посмотрел "Вавилон"
10791
43
рекомендую, очень хороший фильм-цепляет
фильм про судьбы людей, из 5 разных стран, незнающих друг друга, но повлиявших на жизнь каждого. упрощенно про глобализацию,либо про Судьбу. кому как нравится.
сюжет сознательно не перессказываю, интересней смотреть будет. игра актеров супер.
сюжет сознательно не перессказываю, интересней смотреть будет. игра актеров супер.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Посмотрели сейчас. Очень понравилось. По-моему, этот же режиссер снимал "Сука-любовь" и "21 грамм", похож стиль. Плакала в нескольких местах, все время ожидала худшего - и смерть детей в пустыне, и самоубийство японки... Вроде, обошлось
Но что же она написала агенту?..
Но что же она написала агенту?..
zizi
динама
тож посмотрела.
интересно,. тож плакала.
боялась, что детей в пустыне искать не стануть -не поверят няне. потом думала, что не нашли.
когда старшего брата убивают, когда ветеринар зашивал американку -тяжело смотреть.
тож не поняла. что девочка написала полицейскому.
а Бред Пит в тааких морщинах....
интересно,. тож плакала.
боялась, что детей в пустыне искать не стануть -не поверят няне. потом думала, что не нашли.
когда старшего брата убивают, когда ветеринар зашивал американку -тяжело смотреть.
тож не поняла. что девочка написала полицейскому.
а Бред Пит в тааких морщинах....
Сегодня лицезрел сие творение.
В общем фильм понравился..
После подобных фильмов ЦНС перезагружается.. Чуть-чуть ходишь в состоянии небольшой депрессии и... жизнь блещет новыми гранями..
ЗЫ. Победа - рулезз.
В общем фильм понравился..
После подобных фильмов ЦНС перезагружается.. Чуть-чуть ходишь в состоянии небольшой депрессии и... жизнь блещет новыми гранями..
ЗЫ. Победа - рулезз.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да, сильно тут состарили Питта, муж сказал - "Не ожидал от него такой роли"
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
250025
436
Нужна помощь, собака писается, помогите!!!!
115894
53
Бизнес - связи
61606
296
Moleskin
activist
да вот не прав Ваш муж - от Питта можно ожидать чего угодно;) на весь холливуд всего две оторвы, талантливые и без тормозов - Питт да Депп...
маловато, конечно...
p.s. да, 21 грамм и Сука-любовь - это тоже Алехандро Гонсалес Иньярриту.
картинка складывается только на финальных титрах и требует пересмотра... и всегда очень и очень жестко
маловато, конечно...
p.s. да, 21 грамм и Сука-любовь - это тоже Алехандро Гонсалес Иньярриту.
картинка складывается только на финальных титрах и требует пересмотра... и всегда очень и очень жестко
ннп
посмотрел.... сильно... порадовался подобным творениям. рекомендую.
большой зал в победе правда не очень подходит к таким фильмам...ну еще и некоторых поудалять бы за их поведение во время просмотра
посмотрел.... сильно... порадовался подобным творениям. рекомендую.
большой зал в победе правда не очень подходит к таким фильмам...ну еще и некоторых поудалять бы за их поведение во время просмотра
Понравилось. Цепляет.
Тьфу-тьфу, не было девочек который пришли "посмотреть на Брэда Питта". Хотя одна была, ближе к концу фильма пыталась кому-то позвонить поболтать, но над ней быстро поржали и она, покраснев, замолчала.
Тьфу-тьфу, не было девочек который пришли "посмотреть на Брэда Питта". Хотя одна была, ближе к концу фильма пыталась кому-то позвонить поболтать, но над ней быстро поржали и она, покраснев, замолчала.
Змей Зелёный
old viper
Посмотрел. Понравилось. Хотя даже сложно сказать о чем фильм. Явно из серии "кино не для всех".
Натурализм впечатляет.
Тоже удивило отсутствие в зале поклонниц Брэда Питта. Да и вообще на удивление зал был практически пустой. Я честно говоря ожидал аншлага.
