Ech_Aleks
минфа
Сегодня вроде бы начнется по первому каналу показ 7 серийного фильма Сергея Бондарчука. Снятый еще в начале 90 годов прошлого века, он только сейчас, после того как Федор Бондарчук его доделал, выходит на экраны. Посмотрим на последний фильм мастера.
Да уж, не посмотреть не получится...Уж и пиарят они его! Вчера Познеровский "Времена" включаю - и там про "Тихий Дон"! Теперь уже просто интересно, из-за чего весь сыр-бор.
cambrioleur
veteran
Да уж английский педераст в роли донского казака - это нужно увидеть хотя бы раз
Чувствую, галиматья еще та будет
Мадам Брошкина
activist
Сегодня посмотрела - хватило на минут 15 от силы.
Аксинья мне вообще не понравилась - во-первых тощая, во-вторых глаза не горят.
Григорий тоже самое - нет стержня в характере, который чувствуется в старом герое.
Более менее - Степан.
Аксинья мне вообще не понравилась - во-первых тощая, во-вторых глаза не горят.
Григорий тоже самое - нет стержня в характере, который чувствуется в старом герое.
Более менее - Степан.
Посмотрел вчера первую серию. Конечно не так чтобы понравилась, но смотреть можно. Ожидал более худшего. Гришка конечно красавчик, но какой то, на мой взгляд, заторможенный. Аксинья - очень хороша. Немного конечно все отдает лубком - эпизод казачьих сборов или покоса, но все в общем терпимо .
не, ну, наверное, у меня одной что-то со слухом опять! что за озвучка!? напомнила переводы Гоблина. почему-то. заранее извиняйте.
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1338
25
Как открыть киоск общепита (беляши, хот-доги)?
12520
8
Разбегаемся третий раз. Почему так?
4314
27
Если текст идет слово слово почти по роману Шолохова, то наверно тогда его можно считать предтечей Гоблина
Смотрел вчера......Не зацепило, несмотря на режиссера....Такое ощущение, что чего-то не хватает фильму, а чего - понять не могу...
Озвучка - полный отстой, ощущение, что актеры при дубляже просто тупо читали текст по бумажке без всяких эмоций... И конечно (ИМХО) приглашение на дублирование главного героя Сухановым - самая главная ошибка Феди Бондарчука.
Вообчем старый "Тихий Дон" не идет ни в какое сравнение...
Озвучка - полный отстой, ощущение, что актеры при дубляже просто тупо читали текст по бумажке без всяких эмоций... И конечно (ИМХО) приглашение на дублирование главного героя Сухановым - самая главная ошибка Феди Бондарчука.
Вообчем старый "Тихий Дон" не идет ни в какое сравнение...
Да, озвучка очень сильно напрягает. Слишком явное несовпадение артикуляции и текста.
я не про текст!
вон, предыдущие ораторы все правильно написали.
вон, предыдущие ораторы все правильно написали.
Пустовато получилось. Ходульно. Герои не проживают эпизоды, а только обозначают их: вот драка, вот свадьба, вот секс. Глаза не горят, лица холодные и индеффирентные. Не цепляет и не идет ни в какое сравнение со старым фильмом.
sandro
guru
Старый фильм не смотрел (сразу говорю)... а вчера посмотрев новый, так и не понял - к чему такая шумиха была? Средненький фильмец такой... Обычный сериальчик... А фигура Бондарчука (что сына что отца), считаю, искусственно раздута... Ну впрочем и около 9-й роты тоже шумиха была, а фильмуц аналогично средненький получился...
нпп
За весь фильм не скажу - всё же одной серии маловато, чтобы Бондарчука, славного своими батальными сценами записать в "раздутые" бездари. Но:
1) Никак не удаётся отринуть образы, созданные в старом "Тихом Доне" Сергея Герасимова... Уж больна хороша Быстрицкая, Кириенко, горбоносый чубастый Гришка Мелехов....
2) Озвучка. Жжжжуть. Соглашусь сто процентов - несовпадение мимики, характера и голосов! Суханов - Мелехов.... Зудина - Аксинья... Притянутый за уши донской приговор вкупе с не очень живым лицом француженки.... Единственный, кто понравился в озвучке - Гармаш! Ну, там и сам Пантелей-Абрахам неплохой. Размашистый, корявый, вспыльчивый... Турок, одним словом. И глаза с хитринкой. Пока самый удачный персонаж, на мой взгляд.
Но посмотрим. У меня лично, однозначного НЕприятия с первой же серии (как это случилось с "Золотым Телёнком" с Меньщиковым) не случилось...
