Кровавый алмаз / Blood Diamond
3976
23
Cупер фильм! из всего, что смотрел в последнее время, алмаз пожалуй лучший, ну может еще отступники, с тем же ди каприо. почти три часа не отрываясь от экрана, сюжет и съемки супер, актеры гуд. моменты про детей-солдат жесть страшная. смотрел на двд, качество отличное. в прокате вроде с февраля, в кино пойду смотреть всяко. ди каприо, кстати, на *золотой глобус* номинировали как лучшего актера за отступников и за кровавый алмаз, а там наверно и оскара отхватит:ухмылка:
сайт фильма
NICK
поддерживаю полностью. А смотреть действительно надо на большом экране.
NICK
фильм супер! рекомендую :respect: мне очень понравился :улыб:
NICK
что то посмотрел арт сайнс сайт, не будуд оне показывать этот фильм :death: всякое г... у них идет.
ди каприо тем временем номинировали на оскара за роль в алмазе.
NICK
Неплохой фильм. Посмотрела с удовольствием.
Но грустный.... :cray-1: Дети-солдаты - это правда что-то!!!
NICK
Очередная жванина для мозгов. Со вкусом африканского банана.
Мурз
В какой-то из рецензий было сказано про этот фильм так: "Настолько правильное кино, что иногда кажется, что тебе читают лекцию". Хотя в Ди Каприо все же верю:улыб:
brod
Хотя в Ди Каприо все же верю:улыб:
Че-та чем дальше тем меньше. Так как давно уже, то приблизился чувак к плинтусу, по степени доверия. Надо пересмотреть Ромео+Джульета, чтобы понять он и раньше был таким, или все же жисть таким сделала?
Мурз
приблизился чувак к плинтусу, по степени доверия
Не соглашусь, Отступники вполне даже впечатлили, в т.ч. благодаря Ди Каприо, да и вообще, сходу плохих его ролей не вспоминается. Впрочем, дело вкуса...
misprint
Согласен, плюс Поймай меня, если сможешь и Авиатор - серьезные роли, отличное исполнение. ДиКаприо - очень достойный актер.
jamaka
Спору нет, актер хороший, только роли говенные, авиатор не смотрел, но ПМЕС и Алмаз - полная шляпа, вечный талантливый самопожертвенник морализатор звездострадалец. Отступники чуть лучше.
Мурз
Спору нет, актер хороший, только роли говенные, авиатор не смотрел, но ПМЕС и Алмаз - полная шляпа, вечный талантливый самопожертвенник морализатор звездострадалец. Отступники чуть лучше.
Наверное, со времен "титаника" личная неприязнь осталась?:миг:Сейчас ДиКаприо очень сильно прибавил, одним из любимых актеров стал. Авиатор - оч хорошо, "Отступники" - отлично (девушка, не видя Лео со времен титаника и Р+Д, в "Отступниках" его не узнала )))), ну а за "Кровавый алмаз" вообще то на Оскара выдвинули...
Кстати, есть у него еще одна замечательная роль в "Дневниках баскетболиста". Если не путаю, еще до "Титаника" фильм выходил. И не забываем "Что гложет Гилберта Грейпа":улыб:
TheRZ
а еще есть "Полное затмение". вот где класс.
BelKa
Вполне возможно, что как раз со времен титаника и прилип к нему этот ярлык. Почему и хочу пересмотреть Р+Д и Остров. Только вот не получается как-то у него этот ярлык сменить, однообразен в своих ролях как-то, везде 1) талантлив, 2) благороден, 3) если плох то начинает мучиться этим; страдалец одним словом. Короче блин, сказки пушкина, а не фильмы. Смотришь на стафф - ага, дикаприо, значит опять будут весь фильм мораль задвигать какую-нибудь, причем долго и нудно. В общем-то, как тут верно подметили - дело вкуса, фильмы качественные, красивые, режиссерская работа на уровне, операторская и тд, просто мне лично эти сопли не нравятся.

Примерно как дикаприо у меня в свое время вызвал ощущения фильм "чорный ястреб", или что-то в этом роде, про военные действия на ближнем востоке... Великолепные съемки, офигительная постановка батальных сцен, но при этом между батальными сценами проливаются такие потоки соплей, что даже морем крови не смоешь.
BelKa
Шедевр!Это не фильм - это лекарство от Титаника. Один фильм уравновесил другой и вроде как осадочка не осталось
Мурз
Смотришь на стафф - ага, дикаприо, значит опять будут весь фильм мораль задвигать какую-нибудь, причем долго и нудно.
Тьху млин... Если задвигается мораль - это целиком заслуга режиссера, и это не есть плохо. А чтобы увидеть ДиКаприо без моралей - посмотрите "Отступников", или вообще "... Гилберта Грейпа".:улыб:И вообще, хватит обращать внимание только на ярлыки. Вы, наверное, во всех фильмах еще и торговые марки ищете, чтобы потом про продакт плэйсмент всем друзьям-знакомым рассказывать:миг:
NICK
вчера сходил в Победу,хотел на Консервы,но не успел.Пошел на Алмазы, фильмы действительно классный. Ди Каприо классно сыграл эту роль. :respect: Блин,подстрелили его....эх,думал с журналисткой останется. :cray-1:
RAN
вчера сходил в Победу,хотел на Консервы,но не успел.Пошел на Алмазы, фильмы действительно классный. Ди Каприо классно сыграл эту роль. :respect: Блин,подстрелили его....эх,думал с журналисткой останется. :cray-1:
спасибо что сюжет раскрыли:хммм:
TheRZ
А что такое продакт плэйсмент, если по русски? Я в английском так себе достоевский... Да и в русском тоже.
Мурз
Продакт плейсмент - это по-русски скрытая реклама.:улыб:
Кстати, здесь она кажись была - кто-то водку Smirnoff потреблял (или я с Вавилоном путаю... два фильма подряд смотрел :)).
По фильму. Сама то идея неплохая. Но как-то морали действительно чересчур. Причем не той морали. Слишком гладко все получается. Всех победили, экспорт алмазов прекратили, война закончилась, мощную корпорацию задавили (не силен в алмазном бизнесе, такая фирма реально существует или это прямой намек на Де Бирс?).
Только ведь туфта это все. Как было все, так и осталось.
И призыв к потребителям спрашивать "чистоту алмазов", ну это просто бред.
P.S. Момент во время просмотра. Сижу смотрю фильм, тут заходит какой-то мужик и ведет с собой девочку лет 6. Офигеть, папаша выбрал подходящий фильм для дочурки. :шок:
Змей Зелёный
вчера наконец-то добрались до кинотеатра и посмотрили. в целом филь понравился, но слижком уж много насилия. во время сеанса одна пара ушла, очевидно девушка не выдержала вида отрубаемых рук.
NICK
Однажды году эдак в 2000 занесло меня в общежитие Института дружбы народов был проездом, заходил к товарищу который там учился передать посылочку из дома. Жил он тогда в комнате с темнокожим парнем, ну так вот я у этого парня увидел тогда фотографию где человек 10 парнишек 14-15 возраста стоят с автоматами улыбаются. Помню парень сказал что он из Камеруна. Я еще тогда подумал что наверное это фото с их урока НВП. Это потом уже мне мой товарищ рассказал что у половины студентов из стран африки папаши по джунглям с автоматами бегают и территории делят. Как хорошо что я родился в Сибири :tease:
NICK
Так себе фильмец скучный и нудный до ужаса. Политкорректный типа. Дети солдаты...., давайте спасать голодных негров в африке-один хрен они работать не будут.
Полный отстой короче 3 часа потерянного времени