Кстати, просветите, разве Вавилон по-английски "Babel"? А как же Boney'M с их "Rivers of Babylon"?
Натурализм впечатляет.
Тоже удивило отсутствие в зале поклонниц Брэда Питта. Да и вообще на удивление зал был практически пустой. Я честно говоря ожидал аншлага.
Кстати, просветите, разве Вавилон по-английски "Babel"? А как же Boney'M с их "Rivers of Babylon"?
если Вы смотрели в пятницу. сеанс 21-20)) то да)) но блондинка конечно чуток повеселила)))
одна была, ближе к концу фильма пыталась кому-то позвонить поболтать, но над ней быстро поржали и она, покраснев, замолчала.простите, не удержалась - а как вы заметили, что она покраснела?
простите, не удержалась - а как вы заметили, что она покраснела?может конечно и не покраснела, я метрах в 6 сидел. но когда над тобой смеюцца человек 100, притом далеко не над шуткой, первое что можно сделать - покраснеть. ИМХО.
З.Ы. Простите, не удержался - это случайно не вы были?
к сожалению я не блондинка. или к счастью.
но на сеансе в ПТН на 21-20 была и не слышала, что б кто-то по телефону говорил. на каком ряду все было то? прям интересно....
Ряду на 7 это было, ближе ко входу от центра. в эпизоде, когда не показывали Брэда, в кинофильме звук затихает... И на весь зал:
-привет
-кагдила?
Ясно что человек на сеансе так отвечать на звонок
не можетХотя, если это блондинко...
А вы брюнетко аль шатенко?
-привет
-кагдила?
Ясно что человек на сеансе так отвечать на звонок
не можетХотя, если это блондинко...
А вы брюнетко аль шатенко?
аа, ясно тогда. я наверху сидела вот и не слышала.
шатенка наверное. вообще мне эти определения не нравятся. как порода или разновидность собак
шатенка наверное. вообще мне эти определения не нравятся. как порода или разновидность собак
я был перед ней...предыдущий ряд..
а у меня был 8ой)) вроде..
после окончания сеанса оглянулся)) точно блонди)))
а у меня был 8ой)) вроде..
после окончания сеанса оглянулся)) точно блонди)))
ну незнаю. а обязательно давать название цвету волос. попробуйте почитать надписи на коробках с красками для волос. Вот где разгул для фантазии!
PN
ЙА ТИГОР
Кстати, просветите, разве Вавилон по-английски "Babel"? А как же Boney'M с их "Rivers of Babylon"?Верно и так и так. Но Babylon четко указывает на город, а Babel еще используется как существительное, означающее неразбериху или путаницу.
Не обязательно) но просто хотелось бы как то выделять того человека, о котором мы ничего не знаем) можно конечно рост/массу брать...или еще чего..
ну незнаю. а обязательно давать название цвету волос.ну а как еще человека и-ден-ти-фи-ци-ро-вать... мона конечно черная, рыжая и тэдэ, но не факт что понравицца больше. вообще, фото в студию
Я себя чувствую полным невежей - я не вижу глубокого смысла фильма. То есть какой-то смысл есть, но ради этого городить такое...
Чужими словами лучше скажу:
Чужими словами лучше скажу:
В марокканской пустыне два подростка берут у отца ружье, только что купленное, чтобы защищать овец от шакалов. "Оно на три километра стреляет", - утверждает один. "Да вовсе нет", - спорит другой. "Вот посмотри!" - мальчик прицеливается в ползущую вдалеке машину, спускает курок. "Я ж говорил, что ничего не будет". - "Дай мне". Из-за горизонта появляется белый автобус. Пастух поднимает ружье, гремит выстрел. "Ну вот видишь". Автобус замедляет ход, останавливается.
Ричард (Брэд Питт) и Сьюзан (Кейт Бланшетт) прилетели в Африку туристами, но не столько стремятся куда-то, сколько убегают. Оба хотят забыть нечто из недавнего прошлого. Он спрашивает, сможет ли она когда-нибудь простить его, она, кажется, не уверена, они почти не смотрят друг на друга. Они едут в белом туристском автобусе по пустыне, стекло вдруг разбивается, по рубашке Сьюзан растекается кровь.