За весь фильм не скажу - всё же одной серии маловато, чтобы Бондарчука, славного своими батальными сценами записать в "раздутые" бездари. Но:
1) Никак не удаётся отринуть образы, созданные в старом "Тихом Доне" Сергея Герасимова... Уж больна хороша Быстрицкая, Кириенко, горбоносый чубастый Гришка Мелехов....
2) Озвучка. Жжжжуть. Соглашусь сто процентов - несовпадение мимики, характера и голосов! Суханов - Мелехов.... Зудина - Аксинья... Притянутый за уши донской приговор вкупе с не очень живым лицом француженки.... Единственный, кто понравился в озвучке - Гармаш! Ну, там и сам Пантелей-Абрахам неплохой. Размашистый, корявый, вспыльчивый... Турок, одним словом. И глаза с хитринкой. Пока самый удачный персонаж, на мой взгляд.
Но посмотрим. У меня лично, однозначного НЕприятия с первой же серии (как это случилось с "Золотым Телёнком" с Меньщиковым) не случилось...
alex_33
activist
Пустовато получилось. Ходульно. Герои не проживают эпизоды, а только обозначают их: вот драка, вот свадьба, вот секс. Глаза не горят, лица холодные и индеффирентные. Не цепляет и не идет ни в какое сравнение со старым фильмом.полностью согласен... шаблонно и эмоции какие-то пластилиновые... было бы приятно видеть в главных ролях наших актёров, а не мачо аля бандерос... пока отметил бы только Пантелея с голосом Гармаша... посмотрим, что будет дальше, но пока не цепляет...
Ну...Не бросила смотреть в первые 15 минут только собрав силу воли в кулак - никак не получалось свыкнуться с озвучкой. Потом ничего, как-то привыкла. Что хочу сказать:
-Руперт Эверет в роли казака - это, знаете ли перебор...Вроде бы он старается все делать, как надо, но видно, черт возьми, что он не казак никакой, а англичанин. Хоть ты тресни.
-С Аксиньей, пожалуй, соглашусь.
-Если бы не знала, что это фильм Бондарчука, никогда бы не подумала. Как тут правильно отметили - такой глянцевый лубок получился. Все штампы собрали, компьютером разрисовали - и вперед. Может, потому что сейчас уже монтировали, и не сам Сергей Бондарчук.
Но смотреть, пожалуй, продолжу. Рано по одной серии выводы делать.
-Руперт Эверет в роли казака - это, знаете ли перебор...Вроде бы он старается все делать, как надо, но видно, черт возьми, что он не казак никакой, а англичанин. Хоть ты тресни.
-С Аксиньей, пожалуй, соглашусь.
-Если бы не знала, что это фильм Бондарчука, никогда бы не подумала. Как тут правильно отметили - такой глянцевый лубок получился. Все штампы собрали, компьютером разрисовали - и вперед. Может, потому что сейчас уже монтировали, и не сам Сергей Бондарчук.
Но смотреть, пожалуй, продолжу. Рано по одной серии выводы делать.
А вот виды, закаты и Михалков за кадром хороши. Кстати, был абсолютно незнаком с вехами творческой (и иной) жизни актёра, играющего Григория. Каким-то женоподобным он мне казался (особенно пока не отпустил усы). Тут почитал про него на досуге. Йопt! А ведь и верно, не казак!!!
Вторая серия мне показалась лучше чем первая, может из-за батальных сцен, а может уже привык к актерам.
посмотрел первую серию... "Сопли с сахаром"... не цепляет... все неживые какие-то... нет игры актёрской... супруга, режисёр театра по образованию, плевалась... говорит - дети в детском театре лучше играют... короче дальше смотреть не буду, скачаю книжку и почитаю... больше толку будет...
вот статейка в духе "чего напорол мастер напоследок"Что и требовалось доказать... Я об этом и говорил...
видимо таких отзывов будет большинство...
нпп
Обратили внимание, что во время демонстрации первой серии всего один раз прерывали на рекламу? А вчера - уже два раза.... Можно делать ставки, чего в итоге отсанется больше - рекламы или фильма...
-((((
Обратили внимание, что во время демонстрации первой серии всего один раз прерывали на рекламу? А вчера - уже два раза.... Можно делать ставки, чего в итоге отсанется больше - рекламы или фильма...
-((((
Обратил :(, такая тенденция мне не нравится.
