cambrioleur
Не знаю, не знаю. Лично мне, как и DSK, никакая пропаганда в голову не пришла во время просмотра.:улыб:
Я просто наслаждался зрелищем.

А так, было бы желание, и пропаганду можно найти везде.
В конце концов, американцы в этом фильме мало, что придумали. Факт в том, что в традиционном историческом понимании (школьный учебник истории 5 класс :)) персы были захватчиками, а спартанцы героями.
yndrik
главная угроза человечеству - агрессивная тупость! Насаждаемая американцами вот такими БЛОХБАСТЕРАМИ.
Тупость, будь то агрессивная или нет насаждается вовсе не блогбастерами, а ленью... Либо генетикой. Еще, порой, страхом, но это уже редко и мимо кассы.
Змей Зелёный
Никто не станет упрекать в пропаганде оригинальных "300 спартанцев" (кстати первые кадры "Звездных войн" это прямая цитата из этого фильма - только там бесконечным потоком идут войска Ксеркса). Там с обоих сторон люди. Здесь же перцы (читай иранцы) сделаны поголовно монстрами, которых ни капли не жалко.
ПРичем монстры эти не просто хотят завоевать Грецию (как это было на самом деле), а , якобы, уничтожают все живое. Даже единственный грек, пошедший к ним на службу - урод почище Горлума.
Гавно фильм в общем.
С Городом Грехов (который действительно шедевр) просто рядом не лежал. Ничего кроме красивых картинок и бессмысленного экшена.
В "Трое" хоть была попытка (насколько удачная - другой вопрос) вдохнуть жизнь в известный всем миф, показать классических героев героев живыми реальными людьми. А здесь все мертвы с самогоо начала.
Змей Зелёный
...В конце концов, американцы в этом фильме мало, что придумали...
я считаю что весь "историзм" этого фильма высосан их шланга, а сам жанр фильмов-книг которые типа основаны на риальных исторических событиях можно назвать коротко -"исторический бред"

да и вообще история -это не наука
sega75
Хм... И много у нас народа смотрит документальные фильмы, где все не "высосано из шланга"?
Впрочем, даже если не много, каждому ведь свое.
Кто хочет исторической достоверности - пущай смотрит документалистику, читает труды известных историков, роется в архивах.
Кому нужно развлечение - смотрит псевдоисторически фильмы и фильмы по комиксам, читает Дюма и Вальтера Скотта.
Странно (если не сказать глупо) идти смотреть фильм по комиксу, изначально зная, что там не будет исторической достоверности, к-я тебе нужна. Лишь потом, выйдя из кинотеатра, сказать - фильмо говно!
Мазохизм какой-то. :улыб:
Меня самого иногда коробит от передергивания исторических фактов или бредовых ошибок (типа "сэр" в "Гладиаторе"), но в фильмах, к-е позиционируются, как исторические!!! А этот то, сказка и не более того. Ну, право слово, давайте еще к "Кощею бессмертному" начнем докапываться. :улыб:
sega75
блин. ну что за люди)))
хотите исторической справедливости? ну так и смотрите
документальные фильмы BBC и *экскурсы в историю* на НТВ.
хотя и там у каждого своя правда.
осталась еще анимационные фильмы разобрать
на *историческую политкорректность*. бред.
фильм кароший. бредовый сюжет?. да.)))
serleg
блин. ну что за люди)))
хотите исторической справедливости? ну так и смотрите
документальные фильмы BBC и *экскурсы в историю* на НТВ.
хотя и там у каждого своя правда.
осталась еще анимационные фильмы разобрать
на *историческую политкорректность*. бред.
фильм кароший. бредовый сюжет?. да.)))
я хочу не исторической справдливости от мультикоф, а уже окончания рабочего дня и тёмного пива.
sega75
флудите батенька. допечатать *и посмотреть/пересмотреть фильм* :ха-ха!:
serleg
Особого восторга от фильма нет, но посмотреть можно.
Понравилась музыка в фильме (особенно в конце). Чем-то на музыку из Гладиатора похожа.
Ryol
Это собственно она и была:улыб:
Смотрел на ДВД? говорят пираты вклеили. В кинотеатре говорят не было её. Но не могу ручаться, я на него не ходил.
serleg
Это Вы считаете бредом! А в Голливуде всё рассчитано и приведено к нужному знаменателю. Неоднократно замечал неаккуратные переделки в Том&Jerry - цвет ноги хозяйки Тома изначально был чёрным, а затем торопливо и халтурно закрашен в белый. Так что политкорректность и в мультиках обязательна. Допустишь прокол - тебя не в парткабинете воспитывать будут, а под зад мешалкой на помойку... Не уверен в отсутствии ангажированности и в докум.фильмах, даже о живой природе, а уж исторические похлеще художественных можно переврать - под одну и ту-же картинку можно совершенно разный текст натрепать! Под разную цель. А целить будет продюсер...
Господин Уэф!
Это собственно она и была:улыб:Смотрел на ДВД? говорят пираты вклеили. В кинотеатре говорят не было её. Но не могу ручаться, я на него не ходил.
Да, у пиратов смотрел :). Прикольно было в конце, когда люди в кинотеатре начали вставать с кресел и ходили на фоне стрел, мечей, крови, летающих людей.
Anomander
Потрясающий фильм. Красивый, трогательный. Не просто экшн, кровь и сражения, а очень интересная история
Счастливая
Ацццтой :death:
Даже сюжет карявый :ухмылка: И Визуалка покачала, нехватает натуральных пейзажей, шума ветра, моря, запаха гор и т.д...
Невооруженным глазом видно что всё рисовано на компе в странах третьего мира :ухмылка:..
serega
В этом и фишка, что фильм основан на комиксе, поэтому все и нарисовано. Это как город грехов, тож по комиксу снят
serega
Ну у вас, батенька и претензии:улыб:
Счастливая
Трогательный? :хммм:
Всем любителям этого превдоисторического, с превхохудожествеными домыслами, картонными персонажами и прочей дребеденью и дешевкой, соверую вам посмотреть несколько серий сериала РИМ. Вот где экш, жесть и ужас после РИМа вам не то что этот недофильм и передетское малево - 300. Покажется передачей спокойной ночи малыши, сказочкой рассказанной на ночь. Но и Гладиатор встанет на второе место в череде фильмов на античную тематику.
Для человека котрый посмотрел фильм на пиратском DVD
слишком самоуверено, Думаю, любитель сериалов, вам надо перестать жопить деньги и ходить в кинотеатры, а то для вас всегда самое лучшее кино в жизни будут сериалы.