В Сан-Диего няня-мексиканка (Адриана Барраса) сидит с двумя маленькими детьми. Звонит их отец - просит няню остаться с детьми на целый день. Та колеблется: ей нужно отправляться на свадьбу собственного сына. В результате за няней заезжает племянник (Гаэль Гарсия Берналь), и все четверо едут на машине в Мексику - хотя у няни нет родительского разрешения пересекать с детьми границу.
В Токио глухонемые барышни играют в волейбол, а потом идут веселиться. У Чиико (Ринко Кикучи) мать недавно умерла, а отец ездил в Марокко охотиться. Когда очередная компания юношей спасается бегством, узнав, что девушки не говорят и не слышат, она снимает в оживленном баре трусы и широко расставляет ноги.
Мел Гибсон может удавиться - этот фильм снят среди прочего на японском языке глухонемых. Мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту и его сценарист Гильермо Аррьяга в третий раз делают фильм по одному принципу - нелинейный ход времени, пересекающиеся истории, - но "Вавилон" куда более амбициозен, чем "Сука-любовь" и "21 грамм": сюжетная линия пересекает весь земной шар. Мы то и дело перескакиваем с одного континента на другой, отъезжаем по временной оси то немного вперед, то назад - что даже излишне, поскольку ночь в Мексике, понятно, не синхронизируется с ночью в Японии или в Африке. Среди многочисленных наград, которые сыплются - и, без сомнения, продолжат сыпаться - на "Вавилон", нет призов за главные роли: все актерские работы формально принадлежат второму плану.
В основании столь массивного произведения должна, как все понимают, содержаться некая важная фундаментальная идея. И действительно, зрителю ее услужливо подсказывают рекламные ролики, слоганы и собственно название (вроде бы имеющее мало отношения к происходящему). Наш мир - та-да-да-дам - это Вавилон. Господь решил покарать много возомнивших о себе людей и смешал их языки. Универсального кода больше нет, все в смятении. Глобализация между тем распространяется, и бабочка, махнувшая крылышками в Японии… Впрочем, эти и подобные пошлости можно без труда додумать самостоятельно.
Важно другое. Убеждая - в первую очередь себя, что процитированные мысли составляют суть фильма Иньярриту, мы на самом деле не только доверяемся пиар-агенту, выдумывающему рекламный слоган, но и уподобляемся ему. Не просто же так я только что потратил два с половиной часа, тараща глаза на тряское изображение и мучительно пытаясь уследить за внутренними связями сюжета. Там должно что-то быть! Между тем следящие за творчеством талантливого режиссера уже не раз могли бы допустить ужасное подозрение: а что если нет? Что если Иньярриту… ну, скажем, жульничает?
Если трезво взглянуть на сценарий, мы увидим, что он составлен по образцу мыльных опер, причем худшего пошиба. Что Аррьяга с серьезным видом смешивает нестерпимо мелодраматические, да просто неприличные истории. Что нити, будто бы скрепляющие созданный на экране мир, формальны и порвутся при легчайшем натяжении - а следовательно, любые надстроенные концепции просто несостоятельны. Что персонажи одномерны и ведут себя для удобства сценариста совершенно неправдоподобным образом, в ситуации выбора всякий раз принимая не легкое и естественное, а трудное и неправильное решение (не поговорить с пограничником, а вдавить газ, не поехать в город на автобусе, а часами ждать скорую и т.д.). И это мы еще оставляем в стороне вопросы этики - а по-моему, например, нет никого омерзительнее режиссеров, которые не успокоятся, пока не убьют в кадре ребенка, а Иньярриту проделывает это в служебных целях в каждой картине.
