HD фильмы можно где-то в городе купить?
4313
19
В интернете магазинов тьма, но предоплата, ожидание и нет никакого желания связываться с Webmoney. Может, где-то у нас в городе уже торгуют? Интересует, разумеется, не на HD-DVD или Blu-ray, а на обычных DVD.
mx
HD фильмы пишутся исключительно на HD DVD или BD. На простых DVD оно в принципе не может быть HD в силу ограничений стандарта DVD-Video и вместимости носителя.
PN
Вай, какой умный попался. Что ж это у меня тогда в шкафу лежит... Бывает на двух-трех DVD, и даже на одном бывает -- если 720p и в WMV9, например.
mx
А каково происхождение этих "резаных" DVD? HD DVD и BluRay взломали только неделю-две назад.
Не "экранки" же там?:улыб:
mx
если 720p и в WMV9, например.
имхо, это такое же HD, как лет 7 назад divx по отношению к DVD (кривая, но единственнно реальная альтернатива).
а вообще, wmv9 - специфический формат, полностью сдавший позиции на массовом потребительском HD рынке кодеку H.264.
И что такое 720p (в смысле, поточнее)?
Anomander
Подробностей не знаю, но уж наверное больше года существуют магазинчики в сети, торгующие HD-фильмами. Часть, наверное, со спутниковых каналов, часть откуда-то еще.
Manul
Не спорю, те ролики, которые с эппла стащил, выглядят приятнее, чем с майкрософтовского сайта. "Полноценное" HD в MPEG-2, наверное, еще лучше выглядит, но пока таким железом не владею, чтобы разницу было сильно видно.
720p - это 1280x720.
mx
Что ж это у меня тогда в шкафу лежит...
Фуфел пережатый, писанный со спутника на DVD-ROM. Смотреть только на компе можно... Я имел в виду, настоящее, трансляционного качества и разрешения 1920х1080, что можно смотреть на бытовой аппаратуре...
PN
Угу. Можно подумать, соответствующая бытовая аппаратура у меня есть. Буду благодарен за ответы по теме.
PN
Но этот фуфел выглядит в разы лучше чем DVD (MPEG2 - 720*586). Мне попадался пережатый кодеком XviD разрешение 1280*720 Весил 4Гб
mx
После прочтения вот этого у меня сложилось мнение, что большинство HD фильмов у нас будут продаваться на обычных dvd в форматах xvid wmv и т.д. По крайней мере первые несколько лет.
Arriver
Интересно, а сколько народ готов за это заплатить? Скажем, если оно на 3 диска?
PN
я не готов платить:улыб:больше обычного ДВД:улыб:
Готов платить рублей 300-350 за билет в кино с хорошим качеством.
А дома - у нас так-то обычную лицензию мало кто покупает на ДВД, а пиратское HD думаю будет тем еще.......
PN
Скажем, если оно на 3 диска?
значит утрамбуют до одного диска, или двусторонние будут выпускать. Не важно что в итоге г получится. Главное напечатать на обложке большими буквами "HD-качество", поставить ценник 150 рублей и все расхватают.
PN
по 100 за диск max. а лучше - по 150 - 2 диска. по 200 - 3:улыб:
mx
ап, ну а купить то в новосибирске можно сабж или хотя бы на винт перекачать?
агент700
Насчет Full HD (1920x1200) не знаю, а вот пожатые до 4-8 гигов 1280x720 выкладывают в морге, так что если вы абонент морга или вебстрима, можете оттуда скачать (сейчас примерно два десятка фильмов есть, но довольно активно пополняют). На вебстриме две копейки за мегабайт, соответственно 80-160 рублей за фильм, в морге примерно втрое дешевле.
mx
да у меня телик больше 720р не даст. а адрес "морга" дайте, а то я не знаю что это такое :а\?:
агент700
Если с вебстрима, то вот так:
http://on-e.ru/media_page.php?section=video&form=HDTV
2 копейки только для физических лиц.