Апокалипсис
12180
43
BelKa
v.i.p.
уж ждала-ждала. вроде бы пошел со вчерашнего дня.
кто был? поделитесь.
кто был? поделитесь.
была. делюсь. на самом деле, то что фильм с субтитрами не мешает его смотреть, т.к. говорят не много :). фильм интересный, необычный, зал сидел молча, что удивительно. пересказывать сюжет, по-моему, не имеет смысла, т.к. все-таки надо сходить и самому составить мнение о фильме.
фильм смотрится на одном дыхании. в начале несколько реально смешных сцен :)) а дальше начинается История.
картинка, звук - щедевр. работа гримёров - отдельная тема. всё как на картинках в учебникахактёры - почти все мексиканцы - непрофессинальные, играют очень хорошо.
в общем - все мои рекомендации фильму )
картинка, звук - щедевр. работа гримёров - отдельная тема. всё как на картинках в учебникахактёры - почти все мексиканцы - непрофессинальные, играют очень хорошо.
в общем - все мои рекомендации фильму )
УбедилиИ так сомнений не было, что у Гибсона все получится.
Удивительно, а начинал Гибсон актер весьма посредственных боевичков
> а начинал Гибсон актер весьма посредственных боевичков
Но в этих боевичках на него было приятно посмотреть
И Клинт Иствуд начинал ковбоем, а теперь - просто загляденье - и швец, и жнец, и на дуде игрец!
Я все не дождусь, когда Брюс Виллис возьмется за режиссуру...
Но в этих боевичках на него было приятно посмотреть
И Клинт Иствуд начинал ковбоем, а теперь - просто загляденье - и швец, и жнец, и на дуде игрец!
Я все не дождусь, когда Брюс Виллис возьмется за режиссуру...
хм, а не благодаря ли им он стал знаменитым????
кроме того "безумный макс", "смертельное оружие" почти культовые фильмы (а для многих и не почти).
НУ а Храброе сердце, Патриот, Расплата ...
В общем в корне с вами не согласен...............
кроме того "безумный макс", "смертельное оружие" почти культовые фильмы (а для многих и не почти).
НУ а Храброе сердце, Патриот, Расплата ...
В общем в корне с вами не согласен...............
Сейчас читают
хороший навигатор
9418
106
Итоги конкурса рассказов
144719
497
Переезд на ПМЖ в другой город
30984
57
Брюс уже брался за режиссуру в далеком 90м: "Гудзонский Ястреб" его первенец
> "Гудзонский Ястреб" его первенец
Неужели? IMDB говорит, что его Марк Лиман снял.
Неужели? IMDB говорит, что его Марк Лиман снял.
А я про кино скажу, можно?
Мне не понравилось. История как-то сдулась на середине фильма, на два с половиной часа размазывать не стоило. Потрясло обилие кровищи - как-то слишком явно, и порой не к месту. На большом экране особенно жутко.
С титрами решение конечно интересное, на новые лица тоже было приятно посмотреть. А в общем -
Мне не понравилось. История как-то сдулась на середине фильма, на два с половиной часа размазывать не стоило. Потрясло обилие кровищи - как-то слишком явно, и порой не к месту. На большом экране особенно жутко.
С титрами решение конечно интересное, на новые лица тоже было приятно посмотреть. А в общем -
о! а мне очень понравился фильм.
просто очень-очень.
но я не ожидала такого, конечно. не, ну я знала О чем фильм, но что там все вот ТАК )
Гибсон - просто молодец. то, что там профессиональный актер - один, который главный герой - не верится совершенно.
как кто-то уже выше говорил - реально на одном дыхании смотрится. я бы, наверное, даже еще посмотрела. )
пс. только одно мне непонятно, какого фига на такие фильмы тащить детей??? наблюдала в зале ребенка лет 7-8.
просто очень-очень.
но я не ожидала такого, конечно. не, ну я знала О чем фильм, но что там все вот ТАК )
Гибсон - просто молодец. то, что там профессиональный актер - один, который главный герой - не верится совершенно.
как кто-то уже выше говорил - реально на одном дыхании смотрится. я бы, наверное, даже еще посмотрела. )
пс. только одно мне непонятно, какого фига на такие фильмы тащить детей??? наблюдала в зале ребенка лет 7-8.
Смотрел вчера в Победе
Фильм очень понравился, вобщем Гибсон как обычно кросавчег .... А то что упреки мол крови много то се... чушь. Крови ровно столько сколько нужно... Недаром фильм претендует на звание самого исторически достоверного фильма. Я так думаю что Майя скорее всего именно так и жили... а не по голове друг друга гладили...
