Ведьма
2638
19
Вот в пятницу сходил еще на один русский фильм после меченосца. Поход свой запланировал в континенты кино Африка. И понял что не зря так зал называется, там действительно жара была как в Африке, снял с себя все что было надето :ха-ха!: короче сидел в майке и то было не шоколадно. Ну и так вкратце о фильме. Действие просиходит в Америке, ну да это самая наша сейчас любимая страна, модно щас подражать западу ИМХО. Фильм конечно интересный но мне кажется до Вия ему далеко, не было столь ужастных сцен чтоб аж душа заворачивалась! Хотя герой сыграл достаточно на профф уровне - это и дало небольшой + фильму. Актерское мастерство вот единственный козырь российских актеров, а вот спецэффекты (черти демоны дъяволы и перисподня) страдают, а как бы хотелось бы это все увидеть .........
Вывод один, российские фильмы только дома!
тоже смотрел этот фильмец.
в начале фильма герой говорит по радиотелефону, затем действие переносится в 70-года. это видно по старым авто всех героев, кроме эвакуатора.
зачем отпевать ночью, в старой запрошеной церкве? специально ужаса нагонять? или днем там мексиканцы ее востанавливают?
зачем переносить действие в америку? снимали бы в россии, в деревне
relax
А это не то кино, где сюжет - искаверканый "Вий"?
Penelopa
Оно, оно...

То_IIIypka:

-- зачем отпевать ночью, в старой запрошеной церкве? --

Читать Вий.
Penelopa
Глупые вы все...)))
это очень страшное кино... 5 часть :ухмылка:
relax
Полностью согласен. Хуже Вия.
А режиссеру 2. Плохая работа. После второй ночи провал полный.
Можно не смотреть совсем.
id
Смотрел я про это кино передачку. Типа снимали на тот момент 2 фильма по Гоголю. И оба по *Вий*.
Один на экспорт, типа рабочие название *Ведьма* ( после обзора такая мысль и закралась, типа пусть там сами и смотрят ) и фторой фильм с рабочим названием *Вий*. Вот тот дождусь и схожу. Обещяют что будет снято на основе неопубликованых рукописей. Типа так страшна Гоголь писал, что публиковать не брались в те времена. Переписвал чтоб не так забориста. Так шта подождём поделку на знаменитый ремейк лучше, чем смотреть западна ориентированный продукт. Надеюсь как с *Дозором* не получиться, Лукьяна не жалка, а вот нехочу чтоб Гоголь в могиле переворачивался.:улыб:
relax
посмотрел. поплевался. пожалел о выброшенных на ветер деньгах. тьфу. гадость какая. надеюсь, оно не окупит бюджет.
Dimich
Один на экспорт, типа рабочие название *Ведьма* ( после обзора такая мысль и закралась, типа пусть там сами и смотрят ) ...
Сразу говорю - смотрел на диске, экранка так себе. Асилил всего минут 10...не по причине качества копии,а исходя из безынтересности действа на экране.
Главный раздражающий фактор - русские актеры играют американцев в америке. Прям пахнуло фильмами типа "Мираж" и пр. - конца 70х-середины 80х...
Branko
Прям пахнуло фильмами типа "Мираж" и пр. - конца 70х-середины 80х...
А чо? МИРАЖ - нефиговый фильм! Если вижу его в программе, постоянно стараюсь не пропустить... Зря ты так...
sandro
... Зря ты так...
Да, про б'гоневичог =)
Я вобщето про сам Мираж ничего плохого не сказал. Просто в то время была такая тенденция... фильмов было много,но к сожалению в памяти остался только этот самый Мираж. Хотя ляпов, заметных сегодня там тоже хватает...
Ну еще м.б. "Трест,который лопнул" - но он мне нравится:миг:
ВесёлыйМяв
Дюкс уже ответил... Ага, про бронированную Ниву... А еще фильм есть тоже прибалтийский... Там про скачки что-то... Типа триллер/детектив... Тоже американцев играют... Ничё так фильмец тоже!

Во, еще вспомнил, русский фильм, где наши под америкосов косят (ну, типа в америке дело происходит и все американцы) - фильм "Отель "У разбившеголя горнолыжника" (так по-моему)... Жанр: триллер/фантастика... По Стругацким. Там действие происходит в отеле далеко в горах. И полицейский там расследует странное убийство... Короче, там инопланетяне посетили землю... Тоже кайфовый фильмец!

А "Трест" мне тоже очень нравится!!! :live:
sandro
"Отель "У разбившеголя горнолыжника" (так по-моему)...
*Отель *У погибшего альпиниста*
sandro
Кстати. Фильм "Мираж" оказался еще в некотором смыле пророческим. Ведь там показан броневик на базе "Нивы". А в те времена вроде бы таких не было,их стали строить только в начале,если не в середине 90х....
Branko
броневик на базе "Нивы". А в те времена вроде бы таких не было,их стали строить только в начале,если не в середине 90х....
Нива практически без внешних изменений выпускалась с 1977 года. И в фильме "Мираж" (я тогда классе в 4-5 учился) Ниву узнали все без исключения - и немудрено, ведь весь парк автотранспорта на советских улицах, включая грузовые и автобусы, состоял всего из трех десятков моделей. Среди них и несколько достаточно редких (за исключением Икаруса и Татры) марок из соц.стран, которые тоже пихали во все фильмы про Запад, в основном микроавтобусы - не помню, то ли Нисса, то Тисса - и грузовички Робур, типа газели. Их, разумеется, тоже все узнавали - причем их часто даже не удосуживались "гримировать".
А недавно я по ящику смотрел какую-то советскую комедию про войну, снятую в середине 60-х годов. Немцы там разъезжали на самых настоящих, только соответственно раскрашенных ГАЗ-66. Но тогда, возможно, их действительно еще никто не успел живьем увидеть. (А у немцев в войну действительно были грузовики с похожим дизайном кабины.)
Manul
хорош флудить не по теме
В поисках истины
Кстати, реально страшный ведь фильм-то был, Ведьма или Жесь какая-нибудь вообще курят по сравнению. Да они и просто курят..
В поисках истины
"Отель "У разбившеголя горнолыжника" (так по-моему)...
Вот это я прогнал...:хехе: