На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DSK
veteran
Вроде не было еще топика.
Итак посмотрел, что сказать: хорош, конечно, но меня не вштырил.
По главному вопросу : спецэффекты (из-за которых фильм на год откладывали) - слабова-то, тот же Дневной Дозор круче сделан
Идея - хороша, вообще радостно, что что-то о России делают. Главные герои - симпатичны, но прописаны, как сюжетные герои всего двое - Волкодав и Царевна (мышь в расчет не берем)
Много чего не объясняется, кто откуда взялся и почему так, а не наоборот.
Ах да, мне очень понравились пейзажи гор и лета - лето где ты ?
С натяжкой, но зачет
Под новогодние праздники - вполне.
Смотеть можно и в домашних условиях....
Итак посмотрел, что сказать: хорош, конечно, но меня не вштырил.
По главному вопросу : спецэффекты (из-за которых фильм на год откладывали) - слабова-то, тот же Дневной Дозор круче сделан
Идея - хороша, вообще радостно, что что-то о России делают. Главные герои - симпатичны, но прописаны, как сюжетные герои всего двое - Волкодав и Царевна (мышь в расчет не берем)
Много чего не объясняется, кто откуда взялся и почему так, а не наоборот.
Ах да, мне очень понравились пейзажи гор и лета - лето где ты ?

С натяжкой, но зачет
Под новогодние праздники - вполне.
Смотеть можно и в домашних условиях....
ты блин раньше всех премьеры смотришь 
в то время как все остальные строгают салаты...

в то время как все остальные строгают салаты...

walking_corpse
veteran
За летом - это к Тимати с его Жарой. ;-)
ну каждый своим делом занят
Я вот салаты не страгаю, а вот кино смотрю

Я вот салаты не страгаю, а вот кино смотрю

Скучный, нудный и ни о чём. 
Может Apocalypto меня расстраивать не будет?

Может Apocalypto меня расстраивать не будет?

А мне фильмец понравился. Дыщ-дыщ-тыдыщ!! Карррамба!
Нормальная сказка - не сказать, что очень под впечатлением, но смотреть можно :). Мышь особенно понравилась и Акиньшина хороша 

Сейчас читают
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
138727
619
Фотохроники)))
216824
868
Где познакомиться?
65668
326
Посмотрел 2 января утром. Чем то напомнил этот фильм старые советские сказки - все невинно, не очень страшно и добро в конце побеждает зло. Да и куда там джедаям с их мечами против лазерного меча Волкодава с энергетической накачкой прямо молниями
. Мышь симпатична и кнесинка
, а сам Волкодав - не впечатлил. Да и самое начало фильма немного растроило - уж такая мирная деревня на вершине холмов, что как то не верится.

книжка меня бесила своей женской философией об идеальном мужчине. но какая-никакая, философия была. фильм же - примитивное повторение конана-варвара, с еще более древними декорациями, съемками и проч. кроме УБОГО ничего больше и сказать нельзя. про парики уже писали и не раз. в общем - кошмарней фильмов я не припомню. по сравнению с ним даже меченосец - шедевр. было даже не смешно
Лажа...
Единственный интересный актер - летучая мышь... прям такая лапочка )))
Единственный интересный актер - летучая мышь... прям такая лапочка )))
Мне кажется, подрастянули фильм. Да и начало какое-то 
Хотя Акиньшина, как всегда, понравилась. Мышка тоже ничего
Итог: на троечку фильм
.

Хотя Акиньшина, как всегда, понравилась. Мышка тоже ничего

Итог: на троечку фильм

присоединяюсь...
ЗЫ. А чо такого в этой Акиньшиной? Никакая же...
ЗЫ. А чо такого в этой Акиньшиной? Никакая же...
фильм нормальный. про дядю и тетю и про мышку. Но при чем тут Волкодав Марии Семеновой? Ну трудно было свинодавом назвать что ли? Или кошкодавом? Книга очень русская, ну скорей славянская. Очень захватывающая, какая-то с изюминкой. Фильм получился странной пародией на Властелина колец. Изо всех сил буду ждать перевода Гоблина, хоть поржу.
Фильм никакущий. Акиньшина в роли государыни не канает, ну никак не царственная она, ее роли- дворовых девчонок. Но и не разочарована - именно этого от фильма и ждала....
Единственное, что понравилось - летучая лисичка

(ушла смотреть Дискавери)
Единственное, что понравилось - летучая лисичка

(ушла смотреть Дискавери)
убогие спецэффекты, работа оператора никакая
НПП
Когда на экране появилась Нина Усатова в роли вождя какого-то племени зал ржал так, что Джим Кэрри отдыхает ))))
Отдал 200 рублей за сей шИдевр - ЖАБА мучает уже 3 день ))))
Когда на экране появилась Нина Усатова в роли вождя какого-то племени зал ржал так, что Джим Кэрри отдыхает ))))
Отдал 200 рублей за сей шИдевр - ЖАБА мучает уже 3 день ))))
Акиньшина в роли государыни
чтооооо?????
фтопку, Адназначно

чтооооо?????

фтопку, Адназначно

Перевод гоблина был бы атас
вот только вряд ли он возьмется...
за фильмы вроде Ведьмы или Волкодава...
убогонько больно...

вот только вряд ли он возьмется...
за фильмы вроде Ведьмы или Волкодава...
убогонько больно...

ну чиго так циплятся... *кнесинка Елень* 
пианист играет как может
Хотя, на мой взгляд... Сестры - эта пять..
(эпизодическую роль в Борне и сериалы фтопку)))
а тут... тьфу...

пианист играет как может

Хотя, на мой взгляд... Сестры - эта пять..
(эпизодическую роль в Борне и сериалы фтопку)))
а тут... тьфу...

Это наверно новогоднее лирическое настроение так к фильму расположило:)) в топку его.
героев там правда два -мышь и медвежонок, к сожалению , медвежонка мало, но лучшая роль второго плана АднАзнАчнА
героев там правда два -мышь и медвежонок, к сожалению , медвежонка мало, но лучшая роль второго плана АднАзнАчнА

discosuperstar
member
Фильм очень хороший...поразительная красота сибирской природы... и герои ведут себя по совему, а не по стереотипно отработанным приемам.. и вообще нельзя сравнивать филь с книгой, тут разные органы чувств задействованы..
Forward
activist
Фильм дрянь еще та... А сцены боев вообще шляпа ... лучшеб показали Финист ясный сококл ... там и то спецэфекты лучше 

serleg
veteran
Насколько понимаю... природа...в фильме..
далеко не сибирская))
далеко не сибирская))
Spaceadmin
activist
А мне понравилось, потому что я не ждал американского фильма а ждал русского кинематографа, тот который за мелкий прайс снят.
Shaggy
veteran
И в каком месте там русский кинематограф? Бабла по меркам российского кино ввалили много, времени потратили просто афигенно, при этом сюжетной линии хоть сколько нибудь приемлемо проглядывающей НЕТ!!! Советское и российское кино если уж чем и могло взять всегда, так это игрой актеров (каковой в фильме нетути) и добротным крепким сценарием (который тоже забыли написать). Да и спецэффекты... недоделанные они какие-то... как будто хотели сделать чтобы ах, а получилось ой... и так и бросили...
на пп.
Спасибо всем высказавшимся.
Ни-я не понял...идти, не идти?
В таких случаях лучше идти.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
хотя какая разница, если все равно жалеть?
А не скажите.
Разница есть.
Схожу - выложу рецензию.
Спасибо всем высказавшимся.
Ни-я не понял...идти, не идти?
В таких случаях лучше идти.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
хотя какая разница, если все равно жалеть?
А не скажите.
Разница есть.
Схожу - выложу рецензию.
BearNeferedgiO
experienced
Ага, мы тоже подметили насчет джыдаеф
А эта фитюлина на плече как раз пищит как R2D2 
С трудом досидели до конца и аплодировали, когда _это_ закончилось...