Поэтому мексиканец делает все, чтобы на его фильм было невозможно взглянуть трезво. Он крутит истории задом наперед, перемешивает их, пропускает через мелкое сито монтажа. Он заставляет отличных актеров выворачиваться наизнанку. У него фантастический оператор. В рамках своей (небезупречной, наверное) эстетики Иньярриту-режиссер абсолютно безупречен. В "Вавилоне" он выдувает мыльный пузырь такого масштаба и качества исполнения, что им трудно не восхищаться - но лишь помня, что, лопнув, он превратится в пустоту, воздух, абсолютное ничто.
блин...
а я так хочу сходить. глянуть нетрезвым взглядом. пойду в любом случае.
а я так хочу сходить. глянуть нетрезвым взглядом. пойду в любом случае.
Даже не ожидала, что фильм понравится. Почему-то после всех рецензий думала, что какая-нибудь плакатная агитка получится, но ничего подобного не заметила. Очень впечатлила японская линия. Кстати, в зале сидели три девочки-подростка, которые разговаривали жестами. Я сначала удивилась - зачем они в кино пришли, как они слышать будут? А потом поняла, когда японка появилась. Она мне, кстати, больше всех актеров в фильме понравилась.
А вообще у меня возникло ощущение от фильма, что он в том числе и про детей. Про их мироощущение, про их детство, про их взросление, и про то, насколько мы, взрослые, ответственны перед ними. Не знаю, почему так подумалось.
Короче, смотреть можно.
А вообще у меня возникло ощущение от фильма, что он в том числе и про детей. Про их мироощущение, про их детство, про их взросление, и про то, насколько мы, взрослые, ответственны перед ними. Не знаю, почему так подумалось.
Короче, смотреть можно.
Была вчера. Честно говоря, ожидала большего. Но понравился. Хотя ..."Сука-любовь" цепляет сильнее... Как-то она реалистичнее, что ли... Слишком тут мноо для мексиканца хеппи энедов. А так, в принципе, после Парфюмера впервые испытала удовольствие от похода в кинотеатр.
Ну, я соглашусь с вами, что фильм про детей. Проблемы, показаные в фильме, собственно, из за них то и возникали. Во всех трех сюжетных линиях.
а никакого глубокого смысла и нет в фильме.
не забивайте голову. вежда невежда, какая разница??
пишите.. понравилось то-то, отстой се-то..
например: актеры невразумительны, сюжет отсутствует,
режисура и раскадровка капец прикольная) вот.
не забивайте голову. вежда невежда, какая разница??
пишите.. понравилось то-то, отстой се-то..
например: актеры невразумительны, сюжет отсутствует,
режисура и раскадровка капец прикольная) вот.
Ну вот, заинтирговали. Пойду с любимым сегодня в кино
Посмотрели. Посмотреть стоит. Так красиво показаны люди...
а мне что-то не очень... затянутый показался, чуть не уснула... ну, может просто не по мне такие фильмы, но Не Зацепило!
нпп
Снято очень красиво, а музыкальное сопровождение просто замечательное, необыкновенно волнующая и чудесная музыка, особенно в марокканских зарисовках и в самом конце.
Снято очень красиво, а музыкальное сопровождение просто замечательное, необыкновенно волнующая и чудесная музыка, особенно в марокканских зарисовках и в самом конце.
Посмотрел.
Неоднозначное ощущение осталось.
Отдельные истории - весьма и весьма неплохи, по всем параметрам. Но цельной картины - нету. Зачем объединять истории, которые практически не имеют общего? А то, что имеют - просто прихоть сценариста, на конечный результат влияния не оказывающая...
В общем, я не понял замысла всей картины в целом.
Неоднозначное ощущение осталось.
Отдельные истории - весьма и весьма неплохи, по всем параметрам. Но цельной картины - нету. Зачем объединять истории, которые практически не имеют общего? А то, что имеют - просто прихоть сценариста, на конечный результат влияния не оказывающая...
В общем, я не понял замысла всей картины в целом.
а я вот не впечатлился вообще, а если захочется послушать мароканской музыки - я лучше сд поставлю.
