это конечно будет странный просмотр кинофильма с отключенным звуком . Но видеоряд действительно чем то цепляет. Хотя вохможно это только мое личное воприятие.
Кроваво-романтическая история любви на фоне замечательной картинки и приятного саунда... жёстко, без соплей, мат органичен, не затянуто, хорошая игра непримелькавшихся артистов... итого - хорошее кино, достойное европейских призов...
Да там одни сопли и есть. Сколько можно уже снимать убогих-то! На фестивалях этот фильм призы получал только за *русскую экзотику*, типа показал автор загадочную русскую душу. На это собственно режиссер и расчитывал. Хотя там не только русской, а вообще никакой души нет. В отличие от прекрасного фильма Остров.
Дороги только красивые. Все.
Да там одни сопли и есть. Сколько можно уже снимать убогих-то! На фестивалях этот фильм призы получал только за *русскую экзотику*, типа показал автор загадочную русскую душу. На это собственно режиссер и расчитывал. Хотя там не только русской, а вообще никакой души нет. В отличие от прекрасного фильма Остров.Да это обычные люди... это мы тут обросли городской цивилизацией и кажется, что всё должно быть гладко-рассудительно-культурно... на мой взгляд, сюжет достаточно прост и понятен-близок всем национальностям и никакой особой русскости я не ометил... недавно читал про Турцию, где в сельских районах очень часто мужчины жён сурово наказывают...
"Остров" тоже хорошее кино, но сюжет там менее реалистичный, чем в "Эйфории"...
Кроваво-романтическая история любви на фоне замечательной картинки и приятного саунда... жёстко, без соплей, мат органичен, не затянуто, хорошая игра непримелькавшихся артистов... итого - хорошее кино, достойное европейских призов...Согласен на 200%. Это искусство. Оно воспринимается чувствами, но не разумом.
whiplash
кусок мяса
абсолютно согласен. просто +1. не хочу и не буду. ужасное кино.
ТОП 5
1
2
3
4