С трудом досидели до конца и аплодировали, когда _это_ закончилось...
Сходил.
Сюжет:
На древнюю русскую деревню нападают и истребляют всех под корень.
Сына кузнеца, у которого на глазах убивают родителей, отправляют в шахты - единственного оставшегося в живых из рода этой деревни.
Проходит Х лет.
И он уже лезет на скалу в замок, где живет тот, кто это сделал.
Убивает его естественно, но это оказывается не совсем тот.
Идет искать дальше, по пути освобождая от плена и рабства каких то людей.
Даже писать неохота, деньги на ветер если честно.
Постановка сцен драк - никакая. Битва на мечах - никакая. По всей видимости камеру взяли за ремешок и размахивали ей на манер сеятеля, чтобы не видно было что техника боя не отработана, актер крайне неуклюжий как и все его партнеры. Тяп-ляп, авось схавают. Все мелькает, в темноте, Волкодав всегда впереди.
Костюмы: Кто во что одет. В основном какие то грязные одеяла, лохмотья. Сэкономили за счет бабушкиных запасов. Все грязные, я даже вроде почувствовал запах бомжей с экрана. Даже от королевишны.(или как там ее)
Природа. Красивая, это либо Монголия, либо Дальний восток.
Подбор актеров. Увидев людей, которые там играли, весь фильм подспудно ожидал что вот-вот выскочит кто-нибудь из комеди клаба в роли наиболее отъявленного злодея.
Редкий развод вобщем.
Извините, если кого то оскорбил в лучших чувствах. Это конечно же лично мое мнение и всех кто со мной ходил.
(289 подписей на 18-ти листах)
Сюжет:
На древнюю русскую деревню нападают и истребляют всех под корень.
Сына кузнеца, у которого на глазах убивают родителей, отправляют в шахты - единственного оставшегося в живых из рода этой деревни.
Проходит Х лет.
И он уже лезет на скалу в замок, где живет тот, кто это сделал.
Убивает его естественно, но это оказывается не совсем тот.
Идет искать дальше, по пути освобождая от плена и рабства каких то людей.
Даже писать неохота, деньги на ветер если честно.
Постановка сцен драк - никакая. Битва на мечах - никакая. По всей видимости камеру взяли за ремешок и размахивали ей на манер сеятеля, чтобы не видно было что техника боя не отработана, актер крайне неуклюжий как и все его партнеры. Тяп-ляп, авось схавают. Все мелькает, в темноте, Волкодав всегда впереди.
Костюмы: Кто во что одет. В основном какие то грязные одеяла, лохмотья. Сэкономили за счет бабушкиных запасов. Все грязные, я даже вроде почувствовал запах бомжей с экрана. Даже от королевишны.(или как там ее)
Природа. Красивая, это либо Монголия, либо Дальний восток.
Подбор актеров. Увидев людей, которые там играли, весь фильм подспудно ожидал что вот-вот выскочит кто-нибудь из комеди клаба в роли наиболее отъявленного злодея.
Редкий развод вобщем.
Извините, если кого то оскорбил в лучших чувствах. Это конечно же лично мое мнение и всех кто со мной ходил.
.....290 подписей (+1)
Постановка сцен драк - никакая. По всей видимости камеру взяли за ремешок и размахивали ей на манер сеятеля, чтобы не видно было что техника боя не отработана,
Костюмы: Кто во что одет. В основном какие то грязные одеяла, лохмотья. Сэкономили за счет бабушкиных запасов.
...
Редкий развод вобщем.
...
не буду оригинальным - фильм редкостная дрянь

+1, +1, +1... Душераздирающее зрелище.
Рекомендую всем кто не смотрел смотреть на большом экране, в лучших кинотеатрах, вечерний сеанс. Чтобы прочувствовать всю глубину постановки!
Рекомендую всем кто не смотрел смотреть на большом экране, в лучших кинотеатрах, вечерний сеанс. Чтобы прочувствовать всю глубину постановки!
Природа либо карпаты, либо словения/черногория.
По-моему, в Черногории красивее гораздо. Карпаты не видела.
лично я бы не отличил, хотя, как показалось мне в Черногории ве-таки зелени меньше

Кстати, вот вчера весь день показывали Властелина колец на РТР, так вот 2 часть была показана в 2001, третья в 2003, так вот если бы Волкадав взял бы хотябы процентов 30% красоты Властелина, то фильм уже можно было считать удавшимся.
А так мелкая пародия и вчера я в этом точно убедился, Властелин рулит и я за такое фэнтези
Ну и кроме того, я пока в инете не встречал ни одного хорошего отзыва.
Так что в топку первый русский фэнтези
Сама автор назвала фильм профонацией, я тут в Питере два ее интервью читал в местных глянцах - отзывы ее примерно такие: "а что вы хотите - права полностью купили, творят что хотят,Ю меня не не спрашивали"
А так мелкая пародия и вчера я в этом точно убедился, Властелин рулит и я за такое фэнтези