И вообще непонятно чего так кричат о том как сыграл Пит - ничег о особенного- я тоже так могу:)
И вообще непонятно чего так кричат о том как сыграл Пит - ничег о особенного- я тоже так могу:)
я тоже не в восторге...
не самый плохой фильм, конечно...
но связки слабоваты, имхо..
Сука-любовь - намного больше мне понравилась..
не самый плохой фильм, конечно...
но связки слабоваты, имхо..
Сука-любовь - намного больше мне понравилась..
а что же Вы не играете? или у нас тут инкогнито суперзвезда?Зачем так говорить?
Общее у всех историй очевидно - человеческая беда.
И сдался вам этот замысел картины...надо смотреть и получать впечатления, хорошие или плохие, сильные или не очень...а не анализировать в поисках смысла и соответствия деталей. Это мне напоминает школьные сочинения на тему: что хотел сказать в этом произведении автор? да ничего он может конкретного не хотел сказать, а просто писал о том, что ему было близко или интересно...
И сдался вам этот замысел картины...надо смотреть и получать впечатления, хорошие или плохие, сильные или не очень...а не анализировать в поисках смысла и соответствия деталей. Это мне напоминает школьные сочинения на тему: что хотел сказать в этом произведении автор? да ничего он может конкретного не хотел сказать, а просто писал о том, что ему было близко или интересно...
В душе точно. в мировом масштабе - пока нет, но будем стараться.
Чтобы остановить наш спор: я бы сыграл не хуже - ИМХО
Чтобы остановить наш спор: я бы сыграл не хуже - ИМХО
Если бы это были отдельные короткометражки - без вопросов, любая из них была бы хороша. Но если они объединены в одной ленте - должно быть что-то связующее. А связующего как раз и не удалось показать. Это как шахматная задача - не должно быть на доске лишних фигур. Все до единой фигуры участвуют, и без любой из них задача не существует. Так и в фильме не должно быть сцен "просто так" - а в этом фильме, увы, просто набор фигур, пусть и высокого достоинства...
Приравнивать худ. фильм к шахматной задаче?! Кино - это разновидность искусства, которое не подчиняется строгой логике, четко прописанным законам и жестко зафиксированной конечной цели...там нет канонов, что должно быть, а чего нет. Если режиссер включил в картину определенные сцены, то значит они для него имели значение, а если зрителю кажется, что они не несут смысла, то значит стороны просто расходятся в восприятии.
"Если на стене висит ружье - оно обязано выстрелить" давно известный факт из жизни искусства (к коему кстати относится и составление шахматных задач). конкретно в этом фильме отдельно валяются патроны, отдельно ствол и отдельно ложе от ружья. Казалось бы, общего много. Но собрать воедино все три необходимых элемента не получилось, выстрела - нет, даже холостого... В "Сука-любовь" выстрел еще какой, "21 грамм" тоже бабахает неслабо, а тут вот не получилось... Собственно, никто же не упрекает никого за это, можно получать удовольствие и от лицезрения патронов и ствола
Ничего себе перевернули и намешали...во-первых, "ружье рано или поздно выстрелит", а не "обязано выстрелить" (смысл разный), во-вторых, это правило применимо скорее к жизни в целом, а не столько к искусству, в-третьих, назвать шахматы только искусством можно с большой натяжкой, в-четвертых, эта аллегория мне кажется в данном случае не вполне уместной. Но даже если попользовать ее, то можно сказать, что попадание в цель зависит не только от стрелка, но и от мишени, то есть зрителя...в кого-то собранное из трех частей ружье успешно стреляет и поражает в самое сердце, кого-то слегка ранит в руку, в кого-то не попадает и тот лишь слышит звук выстрела, а в каких-то случаях вообще дает осечку...
Ну тогда уж и шахматы и составление шахматных задач - тоже очень разные вещиДа и смысл всей нашей писанины - выразить свое личное мнение... Я пытался более образно выразиться, привлекая доступные моему пониманию примеры. Вы с ними не соглашаетесь. Фильм по прежнему существует, кого-то радует, кого-то разочаровывает, жизнь продолжается...
ТОП 5
1
2
3
4