Фильм очень понравился, вобщем Гибсон как обычно кросавчег .... А то что упреки мол крови много то се... чушь. Крови ровно столько сколько нужно... Недаром фильм претендует на звание самого исторически достоверного фильма. Я так думаю что Майя скорее всего именно так и жили... а не по голове друг друга гладили...
BearNeferedgiO
experienced
Это в чём там историческая достоверность? Там вообще не показано ничего, кроме костюмов. Идеи нет. Сюжет гнилой. Тема Майа не раскрыта. С тем же успехом этот фильм можно было про зулусов снять. Просто срубили бабла на громком имени цивилизации. Фильм отстойный.
brod
guru
Не знаю, почему-то ожидала большего...Но в целом - неплохо, Гибсон как Гибсон. Для кинотеатра кино, однозначно. Хотя иногда возникало такое ощущение, что смотрю какой-то документальный фильм по каналу "Культура" из серии "Древние цивилизации".
И, да простят меня эстетствующие киноманы, отдельное спасибо Гибсону за такое количество мужских поп
И, да простят меня эстетствующие киноманы, отдельное спасибо Гибсону за такое количество мужских поп
Змей Зелёный
old viper
Вот у меня тоже периодически в сценах погонь (в начале, когда на тапира охотились, и в середине с ягуаром) было ощущение, что смотрю документальный фильм по Discovery.
В целом по фильму:
Фильм хороший, действительно смотрится на одном дыхании, не смотря на 2 с лишним часа.
Но... исходя из анонсов и названия я ждал мягко говоря другого. Честно говоря, после такого сюжета я совсем не убежден, что причина падения цивилизации майя именно в их жестокости. Для них это было обычным укладом жизни, а не чем-то из ряда вон выходящим. Они жертвы приносили всю свою историю. Так почему же вдруг именно перед приходом конкистадоров, для майя это стало причиной гибели?? Да если б не европейцы, майя до наших дней бы дожили.
Поэтому, по большому счету, фильм ни о чем. "Один день из жизни племени майя". Согласен с одним из предыдущих ораторов - обычная рекламная уловка с привлечением зрителей историей падения великой цивилизации, а на самом деле можно было снять фильм о любом другом древнем племени и назвать по другому. Но вот кто бы тогда пошел его смотреть...
В целом по фильму:
Фильм хороший, действительно смотрится на одном дыхании, не смотря на 2 с лишним часа.
Но... исходя из анонсов и названия я ждал мягко говоря другого. Честно говоря, после такого сюжета я совсем не убежден, что причина падения цивилизации майя именно в их жестокости. Для них это было обычным укладом жизни, а не чем-то из ряда вон выходящим. Они жертвы приносили всю свою историю. Так почему же вдруг именно перед приходом конкистадоров, для майя это стало причиной гибели?? Да если б не европейцы, майя до наших дней бы дожили.
Поэтому, по большому счету, фильм ни о чем. "Один день из жизни племени майя". Согласен с одним из предыдущих ораторов - обычная рекламная уловка с привлечением зрителей историей падения великой цивилизации, а на самом деле можно было снять фильм о любом другом древнем племени и назвать по другому. Но вот кто бы тогда пошел его смотреть...
Фильм офигенный!!! а эти титры добавляют этому фильму изюминку! советую всем сходить!! дома на дивиди это фуфло! так как такая природа в этом фильме, ни одного дивиди это не передаст как большой экран
Кстати, про титры. Перевод - ужасен. Одна фраза про то, что кто-то там попадет в ад чего стоит
Змей Зелёный
old viper
Кстати, про титры. Перевод - ужасен. Одна фраза про то, что кто-то там попадет в ад чего стоитАга меня это тоже цепануло. Какой на фиг ад у майя???
Также вызывает сомнение имя толстого индейца - Тупой Конец. Такое ощущение, что специально для добавления в фильм стандартной порции пошлого юмора так перевели.
Arriver
veteran
радует то, что большая часть фильма без субтитров
радует то, что большая часть фильма без субтитровЧто да, то да.
Кому-нибудь известно, будет ли продолжаться прокат фильма в январе? А-то как-то непонятно пока.
Очень хочу сходить ещё раз!
Очень хочу сходить ещё раз!
walking_corpse
veteran
На последнего.
Скучал весь фильм. Ждал, ну когда же начнётся хоть что-то интересное.