ннп
Корифей всех наук и исскуств - Гоблин - своего отзыва по сабжу еще не написал, но картинку уже придумал (может, правда, спер где-нить)
http://www.oper.ru/gallery/view.php?t=1048751722
Корифей всех наук и исскуств - Гоблин - своего отзыва по сабжу еще не написал, но картинку уже придумал (может, правда, спер где-нить)
http://www.oper.ru/gallery/view.php?t=1048751722
Спер, конечно. Она второй день из блога в блог гуляет. Гоблин не художник, чтобы придумывать. Но гулька потешная, я когда увидел - чуть не порвался
Хм, в фильме убраны многие сюжеты книги, да и политика показана как то не внятно, не зная содержания книги и не понять почему казаки сначала приняли советскую власть, а потом востали, только мельком сказано про бело-красные ленточки на папахах.
-Руперт Эверет в роли казака - это, знаете ли перебор...Вроде бы он старается все делать, как надо, но видно, черт возьми, что он не казак никакой, а англичанин.а вы, видать, знаете немало донских казаков и английских джентельменов, чтоб давать такие экспертные оценки. или на основании всего лишь своих стереотипов, что ну не может хоть тресни англичанин сыграть русского?
Нуу, вот и три уже рекламы за серию....
Тенденция на лицо, однако.
ага, согласна - чё к чему метания из одного цвета к другому - так и не пймёшь. Я вчера нечитавшему супругу пыталась объяснить, почему братовья-одностаничники по разные стороны баррикад оказались, так и сама заплутала. Да и по фильму - то "слухи ходят, что Гришка за красных, то его красные стрелять собираются за то, что он противные беседы ведёт". Короче, фиг победишь.
Хороши кадры одиночных смертей под трагическую музыку. (типа как Гостюхина-Петра мочканули)
Ннну, а в целом, короче, смотрю для галочки.
Тенденция на лицо, однако.
ага, согласна - чё к чему метания из одного цвета к другому - так и не пймёшь. Я вчера нечитавшему супругу пыталась объяснить, почему братовья-одностаничники по разные стороны баррикад оказались, так и сама заплутала. Да и по фильму - то "слухи ходят, что Гришка за красных, то его красные стрелять собираются за то, что он противные беседы ведёт". Короче, фиг победишь.
Хороши кадры одиночных смертей под трагическую музыку. (типа как Гостюхина-Петра мочканули)
Ннну, а в целом, короче, смотрю для галочки.
Но ведь действительно не похож, не то чтобы на казака, но просто на русского. Вы не обратили внимание, что даже жесты, движения у него какие то голливудские? Меня это рассмешило, также как и распущенные волосы Аксиньи.
Да уж, для казачки ходить лохудрой с такими распущенными волосами было просто позор.
А Руперт Эверет, как истинный англичанин видимо с детства был приучен скрывать свои чувства и сохранять на лице невозмутимость (помните: у лорда ни в какой ситуации не должэен выпасть монокль!)Оттого лицо его малоподвижно и мало приспоблено к выражению эмоций.
Да и не только в этих двух актерах дело. Весь фильм схематичный и не живой.
Заставила себя посмотреть две серии "для галочки", а на третьей плюнула. Зачем себя принуждать и время терять попусту.
А Руперт Эверет, как истинный англичанин видимо с детства был приучен скрывать свои чувства и сохранять на лице невозмутимость (помните: у лорда ни в какой ситуации не должэен выпасть монокль!)Оттого лицо его малоподвижно и мало приспоблено к выражению эмоций.
Да и не только в этих двух актерах дело. Весь фильм схематичный и не живой.
Заставила себя посмотреть две серии "для галочки", а на третьей плюнула. Зачем себя принуждать и время терять попусту.
смотрю для галочки
-------
мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус
-------
мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус
А меня еще рассмешила сцена, где Аксинья рожала в поле. Этакая современная молодая женщина с гламурным лицом и ярко накрашенными губами…Вообще, фильм воспринимается мной как среднее между пародией и комедией.
фильм то для америкосов снимался когда то, и актеры все на англицком говорят. вот и дубляж в артикуляцию не попадает совсем и сцены все вроде сурьезные, с каким та комизмом и наигранностью кажутся снятыми. нам ихнего кина не понять ;), нам драматизма не хватает. на слезу не прошибает, не кино. если бы монтаж был бондарчука отца, может бы кино и получилось бы супер. федору можно только клипы да рекламу снимать.
Сравните: Две Аксиньи. Быстрицая в роли казачки - движение, внутренняя сила, красота. Залюбуешься! И Дельфина - кукольная красотка позирует с пустыми ведрами и коромыслом на фоне природы. Так позируют обычно туристы в Сочи на фоне моря и с корзиной фруктов.