Фильм качественный, и просто супер, я ставлю его выше на ступень Властелина колец
BOBAH911
Для того чтобы оценить сюжет фильма достаточно и пиратки. А деньги я не жму, когда народ ломился на 300 жрать попкорн. Мы ходили на Фонтан который шел в соседнем зале.
А по поводу сериалов. Ты просто не знаешь, о чем говоришь. Качни и посмотри, а потом фыркай. Такие сериалы по ТВ не кажут, по ТВ кажут отстой.

300 Фильм качественный, и просто супер? Твоё мнение. А моё, что это гамно редкостное, как и Город грехов.
> Для того чтобы оценить сюжет фильма достаточно и пиратки.

Так мы оцениваем только сюжет, или фильм в целом?
Anomander
Красивая картинка, эдакий апогей технологий, не более. Идеи нет, нет смысла - значит нет и творчества, что значит что нет искусства, одна техника.
Anomander
Так мы оцениваем только сюжет, или фильм в целом?
Спорить не намерен, высказал свое мнение, вы не согласны с ним, я вас понял. Всё.
dbb
:respect:
dbb
естественно!
жвачка,
красивая картинка - эстетическое удовольствие.
героический сюжет, переживания - эмоциональное удовольствие.

Что еще нужно?
Моральное удовольствие? Интеллектуальное?

это явно не тот фильм,
главное - знать куда идти, и все:улыб:
dbb
нет смысла - значит нет и творчества
Смысл фильма именно в зрелищности. Не думаю, что Снайдер планировал нести в массы некую высокую идею или потрясти публику лихо закрученным сюжетом. Снял очень красивый боевик - заработал много денег. Молодец, по-моему.
Всем любителям этого превдоисторического, с превхохудожествеными домыслами, картонными персонажами и прочей дребеденью и дешевкой, соверую вам посмотреть несколько серий сериала РИМ.
Смотрел весь первый сезон, сейчас смотрю второй. Сериал отменный, КАК И 300 - отменный фильм! Только вот особого экшена в РИМе не углядел.