Или я не фанат Дискавери, или не поклонник фильмов про индейцев без Гойко Митича, или не жаждал увидеть 'огромного количества голых мужских поп', но я чуть не уснул во время просмотра.
Скучал весь фильм. Ждал, ну когда же начнётся хоть что-то интересное.
Или я не фанат Дискавери, или не поклонник фильмов про индейцев без Гойко Митича, или не жаждал увидеть 'огромного количества голых мужских поп', но я чуть не уснул во время просмотра.
Вроде в каких-то кинотеатрах до 3-го или 4-го января еще будут показывать.
sega75
veteran
мне кажется ты подошёл предвзято к просмотру
я когда с неделю планировал совместить просмотр апокалипсиса с первым посещением победы, то просмотрел большое количество отзывов людей, уже посмотревших, поэтому эффект от просмотра был немного смазан - всякие там *нестыкухи* и примерный расклад по действию
про фильм: кино - обалденное: жесткое (мужское), много драйвова, отличные *картинки* и прекрасное погружение -меня день *пёрло*, с грустью вспоминал спортзал и регби...
я когда с неделю планировал совместить просмотр апокалипсиса с первым посещением победы, то просмотрел большое количество отзывов людей, уже посмотревших, поэтому эффект от просмотра был немного смазан - всякие там *нестыкухи* и примерный расклад по действию
про фильм: кино - обалденное: жесткое (мужское), много драйвова, отличные *картинки* и прекрасное погружение -меня день *пёрло*, с грустью вспоминал спортзал и регби...
поддерживаю, очень понравился. Остался доволен.
Гибсон крут во всем
Гибсон крут во всем
Перевод - ужасен. Одна фраза про то, что кто-то там попадет в ад чего стоитЧем Вам не понравилась эта фраза? Майя верили в то, что вселенная состоит из 13 небес и 9 подземных миров, поэтому аналог ада в их мифологии был.
А я настаиваю, что в данном случае перевод не точенКак сказать правильно - не знаю, но меня эта фраза сильно покоробила. Может, я и ошибаюсь, конечно.
поэтому аналог ада в их мифологии был.Подземные кладовки душ человеческий есть практически во всех мифологиях. Но вот зачем употреблять греческий АИД перекочевавший к греческим христианам в замен еврейского Шеола. Более аутентично было бы перевести как "Подземный мир левел 5" например
brod
guru
Более аутентично было бы перевести как "Подземный мир левел 5" напримерНа это я соглашусь, пожалуй
Споре бессмыслен, пока мы не уточним, что звучало по-английски. Если что-то вроде "underground world" - тогда можно согласиться с неправильностью перевода. Но если звучало "hell" (а так, скорее всего, и было), - то перевод абсолютно аутентичен.
Споре бессмыслен, пока мы не уточним, что звучало по-английски.Хорошо, дождемся лицензии и английских субтитров
Мне фильм понравился.....конечно Майя - громкое название.....но все же ....если оценивать фильм не по всяческим спец. эффектам и юмору, а понять всю жестокость (насилие над женщинами и т.п.) и в тоже время беспомощность людей (мужья (отцы) - не способные помочь любимым )- фильм отличный. Впечатлило больше даже, чем Страсти Хрестовы...... Очередной прекрасный фильм, который заставляет задуматься над нашими поступками ....жаль только то, что многие его идут смотреть из-за обилия крови и т.д.
имхо
имхо
Кстати, про титры. Перевод - ужасен. Одна фраза про то, что кто-то там попадет в ад чего стоитесли уж то на то пошло, то и Apocalypto - это не Апокалипсис (Аpocalypse) в христианском понимании
мне понравился комментарий на imdb.com:
Apocalypto is the typical, essentially optimistic Disney story of a happy Indian youth ripped savagely from his rainforest life by ruthless marauders, after which he has to escape and fight his way back to his land and people
именно так: типичный Голливуд, полнейшая бессмыслица, редкостная глупость
если уж то на то пошло, то и Apocalypto - это не Апокалипсис (Аpocalypse) в христианском пониманииНу, про это я и писать не стала - про это уже столько всего сказано...
Apocalypto - это *новая жизнь*. Весь мир смотрит *Апокалипто*, а у нас как обычно, извратились над названием и решили пустить в прокат *Апокалипсис*
З.Ы. Сегодня второй раз в к/т посмотрела.
Шедевр!
З.Ы. Сегодня второй раз в к/т посмотрела.
Шедевр!