Ну и кроме того, я пока в инете не встречал ни одного хорошего отзыва.
Так что в топку первый русский фэнтези

Сама автор назвала фильм профонацией, я тут в Питере два ее интервью читал в местных глянцах - отзывы ее примерно такие: "а что вы хотите - права полностью купили, творят что хотят,Ю меня не не спрашивали"
Нах продавала спрашивается ???
Книжка мне нравилась..хотя запах матриархата там несколько навязчив
В кино решил не ходить,как сердце чуяло что ничего путного...хватило клипа Алисы с ost,чтобы сделать правильный вывод )
Книжка мне нравилась..хотя запах матриархата там несколько навязчив

В кино решил не ходить,как сердце чуяло что ничего путного...хватило клипа Алисы с ost,чтобы сделать правильный вывод )
Не знаю зачем вообще ходить смотреть это дер**о, я уже сыт по горло "шедеврами" нашего кинематографа: что дозоры, 9 рота, последней каплей был меченосец. Зато рекламы столько, аж тошнит. 

Дык некому снимать то нормальное кино.
А особенно писать сценарии.
Были мастера, но они ушли вместе с СССР.
Говорят на детях гениев природа отдыхает.
Это я оптом про нынешних сценаристов и режиссеров.
И ведь материала толкового и интересного много в нашей литературе.
Писец, в общем, а не кино.
А особенно писать сценарии.
Были мастера, но они ушли вместе с СССР.
Говорят на детях гениев природа отдыхает.
Это я оптом про нынешних сценаристов и режиссеров.
И ведь материала толкового и интересного много в нашей литературе.
Писец, в общем, а не кино.
И ведь материала толкового и интересного много в нашей литературе.Лучше бы не было. Тут, говорят, Бондарчук взялся "Обитаемый остров" Стругацких экранизировать.

Может его прибить, чтоб не портил хорошую вещь?
ннп..
не стоит ходить. сам кинотеатр понравился больше)) но несмотря на это.. душевненько местами
не стоит ходить. сам кинотеатр понравился больше)) но несмотря на это.. душевненько местами
ВесёлыйМяв
КОТ
Угу, еслиб Пластилина ещё полную версию показали 

Жалко что ли? Нехай пускает дым в глаза. Вон, МиМ сколько экранизировали, ни одного шедевра, а МиМу вроде как и пофиг. Подозреваю что Обитаемый Остров так же стоял, стоит, и не шелохнется от поганой экранизации. Один хрен, кто стругацких не понимает, тот и не поймет, а кто понимает... Тому тот остров по колено.
Может его прибить, чтоб не портил хорошую вещь?Посодють!

А вот про "лучше бы не было" - это вы зря. Хотя бы в книгах выбор есть.

ннп
сколько раз зарекался никогда более не смотреть продукцию ново-россиянского синематографа, но жена уговорила, пришлось сходить
редкостный отстой - и сценарий, и кастинг, и, прости Господи, "спецэффекты"
2 часа напрасно потраченого времени
удивляет, что фильм снят при финансовой поддержке федерального ведомства по кинематографии
страна категорически и немедленно нуждается в цензуре!
сколько раз зарекался никогда более не смотреть продукцию ново-россиянского синематографа, но жена уговорила, пришлось сходить
редкостный отстой - и сценарий, и кастинг, и, прости Господи, "спецэффекты"
2 часа напрасно потраченого времени
удивляет, что фильм снят при финансовой поддержке федерального ведомства по кинематографии
страна категорически и немедленно нуждается в цензуре!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Мне больше всего не понравилось то, что фильм начали показывать до того как все смогли зайти в зал, устроили столпотворение у входа, последние входили когда Волкодав с Людоедам дрался (дело было в Рассвете)....
Фильм так себе, могли бы снять и лучше
Фильм так себе, могли бы снять и лучше
ТОП 5
1
2
4