На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ганнибал: Восхождение
2696
9
IMEI
guru
Ноу коментс! Очень понравилось! Красивая месть))
Нопомнил Парфюмера..

достойный фильм. правда, и "Молчание" и "Ганнибал" посильнее будут (сорри, "Красный дракон" не видел пока), но, как часть теперь уже тетралогии - безусловно заслуживает внимания!
отдельный респект японской актрисе - не запомнил имени, но играла она обалденно!
отдельный респект японской актрисе - не запомнил имени, но играла она обалденно!
а с "Парфюмером" сравнение, по-моему достаточно правомерное.. но только лишь в том ключе, что повествуют обе эти истории про людей в чём-то неординарных, а в чем-то ущербных... в обычных человеческих чувствах, например. Но суть их и психологии героев - различаются существенно..
Я тоже вчера посмотрела. Если честно, ожидала такой же фигни, как и в Ганнибале, только похуже. Чего-то равного"Молчанию..." и не чаяла увидеть.
Впечатление: посмотрела не без удовольствия, так как фильм снят довольно-таки стильно, картинка меня лично радовала, а незамысловатый (если не сказать схематичный) сюжет ложился на мозги без особого напряга. Однако после просмотра осталось ощущение, что фильм какой-то пустой, одноплановый, Ганнибал в нем прямо-таки герой-мститель, которого не портят жестокие замашки(они по-американски плоско объясняются тяжелой травмой детской психики), его враги - однозначные негодяи и заслуживают самой ужасной смерти.
От изщренного эстета Ганнибала Лектера в этом герое я не увидела почти ничего и как-то не верится, что он вырос из этого паренька. Хотя игра молодого актера у меня в целом отторжения не вызвала.
В цлом мое резюме - слишком все просто и одномерно, нет психологии, нет или недостаточно убедительно показаны мучительные противоречия в становлении личности маньяка, есть тупой американский психоанализ.
Развлекательный фильм.
Впечатление: посмотрела не без удовольствия, так как фильм снят довольно-таки стильно, картинка меня лично радовала, а незамысловатый (если не сказать схематичный) сюжет ложился на мозги без особого напряга. Однако после просмотра осталось ощущение, что фильм какой-то пустой, одноплановый, Ганнибал в нем прямо-таки герой-мститель, которого не портят жестокие замашки(они по-американски плоско объясняются тяжелой травмой детской психики), его враги - однозначные негодяи и заслуживают самой ужасной смерти.
От изщренного эстета Ганнибала Лектера в этом герое я не увидела почти ничего и как-то не верится, что он вырос из этого паренька. Хотя игра молодого актера у меня в целом отторжения не вызвала.
В цлом мое резюме - слишком все просто и одномерно, нет психологии, нет или недостаточно убедительно показаны мучительные противоречия в становлении личности маньяка, есть тупой американский психоанализ.
Развлекательный фильм.
...во-многом вы правы, несомненно... я вот шёл изначально на равлекательный фильм, его и получил. А второго "молчания" быть и не могло, по-моему.
Согласен что "восхождение", достойный фильм, и может даже превосходит в чем то молчание.
Но мне сюжет совсем не показался пустым, на мой взгляд он совсем не выглядит как герой мстититель, потому как убивал он явно получая удовольствие от человеческой смерти, убивал оригинально и медленно и ни какой жестокости присущей мести, заметно не было. А местью, в данном случае он пытался для себя оправдать свою тягу к смертоубиствам (помойму и рассказал он полицейскому о своей трогедии имено потому что ему нужно было оправдание, для самого себя). Но теория его мести рухнула во время предпоследнего убийства, вот там и проявляется - ярость, неновесть, но опять же не из за мести а из за осознания своей сущности. Помойму где то так.
Но мне сюжет совсем не показался пустым, на мой взгляд он совсем не выглядит как герой мстититель, потому как убивал он явно получая удовольствие от человеческой смерти, убивал оригинально и медленно и ни какой жестокости присущей мести, заметно не было. А местью, в данном случае он пытался для себя оправдать свою тягу к смертоубиствам (помойму и рассказал он полицейскому о своей трогедии имено потому что ему нужно было оправдание, для самого себя). Но теория его мести рухнула во время предпоследнего убийства, вот там и проявляется - ярость, неновесть, но опять же не из за мести а из за осознания своей сущности. Помойму где то так.
ННП
Народ, я - фанат дока, но не смог эту бАйду досмотреть!
Кста, "Молчание..." для многих - вне конкуренчии, но мою любимый фильмец - "Ганнибал"... снят МЕГАкрасивро! Музыка - супер! Конец тока подкачал (где он себе руку отрезал), но книжку (увы :() я не читал - мож так и было задумано...
Народ, я - фанат дока, но не смог эту бАйду досмотреть!

Сейчас читают
Красота и беременность (часть 66)
250836
1000
ВОЛЕЙБОЛ (Правый берег)
5955
14
Дозор с ароматом пионов.
132288
999
Билли Холидей
veteran
В книжке вообще-то совсем другой конец, жаль, что в фильме его изменили!
2920
born to be wild
Блин, так и думал!
Не по-ганнибаловски это было с рукой-то. Кто там режиссер? Все, блин, испортил концовкой такой ИМХО!
З.Ы. Книжку обязательно найду и прочту.

З.Ы. Книжку обязательно найду и прочту.
Билли Холидей
veteran
Снимал Ридли Скотт. В принципе, фильм не плох, но, зная конец в книге...
ТОП 5
1
2
4