Мне фильм скорее понравился, чем нет. Но про цивилизацию майя, действительно, практически ничего там нет, просто история про погоню.
P.S. Когда вышли из зала, беременная женщина на большом сроке облегчённо вздохнула.
P.S. Когда вышли из зала, беременная женщина на большом сроке облегчённо вздохнула.
ннп
у Гибсон, по-моему, проблемы с психическим здоровьем
второй подряд фильм с максимально натуралистическими съемками убийств
"культ насилия и жестокости", как говорили совсем недавно и за это клеймили почти комедийные боевики вроде "Рэмбо"
у Гибсон, по-моему, проблемы с психическим здоровьем
второй подряд фильм с максимально натуралистическими съемками убийств
"культ насилия и жестокости", как говорили совсем недавно и за это клеймили почти комедийные боевики вроде "Рэмбо"
тем не менее, в целом понравилось
лейтмотив фильма - тяга к жизни преодолеет любые препятствия - абсолютно голливудский и правильный
а в главной роли снялся брат Роналдиньо ;-)
лейтмотив фильма - тяга к жизни преодолеет любые препятствия - абсолютно голливудский и правильный
а в главной роли снялся брат Роналдиньо ;-)
Фильм чудо! Обязательно при возможности посмотрю второй раз, что касается крови ее не так много, гораздо сильнее и отвратительнее в храбром сердце когда толпа рвет толпу, ноги отрубают, бедных коняк кромсают, а тут все в тему, очень впечатлила сцена когда гл. гер. попал в яму с трупами и мухами это сильнее всяких спинных мозгов вождя.
По сюжету очень понравилось как отцы разговаривали с сыновьями, что у правильных индейцев что у врагов, в этом мне и кажется весь смысл фильма.
До сих пор не верю что фильм шел больше двух часов, даже литр пива не успел приговорить.
Абсолютно бы не помешало еще что-нибудь из культуры индейцев показать, побольше бы сцен в городе, народного лечения и иррациональности.
Но это видимо сделает другой гениальный режиссер про зулусов или эскимосов.
По сюжету очень понравилось как отцы разговаривали с сыновьями, что у правильных индейцев что у врагов, в этом мне и кажется весь смысл фильма.
До сих пор не верю что фильм шел больше двух часов, даже литр пива не успел приговорить.
Абсолютно бы не помешало еще что-нибудь из культуры индейцев показать, побольше бы сцен в городе, народного лечения и иррациональности.
Но это видимо сделает другой гениальный режиссер про зулусов или эскимосов.
+1
Фильм для толпы.
По всем голливудским правилам.
Идея проста для понимания, все скрашено морем крови и специально подчеркнутой жестокости , хорошее название, Типа Исторический, громкое имя режисера - что еще надо для кассовых сборов?
хе-хе, печально только....
Помотрите лучще Ким Ки Дука...
Фильм для толпы.
По всем голливудским правилам.
Идея проста для понимания, все скрашено морем крови и специально подчеркнутой жестокости , хорошее название, Типа Исторический, громкое имя режисера - что еще надо для кассовых сборов?
хе-хе, печально только....
Помотрите лучще Ким Ки Дука...
Ким Ки Дука видел
человек с 19 лет жил во Франции, общался с местными режиссерами - дегенератами и вот результат
у Голливуда есть огромнейший плюс - это сказочник - витафил
европейский кинематограф отражает как в зеркале нынешнюю Европу - гниль и деградация
человек с 19 лет жил во Франции, общался с местными режиссерами - дегенератами и вот результат
у Голливуда есть огромнейший плюс - это сказочник - витафил
европейский кинематограф отражает как в зеркале нынешнюю Европу - гниль и деградация
Фильм чудо! Обязательно при возможности посмотрю второй раз, что касается крови ее не так много, гораздо сильнее и отвратительнее в храбром сердце когда толпа рвет толпу, ноги отрубают, бедных коняк кромсают, а тут все в тему, очень впечатлила сцена когда гл. гер. попал в яму с трупами и мухами это сильнее всяких спинных мозгов вождя.Согласна... На самом деле, в этом фильме "смыслов" хватит на десять фильмов. Он просто напичкан разными зрительными ассоциациями, символами. Едва ли не каждая сцена - это аллегория. История, охватившая всего трое суток, за 2 часа экранного времени показала, как на ладони, сущность человека и всего людского рода. И неважно, в какой точке Земли или в каком веке это происходило бы... Так ярко этого не делал никто!
(смотрела месяц назад, всё никак отойти не могу )
ТОП 5
1
2
3
4