Вообще захотелось теперь Герасимовский фильм заново увидеть. Может 1-й покажет? Или РТР, в пику 1-му каналу?
Вообще захотелось теперь Герасимовский фильм заново увидеть. Может 1-й покажет? Или РТР, в пику 1-му каналу?
Цветок
Мисс СФ
ужос... коромысло-то как держит... изящно так, двумя пальчиками
Ага, и на одном плечике. Ведра-то явно пустые.
Эллин
guru
Захотелось срочно купить диск Герасимовский и пересмотреть.
Ктсти а какое мнение насчет игры Андрейченко в роли Дарьи! Кстати кто ее играл у Герасимова, фамилию не помню, но матерая женщина.
А мне что-то не хочется. Когда вышел фильм Герасимова, то его также упрекали в том, что он не так показал жизнь донских казаков, что Аксинья у него не та, да Гришка староват. И что сама книга так и не была передана в книге, как это виделось Шолохову. Это проблема любой экранизации известной книги. Ведь читатели по своему каждый представляет героев, и чем известнее книга, тем больше потом споров и недовольных после выхода фильма.
А я то поржала конкретно, как Эверет рассказывал, что когда он цветочек куда-то себе вставил и ходил по станице, к нему подходили старые казаки и все как один сообщали, что он вылитый Хришка Мелехов. Ох... свезло ему, что казаки о его склонности к другим казакам не догадывались. А то бы за своего национального героя порвали на родной британский флаг.
Четветая серия пока понравилась больше всего. Хорошо у Бондарчука получаются сцены растрела.
"какое мнение насчет игры Андрейченко в роли Дарьи"-кстати, сильно играет, мне показалось.Вообще, фильм неровно сделан.Некоторые сцены напоминают карикатуру, а некоторые довольно проникновенно сделаны, например, сцена расправы над коммунистами в станице,там где еще Дарья стреляла из винтовки в красноармейца. Понимаешь всю бессмысленность и трагичность гражданской войны.
Ну может Шолохову и не понравилось!
Я то говорю про свои впечатления. Но я сначала фильм смотрела а потом книгу читала.
Я то говорю про свои впечатления. Но я сначала фильм смотрела а потом книгу читала.
Когда вышел фильм Герасимова, то его также упрекали в том, ... что Аксинья у него не та, да Гришка староват.Актеров в герасимовском фильме на роли утверждал лично сам Шолохов. Когда он только увидел Быстрицкую на кинопробах, вскричал: "Так вот же она - Аксинья! Это она!"
Так шта... Аксинья та самая, какая надо!
у Герасимова Дарью играла Хитяева.
На мой взгляд, худосочная Андрейченко с особенно явной америкосской артикуляцией не смотрится..... Хотя актрису эту очень люблю.
На мой взгляд, худосочная Андрейченко с особенно явной америкосской артикуляцией не смотрится..... Хотя актрису эту очень люблю.
ganymed
просто пользователь
НТВ на следующей неделе покажет старый Тихий Дон.Это радует.
Надоели поделки.
Шедевры не повторить.
Ну и как вам фильм Герасимова? Я вчера смог выдержать только две серии, на третью сил не хватило. Ну не мог, на мой взгляд, из-за такой Аксиньи, Григорий потерять голову , да и сам Григорий ну ни как не выглядит на 19 лет, как ему должно быть по фильму. Обратил еще внимание какие дома показаны на хуторе, все какие облупленные, грязные, окна без ставней - как будто специально подчеркивалась убогость жизни до революции. Ну и естественно в фильме Герасимова гораздо больше политики.
Ну вот. Чем же плоха Аксинья-то? Красавица. Из-за таких и теряли голову казаки в начале века, а не из-за худосочных, безгрудых и беспопых крашеных блондинок с нарощенными ногтями. А про то, что Григорий на 19 лет не тянет - это точно. Но и люди тогда взрослели и старились гораздо быстрей, да и с актерами молодыми похоже был страшенный дефицит ))) И еще, что меня поразило в Тихом доне (не фильме, а первоисточнике), был такой персонаж дед Сашка - глухой древний старик якобы хранитель устоев и все такое. А лет ему было, кто ответит сколько? Так вот Алекс, не намного он моложе тебя был )))) Смешно? Такое время было. А то что я смотрела на игру актеров и поражалась - какие они настоящие, живые, реальные. Это фильм про казаков, а не про п***ров изображающих казаков (хоть я Эверета обожаю). В отличии от всего, что сейчас снимается. Хотя опять же есть и исключения. Про политику все верно )))) политики много, но и не было тогда фильмов без политики.
ТОП 5
1
2
3
4