На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что такое, уже 10 просмотров, и ни одного ответа - как будто вопрос из области академических знаний...
Российский или советский? Если советский - то скорее всего Сталкер, если российский - то любимого нет, но могу многажды смотреть Жмурки

любой, российский или советский =)
спасибо =)
спасибо =)
Из совсем старых наверное "Чапаев"... Неправда конечно, зато - легенда... Вернее - миф... Нравится за мифологичность...
Тарковский, Шукшин....
Фильмов хороших много, но как то любить их трудно...
Гайдай ещё разве что - про Шурика и Бриллиантовую руку...
Из современного - нет... Ну действительно, можно отметить только Даун-Хаус...

Тарковский, Шукшин....
Фильмов хороших много, но как то любить их трудно...
Гайдай ещё разве что - про Шурика и Бриллиантовую руку...
Из современного - нет... Ну действительно, можно отметить только Даун-Хаус...

Перелетная
experienced
"Вам и не снилось"
"Любовь и голуби"
"Однажды 20 лет спустя"
"Дело было в Пенькове"
"Любовь и голуби"
"Однажды 20 лет спустя"
"Дело было в Пенькове"
Сейчас читают
О гламуре и интеллекте
25702
142
Что делать с этой любовью теперь, не знаю…
23154
115
вечерний шоколад
7398
65
Любовь и голуби
Три тополя на Плющихе
Собака на сене
Три тополя на Плющихе
Собака на сене
Все фильмы Тарковского, сказки Роу, документалистика Ромма.
А, еще фильмы, снятые по сказкам Шварца и "Покровские ворота". Старые советские почти все.
А, еще фильмы, снятые по сказкам Шварца и "Покровские ворота". Старые советские почти все.
makarova
guru
если вопрос мне адресован, то цель очень простая - я думаю, какие фильмы мужу показать, чтобы к русской культуре приобщался =)
Про Шурика покажите фильмы!
"Кин-дза-дза"
"Жмурки"
"Кин-дза-дза"
"Жмурки"
Если честно, то я боюсь, что старые фильмы про простых советских людей ему не понять, по крайней мере, пока. ИМХО для этого надо родиться в России или хотя бы несколько лет прожить. Жмурки я сама не видела - его можно попробовать (он же новый вроде?). А пока я качаю Утомленные солнцем =)
Змей Зелёный
old viper
Мда.. если муж иностранец, боюсь к Кин-Дза-Дзе Вы его долго приобщать будете. 

Ага, "Жмурки" 2-х или 3-хгодичной давности...
ну я понимаю, что его не вчера сняли, просто по сравнению с Шуриком и Кин-дза-дзой он новый =)
makarova
guru
Да, иностранец, по-русски десять слов максимум, поэтому фильмы можно смотреть только в переводе. Кин-дза-дза, мне кажется, отпадает =)
Москва слезам не верит!!! хотя из того времени
Сибирский цирюльник

Сибирский цирюльник
Я вам немного завидую. Получите колоссальное удовольствие от просмотра фильма вместе с мужем.
Помню, я тоже пыталась приобщить иностранца к русскому кинематографу. Правда, выбор у меня был очень маленький. Но даже такую простую, понятную, любимую "Иронию судьбы" он не оценил
Задавл множество вопросов, сказал, что в их стране такого не могло бы произойти вообще и т.д.
Но было весело!
Помню, я тоже пыталась приобщить иностранца к русскому кинематографу. Правда, выбор у меня был очень маленький. Но даже такую простую, понятную, любимую "Иронию судьбы" он не оценил

Задавл множество вопросов, сказал, что в их стране такого не могло бы произойти вообще и т.д.
Но было весело!
makarova
guru
Сибирский цирюльник обязательно скачаю, но мне больше интересно показать что-то более современное. Жестокий Романс я тоже очень люблю, но он тоже про дела давно минувших дней

даже такую простую, понятную, любимую "Иронию судьбы" он не оценил
вот мне бы очень хотелось этого избежать, чтобы в следующий раз нос не воротил, когда я предложу что-нить русское посмотреть =)
вот мне бы очень хотелось этого избежать, чтобы в следующий раз нос не воротил, когда я предложу что-нить русское посмотреть =)
лучший русский фильм за всю историю синематографа - "Летят журавли" Михаила Калатозова
а может сериал про наших крутых парней ....ой из головы "выскочило" название... про Сашу Белого :)))
Latai
activist
Ну с советскими понятно, а вот что касается Российских фильмов . Интересные вещи у Кирилла Серебринникова
Мне очень стыдно, но я его не смотрела. Сейчас поищу, спасибо.
makarova
guru
неа, я такое кино сама не люблю, да и "русским" его назвать язык не поворачивается
классный фильм, но шутки, наверное, непереводимые =) обожаю его - спасибо, что напомнили, хоть для себя скачаю =)
Притом "Особенности национальной рыбалки" тоже хорош, а вот все остальное из этой серии уже туфта пошла.
Зато вся правда про наши пьянки.
Зато вся правда про наши пьянки.

вообще согласна, но как вариант мне кажется будет понятен
но все больше вспоминаются фильмы советской эпохи
"Полосатый рейс", "Калина красная", "Приключения Шурика", "Вокзал для двоих", "Королева бензоколонки"....
кстати, мне кажется после "Особенностей" у человека может сложиться неоднозначное о нас впечатление
мы то это все воспринимаем как хи хи

но все больше вспоминаются фильмы советской эпохи

кстати, мне кажется после "Особенностей" у человека может сложиться неоднозначное о нас впечатление

я почему-то рыбалку уже не так люблю, хотя моя мама, например, всегда утверждала, что рыбалка нисколько не хуже охоты =)
а дальше туфта - это факт.
а дальше туфта - это факт.
Моя любимая русско/советская десятка:
- Любовь и голуби
- Служебный роман
- Иван Васильевич меняет профессию
- Москва слезам не верит
- Место встречи изменить нельзя
- Вокзал для двоих
- Джентельмены удачи
- Интердевочка
- Бриллиантовая рука
- Кавказская пленница
А "Приключения итальянцев в России" Вы мужу показывали?
- Любовь и голуби
- Служебный роман
- Иван Васильевич меняет профессию
- Москва слезам не верит
- Место встречи изменить нельзя
- Вокзал для двоих
- Джентельмены удачи
- Интердевочка
- Бриллиантовая рука
- Кавказская пленница
А "Приключения итальянцев в России" Вы мужу показывали?

А мне нравится "Звезда пленительного счастья".
я пока еще ничего не показывала =) у меня уже список из 28 фильмов получился - смотреть-не пересмотреть =)
walking_corpse
veteran
Из современного - посмотрите работы Балабанова.
Не всем нравится, но очень занятно.
Не всем нравится, но очень занятно.
покажите мужу "Любить по русски"
не могу найти, как название переводится

если вопрос мне адресован, то цель очень простая - я думаю, какие фильмы мужу показать, чтобы к русской культуре приобщался =)Экранизации классики.
"Война и мир" Бондарчука, "Братья Карамазовы" Пырьева, "Тихий Дон" Герасимова ...
Войну и Мир, Каренину и еще что-то Толстого он читал (в переводе, конечно), и братьев Карамазовых вроде тоже.
Я бы Идиота скачала еще, только чего-то не ищется на испанском
Я бы Идиота скачала еще, только чего-то не ищется на испанском

Ищите женщину - 1982г
Шерлок Холмс /Василий Ливанов, Виталий Соломин, Рина Зеленая, Борислав Брондуков/
Шерлок Холмс /Василий Ливанов, Виталий Соломин, Рина Зеленая, Борислав Брондуков/
Если русский - РОССИЙСКИЙ, то
Ширли-Мырли
Особенности национальной охоты
...... Больше не ма
(Сериалы от ментов не рассматриваю, поскоку это уже не кино).
Ширли-Мырли
Особенности национальной охоты
...... Больше не ма
(Сериалы от ментов не рассматриваю, поскоку это уже не кино).
Русский фильм "Дежа Вю" ненашутку улыбнуло.... Люблю кино от Махульского, но никак его не позиционирую ни русским, ни советским режисером. Из Польши он.

ТОП 5
1
2
4